9. 11

Мы все за последний год привыкли к продавщицам казашкам и дворникам таджикам. Они хорошо говорят по русски и выросли в странах, прежде находившихся в зоне влияния Советского Союза. Вежливые, спокойные они выросли в странах с неограниченной рождаемостью, и потому очень бедных. Свои скудные доходы они посылают на восток, где эти деньги становятся значительными. У нас же они заняли места, фактически пустовавшие.
Но на днях я оказалась свидетелем неприятного последствия восточной миграции. В нашем дешевом продовольственном магазине к торговавшему овощами и фруктами вежливому продавцу мигранту из Средней Азии подошла группа восточных людей нагловатых и в коженных куртках. Они как бы другой породы. На них клеймо порока и злобы.
Что удивило, так это раболепство продавца перед молодыми людьми в коже. Для нас это грязноватые пассажиры дальних поездов, вооруженные ненавистью к нам и нашей жизни. Такие никогда не приживутся среди нас. Они будут с наркотой и кинжалом навязывать здесь свои порядки. Они не любят учиться и им нет места в той жизни, которую мы считаем нормальной.
Я думаю все трудовые мигранты, понимают они или нет, бежали от мира людей в коже, закостеневшего от преступлений. Но, как бы там ни было, именно добропорядочные мигранты являются средой подпитывающей эту заразу у нас.
Обратите на это внимание! Необходимо прекратить возрастающую миграцию, чтобы самим не превратиться в придаток Средней Азии и не утвердиться в дикости поборников порядков, навязанных наркоторговцами.


Рецензии