проходя сквозь меха и жернова

21 апреля 2013 года

твои воспоминания будут жить, они от отчаяния так выстраданно спелы и  живучи, они так падки и берут за грудки, они так окаянно жгучи, они тебя научат  убивать, ту боль внутри тебя, несоизмеримо жестче, они жестки и неподдельно глубоки, как можно нам еще в борьбе с ними еще рёвать и канючить,  ведь все в тебе ты хочешь задушить, и защитить от луча и от боли, и все в себе, ты хочешь задавить, и всему ты развернуться не позволишь, когда и ты немного не в себе, в себе таишь и скрадываешь все метко, ведь все с зажатой в ладошке половинкой прописанной тебе таблетки, ведь боль к себе заставит привыкать, и запустить отсталые болезни, они немного саднят, как проходя сквозь меха и жернова, вытравливает и постигает несоизмеримо большее, и чем тебя себя избаловать, и что в себе  не пригорнуть еще рукой,  хоть остается свернуться в комок, и сдвинуть насупившиеся брови, ты несвободен, и это не отнять, в плену ментальных стен, и возведенных мыслью  в степень абсолюта, и что тебя могло  взять, посметь и опоздать, и всех против себя настроить. Когда тебе наскучат облака, в них боязно смотреться и отражаться, от сердобольных пьяниц и святых, и грязных жлобов, чтобы их руками не трогать,  и не мараться, и все, тебе наскучило болеть, где день и  свет не наполняют  тенью, где все надел на себя, чтобы сопреть, и чтобы в комнате от одного становилось слишком тесным, когда тебе ни расслабляться, ни держать, не напрягаться, и не стиснуть зубов от боли, все напряжение силы и ума, все от напряженное и зажатой в нерве воли, когда к себе примеришь этот путь, когда запустишь все важные отсчеты, когда ты будешь себя изводить, когда ты примешь все, как  есть, зарубки и заделы для дальнейшей работы. Твои воспоминания только выдают, ты взвинчен  и сердиться все себе дороже, твои воспоминания только предают, как социальный статус вся твоя одежа. Воспоминания это пот души-здесь все серьезно и несказанно зыбко- и когда вокруг ничего святого и ни души-тебе осталось ныть не первой, а последней скрипкой.


Рецензии