Великий змей

В давние временна, когда мир был еще совсем юн, он лежал на трех слонах, которые стояли на гигантской черепахе, которая плыла в безбрежном океане. И чтобы мир не растворился в волнах этого океана, он был опоясан великим змеем что каждый день пожирал собственный хвост. Сутки состояли из движения его рта, когда змей открывал свою пасть, наступал день и светило солнце, когда закрывал наступала ночь, когда змей делал полный оборот - считался год. Мир состоял из двух измерений и все то что было под ним и над ним не существовало в физическом плане. Так же как и в начале времен, -  когда было лишь одно измерение, фиксированная точка в пространстве, служащая и началом и концом всего. Но целому деленному на множество было не удобно в этом пространстве и тогда целое разделилось и мир стал двух плоскостным. И вот вновь целому надоело быть единым и отправившись к голове змея, оно уничтожило его существо. Мир содрогнулся вновь и единое обрело свою нынишнию суть, пространства с тремя измерениями, но продолжая свое изменение сущее все еще остается точкой в пространстве. И когда целому вновь надоест существовать в единстве, мир вновь измениться образуя двух плоскую реальность состоящую из трех измерений.

конец.


Рецензии