***
-Я немного устала. Я отдохну? Можно мне здесь упасть?
Она садится на диван, теребит пальцами невесомый платок на шее, снимает. Улыбается мне.
Я встаю на колени, провожу руками по её ногам, вниз, к элегантным туфлям, в цвет пальто, карамелевым. Расстёгиваю, снимаю.
-Отдохни, моя хорошая.
-Я совсем чуть-чуть, - говорит она, смешно шевеля пальцами ног, уставших в карамелевых красотах.
-Отдохни, я пока пойду и что нибудь приготовлю нам. Что бы ты хотела? Вина? Или капельку виски?
-Ты же никогда не пьёшь виски, - она улыбается и ловит мою руку. Тихо проводит, будто держит и отпускает одновременно.
-Для тебя у меня всегда есть. Прячу от всех. Льда - нет, говорю сразу.
Она мне корчит страшную, по её мнению, мордаху, и закрывает глаза.
Всё готово, немного орешков, немного солёных крекеров, она любит последнее время маленькие детские слабости. Поправляю рукой сбившуюся чёлку. Она тут же открывает глаза.
-Не стоит. Я всё равно сейчас сниму.
-Как тебе будет удобней.
Помогая снять пальто, замечаю, как её стало мало.
Юбочка, оказалась воздушным платьицем, с рукавчиками - "фанариками". Красивое.
-Подарок, - лукаво говорит она, поймав мой взгляд.
Она подносит руки к пепельным волосам, и ещё раз взглядом спрашивает, я киваю, снимает парик. Я провожу руками по отросшему ёжику, и чувство нежности и дикого бессилия разрывается во мне бомбой. Разрывает всю меня.
Да кто же тот идиот, который подарил тебе это платье, этот гимн тонким ногам, рукам, пергаментной коже и, прилагающимся к ним чёрным колкоткам? Кто этот слепец, выставляющий на показ зверя, который живёт в тебе, который убивает тебя?
Моя старушка, по детски грызёт солёные орешки, смакует немного виски.
Зверь этот - рак лёгких.
Бомба беззвучно рвётся во мне. Закуривая сигарету, я выхожу в сад. Я ненавижу себя, я реву, я ненавижу себя за слабость, за привычки, за себя. И за тебя тоже.
-Я немного устала. Я полежу, совсем чуть-чуть.
-Отдохни, моя хорошая, я накрою тебя."
Свидетельство о публикации №213042300747