4. Хмурое утро и солнца сегодня не жди...

эпиграф:
"так кто же из вас вчера "намяукал", поползни?!"

утром, вставая по "делам", до которых надо было из дома выйти, обнаружила я себя лежащей на кровати кикеля, что характерно, - в его спальном мешке. рядом, - только в другом "спальнике", - тихонько сопел оператор. не понимая ничего, вылезаю из мешка, в одних колготках, и задаю себе вопрос про то, в каком месте джинсы сняла.

стаскиваюсь с кровати, и чуть не наступаю на виктора - нашего художника-постановщика. лежал он в позе эмбриона, закутавшись в свою куртку, а вместо подушки - панафидинский рюкзак. немногим дальше обнаруживаю свои джинсы и ботинки, одеваюсь. иду из дома вон.

амбре стоит еще тот. захожу в зал, и первое, что мне бросается в глаза - развороченное окно, а, вспоминаю, - туда же кикеля послали. на диване лежат четверо мужиков, причем - по спальникам каждый. иду дальше. верчу головой, ищу ксанку и режика. не вижу.

на полу зала вижу останки "поляны", приседаю, и беру кусочек колбаски. вижу сломанный табурет, и один комод (который впоследствии пошел на дрова, ибо ту функцию, для которой он был сделан - больш выполнять не мог), стоящий набекрень.

и везде валяются "тела". некоторые - в таких позах, что, кажется, что пали люди славной смертью на поле брани. один на одном, причем - мужики. без спальников, замечаю на них верхнюю одежду и шапки, на некоторых - перчатки.

холодрыга стоит - мама не горюй. пошла я назад, на блузку надела кофту, и - снова вон из дома. хочется пить, причем - до жути. на поляне стоит одна целая бутылка (единственная неразбитая) в которой тетя галя вчера принесла самогон. вижу коробку "джей севен", беру ее, делаю гигантский глоток, и... все выплевываю на диван, на лежащих на нем мужиков. в коробке из-под сока - самогон...

один из осветителей, лежащих на диване (на которого я выплюнула то, чего глотнула), громким "оооох!" открывает глаза. я смотрю на него дико вытаращив зенки свои, и дышу ртом. коробка с "соком" - в руке. дима вылазит со спальника, подходит ко мне, берет "сок", и... хорошо, что я вовремя отступила.
- жестоко... - говорит мне осветитель и начинает озираться по сторонам. - штаны б найти...

вылажу из дома, смотрю - возле нефаза, кикель на карачках стоит, и рвет его. и стонет, причем так жалобно... рядом стоит леха.
- о! еще один поползень с гнезда вывалился! - вместо приветствия сказал он, только узрев меня. к слову сказать, леха не пил с нами. он, бывший десантник, придерживался "закона трезвости", любил книги читать, да на сканвордах отрывался.

с интересом посмотрев на блюющего сценариста, я зашагала по направлению к туалету. это было сколоченное из деревях строение, и стояло оно в самом дальнем уголке "фазенды", как называл место сие сам михалыч.

открыть дверь строения оказалось сложно. поняв, что мне сие не по силам, я присела рядышком, и сделала свои делишки. заправив одежду в джинсы и поправив кофту, я пошла назад, решая для себя то, что со мной станет, если я захочу ночью.

вернувшись, я постучалась в нефаз. дядя федя открыл дверь, я зашла, и он быстро закрыл ее. внутри было тепло, и первый, кого я узрела, был панафидин, который что-то ел.
- привет алконавтам! - сказал он мне, протягивая кусок соленого огурца. - давай, садись. рассказывай, что стряслось вчера.
я уселась в соседнее кресло и увидала алекса с петром, тоже что-то жующих.

- что случилось? - я хмуро посмотрела на режиссера. - а ничего, дядюшка кик, мать его, вчера очередной сценарий родил. из своей жизни...
- не-не, - замахал руками режиссер, - это я помню. я не могу понять одного: что его так развезло-то...
петр и алекс зашлись в смехе.
- не понял, - зыркнул на них панафидин, - что смешного-то?
- а ему вчера кто-то, - алекс уже ржал, как хороший конь, - в самогоночку пивца добавил...
я покатилась следом, только панафидин и дядя федя понять не могли того, что кикель вчера сожрал "ежа" - самогон + пиво, это ж тоже самое, что водка + пиво... отсюда, видимо, и словоблудие вчерашнее, и драчка, как финал.

- цыть! - оборвал дядя федя нашу смеховую истерику, и посмотрел на меня. - вы же с ксанкой вчера - самые адекватные оставались.
- кстати, а где она? - спросил петр, - дома-то я ее не нашел...
я тупо помотала головой, как бы давая понять, что я ее тоже не видела. по крайней мере, - с утра.
- так из-за чего начали "выбивать пыль"? - режик посмотрел на меня. я начала вспоминать недавние события. - вроде, когда он стаканом в того упыря запустил, и прыгнул на него, - мы их растащили. больше ничего не помню, - он потряс головой, - и башка болит так, словно ей гвозди забивали.

- аха. - кивнула я, - растащили. - токо нашему гению постигла мысль про то, что надо бы о башню этого "упыря" еще и бутылку разбить... мало ему показалось.
теперь покатились все, кроме юрика, которому, видимо, громкий звук доставлял боль. но он, поморщившись, тоже похмыкал.
- так это же просто хоррор! - сдавленным голосом произнес режик, когда мы, более-менее, прекратили ржать. - я знал, что он только словом может, но действием... - и снова захмыкал.

в окно я увидала, как оператор вышел из дома и, - в одних труселях, - пошел по направлению к туалету. чуть позже зашел леха, и, зло зыркнув на нас, налил немного рассола в стакан, и вышел.
- а что дальше-то было? - дядя федя с интересом смотрел на меня.
- а что могло бы быть? - задала я встречный вопрос. - друган того упыря, со всей силушки, дядюшке кику - в морду. и пошло-поехало. - я передохнула. - мы с оксанкой залезли под кровать, чтоб не огрести ненароком, а ноут-то на подоконнике стоял, от сети питался и музон закачивал. я вытащилась, и решила бук спасти. - я помолчала немного, и продолжила со злостью, - а какой-то дибил, какому-то уроду решил хайло расквасить грамотно, и повалил того на кровать... сама видела как по одной стороне ножки сложились, и оксанка заорала, благим матом...

тут мимо нефаза снова проскочил леха. он постучал в окно и сделал жест, типа, все, выходите. мы вышли, и почти сразу же услыхали крик.

- олег... - режик завертел головой.

я вспомнила, что он как раз направлялся к туалету. точно - крик был слышен с той стороны. ломанувшись туда, мы чуть не подохли.

я же говорила, что я не смогла открыть дверь, чтоб сходить, и сходила рядом. олегу, видимо, "приспичело" на большее, он ее открыл, и - зашел вовнутрь. а так как половые доски сгнили, - он провалился в яму, и стоял в ней. хорошо еще то, что там было, - оттаять не успело, иначе бы - точно "все".

дрожащий от холода оператор стоял и снизу вверх смотрел на нас, на то, как мы катаемся от смеха. потом начал матюгаться, причем так отборно, что мы закатились еще, и с новой силой. ассистенты попробовали достать своего шефа, но их попытка была обречена на провал. причем, петр провалился тоже, и теперь уже двое мужиков стояли в туалетной яме.

начала ощущаться вонища. оказывается, то, что было в яме, все таки оттаяло, хоть и не на много.
- (ядерные выражения) вы ржете, как стадо кобыл?! - петр сделал попытку выбраться, но ему так же суждено было остаться в яме. - (ядерный мат) помогайте (мать-мать-мать), да я вас.... (мать-перемать) где это видано... (мать-мать) я на это не подписывался!

я вернулась к нефазу в надежде найти хоть что-то, что поможет нам вытащить пленников туалета. и - почти сразу наткнулась на кикеля, тот сидел на ж... около автобуса, и глотал рассол из банки.
- ну вы, блин, даете, валерий сергеевич... - начала я.
- иди на х...

мне ничего не оставалось делать, как последовать по указанному адресу. обойдя нефаз, я узрела входящую в ворота тетю галю. юркнув за автобус, чтоб она меня не увидала раньше времени, я взяла палку, что, видимо, пережила лестницу, и направилась к туалету.

отдав палку режику, я открыла было рот... и вот тут из хаты раздался рев раненного медведя. почти сразу же в разбитое днем раньше окно - вывалился виктор и, дико озираясь по сторонам, трусцой пустился к нам. с крыльца спустился помятый анатолий, продирая глаза. тетя галя выпулила из дома, охая и причитая.

- э... эээээээ! галина тимофеевна! - панафидин пошел навстречу женщине, - мы все возместим. - она схватила его за грудки, он развел руки в стороны, - все убытки возместим.
- это кто же из вас вчера "намяукал" до такого, поползни?! - леха нарисовался позади хозяйки дома. - да вы понимаете, что все это означает?! - режиссер что-то говорил, что - уже слышно не было, мы занимались тем, что "рыбачили" в туалете.

кое-как - вытащили олега. даже не сказав "спасибо", он ломанулся куда-то. куда-то, поближе к автобусам... а петра еще долго доставали.


Рецензии