Королевские шотландские блинчики. Рецепт
Главное, строго следовать рецептуре, и вы почувствуете себя королевской особой!
110 г муки и щепотку соли насыпать в миску, влить 2 взбитых яйца и 140 г молока.
Перемешивая, добавить еще 140 г молока.
Обжарить с двух сторон тонкие блинчики (8 шт.), перекладывая их на полотенце и прикрывая, чтобы не остыли.
Сложить блины вчетверо, положить в горячий соус и проварить на медленном огне 3 мин.
Подают блинчики, полив соусом, по две штуки на порцию.
Для соуса:
Стереть цедру с 3 больших апельсинов, 2 лимонов и отжать сок. 75 г сливочного масла растопить на сковороде и жарить в нем 110 г сахарной пудры 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения.
Подлить 3 ст. л. ликера и кипятить 3 мин. на слабом огне.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213042300003