Рассказ о том, как плохо мы знаем своих собак...

  Конец 80-х... У Людмилы Дьяконовой было в то время три собаки: огромный палевый дог Грин, который был ростом ровно метр и весил ровно сто кг, пекинеска Эмка и бладхаунд Катька.

  Катьке ещё года не исполнилось, и умела она, как считала её хозяйка, только много есть, смотреть в окно да пугать прохожих громким утробным лаем, больше похожим на вой.

  Но вся Губаха уже знала, что бладхаунды - лучшие ищейки из всех пород и, к тому же, самые добрые из собак, хотя и страхиндеины.
  Естественно, Катьку никто ничему не учил, главное - это создать правильную легенду.

 Однажды летом, сидели, как частенько бывало, у Дьяконовых в гостях, обсуждали очередные собачьи сплетни. Вдруг к открытому окну подходит женщина, ревёт навзрыд:
- Людмила Петровна, помогите, на  ваших собак последняя надежда.
- Что такое?
- Дочка Светочка в лесу заблудилась. Играла с ребятами во дворе в прятки, а потом решила в лесу спрятаться. Вы же знаете, за нашим домом сразу густые заросли.  Все кусты ближайшие обшарили, за ручей сходили - нигде её нет. Ваша Катя ведь ищейка, Вы же сами детям в клубе рассказывали.

Людмила:
- Эм...Кхм, она же ещё молодая, мы её и не натаскивали... Даже не знаю.

... Вдруг Катька, выпрыгивает в окно и направляется к лесу. Мы за ней. Через две минуты собака останавливается возле бетонной трубы, заглядывает туда и потихоньку лает.
Когда мы подбежали, из убежища уже вылезала заспанная, но счастливая Светка... Её ведь не нашли, так она хорошо спряталась.

А Катюха, конечно, стала героиней городских легенд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.