Безумие

Воистину обезумевшая женщина. Такой, как она, надо было либо родиться, либо обладать фантастическим актерским мастерством, чтобы так долго и безошибочно ходить в помятой пижаме, растрепанными волосами и настолько пустыми глазами.
Ей было всего 43 а выглядела она на все 50. Она ходила босиком по мокрому кафелю и смеялась, как ребенок, когда на пороге появилась Она. Высокая, статная, в деловом костюме, собранными в забавную гульку волосами, слишком нежная и слишком светлая слишком реальная.
Ей было 25, когда она родила дочь. Отказалась от его фамилии. Долго нянчилась с ребенком, а потом, уставшая, возвращалась в их общую кровать и, не говоря ни слова, засыпала. Он целовал ее худые плечи и говорил: "я люблю тебя", а взамен получал холодные глаза и сухое: "я тоже". Его все жалели, а он радовался.
Их дочери 5. Она все чаще плачет ночами. Все суше становился ее голос. Он дарит цветы. Не ей. Другой.
Сейчас уже 33. Работа, второй ребенок, изменяющий муж, школа. крик и сон...Срыв, скандал, звук бьющейся посуды. Последняя упавшая чашка, скорая...сон.
Она очнулась в светлой комнате. Ей было все равно, ее глаза потускнели и стали почти белыми . И так день за днем. Раз в неделю приезжал он, спрашивал, как она, врачи говорили: "она стабильна".На годовщину он привозил ей цветы. Дурацкие хризантемы, которые он дико любил, а она призирала.
Ей 43....и к ней вернулось счастье....ей 43,а выглядит она на все 50.Она танцует по мокрому кафелю, смеется, как когда-то, словно ей снова 18. На нее смотрит женщина. Прекрасная женщина. Она подойдет к ней и, не веря глазам, заплачет. Она будет, молча, плакать от счастья. Она обнимет ее и скажет: "я люблю", а после все вернется к старому...К комнате, к помятой пижаме , к растрепанным волосам, ко сну....


Рецензии