Королевские шотландские блинчики. Рецепт

Судя по названию, блюдо это придумали в Шотландии. В общем, блины как блины – изюминка здесь в соусе, в котором проваривают готовые блинчики. Возможно, благодаря именно ему блинчики получили название «королевские» – цитрусовые, входящие в его состав, в давние времена могли себе позволить только люди состоятельные.
Главное, строго следовать рецептуре, и вы почувствуете себя королевской особой!

110 г муки и щепотку соли насыпать в миску, влить 2 взбитых яйца и 140 г молока.
Перемешивая, добавить еще 140 г молока.
Обжарить с двух сторон тонкие блинчики (8 шт.), перекладывая их на полотенце и прикрывая, чтобы не остыли.
Сложить блины вчетверо, положить в горячий соус и проварить на медленном огне 3 мин.
Подают блинчики, полив соусом, по две штуки на порцию.

Для соуса:
Стереть цедру с 3 больших апельсинов, 2 лимонов и отжать сок. 75 г сливочного масла растопить на сковороде и жарить в нем 110 г сахарной пудры 1 мин., добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения.
Подлить 3 ст. л. ликера и кипятить 3 мин. на слабом огне.




Фото из Интернета.

 


Рецензии