Творец сновидений. глава 11

                (ТРИ ФАЗЫ СНА)
- Уважаемый Творец Сновидений, расскажи, пожалуйста, о трех фазах сна!
 - В некоторых главах в начале книги я уже о них рассказывал, но раз ты этого хочешь, то можно поговорить ещё для наилучшего закрепления и понимания.
  Все люди одновременно живут в трех качествах сна, которые определяются, как три фазы собственного проявления.
1.Фаза бессознательного сна.
2.Фаза сознательного сна.
3.Фаза осознанного сна.

1) Фаза бессознательного сна определяется сном без сновидений. В этой фазе человек спит и не видит сновидений.
 Его ничего не беспокоит, он спит долго, но ему кажется, что такой сон проходит быстро и он высыпается. После такого сна он просыпается бодрым и, хорошо отдохнувшим. Такой сон в народе называется мертвым, богатырским сном.
  Народ не ошибается, это действительно сон мертвеца. Человек становится мертвым, если не видит сновидений. Фазу бессознательного сна никто не будет оспаривать. Здесь всё ясно и понятно.
2) Фаза сознательного сна определяется осознанием того, что человек во сне видит сновидение. Во время сновидения человеку кажется, что на момент сновидения он не спит, а видит, т.е. бодрствует в моменте сновидения.
Различные образы, увиденные во время сновидения, не дают спать полушарию мозга, отвечающему за образное восприятие внешних и внутренних раздражителей. Человек обездвижен и он вроде бы спит, но осознает, что не совсем спит. После сновидений человек становится раздражительным, возбужденным, уставшим, не отдохнувшим, особенно после кошмарных, страшных сновидений и ему кажется, что он не выспался.
  Сновидения очень влияют на общее эмоциональное и психическое состояние человека. В этой фазе сознание бодрствует, хотя кажется, что оно спит вместе с человеком.
  С фазой сознательного сна тоже вроде бы всё понятно и ясно. Есть много вопросов по толкованию сновидений, которые у большого количества толкователей различно.
3) Фаза осознанного сна вообще принимается за фазу абсолютного бодрствования и как о сне речи не идет.
  Человек четко осознает, что он утром встает с постели, просыпается от сна и вступает в фазу активной деятельности. Весь день он суетится, работает в поте лица своего и после тяжелой и напряженной работы снова ложится спать.
  Человек не осознает, что фаза бодрствования и активной деятельности есть, по сути, фаза осознанного сна.
  В этой фазе бодрствуют две половинки мозга, а при такой активности мозга спать первой и второй фазой сна невозможно.
  В фазе осознанного сна человек осознанно рисует образы и осознанно может строить логические последовательные цепочки объяснений, размышлений, действий, говоря обо всем и делая конкретные телодвижения.
  Очень сложно осознать, что человек спит всегда во время фазы бодрствования и активной деятельности, связанные с фазами дня и ночи, так же сложно по этим же причинам осознать, что человек никогда не спит.
  Человек спит всегда и никогда не спит. Он может спать днем, а ночью не спать, если у него ночная работа и наоборот. Может спать днем и ночью и днем и ночью не спать.
  Есть редкие индивиды, которые по каким –то причинам вообще никогда не спят, доказывая, что можно и не спать.
  Все спящие люди, а их большинство, легко доказывают, что 8 часов в сутки они отдают сну, что треть своей жизни они просто спят и сон им доставляет удовольствие, хотя сами сновидения, если они кошмарные, доставляют беспокойства.
  Издавна у человека вызывает интерес его сновидения, а не сам сон, как его физиологическая особенность организма.
   В сновидениях человек часто видит не всегда понятные образы, знаки, символы, не связанные друг с другом четкой логической последовательностью, поэтому сновидения человеку не понятны.
  В фазе бодрствования человек тоже видит образы, но связанные друг с другом логической последовательностью, поэтому ему понятны.
  Он говорит, что мыслит и мысленно строит планы, движется к выдуманной цели и, отождествляется с планами и целями соответственно закону логики.
  В сновидениях он тоже мыслит, действует, мысленно строит планы, идет к цели, но отождествляет себя со сном, как с чем –то абстрактным, а не с конкретной реальностью.
  Он говорит, что видит сновидение, а оно очень далеко от реальности, ведь это только его сновидение.
  -А как управлять сновидениями и возможно ли такое?
-Да, такое возможно!
Сновидениями можно управлять и делать их такими же реальными, насколько они реальны в фазе осознанного сна. Есть люди, которые легко делают свои сны реальностью, управляют ими, заказывают себе желаемые сны и их сны сбываясь, становятся реальностью.
  Необходимо в фазе осознанного сна задаться желанием и конечной целью желания должен быть результат желания уже видимый, как существующая реальность. Желание и результат желания должны быть проработаны до мельчайших подробностей, как можно подробнее.
  Необходимо нарисовать общую картину всех мельчайших подробностей в их логической, совокупной последовательности и, увидеть их целиком и лечь спать, заказывая для себя исполнение данного желания во сне, тем самым, заставляя работать два полушария мозга целиком, полностью и постоянно в двух фазах сна, ни днем, ни ночью не забывая об исполнении данного желания.
  Т.о. сила желания возрастает в связи с постоянным желанием исполнения желания в двух фазах реального бодрствования, осознавая все фазы сна, как явный реальный сон.
  Отключение со –знания определяет собой фазу смерти, а включенное  со-знание –фазу жизни.
  Явный реальный сон определяется включенным со-знанием и становится реальной жизнью, а такие сны все исполняются в реальной жизни человека, который может работать со снами, как со своими реальностями реальной жизни и тогда сон и жизнь становятся неотличимы друг от друга, едины, гармоничны, абсолютно тождественны и соответственны только одному –реальной жизни.
  Хочет или не хочет человек понять и осознать, но бессознательная жизнь, жизнь мертвеца.
  Только сознательная жизнь делает мертвую жизнь живой, а осознанная жизнь является сверхживой.
  Абсолютно осознающий себя в жизни человек является вечноживущим.
  Управляющий своими снами человек никогда не спит, осознавая себя абсолютно спящим мертвецом.
-Спасибо за интересные ответы, но их надо проработать и твои ответы не просты для понимания.
  У меня есть ещё вопросы, на которые хочу получить интересные ответы.
-Ну, что ж, задавай…


Рецензии