Ïðî öèâèëèçàöèè

ÊÎÍÒÀÊÒ
               
 – Ãîâîðèò Äóõ. Öèâèëèçàöèé ìíîãî íî,  ðàñïðîñòðàíåíèå èõ îãðàíè÷åíî â ñâÿçè ñ âàìè. ÌÍÎÃÈÅ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ ÏÐÎÑÒÎ ÓÑÒÀËÈ ÎÒ ÂÀÑ. ÌÍÎÃÎ Â ÂÀÑ ÍÅÂÅÐÈß È ÍÅ ÄÎÂÅÐÈß. ÂÎÉÄß Â ÍÀØÓ ÏÎËÎÑÓ ÑÎÇÍÀÍÈß  ÌÍÎÃÈÅ ÏÓÃÀÞÒÑß, È ÍÅ ÕÎÒßÒ ÁÎËÜØÅ ÈÌÅÒÜ ÑÂßÇÈ Ñ ÍÀØÈÌ ÌÈÐÎÌ. ÍÎ ÝÒÎ È ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ. ÌÛ ÎÒÑÒÓÏÀÅÌ ÎÒ ÑÈÈÕ ÏÐÀÂÈË ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÍÅÂÅÐÈß. ß ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÞ ÒÅ ÑÂßÇÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ Â ÒÀÉÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÑÂßÇÈ, ÏÎÍÈÌÀÞÒ ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÜ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÀ. ÌÛ ÍÅ ÏËÀÍ «ÌÈÔλ, ÌÛ ÅÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ. À ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÄÀ ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÐÅÀËÈÇÎÂÀÒÜ ÑÅÁß, Â ×¨Ì ËÈÁÎ. ÒÛ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÐÅÀËÈÇÓÅØÜ ÑÅÁß Ñ ÍÀÌÈ, ÝÒÎ ÁÛÒÈÅ ÒÎ ÅÑÒÜ,  ÅÑÒÜ Â ÁÛÒÓ ÒÀÊÈÅ ÊÎÌÏËÅÊÒÎÂÀÍÍÛÅ ËÈ×ÍÎÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÃÓÒ ÐÅÀËÈÇÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ÑÐÅÄÈ ÍÀÑ. ÌÛ ÈÕ ÖÅÍÈÌ È ÓÂÀÆÀÅÌ. ÝÒÎ ÇÂÅÍÎ ÍÀØÈÕ ÏÐÅÄÊÎÂ. ÍÀØÀ ÖÅÏÜ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÉ, ÈÍÀ×Å ÏÎÒÅÐßÅÒ ÂÅÑÜ ÑÌÛÑË ÎÁÙÅÍÈß Ñ ÍÀÌÈ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. Ìíå õîòåëîñü áû óçíàòü, ñ êåì â äàííûé ìîìåíò ÿ íàõîæóñü íà ñâÿçè?
- Îòâåò Äóõà. ß ÑÎÖÈÀËÜÍÎÅ  ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ ÑÔÅÐ ÎÁÙÅÑÒ ÑÎÇÍÀÍÜß,  ÁÛÒÎÂÎÌ ÎÒÍÎØÅÍÈÈ. ß ÏÎËÀÃÀÞ Ó×ÈÒÜ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÌÀËΠ  ÇÍÀÊÎÌ Ñ ÍÀØÅÉ ÑÔÅÐÎÉ ÑÎÎÁÙÅÑÒÂ.
- ß çàäàþ âîïðîñ. ß çàòðóäíÿþñü çàäàâàòü âîïðîñû, ïîæàëóéñòà çàäàé ñàì  âîïðîñ, è îòâåòü íà íåãî.
- Äóõ ñàì çàäà¸ò âîïðîñ, è îòâå÷àåò íà íåãî. ÂÎ ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÂÀØÀ ÂÍÅÇÅÌÍÀß ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈß ÑÒÀËÀ ÈÌÅÒÜ ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÅ È ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÒÜÑß Â ÏÐÅÄÅËÀÕ ÐÀÇÓÌÀ?
ÎÒÂÅÒ ÄÓÕÀ ÍÀ ÑÂÎÉ ÆÅ ÂÎÏÐÎÑ.   ÂÍÅÇÅÌÍÛÕ ÏÐÎÑÒÎÐÀÕ ÎÍÀ ÄÎÑÒÈÃËÀ ÝÏÎÏÅÈ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÏÐÎÉÄß ÑÀÌÎÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ ÂÀÑ, ÍÀ ÍÀØÅÌ ÓÐÎÂÍÅ ÐÀÇÂÈÒÈß, ÌÛ ÏÐÎÂÎÇÃËÀØÅÌ ÂÀÑ ÍÀØÈÌÈ ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÌÈ. ÍÀØÀ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈß ÍÅ ËÈØÅÍÀ ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈß, È ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒ ÂÀÌ ÐÓÊÓ ÏÎÌÎÙÈ. «ÂÎÇËÞÁÈ ÁËÈÆÍÅÃÎ ÒÂÎÅÃÎ, ÊÀÊ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß», ÝÒÎ ÏÐÀÂÈËÎ ÁÎÆÜÅ È ÌÛ ÅÌÓ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÛ.
 - ß  Çàäàþ âîïðîñ. Ïî÷åìó ìû âàñ íå ìîæåì âèäåòü âèçóàëüíî, âñòðåòèòüñÿ ñ âàìè?
- Îòâåò Äóõà.  ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÑÒÜ Â ÝÒÎÌ ÅÑÒÜ. ß ÒÅÁÅ ÎÒÊÐÎÞ ÎÄÍÓ ÒÀÉÍÓ ÏÐÈ×ÈÍÛ ÍÀØÅÃÎ ÌÈÐÀ.
 Â ÌÈÐ ÒÛ ÕÎÄÈØÜ ÑÀÌÀ È ÓÕÎÄÈØÜ ÈÇ (ÍÅÃÎ), ÈÇ ÍÀØÅÃÎ ÌÈÐÀ. ÒÂΨ ÌÈÐÎÎÙÓÙÅÍÈÅ ÍÀÌ ßÑÍÎ, ÍÎ ÂÈÇÓÀËÜÍÎ ß ÍÅÌÎÃÓ Ñ ÒÎÁÎÉ ÎÁÙÀÒÜÑß. ÒÂÎÉ ÌÈÐ ÏÓÃÀÅÒ ÍÀÑ, È ÒÂÎÉ ÎÁÐÀÇ  ÍÅ ÒÀÊ ÂÎÑÏÐÈÌÅÒ ÌΨ ÏÐÈØÅÑÒÂÈÅ. ÎÍÎ ÁÓÄÅÒ ÂÛÃËßÄÅÒÜ ÀÁÑÓÐÄÍÎ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÂÈÇÓÀËÜÍΠ ÌÛ ÏÐÎßÂËßÅÌÑß ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ  ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÎÍ ÑËÅÏ, È ÍÅÒ Â Í¨Ì ÃÂÐÌÎÍÈÈ ÍÅÒ ËÞÁÂÈ È ÓÂÀÆÅÍÈß  Ê ÁËÈÇÊÈÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÎÄ×ÈÍ¨Í Ò¨ÌÍÛÌ ÑÈËÀÌ, È ÊÎÌÏËÅÊÑÓÅÒ ÑÅÁß Â ÁÛÒÓ, ÓÄÀË¨Í ÎÒ ÍÀÑ. Ìû íåìíîãî âñòðÿõèâàåì åãî îò ýòîé æèçíè.
- Ãîâîðþ ÿ. ß ïîíÿëà, áëàãîäàðþ âàñ.  ß  ÈÇÓ×ÀËÀ ÁÈÁËÈÞ, ÑËÎÂÎ ÁÎÆÈÅ, È ÍÀØ ÏÐÎÂÎÂÅÄÍÈÊ ÎÒÐ¨Ê ÌΨ ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ ÏÎËÓ×ÅÍÍÎÅ ÎÒ ÂÀÑ. ÎÍ ÁÛË ÏÐÀ ÈËÈ ÍÅÒ?
- Îòâåò Äóõà. ÏÎËÓ×Àß ÍÀØÈ ÎÒÊÐÎÂÅÍÈß ÎÍÈ ÍÅ ßÑÍÛ ÌÍÎÃÈÌ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÍÀÄÎ ÎÑÎÁÎ ÎÃÎÐ×ÀÒÜÑß ÍÀ ÍÅÃÎ. ÎÍ ÁÛË ÏÐÀ  ÑÂÎ¨Ì ÏÎÍßÒÈÈ. ÍÅ ÈÑÊÓØ¨Í ÍÀØÈÌ ÌÈÐÎÌ. ÅÃÎ ÁÛÒ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÅÒ ÅÃÎ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÞ, ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ.
- ß ÇÀÄÀÞ ÂÎÏÐÎÑ. ÊÀÊ ÏÎÍßÒÜ ÍÀØÓ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÁÛÒÀ? ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÖÅÐÊÂÈ ÎÒÂÅÐÃÀÞÒ ÏÎÊËÎÍÅÍÈÅ ÈÊÎÍÀÌ, È ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÐÅÒÓÀËÛ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÖÅÐÊÂÈ. ÄÐÓÃÈÅ ÃÎÂÎÐßÒ,  ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÈÕ ÈÑÒÈÍÍÀß ÖÅÐÊÎÂÜ ÄÀ¨Ò ÂÅÐÍÎÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ, È ÂÅÐÎÂÀÍÈÅ ÎÒÖÓ ÁÎÃÓ, À ÄÐÓÃÈÅ ÂÅÐÎÂÀÍÈß ÎÒÐÈÖÀÞÒ. ÒÀÊ ËÈ ÝÒÎ?
- ÎÒÂÅÒ ÄÓÕÀ.  ÂÅÐÎÂÀÍÈÅ  ÁÛÂÀÅÒ ÐÀÇÍÎÅ, ÍÎ ÎÒÐÈÖÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÇÀÏËÀÍÈÐÎÂÀÍÎ ÁÎÃÎÌ – ÍÅËÜÇß. ÅÑÒÜ ÌÈÐ ÄÓÕÎÂ, È ÈÕ ÍÀÄÎ ÏÎ×ÈÒÀÒÜ. ×ÅËÎÂÅÊ, ÄÎÑÒÈÃØÈÉ ÑÂßÒÎÑÒÈ, ÎÍ ÓÆÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÄÓÕÎÌ, È ÏÐÈÎÁÙ¨Í Ê ÌÈÐÓ ÄÓÕΠÑÂßÒÛÕ. À ÄÓÕ  ÑÂßÒ, ÎÒÕÎÄÈÒ ÎÒ ÁÎÃÀ. ÄÓÕ  ÑÂßÒ, ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÈÕ   Â ÑÂÎÈÕ ÂËÀÄÅÍÈßÕ, ÑÎÑÒÀÂËßß ÒÀÌ ÑÂÎÞ  ÑÅÒÜ ÄÓÕÎÂ. ÎÍÈ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞÒÑß ÍÀÌÈ  È ÎÑÎÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÌÈÐ ÄÓÕΠÆÈÂ, È ÍÅÑ¨Ò ÁËÀÃÎ ÍÀ ÇÅÌËÞ. ÌÈÐ ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ ÎÍ ÆÈÂ¨Ò Â ÎÒÖÅ ÍÀØÅÌ È ÒÂÎÐÈÒ, ÑÎÇÈÄÀÅÒ, È ÂÎÑÏËÀÌÅÍßÅÒ ÏËÀÌÅÍÜ ËÞÁÂÈ, ÃÀÐÌÎÍÈÈ, ÁËÀÃÎÄÀÈ. ÄÀ¨Ò ÐÀÇÓÌ È ÑÎÒÂÎÐÅÍÈß ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈß ÂÀØÈÕ ÈÄÅÉ, ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒÑÄÅËÀÒÜ ÄÓÕ ÑÂÎÁÄÛ. ÄÓÕ ÑÂÎÁÎÄÛ  ÄÀ¨Ò ÂÀÌ ÒÅÏËÎ, ÄÀ¨Ò ÇÍÀÍÈÅ, È ÏÎÓ×ÀÅÒ ÂÀÑ, ÂÅÄ¨Ò ÏÎ ÐÎÂÍÎÌÓ ÏÓÒÈ, ÍÎ ÍÅ ÄÀ¨Ò ÄÅÉÑÒÂÈß È ÑÈËÓ.
(ÄÀËÅÅ ÈÄÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÊÎÍÒÀÊÒÀ â êíèãå «ÌÈÐ ÄÓÕλ êîíòàêò   ÄÓÕΠÄÅÍÜ.
Êîíåö.


Ðåöåíçèè