16. Отчет медсовета

НА СНИМКЕ: Больница СО АН


Готовясь к профсоюзной конференции, Объединенный комитет профсоюза СО АН попросил все свои комиссии отчитаться публично (на заседаниях ОКП и на страницах газеты).

Один из таких кратких отчётов - отчет Общественного медицинского совета. Совет был создан Объединенным комитетом профсоюза в начале 1964 года и фактически отчитывался за год своей деятельности. Его руководитель – научный сотрудник Института Цитологии и генетики О. Черных.

В его составе были сотрудники институтов (медики и биологи), врачи и работники Медсанотдела СО АН.

В совете было создано пять постоянных комиссий, которые контролировали работу поликлиники Академгородка – руководитель Е. Куклина из Ин-та экономики (1) и города – руководитель М. Давыдова (2), стационара – В. Косарева (3), детской консультации – Г. Гребенщикова (4) и женской консультации – М. Воттах(5).

Крупным событием был смотр медицинских учреждений. Он дал возможность изучить работу лечебных учреждений, состояние кадров, организацию медицинского обслуживания населения.

В ходе смотра мы получили более 600 устных и письменных предложений по улучшению работы медицинских учреждений.

Руководители Медсанотдела и больницы СО АН проявили внимание к предложениям общественности. Был составлен план реализации критических замечаний. Последующие проверки показали, что подавляющее большинство их было исполнено.

Несколько более подробный отчет был опубликован в газете «За науку в СИБИРИ» (№7 от 15 февраля.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/04/23/164


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.