Белый слепой щенок

    У собаки родились 3 симпатичных щенка: 2 черных и один белый. Когда малыши подросли, оказалось, что белый щенок - слепой. Правда, он отлично ориентировался по запаху, играл и веселился с братиком и сестричкой, как обычный здоровый пес. Малышам очень хорошо жилось вместе с мамой, пока хозяева не выбросили всех щенков на улицу.      
     Оказавшись в незнакомом месте, они растерялись, испугались громких звуков и огромного количества людских ног, грозящих отдавить лапы. Два черных щенка забились в какую-то дыру и дрожали от ужаса и холода. А белый щенок не мог видеть, куда убежали его родственники, он пошел совсем в другом направлении. Он шел, шел, и тут его заметила девочка.
     - Ой, какой хорошенький, беленький. - Щенок почувствовал, как его обхватили и подняли куда-то. Он сначала хотел вырваться, но ощутил тепло и успокоился. Девочка гладила щенка, приговаривая:  - Какой ты красивый, я назову тебя Снежок, ты всем понравишься, и даже маме. Она мне обещала собачку.
     Девочка принесла малыша домой, напоила молочком и посадила на что-то мягкое, откуда нельзя было вылезти. Поэтому щенок уснул. А когда проснулся, услышал голоса девочки и еще один. Девочка просила, а другой, взрослый голос, ласково, но твердо не соглашался. Щенку стало грустно, и он заплакал. Но плакать как человек он не умел, поэтому просто скулил.
     - Маленький, не плач, - услышал он голос девочки, и его начали гладить по голове и спине. -  Мама, смотри какой он хорошенький.
     - И вправду, симпатичный, - сказал женский голос, - но оставить мы его не можем. Я поищу для него хозяев.
     На следующий день Снежок уже бегал по комнате и играл с девочкой. Вечером ее мама, наблюдавшая за игрой дочери, что-то заметила. Она подошла к щенку, пошелестела бумажкой от конфеты, и когда он повернулся на звук, тихонько отвела руку в другую сторону. А щенок этого не видел и не повернул голову, а сидел и продолжал ожидать нового шелеста.
    - Да он слепой, - сказала мама и погладила Снежка. - Ну, что же нам теперь с тобой делать?
    - Как слепой? - удивилась девочка. - А как же я буду с ним теперь играть, если он меня не видит?
    - Значит, слепой он тебе не нужен? Теперь ты уже не думаешь, что он хорошенький? - строго спросила мама. - Боюсь, что этого щенка никто не возьмет, и позаботиться о нем должна ты. Или хочешь выбросить его на улицу?
    - Нет, нет, - сказала девочка и прижала Снежка к себе. - Он на улице умрет. Я буду заботиться о нем, давай его оставим?
    - Хорошо, - сказала мама. - Только помни, что без тебя он погибнет. Ты теперь его хозяйка. Ты взяла на себя ответственность и теперь от этого зависит его жизнь.


Рецензии
Большое спасибо за доброту и душевную мудрость!!! Рад знакомству! Весеннего озорнного настроения и улыбок

Максимушка   29.04.2013 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)

Казьмина Ирина   01.05.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.