Голоса

- Нет, я не хочу, нет!
- Она опять говорит во сне, - произнесла белокурая женщина, делая глоток из фарфоровой чашки и искоса глядя на ворочущуюся в постели девушку.
- Пройдет! – ответил ей мужчина, сидящий напротив.
- Может разбудить?- Женщина встала.
- Пройдет! – несколько грубовато произнес он. Женщина лишь слегка подоткнула одеяло.
- Жалко же…
- Справится!
- Иногда ты становишься слишком холоден к ней.
- Станет умней и сильней!
Девушка вновь заметалась в постели.
- Я не могу на это просто смотреть. – Женщина подошла и положила ладонь на лоб девушки. Та сразу успокоилась. Ее тело расслабилась, и на губах появилась улыбка. – Ну вот, спи спокойно.
- Отлично. Теперь она видит рудужные сны, да?
- Может и тебе отдохнуть?
- В последний раз, когда я уснул она влюбилась.
- И что в этом плохого?
- А то что она перестала спокойно спать хорошо по-твоему?
- Сейчас она спит спокойно. – Женщина улыбнулась и продолжила пить чай.
- А утром она проснется и поймет, что сон и реальность очень отличны.
- Это будет потом. На нее и так много свалилось. Пусть отдохнет. А утром ты примешься за нее. Иди спать.
- Нет, отныне я буду с ней рядом всегда и не дам вляпаться в очередную историю. А тебе советую не мешать мне и замолчать.
- Сердце молчать не может,- с улыбкой ответила белокурая женщина.
- Хочешь чтоб разум замолчал? Тебе же будет больнее.
- Мы переживем. Мы же сильные. Да, Лукреция? – девушка, будто слыша слова женщины, улыбнулась.
- Ладно, мечтайте, любите, в конце концов ночь в твоем подчинении. Я приду утром и исправлю содеянное, - мужчина встал и вышел из комнаты.

В эту ночь Лукреция спала спокойно и видела прекрасные, наполненные счастьем сны. А утром едва открыв глаза по зову сердца, она набрала желанный номер. Ответил знакомый мужской голос. Лукреция сбросила вызов, поддавшись голосу рассудка. Ее телефон все звонил и звонил, но как не жаждало сердце ответить, разум велел молчать. Где была в это время логика – неизвестно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.