В защиту земли

  Земля – живая, живой организм. Какие критерии живого организма? Прежде всего, это развитие, изменение, различные процессы внутри этого организма, размножение.

  Что мы знаем о земле? Там постоянно идут непрекращающиеся процессы -  перемещение земной коры, сотрясение поверхности и прочее.  Кроме того, самое главное и очевидное: Земля - владетельница всех живых организмов, клеточек, молекул, полновластная хозяйка всего, что прорастает на ней, рождается и умирает. (Мы не говорим сейчас о Душе, конечно!)

  Очевидно, что Тот, кто существует в синергии с Образующим Жизненную силу, с Решающим, когда и как начинает развиваться новая жизнь – тот, естественно, представляет собой  В ы с ш у ю    форму   Р а з у м н о й    живой материи, к сожалению, пока для иной, более мелкой, но иной  высшей формы (человека) – непонятную, не воспринимаемую таковой.   Но непонятную или непонятую -  в связи с низким , крайне низким уровнем человеческого развития! Таким низким, что человечество «рубит ветку, на которой сидит» – и не понимает, что когда ветка упадёт, оно тоже погибнет.

  Очевидно, что человечество привыкло получать информацию из печатных источников: учебников, статей законодательства, прессы, научных публикаций – то есть, налицо забавная картина: мы воспринимаем только то, что услышали, увидели «словами». Мы разучились анализировать и верить своим глазам и подсознанию.

 Земля же «не опубликовала» свои законы и «объяснения существования» в прессе, поэтому глупый человек решил, что она – безмозглый кусок глины, катающийся в космосе. Поэтому «этот не говорящий человеческими словами, а посему, неживой и совсем глупый скатанный шар» можно вдоль и поперёк безжалостно использовать в своих целях!   Однако, уже слова : «живой организм» и «отсутствие логики в поведении» - мы воспринимаем как антонимы, то есть, исключающие одно другое.
 
   Земля, вращаясь вокруг солнца, кроме того,  стремительно несётся в космическом пространстве, как корабль с пассажирами. Вращаясь по спирали, отважно летит вперёд и «везёт» людей на себе! Поколения сменяют поколения, люди любят, рождаются и умирают, надеются и верят, мечтают и строят, неустрашимо доверяя своей планете, как родившийся неразумный кенгурёнок, сидя в материнском «кармане» ведёт там «свою жизнь», пока не вырастет и не перестанет помещаться.
   Однако, мы все, живущие на Земле, подвергаемся каждую секунду огромному риску: вдруг какая-нибудь встречная звезда, планета, галактика  в состоянии  космического взрыва (и т.д.) попадётся на нашем пути – произойдёт катастрофа!
   Нам бы надо помогать Земле путешествовать! Действовать с Ней сообща, вместе.
   А мы, человечество, как глупые неотёсанные матросы, устраиваем бунт на корабле!    
   А мы играем в странные игры: воюем за власть, дерёмся, пьём, предаёмся разврату ( и физическому, и духовному)..

  Как с такой взбунтовавшейся командой идиотов капитан может вести свой корабль к цели? Конечно, не может. И когда ему представится случай остановиться и высадить эту взбунтовавшуюся команду – он немедленно это сделает! Или сбросит за борт! Наводнения, цунами, землетрясения – это всё Протест Капитана, его предупреждение команде взяться за ум!

  Но всегда ли так было? И почему так происходит?

  Известно, что наши далёкие предки, какие то поколения – хорошо понимали и знали: «матушка Земля» живая. Вероятно, они настолько были другими, в отличие от нас, существовали в такой гармонии с природой, столько имели знаний, что действительно умели общаться с этим огромным, живым, разумным организмом – Землёй. Которая, кстати, известным образом «родила» всех нас по тому же принципу, что и человеческая мать: она дала свои клеточки – «плоть и кровь свою», заботу, время, чтобы мы «созрели», и появились на земле. Время – земное бремя человечеством, возможно?.. Действительно, параметры времени необходимы только человеку и только на короткий период его существования на земле. Все остальное – весь космос – существует независимо от «показаний» человеческого времени, как независимо и от открытых этим человечеством некоторых земных законов.

  Получается, что космические знания, так  же и знания Земли  -  несоразмерны с крохотными человеческими познаниями. То есть, не мы, а Земля не может контактировать с такими неразвитыми существами, как люди. В лучшем случае, она может только хлопнуть человека «газетой» по мягкому месту, как неразумного пса, постигающего азы воспитания.

  Наверное, надо сделать выводы: попытаться понять мудрую, «космически умную» Землю и полностью изменить своё представление о месте человека в мироздании. Человек пришёл наполнить мир любовью и смыслом, заботясь о природе, со-трудничая с ней, как со-зидатель, со-жизнедатель, а не как разрушитель. Это - главное заблуждение человечества…

  Говорят учёные, что Земля наша – ещё «маленькая», «юная» совсем, она ещё растёт и развивается.  Наверно, поэтому она в детской своей наивности  каждый раз верит нам, каждый раз прощает…   И ей по-детски отчаянно  хочется всех нас доставить туда,  куда она так старательно летит! Умница такая!!! Спасибо!


Рецензии