Люди думают...

НАЧАЛО
http://www.proza.ru/2013/04/14/753

- Там, где нет начала. Там, всегда конец, - рассуждал он, уходя вдаль, напутствуя свою преемницу на пути ее познания.
Уходил он, не оглядываясь. Так было заведено в их неведомом никому мире.
Она долго смотрела ему вслед, не догадываясь о том, что через час их встречи возобновятся, как будто никогда не прерывались.
Мечты склонялись к закату, изображая из себя невинных существ, потерявшихся не понарошку.
Время жизни ограничено рамками, не поддающимися подсчету. Их много. Едины, лишь некоторые характеристики, которых малое количество.
В суетном мире нелепо думать, что этих незначительно поверхностных единиц будет достаточно для постижения сути истинности бытия.
Люди думают, что им подвластны миры, судьбы, населяющих планету людей. Нет. Никогда такого не будет. Не тот уровень познания. Глубоких познаний никому не дадут. Не нужно давать по той простой причине, что далеки еще от совершенства  отчаявшиеся существа на планете Земля. Что мы такое и кто такие?
Биомассы, как принято считать?
Только ли кусок теста, из которого вылеплены: носы, рты, руки, ноги, голова, туловище?
В этом мире, мы все разные, несмотря на общие характеристики: рук, ног и остальных частей нашего тела.
Подсознание улавливает мысль. Мозг перерабатывает и выдает на ура, если эта мысль единичная.
Повторы, не приветствуются по той причине, что успели всем давно надоесть.
В перерывах сна, бодрствуем,  ищем пищу для разума и тела. Все остальное время лежим и ждем с небес новоявленного чуда.
Как так?
Да очень даже просто. Захотел - лежи. Никто не имеет права потревожить твою сущность, пребывающую от тебя самого на невидимом пространственно-временном этаже.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/04/24/1118

Картина
"Осень в Царицыно"
Л.В.Саповская


Рецензии