перед земным мятным кругом..

навеяно Rammstein - Fruhling in Paris


К нам всем приходит ранняя весна, мы одеваем свободные одежды, и этот миг приходит как она, как нить, опущенная по ветру, как леска, она продержится в легких тетивой, она затянет все узлы насмарку, она будет и жилой, и струной, удавкой, брошенной на шею, на ней ты сыграешь мелодии, аккомпанементы для одинокой флейты,  это так облетает цвет, и он разбросит на версту себя пожиже, так схватит спазмом, как только может, может быть и ты продержишься на самой точке высшей, на самой высшей точке боли пика,  ты не знаешь ни досуга  и ни сна, и ты проходишь новые все круги ада, и все что случалось в ту весну с тобой, тому ты не найдешь ты никогда названия и  награды,  и сердцу так ни биться больше никогда, и не видеть ни устали, ни покоя, в такой насыщенной событиями канве, что для слишком живого есть еще живее живое, нет силы эту живность умалить, перейти с баритона на фальцеты, и этот голос вкрадчив, он живой, он этим шепотом имеет больше власти, чем приказы и советы, и он задержится, как эхо и колокольный звон, и он не даст ни пощады, и ни спуску, он просит  и протяжный волчий вой и лязг зубовный, и детскую невинную шутку, и тебе не нужно будет от себя бежать, и ты найдешь опору и поддержку, и он тебя сможет удивить, и открыть и позволив заглянуть в дверную щелку, все приторно слетает с твоих уст, и ты не справишься с потоком ливня света, и среди этих дождевых, мимо «в молоко» проходящих струй, холодных ливней ты будешь их неровным теплом задетым, как самый смелый инженер, как архитектор в плену своих адских детищ, ты будешь даже закутанный в ворохи одежды, так неуютно и беззащитно раздетым, когда твои уста не находили слов, испытывать, как несчастье первую влюбленность, и всех организмов податливых и известных свойств, среди яркости ты больше не видел, четкости среди размытых на тебя нашедших условных границ, среди развалившихся питомцев, как в креслах, которым хочется напиться, желания сидят на полках без бирок, они не хотят неумолимо сбыться, в вниз видится и контур, и судьба, и их мечтательность и из ожидание чуда, и ты такой живой средь всех сердец, ты маешься, как целка, что больше не будешь, в тебе и избыточность, и есть и глубина, и чувство непреходящего досуга, и риска, и к тебе на пороге сваливается новоявленная  тишина, лишенная во сне всякого смысла, и если его и ты раньше находил, был терпеливым, внимательным и был всяким, да ну тебя растыку и растяпу, в тебе звенит и молодость и весна, и все, что зиждется перед земным мятным кругом..


Рецензии