Сквозь

         Может  быть осенью, да в общем  когда угодно.  Под тенью опавших листьев жилистых так чутко дыхание земли слышится. От кромки до кромки жизнь в преддверии сна  теплится  и не страшны мороз да снега. Даже если хочется вскрикнуть "нет", это все равно "да". Боже, все будет по-твоему. Что без толку умирать или спорить.  Всем моим нутром я не люблю безволие и силой воли ему перестаю противиться. В себе  и около-моих  делах. Да, не будда я и тем более не аллах. Для меня существует время и есть значение здесь и сейчас:  по встречной - с фарами, а я - не по  правилам. Ремонт дороги затянут. Не хухры-мухры. А однажды возможно встретимся и мы, вереницею взаимопроникновения,  ближним светом глаз  и душа - уже ограненный алмаз, величиной с прОпасть. Разгон, милая, ну, давай 240 - а там знак - обгон запрещен. Поворот направо и в бездне узких условий - разминуться не выйдет никак. Песни  слагали да все не про нас. Пели:  расстались, любили, забыли.  А во Вселенной есть все. Только не знает никто, где это место, что там   можно точку поставить. Все это  интересно. Беспредельно. Вот только бы вспомнить, может я целое дерево и все это вскользь, мимо меня. Поворот налево. Кирпич. Направо.  Приехали.  И черный кот под дверью. Мой талисман.


Рецензии