Трудность выбора

  «Наш мир не такой как другие, хотя, наверное, они все на один манер. Этим миром правит злое и жестокое существо (именно не человек) Оно неустанно контролирует нас (людей), не позволяет нам уходить за очерченные границы. Он использует нас (существо мужского пола), он держит целый гарем наших женщин, убивает мужчин на показательных боях. Он заставляет нас работать на него.  Он поработил нас. Наша жизнь – это  полуживотное существование. Люди этого мира смирились. Он внушает им как защитник любовь и страх.  А разве могут быть сочетаемы эти два чувства? Не понимаю я этого! Неужели я не такая как все, нет, конечно, есть еще не мало людей, которые против, но их так мало и они так трусливы! Что делать мне девушке этого мира? Стать наложницей защитника? Нет. Моё имя Эверслин»
    Она действительно была не такой, отличалась она от других женщин и девушек   своей простотой и стремительностью. Внешность её была невзрачной, но серой молью назвать Эверслин то же было нельзя. В ней горел ярко некий внутренний огонь, который если бы она захотела, мог бы разгореться в настоящий пожар. В ней был потенциал лидера и способность к протесту.   
  Именно Эверслин подбила к побегу одного из своих друзей, она и Никодий решились, что лучше сбежать или умереть, чем продолжать так жить, когда что ни день из поселения отводят новую девушку к их защитнику, а мужчин отправляют на войну, войну никому не нужную кроме защитника.
  Поселение окружала стена, которую под страхом смерти запрещалось преодолевать, стена которую никто не преодолевал и не мог преодолеть. Эверслин надеялась, а Никодий  безоглядно верил подруге – здесь попахивало любовью.
  Предрассветный сумрак начинал рассеиваться, когда две фигуры подобрались к стене.
- Эверслин, ты первая. – Сказал Никодий, в его глазах она уловила страх.
  Она согласно кивнула. Для подъема на стену у них были специальные приспособления чем-то похожие на присоски, как на лапках мух. Девушка начал подниматься, когда их оглушил странный низкий звук (в диапазоне)
   К ним что-то приближалось.
- Эверслин, не останавливайся! – Крикнул ей Никодий.
  Она остановилась лишь на миг, а затем продолжила подъем. Утреннюю тишину нарушил мужской крик. Эверслин передернуло – кричал Никодий. Она оглянулась назад.  Она увидела Никодия в лапах огромного дракона. Никодий сопротивлялся и даже нанес несколько ударов и оказался в полной власти дракона. Эверслин могла продолжать путь, а могла и вернуться – у неё был выбор. И выбор был тяжел:  спасение и свобода может быть или полное порабощение – их защитник не простит её попытку бегства. Внутри девушки боролось два существа жаждущее свободы и гордое, а второе любящее Никодия.
 - Беги! – кричал ей её друг.
Но Эверслин возвратилась. Она оказалась на земле,  тут же возле стены валялся мешок с вещами Никодия. Эверслин выхватила из него длинный и хорошо наточенный нож, Никодий не успел им воспользоваться. Девушка кинулась на дракона. Она опешила, нет не от страха, а увидев растерзанное  тело друга. Дракон нападал на нее. Эверслин сделала несколько неверных выпадов, нож был выбит из её рук. По своей природе  Эверслин всегда была изворотлива и сейчас удача оказалась на её стороне. Восходящее солнце осветило вишневую рощу,  что теперь стояла в белом цвету. Лишь на миг лучи солнца ударили в глаза дракону и ослепили его. Эверслин тут же метнулась в кусты, она была в белом кожаном костюме и сливалась  с ветвями   вишни.
   В стороне дракон заметил девушку, Эверслин напрягла зрение, дракон бросился на малютку Чейзи, миловидную девчушку несколькими годами младшую и недавно побывавшую в гареме защитника.   Эверслин напряженно  ждала, что произойдет… растерзает ли дракон не в чем не повинную Чейзи.
Дракон остановился, а затем трансформировался в человека… это был он – защитник. Эверслин глубоко вздохнула переводя дыхание.  «Я пропала» - пронеслось в мыслях девушки. Чейзи что-то объясняла защитнику. И Эверслин поняла она отвлекает  его внимание для неё. Защитник стоял к кустам, в которых она пряталась, спиной. Из дворов стали выходить люди созванные защитником, они очень быстро узнали, что произошло. Шел гул и перешептывания. Одна из знакомых Эверслин тайно передала ей синее платье, что б та могла переодеться.
  Ходили слухи, что защитник знает каждого в лицо, знает энергетику каждого. Возможно, даже читает мысли каждого.
  Защитник  подходил к девушкам и женщинам и о чем-то их расспрашивал.
  Чейзи потянула за руку Эверслин
 - Не прячься! – Прошептала Чейзи. – Опасность нужно встречать в открытом бою.
«И где она нахваталась подобной дури?» - заметила про себя Эверслин.
- Спасибо, Чейзи. – Обронила Эверслин, она чувствовала себя как на иголках и не удивительно её враг был рядом.
«Интересно, что он со мной сделает, если узнает меня?» Страх струился в её крови. Она стояла бледная и озадаченная, рассудок мутился.
«Он узнает» - это была последняя мысль, и защитник подошел к ней. Он остановился напротив.
«Проклятый враг… я должна ему улыбнуться… должна». Она улыбнулась, в её чертах появилась нежность, но ни капли покорности. Она впервые видела защитника так близко… страх перед наказанием отступил. Она испытала благоговейный страх перед ним – его мужской красотой. Голубые глаза защитника смотрели испытывающе, русые волосы светились  золотом на солнце, на губах застыла ироничная улыбка. Тело (ах, мой сладкий персик!) просто бесподобно.
   Эверслин – было очень трудно поверит, что этот человек … существо недавно в образе демона растерзало её любимого. Никодий…
   Она улыбалась, но губы дрожали. Эверслин не выдержала – улыбка погасла на её лице. В ней проявилась мрачность и злобность, сложно было бы защитнику  не уловить её неприязнь, но он ничем себя не выказал.
- Эверслин…- назвал он её по имени, его голос очаровал её, девушке не нравилось то что происходит с ней, когда он рядом. – Я знал вашу сестру, но с  вами не знаком.
- Рис умерла год назад, по возвращении от вас… умерла в родах. – Эверслин не собиралась щадить себя она ненавидела этого мужчину еще и за то, что он убил её младшую сестру.
  Легкая тень набежала на красивое лицо защитника.
- Не вы ли, Эверслин, пытались сегодня бежать с Никодием, ведь он был вашим другом?
   Как ни странно прямо заданный вопрос-обвинение не озадачил и не напугал  Эверслин.
- А если это я? – она в открытую строила ему глазки, но это лишь игра. – Что тогда?
  Чейзи, что стояла тут же опешила от подобной наглости, и бесстрашия, а скорее глупости, Эверслин.
- Нет, это не вы! Вы же, Эверслин, не дура, А пытаться сбежать могла только дура. – Открытое оскорбление было ответом Эверслин  со стороны защитника.
- Действительно. – Протянула Эверслин.
   Защитник слащаво ей улыбнулся и пошёл дальше. Эверслин могла перевести спокойно дыхание и нервы.
- Ну, ты даешь!
- Спасибо, Чейзи.
  Эверслин направилась домой. Сегодня она утратила надежду обрести свободу и лишилась любимого человека. Да, она должно быть дура, как и назвал её защитник. Эверслин обернулась и еще раз посмотрела на защитника, а он стоял в отдалении и смотрел на неё. Это смутило девушку, но она быстро поборола себя, отвернулась и пошла прочь.
  Ах, эта пора, когда цветут вишневые сады!

Жизнь  шла своим чередом, иногда повторяясь, а иногда поднося нечто новое. Прошел год после смерти Никодия, вновь цвели вишневые сады, а Эверслин  прохаживалась темной ночью  вдоль стены, нет, мысли о бегстве она не оставила, но и сейчас она пришла сюда не нарываться на неприятности.
  « Любовь к нему умерла в моем сердце… Никодий, как напрасна была твоя жертва…»
  Появились воины  защитника, схватили несчастную  и куда-то потащили.
- Оставьте меня! – Вопила Эверслин. – Я ничего не сделала.
- Таков приказ защитника.
Эверслин утихла, наставал решительный миг. Её ввели в палаты защитника и тут же ушли. Она осталась одна перед защитником. Он как и год назад смотрел на неё с интересом и нескрываемой иронией.
- Чего ты хочешь? – Зло выпалила гордая девица, её глаза даже блестели злым светом.
- Тебя. – Ответ оказался весьма прост.
Гнев девушки не утих, а разгорелся с новой силой
- Не будет меня в твоем гареме никогда! – Под час Эверслин бывала слишком решительной, и сейчас она решила, что не отдастся ему никогда.
- Год назад я простил тебе преступление, Эверслин, пора бы тебе расплатиться за мою доброту. – Его голос был приятен и притягателен, но в то же время холодил словно лед. Страх крался по коже, невинного создания, неприятными мурашками.
- Ого, но ты видимо забыл… мы не рабы… мы свободны… еще пока и я имела и имею право уйти за стену. – Преодолевая в себе все страхи бросила пленница.
- Так как…? – Он проигнорировал выпад Эверсли,н и вел медленное наступление на неё. - Или я хуже Никодия? Так он мертв.
  Это прозвучало для неё как пощечина. Она смерила его испепеляющим взглядом. Она не подчиниться ему.
- Вспомнил о бедном Никодии…- Процедила она. – Ты убийца… мерзкий убийца. - Бросила она ему в лицо.  Он заключил ее в железные тиски-объятия. Всё её существо ответило на его действия холодным презрением.
- Если ты отвергнешь меня… то завтра умрешь.- Казалось, сейчас в защитнике не было ничего человеческого. Эверслин неприятно искривила губы в жалкой улыбке или её подобии.
- Хочешь меня, защитник, и используешь шантаж? – Язвительно прозвучал её голос – Так что же говоришь, что бы остаться в живых я должна отдаться тебе? – Переспросила она.
- Всё верно. – Он собирался её поцеловать, но девушка удержала его.
- Всего одна лишь ночь? – Эверслин была серьезна так, как никогда в своей жизни или лишь создавала видимость.
- Да. – Взгляд защитника, устремленный на девушку, был уверенным, проницательным и пронзающим, ни капли доброты.
-  Пусти меня …- Прошептала несчастная девушка, но все же с полной ответственностью и готовая за свой отказ расплатится. – Мой выбор смерть…
  Он улыбнулся, торжествуя победу. Он знал, как она поступит, наперед знал. В нем произошла разительная перемена, защитника, словно изнутри заполнила доброта. Эверслин сейчас с головой бы растворилась в его объятиях, но он отпустил её. Защитник отошел от неё.
- Вот почему я решил тебя тогда не наказывать… Наказание действенно, лишь тогда когда его усваивают… ты никогда не усвоишь, не смиришься и не подчинишься мне… никогда.
- Я могу уйти? – Спросила девушка с надеждой в голосе, хотя она совсем не понимала защитника, но сейчас перед ней был совсем другой человек. Человек, которому она могла верить и даже доверять. Странно, но к этому человеку-дракону она уже не испытывала ненависти.
- Эверслин, останься…- Попросил защитник. Она побледнела.- Просто останься в этом доме  не в моей постели. – Уточнил он, и девушка понимала такой как он не станет лгать. – Живи в этом доме и все.
-Зачем? – Эверслин нерво передернула плечами. – У тебя есть на меня какие-то планы?
- Я не трону тебя пока ты сама того не попросишь… но прошу оставайся  и живи в моем доме, и ни в чем себе не отказывай.
- Знаешь, что ты делаешь, защитник, ты же помнишь я хотела сбежать, а своей притворной добротой… ты своими действиями хочешь посадить меня в клетку, пусть и золотую. Если я останусь, то буду в твоей власти и под полным контролем.
- Ты можешь уйти, Эверслин, за пределы моего города и можешь возвратиться я не стану тебя останавливать. – Пообещал защитник, но в своем ответе он был не вполне искренен.
- И возвратиться?  А если я пожелаю остаться там?
- Оставайся! – Разрешил он.  - Только одно, Эверслин, живи в моем доме. – Настаивал он. Она сдалась, слишком он её упрашивал и главное по-доброму.
 - Хорошо, защитник.
- Меня зовут – Геторид. – Вряд ли хоть один житель  её  мира знал настоящее имя их защитника, и то что он открыл свое имя именно ей, не могло не смущать. Эверслин осталась, лишь для того что бы уже  на следующий день совершить бегство. Как бы там ни было, он убил её любимого Никодия. Но сейчас говорить о Никодии с Геторидом девушка не пожелала.

 - Эверслин. – Прозвучал голос защитника у самого уха девушки. Было очень рано, когда он её разбудил. - Проснись.- Прошло несколько секунд, прежде чем Эверслин вспомнила все события предыдущего дня. – Я ухожу, Эверслин, если тебе будет необходимо снаряжение, то обратись к моему слуге Фальку.
- Куда ты? – Непроизвольно спросила она.
- На войну, войну которую ты считаешь никому не нужной и войну, что является лишь моей прихотью. – В его голосе едва улавливались осуждающие нотки.
- Читал мои мысли. – Констатировала Эверслин.
- Вовсе нет. Твои мысли никогда…- Зло выпалил он. Хотя она и не понимала, что же его так разозлило. – Я пару раз слышал, как ты в кругу своих приверженцев высказывала такие мысли.
- Но как… ты не мог там быть…- Пролепетала удивленная Эверслин.
- Мог.
  Эверслин решила встать с мягкой кровати. Так вести разговор, который им предстоял, было легче. Она посмотрела прямо в голубые глаза защитника.
- Зачем ты убил Никодия?
 Его этот прямо заданный вопрос не смутил и своей вины он явно не чувствовал. Отвечать на вопрос он не собирался.
- Запомни одно! – Никогда не задавай мне этого вопроса. – Ответил он как отрубал.
  Она отвернулась от защитника. Он её раздражал, и она совсем не хотела видеть его.
- Оставь меня одну. – Она не просила, а приказывала и Геторид беспрекословно подчинился. Эверслин обратно возвратилась в постель, укрылась одеялом с головой. Ей хотелось раствориться или исчезнуть. Может вскоре так и будет. Она не могла выдержать эту пытку, её словно разрывало на части с одной стороны убийство Геторидом Никодия, а с другой очень странные чувства, которые вызывает в ней Геторид. Как же это сложно, невыносимо сложно.
  Эверслин встала поздно, часов в одиннадцать, тут же в комнату прискакали слуги, застилали постель, подавали одежду, приносили завтрак. Девушка не выдержала суеты создавшейся возле неё, резко велела всем убраться из комнаты. Остался лишь Фальк.
- Фальк? – Переспросила Эверслин, чтобы действительно убедиться тот ли это слуга.
- Да, госпожа! – Слуга стоял перед Эверслин с видом человека готового в одну минуту если того потребуется отдать за неё свою жизнь. Фальк был молодым мужчиной, сильным, атлетически сложенным блондином, умеренной внешности не без утонченности.
- Ты брат Геторида? – Спросила она и даже сама удивилась сказанному.
- А вы действительно особенная. – Проговорил он, своим «не ответом» подтверждая догадку девушки.
- Вы очень похожи.
- Мало кто замечает это, госпожа.
- Называй меня по имени. – Эверслин чувствовала к Фальку доверие не так как к Геториду в присутствии, которого у неё ползли по коже мурашки. – Или он запретил?
- Эверслин, ты считаешь его злым?
- Да.
- А ведь вы с ним одно целое. – Как то странно было это слышать, да и как может подобное знать простой человек или человек-дракон. Они с братом вели игру, которую она не понимала, а стоило ли понимать?
- Фальк, мы не о том… я хочу покинуть его город… я хочу за стену. – Как-то тихо и не выразительно прозвучал её голос.
- А не будет ли это ошибкой? – Фальк боялся за неё не за себя и девушка это отлично понимала.
- Это я решу сама… потом. Ты поможешь мне? – Она подарила ему улыбку простую, нежную и притягательную, в которой не было и капли кокетства.
- Да, госпожа.
- Отлично! – Отчеканила Эверслин. А потом словно нечто вспомнила и все же решила это озвучить – А почему я особенная?
- Ты отказала ему.
- Глупо… если лишь это делает меня не такой.- Эверслин презрительно усмехнулась. – А теперь покажи мне снаряжение. – Она не отступала от своей цели.
Девушка не знала одного, что в братьях Геторида и в нем самом было нечто такое, чему не могла противостоять не одна девушка или женщина, это нечто было дано от природы, что вызывало благоговение и любовь.

Эверслин стояла перед стеной, казалось эта стена выросла еще больше, но ей это лишь представлялось. Теперь она шла за стену, уходила из города по доброй воле защитника. От понимания этого становилось неприятно. Идти одной было жутко, с Никодием было бы лучше. Она осталась одна, и что она там будет делать в одиночестве. Не весело Эверслин было уходить, а сколько раз она мечтала об этом мгновении. Фальк не пошел с ней, выдал снаряжение, пожелал удачи и спросил разрешения уйти, Эверслин не удерживала его. Но сейчас ей было ох, как тяжело. Ей необходима была поддержка. Она справедливо ругала себя. Она в действительности была глупой и дерзкой. Ей было страшно, то неведомое, одиночество, что ждет её там. Но отступить ей не давало высокомерие и тщеславие, за которое в данную минуту девушка ненавидела себя.
  На Эверслин был серебряного цвета комбинезон, он был сделан из прочного и непроницаемого материала. Лицо, Фальк заставил смазать  специальным веществом, которое не имело ни какого, ни цвета, ни запаха.  Длинные кожаные перчатки, как вторая кожа сидели на хорошеньких ручках Эверслин. Сапоги, в которых была Эверслин на высокой платформе, совсем неудобные и тяжелые, выводили девушку из себя. Эверслин хотела отказаться от них, но Фальк предупредил, что без этого там невозможно.
   Эверслин в свой рюкзачок, совсем маленький, собрала лишь самое необходимое, возможно, не взяла многого, что было бы ей нужно.
  Она отсчитала до трех… не сработало, еще раз
- Один, два, три…пора…- Страх, что так долго спутывал её мысли, и движения в мгновение сполз, как пелена к ногам девушки. Через свой  страх она переступила и стала подниматься по стене, в этом ей помоги все те же «присоски». Она поднималась не думая ни о чем, просто машинально двигалась вверх. Её движения были четкими и ловкими, из неё вышел бы не плохой паук или муха. Возможно, в следующей жизни ей представится таковая возможность. Она не смотрела вниз, она боялась высоты. – Черт. – выругалась она, её подташнивало, всегда так бывает, когда нервы сдают. Девушка упорствуя продолжала подъем.

  Наконец…
  Перед ней открылись бесконечные просторы другого мира. Мира за стеной города. Этот мир не был прекрасен и здесь не обитала свобода, как  ожидала Эверслин. Бесконечная степь выжженной  солнцем пустыни, раскаленный песок, растительности никакой, воздух его тяжело было вдыхать, а выдыхать больно. Небо прорванное и разорванное, в озоновых дырах. Небо жуткого цвета, да и не было оно одноцветным… тучи грязно-черные быстро перебегали  и клубились, где-то вдали проливались дождем грязи.
- Земля не пригодная для жизни. – Прошептала Эверслин, чуть не плача, вот так её ждало горькое разочарование. Она стояла на стене и не знала, что делать дальше.
- Эверслин, возвращайся. – Попросил защитник, возникший рядом с ней на стене. Он возник из ниоткуда.
  Внезапное его появление, неожиданность – испугали ее. Эверслин  дернулась и едва устояла на ногах.
- Я не вернусь.- Решила она, он помог ей сделать выбор.
- Эверслин, эта земля не то что кажется… она всегда требует жертвы. Ты погибнешь…
- Правда? – Девушка поправила развивавшиеся по ветру черные пряди волос. – Геторид, мы не должны быть вместе… Судьбы нет.
- Ты так думаешь, Эверслин,  тогда иди. – Его взгляд, устремленный на девушку, был не определен и, наверное, равнодушен.
- Спасибо, Геторид, я не думаю, что ты злой, но ты убил Никодия.
- Ты ведь не любила его, он был бы лишь твоей ошибкой. – Так он заботился о ней, Эверслин это взбесило, но злость быстро оставила её.
- Да, наверное, а Фальк не прав я не особенная.
- Не иди.
  Она улыбнулась ему, подошла к нему. Их временный союз и добрую намеренность по отношению друг к другу скрепил поцелуй – цена которому жизнь, а длительность вечность и мгновение.
- Не иди. – Повторил он,  стараясь удержать её, но Эверслин отстранилась от него. Она держала его руку… медленно отпуская. Их глаза встретились. Он не улыбался и был бледен. Она  спокойно улыбалась и зная, и не зная, что совершит в следующую минуту.
- Я не люблю тебя. – Выдохнула Эверслин  и соскользнула со стены. Это и был её выбор.
 Геторид прикрыл глаза, чтобы не видеть, как разобьется её тело,  впечатается в ядовитые пески.
  Эверслин наслаждалась полетом. Она не была безумна совершив самоубийство, но произошло слишком многое несоответствующее её воззрениям: её мечта разбилась – мир за стеной ужасающ, и к тому же она полюбила защитника, того человека, который убил её самых дорогих людей – сестру и Никодия… Да, она желала смерти.
  Она не почувствовала  ни удара, ни боли. Наступила темнота, из которой никогда не будет выхода.
  Её тело разбитое, расплющенное месиво впитывала в себя  проклятая земля. И земля исцелялась, небо исцелялось, воздух… вода… Эверслин была спасением для этого мира. И она спасла его. Мир  изменялся, мир совершенствовался до тех пор, пока не стал пригоден для жизни людей: земля  пригодная для сельского хозяйства, вода чистая, вкусная и целительная – звонко бежит в ручьях, растительности в изобилии, все чего не пожелаешь. Небо голубое или в легких белых облачках, медленно плывущих и наслаждающих своей медлительностью взор.
   Веся вселенная исцелена…
   Подумать только, что может совершить добровольная жертва… А судьба все же есть.

  Геторид смотрел из окна своей башни на изменившийся мир за стеной, чуть дальше в глубине комнаты стояли  Фальк и Никодий.
- Мир стал совершенным. – Заговорил Фальк после продолжительного молчания. – Как и была она.
- Да. – Подтвердил Никодий. – Ты был прав, Фальк, это была она.
- Игра стоила свеч, брат. Ну, же пойдем, стоит, и развлечься!– Обратился Фальк к Никодию. Они, обнявшись, покинули комнату Геторида и уже в коридоре, они о чем-то заговорили, послышался смех.
  Геторид ещё долго смотрел вдаль, конечно, игра стоила свеч! Всего одна смерть, и какое величие! А сердце пропускает удары… Не приятно, не хорошо… открыт новый смысл жизни, новое понимание жизни. Глупо, но Эверслин действительно была особенной. И она была его судьбой.
  Что ему делать дальше?
Что важнее целый мир или одно разбитое сердце?!


Рецензии
Очень хорошо.
Я нечасто пишу рецензии. Вы зацепили.
Но! По смыслу, лишь по смыслу. Очень много запятых не по месту. А где-то их нет. Обратите внимание, это Ваша беда.
А главное - понравилось, иначе не написал бы рецензию.

Сергей Василёв   05.06.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Вам за отклик.

Николай Небессон   05.06.2013 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.

Николай Небессон   05.06.2013 16:03   Заявить о нарушении
Недурно. Развязка хороша.

Александр Былина   29.01.2014 12:20   Заявить о нарушении