***

           О,Да!№1
           /маленькая  блюз - импровизация /
               
                А...Ночью?  А  ночью  он  меня  обнимает, гладит’’…
                Галя

Когда  опускается ночь,   зажигаются  фонари.  Все  вокруг  нас  становится   едва  различимым   и это  -  хорошо.  Нежно   смотрим  в  лицо  друг  друга, касаемся  кончиками  пальцев,  щуримся,  блаженно улыбаемся, беремся за руки  и…  начинаем  танцевать. Танцевать   при  свете  фонарей.  Танцуем.  Мы  танцуем,  пока  горят  фонари.  Когда   же придет  день,  наши  улыбки  исчезнут.  Разомкнутся уста в громком атакующем смехе.  Громко  будет   барабанить  музыка,   цепь   наших  объятий,  касаний,  разомкнется.  С бряцаньем   рассыплются  ключи   дня.  Наш   гармоничный, рожденный в  ночной  импровизации  танец,  превратится  в  спешные  острые  движения.  Глаза  исполнят   иной  прищур;   не  выдать   себя,   не  просчитаться,  остаться  видимым.  Уши  наши  будут   отменно слышать,  но  не  друг  друга.
 День   все же   радует;   он  легок,   наг,  светел.  Все двери  отперты; кафе, салоны,  ипподромы,  магазины… И  нужно  скорее   успеть;  взять,  подать,   выиграть,  предать,  сломать,  достать… это   же  день!  Теснятся    желания,    в   глагольном   наклонении.  Желания -   жирный,  клацкающий   гоголь  - моголь.   Дневные  желания.    Они  лишают  себя   сокровенного. Они  уже  не  желания,  а  что  же  тогда? Стараемся.   Cтараемся   очень.   И  не  очень.  Или  совсем  не стараемся,  а  только  делаем  вид.  Cкорбим   все же.   Скорбим  от  страха,  от  сильного  света,   от  вынужденного   прищура.  От  отсутствия   собственной  сокрытой  тайны,  растворенной  в  дневном  свете.  Скорбим   и   ждем   ночи.  Вместе  с  нами    в  ожидании  вся  природа.    Ждем,  почти  тоскуем;  когда  же  зажгутся  фонари. Ночью,  как  известно,   все  растет.    Растут   деревья,  цветы,  травы, зреют  плоды.  Ночью  жизнь  истинно  тиха  и  динамична.  Наконец    приходит   это  прохладное  мгновение,   зажигаются  фонари.  Мы  медленно  возвращаем  себя  в  наш  свободный  танец. Танцуем.  И   пока  ночь  и  пока  горят  фонари,  мы  будем  танцевать.  Мы  хотим,  чтобы  наш   танец  был    долгим… до  бесконечности долгим… Тихо,  таинственно зреют  плоды, ароматами  жизни  веет  от  природы.   Вольной  чистотой.   И мы…  танцуем.   Танцуем  и   танцуем;   пока  горят  фонари…

/ 2011 год, зима/




                О,да!№2

Приди  поскорее,  благословенная  ноч!
Приди,  глухая,  тихая,  без  единого  фонаря! 
Не  зажигайте,  пожалуйста,  фонари, не  надо!
Пусть  эта ночь будет  тихая,  темная  и  глухая! 
Я не хочу  танцевать.  Никаких движений, никаких  лишних движений. Только  покой,  полный , безмятежный,  забвение!  Покой.  Абсолютная,  немая  тишина  и  покой ! Лишь  тишина,   лишь благословенная,  желанная  темнота,  ночь  глухая,  пустая,  без  единого  фонаря!

                О,да!№3

Ни  ночь,  ни  день.  Затворите  все  щели. 
Ни день,  ни  ночь,  а   нечто  среднее  и  невесомое.  Без   понятия   и перспективы.   Не  привязанное  ни  к  какому  концу  и  началу. Нечто  такое,  что  нельзя  распознать,  увидеть,  услышать, понять.  Нечто,  ничего  не  определяющее.  Нечто  неописуемое,  безо  всякого  значения  и понятия,  начала и конца,  бесконечное  ничто.  В  непроглядной,  немой,  тишине.


                О, да№0
………………………………………………………………..
…………………………………………………………………
………………………………………………………………….


               


Рецензии