Мои прекрасные принцы. глава первая

Они обманывают женщин из лучших побуждений.



Счастье  может  улыбнуться  вам ,
но лишь любовь исполнит  все  ваши  мечты .
 
 

Дорогие женщины! Я искренне надеюсь, что эта история поможет кому-то сделать правильный выбор, кого-то убережёт от опасности, а кому-то просто послужит уроком.
 

Странная все-таки штука - любовь. Любовь непредсказуема, многогранна, и всегда уникальна.

 Любовь - это самая мощная созидательная сила.  Сила любви творит все.  Любовь творит  жизнь.

 Любовь творит счастье.  А самое главное любовь творит вас. Она может принести удовольствие, радость, блаженство, а может обжечь, истерзать и убить. Она делает человека зависимым, уязвимым, а порой беззащитным.  Она возносит нас до небес и безжалостно кидает в бездонную пропасть.  В наше время так тяжело найти человека, который бы смог тебя выслушать и, разделить твою боль. Время от времени мы испытываем одиночества, но глубоко в душе надеемся, что оно временно. Главное создать свой стиль жизни, и следовать своим принципам. Уверенная в себе женщина не может быть одинокой, а только лишь свободной! Помните это дорогие мои, и счастье у вас в кармане. Как же мне хочется, чтобы моя история любви не стала женским кодексом разбитых сердец. Когда мы любим, у нас расправляются крылья. Так страшно, если их подрезают. Но никакая боль не сможет сломить поистине сильную личность. Не даст уйти полностью в свои переживания. Споткнулась, упала, расшибла колени в кровь, - встань!  И иди дальше!   Ты особенная, сильная, умная, у тебя все лучшее впереди!!!!!! Ты, самое прекрасное создание на земле – ты женщина !
 


С детства я отличалась особенностью попадать в разные истории, инициатором которых, как считала мама, была я. Но мамина мораль улетучивалась спустя полчаса, а была готова к новым подвигам. Наказание, а не ребёнок! само собой укоренилось в нашей семье. Эта фраза произносилась по не сколько десятков раз в день. Хуже было то, что мой детский эгоизм нисколько не страдал, а напротив, я чувствовала себя принцессой, где все и все крутится вокруг моей персоны.

Я всегда старалась быть хозяйкой своей судьбы, и мне кажется, у меня это получилось. Я сама поступила в университет, отбарабанив положенные пять лет, получила диплом с серебряной медалью и вышла в люди. Первый месяц я попросту упивалась свободой, гуляя с подругами по ночным клубам и дискотекам. И только изредка перед сном грядущим листала газеты, подыскивая работёнку. За годы университетской жизни, я чётко уяснила одно правило: уверенным женщинам в этой жизни живется легко, потому что они независимы внутренне и внешне. Я научилась правильно себя поднести, умело пользоваться своей красотой и прятать недостатки.  Я смогла создать себя сама, вовсе не опираясь на общественное мнение.  Я всего на всего разрешила себе быть красивой, счастливой и успешной. Я буду делать, то, что хочу, а не то, что хотят от меня другие.  Я свободна от скучных однотипных стандартов, и мне ни к чему опускаться до доказательств, кто я, потому что я сама знаю, чего могу стоить. Мне ник чему знать, что говорят обо мне и думают, пусть это останется делом завистников и никчёмных людишек. Все пять лет, я упорно грызла гранит науки, и поэтому сейчас хочу получить достойную работу и приличный заработок, на, что в нашей стране, к сожалению, рассчитывать не приходится.  Я много чего хочу. Хочу любить и быть любимой, хочу,…Хочу, чтобы любимый мужчина тратил на меня деньги, водил в ночные клубы и рестораны.  Хочу купаться в любви и роскоши!  Красота – это страшная сила! Никто не помешает мне быть роскошной женщиной, которую приятно целовать, обнимать, ласкать и заниматься любовью.
 
Уступив назиданию родителей, я устроилась работать в школу, учителем английского языка. Ещё полгода назад я и предположить не могла, что работа настолько увлечет, и отнимет все свободное время. Как молодому специалисту мне дали пятый класс. Учить ребятишек самым азам, было удивительно приятно. Коллектив принял меня сразу, рассмотрев во мне потенциал для роста. Правда, я понимала; какой карьерный рост в обычной общеобразовательной школе?

 Единственное, что могло утешать, это работа до гробовой доски.  Перспектива далеко не утешительная, зато надёжная, так рассуждала мама.  Я же всегда брала выше, а это место лишь ступенька во взрослую жизнь. Мои стремления всегда были за гранью реальности (так мыслят мои родители), их взгляды давно уже стали пережитком прошлого. Мне же хотелось жить и дышать полной грудью, без страхов и сомнений, без оглядки на общество и мораль. Быть учителем и не следовать хотя бы обычным принципам морали невозможно, сами понимаете. Однако моя работа меня же и дисциплинирует. Коллеги чувствуют мою особую уверенность в себе и с восхищением смотрят вслед. Да, тебе Танька не учителем работать надо! А, кем? мысленно я задаю вопрос, наперёд зная ответ. Тебе с твоей красотой поди умы, да журналы украшать! Я и сама знаю! Всему своё время! Вот встречу своего принца!- Гордо отвечала я.
 
А ведь никто не знал, как несчастна я была на тот момент. Моя личная жизнь – это ,та неприкосновенность, куда никто не имеет право сунуть нос.

 Я гнала на бешеной скорости и оплакивала своё недавно оборвавшееся счастье. Чёрт побери! За что!!!!! Вот так просто все рухнуло, ну почему?  Запомни, меня никто не сможет поставить на колени, слышишь ты, придурок!!!!!   Я не сдамся, не сдамся!  Проговаривала я про себя, только успевая глотать слезы. О, Боже, как же так?!  Ведь ещё несколько дней назад, я получала кайф от жизни, и жила в состоянии эйфории. У этого идиота, даже смелости на встречу не хватило.

 Разумеется, ему легко, набрать номер и совсем не дрогнув сообщить:" Таня, между нами все кончено! Минуя всякие объяснения. Вот, так просто! Подло!

 Вчера я рассталась с очередным претендентом на мою руку и сердце, и стала свободной. Именно свободной, а не одинокой – это очень важно. Я очень много работаю, у меня есть деньги, все условия для прекрасной счастливой жизни, да и к тому же я свободна, а значит никому и нечем не обязана. Такое в жизни дано не каждому.

Мне надоели мужские выкрутасы, куча комплексов и набор дурацких привычек! Когда мужчина вторгается на мою личную территорию, он совершает ошибку, пытаясь меня поработить, укротить, а когда раздирает руки в кровь, жутко ненавидит. Больше я не обязана никому подчиняться и ни к кому приспосабливаться. Мне не придется отвоёвывать своё я. Теперь только я - хозяйка своей судьбы.
 
До сих пор не понимаю, почему, все окружающие меня люди удивляются, что в мои 26 , я не приобрела статус замужней женщины. От чего все так уверены, что его присутствие необходимо? Вот и мне трудно объяснить, что я не хочу потерять свободу, разве, что и впрямь встречу прекрасного принца. Я отлично помню, как в восемнадцать лет прекрасная девушка окончательно потеряла веру в любовь. Это произошло от того, что мой первый мужчина не оценил моих искренних чувств, а попросту высмеял при друзьях, да ещё в очень непристойной форме. Мой маленький мир воздушных замков разлетелся в одночасье на множество колючих облачков, которые тут же испарились. Я потеряла веру в любовь и решила, что отношения между мужчиной и женщиной не должны длиться долго. Страх быть брошенной из-за любой мелочи постоянно преследовал и вынуждал рвать отношения первой, именно в тот момент, когда я понимала, что влюблена.  Со временем я научилась жестко контролировать свои эмоции, умея вовремя погасить пламя.  Я вывела правило : если не покину я, то меня покинет мой партнер. Лишь одна фраза стала для меня девизом: « Мужчины существуют только для того чтобы их использовать». Мне чертовски нравится играть чувствами мужчин. Люблю разогревать в них жгучую, слепую страсть, и этим выводить из равновесия, а затем оставлять в мучительных догадках. Я научилась отлично разбираться в мужской психологии. Помогли мне не книжки по психологии, а исключительно свой жизненный опыт. Люблю играть по их же правилам, не задумываясь о цене победы. Правда в последнее время победа не приносит мне заслуженной радости.

Я отношусь к такому типу женщин, для которых самодостаточность необходима, как воздух. Мне достаточно комфортно и я горжусь своей самодостаточностью. Я не боюсь одиночества, точнее своего беспомощного существования без кого - либо рядом. Терпеть не могу быть за мужчиной, как «за каменной стеной». Смотря еще, какая стена, а то возьми и рухни, и как всегда в самый неподходящий момент. Я женщина, которая во всем рассчитывает только на себя, прекрасно понимая, что единственный, кто тебя не предаст, - это я.

Так прошел год, пошел второй, а я самоотверженно трудилась, беря по две ставки.  Прошлое давно ушло. Будущее не известно. Есть только жизнь здесь и сейчас.  Год работы принес свои плоды. Я разослала резюме по некоторым фирмам, и уже получила несколько предложений. Только вот мне почти 28 , а своего принца я так и не встретила.  Порой грусть накатывает, хоть волком вой. В сумасшедшей гонке за деньгами и карьерой, я потеряла дух авантюризма. И меня уже давно никто и ни что, не волновало кроме денег и престижной работы. О, ГОСПОДИ! КАК ЖЕ Я УСТАЛА!!!! МНЕ БЫ ХОТЬ НЕДЕЛЬКУ ОТДОХНУТЬ!!! Я ОБЕЩАЮ ГОСПОДИ, ТОЛЬКО НЕДЕЛЬКУ!!!!!!


 Уроки первой смены закончились, и у меня был полноправный обед. Я сидела в столовой и доедала остатки обеда, когда ко мне подсела Светка (Светлана Сергеевна), моя подруга и коллега. У Светы стаж работы шесть лет, она преподавала литературу в старших классах. В глубине души, я всегда завидовала Светке белой завистью. После института, она успешно выскочила замуж, родила сына, и живет тихой безмятежной жизнью. Артём обычный юрист, работает в офисе ведущей строительной фирме. Тихая семейная гавань. Муж на руках носит, души не чает. Спрашивается, чего ещё надо неугомонной женской душе?

 В выходные у них, обязательно вылазка, будь, то прогулка или концерт. А ещё они страстно спортом увлекаются. Если зима, значит обязательно лыжи, коньки, а летом теннис, баскетбол, ну вообще молодцы ребята! Да и к тому же Света отличная мать и хозяйка. Если готовит, то всю душу вложит, никакая установка на диету не поможет. А не дай бог, Владька заболеет, всех врачей обежит, весь интернет поднимет, и чудо - Владик дня через три бегает бодренький и здоровый. Таких женщин называют - жена от Бога! Их ищут, на них женятся, но не любят и не ценят! Тип «жена», из кожи вон лезут, чтобы угодить своему ненаглядному .Хочешь ,тебе , пирожки ,блинчики ,котлетки ,салатики ,не жизнь ,а малина ! Мне бы так жить ! Нет ,мало ему ненасытному , он все равно в лес смотрит. Сколько таких жен потом слез в подушку проливают, засыпав своего благоверного упрёками и бессмысленными обвинениями. Мол, я разрываюсь между работой, домом, ребёнком, а тебе наплевать. Что тебе не хватает? Я же не болтаюсь по подругам, после работы домой, а тебе все бы из дому поддаться. Не ценишь, ты мою заботу. За, что мне это?!!

 Правильно, и не оценит. Не жди. И знаешь почему? Мужчина полигамный по своей природе. Как ни крути, ему стерву подавай. Если попадется хорошая мать, хозяйка, да ещё и приличная стерва, такой экземплярчик дорогого стоит. С такой женщиной не скучно, до нее ещё дорасти надо. Стерва любит управлять ситуацией и мужчинами . У нее всегда , дом- полная чаша. Кому ,как ни ей знать ,что мужчину никогда нельзя любить больше чем саму себя . Великий путь стервы начинается с огромной любви к себе . Без нее стерва просто не состоится . Женщина стерва -эгоистка до мозга костей . Мужчина - охотник, а здесь вечной охотой попахивает. Вот он и разгадывает эту загадку последующие тридцать лет.

 Я всегда знала - я особенная, я не из этого теста. Пустая, серая, пусть даже счастливая обыденность не по мне. Авантюризм, у меня в крови. Жизнь на лезвии, адреналин, вот моя стихия. Поэтому мы со Светкой разные. Когда я рассказываю очередную мелодраму из своей жизни, глаза Светы вспыхивают, в них прыгают странные чёртики. Она жадно глотает каждое слово, а затем задает кучу вопросов. Как-то за откровенной беседой, она глубоко вздохнула и сказала:

 - Счастливая, ты Танька! Живешь по полной! Вот мне бы сейчас во все тяжкие!
 
Позже, я пожалела о своих откровениях. Для Светки это словно сюжет очередной мелодрамы, а для меня обычная повседневность. Пришлось долго и упорно разъяснять, что я, это я, мы абсолютно разные, даже по типу внешности, характеру, ну и т.д.  Каждому своё, кому-то детей растить, а кому-то одинокому ходить. Главное делать, то, что тебе действительно нравится, важно всегда по жизни оставаться самим собой. Мои доводы подействовали, Светка кивнула мне в ответ, и поблагодарила. Больше к этому разговору мы не возвращались. Она была счастлива в своей семье, а я наслаждалась своей свободой.
 
Светка светилась от счастья, что нельзя было сказать обо мне.

 - Тань, можешь поздравить, я иду домой!- радостно воскликнула она.

 - Поздравляю, везет же некоторым, - промямлила в ответ я.
 
Видимо мое равнодушие очень задело Светку. Она придвинула свой стул ближе ко мне, и дружески положила руку на плечо.

 - Таня, у тебя все в порядке?- обеспокоено спросила она.

 - Немного приболела, - соврала я.

 Я понимала, что кто, а Светка однозначно не поверила в эту чушь. Она прекрасный психолог , и меня знала, как облупленную.

 -Танька, да ты меня за дуру держишь?- обиделась она.- Можно подумать, я не вижу, какая ты разбитая в последнее время ходишь.

- Светка, мне все надоело,- призналась я.- Я больше не могу биться головой об стену. А, все из-за денег и карьеры. Устала я, понимаешь. По две смены пашу, а толку? Уж, не помню, когда в последний раз с мужиком была. Все, хватит, надоело! Пора кончать себя гробить.
 
- Вот это правильно! - поддержала меня Светка. – Нельзя зацикливаться лишь на карьере и деньгах. А, знаешь, почему, ты пашешь, пашешь, и все бес толку.

- Почему?

 - Потому, что у тебя нет опоры и поддержки. - Как бы там ни было, ты сильная, умная, самодостаточная, но ты одинокая .

 - Не стоит изводить себя работой, если это может сделать кто-то другой.

 - Свет, ты к чему клонишь?

- Одна голова хорошо, а две лучше.

 - Перестань говорить загадками, - разозлилась я.

 - Тебе нужен муж, – уверенно ответила Света.

 У меня брови поползли к верху от удивления.

 - И, что вы так все меня замуж прямо стремитесь выдать! У меня, что на лбу написано, ИЩУ ЛОХА МУЖА, ЖЕЛАТЕЛЬНО БОГАТОГО И ЗНАМЕНИТОГО.!

 - Ну, зачем лоха, просто приличного, а, кто знает, вдруг повезет, - обиделась Светка.

 - А каким должен быть приличный муж?

 - Без геморроя и проблем, зачем нам чужие проблемы решать, когда своих по горло.

- Ты думаешь такие бывают?

 - Конечно. Нужно только целенаправленно искать. И ещё, может понадобиться не один месяц,  мы же приличного ищем.

- Ну, да, под  лежачий  камень  и вода  не  течет,- прошептала я.- Счастье можно найти повсюду. Главное не сидеть, сложа руки, а  искать.

 В кармане зазвонил мобильник , я поспешила поднять трубку, подумав, что это мама, но услышав знакомый голос своего бывшего Ромки, взбодрилась.

 - Ромка, какими судьбами?

 - Хотел узнать, как ты? Может ….

 - Нет, не можем. Рома, я замуж выхожу,- как-то вырвалось у меня.

 После чего в трубке послышались гудки.

 - Ну, ты, даешь! - провопила Светка.

 - Слушай, мне тут мысль одна пришла. - Было бы не плохо в интернете полазить, там же уйма возможностей!

 - И уйма мошенников!

 - Хорошо, интернет отпадает, - не унималась она. – Помнишь Сашку, моего племянника.

 - Помню, и что?

 - Так, вот, знаешь, как он со своей женой познакомился?

 - Понятия не имею.

- Через объявления в газете.

 - И, что?

 - Ничего, просто, чем ты хуже! – радостно, будто в лотерею выиграла, провозгласила она.

 Я просто не узнавала свою подругу.

 
-Ты это  серьёзно ?! Или надо мной подшучиваешь?- не поверила я.

 - Очень даже серьёзно. Тебе не нужно париться. Подала себе объявления, описала свои требования к будущему мужу, и сиди, жди, когда тебя завалят письмами.

- А если не завалят?

 Светка рассмеялась.

 - Это исключено, - Сашке по десять писем на дню приходило. Поначалу читал добросовестно, а потом надоело, все одно, и тоже пишут», Поженимся. Полюбимся. » А одна прямо песней написала « Мы с тобой два берега у одной реки». Так, мы всем семейным составом смеялись. Всяких чудаков хватает.

 - А, как же заслужила доверие Женя?

- Это отдельная история.

- Расскажи, коль меня это коснулось.

 - Беда у нее тогда случилась, мать потеряла, вот и вылила всю боль на бумагу. Искренность! Да и Сашка поначалу ответил, чтобы поддержать, и не дать руки на себя наложить. Это уже потом у них серьёзно завязалось.
 
После непродолжительного молчания Света издала вздох облегчения.

 - Вот, так бывает. Так, что может, подумаешь?

 - Подумаю, - ответила я, сама не зная зачем.


 На этом мы и расстались. Этой ночью я долго не могла уснуть. Постоянно просыпалась, мне снились мои потенциальные мужья. Во сне они непременно хотели на мне жениться, причём и бывшие и новоиспечённые.

 
Уже на следующий день, после работы мы со Светкой неслись в редакцию подавать объявления. По дороге я то и дело спотыкалась, в коленях не унималась дрожь. Вдруг я резко остановилась, Светка продолжала идти, но заметив, что я отстаю, подошла ко мне.

-Ну, что произошло? Таня, ты чего встала посреди дороги? – спросила она.

 - Свет, я все понимаю, но я ничего не хочу. Сегодня ночью, мне такая жуть снилась. Глупая затея, что-то мне не по себе,- попыталась воспротивиться я, но подруга была непреклонна. Взяв меня под руку, она потащила меня за собой.

 - Что ты нюни развесила! С таким настроем, ты не только бизнесмена не найдешь, но и алкаша не подцепишь. В таком деле позитивный настрой нужен, и установка на успех.

 - Я что-то не представляю, как по объявлению бизнесмена выловить можно. Ты посмотри на меня, с моей внешностью стыдно через газеты знакомиться. Я же там сквозь землю от стыда провалюсь.

 - Какая же ты у нас правильная! Да откуда, кто знает, что ты такая красавица существуешь, если сама не заявишь о себе! Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Под лежачий камень вода не точит!

 - Хватит! Решили, так решили! – уверенно сказала я и сравнялась с подругой.


 Уже через час мы сидели в уютном кафе и отмечали нашу маленькую победу. Мы наслаждались тихой музыкой и приятной обстановкой. Приглушённый свет расслаблял, и делал обстановку интимной. Похоже обстановка так сильно подействовала на меня, что сделав глоток вина у меня закружилась голова.

 - Ой, Танька, что теперь будет!- мечтательно произнесла подруга, крутя бокал вина в руках.

Я закашлялась, давая понять, чтобы Светка с небес на землю грешную опустилась.

 - А что будет?

 - Успех!

 - Тогда за успех! - подняла я бокал.
 
Именно сейчас я поверила в этот успех. То ли от вскружившего голову вина, а может от оттого что, я вновь поверила в себя, силы вернулись ко мне. Я ощутила, как парит душа! Я снова счастлива! Светка права, - я не умею скучно жить ,потому, что ещё способна на безумные поступки и от всей души верю ,что мне всё по плечу. Я благодарила судьбу за такую подругу как Светка, за её самоотверженность, за её настойчивость и терпение. У меня есть красота, молодость и ум, - а это многого стоит! ГОСПОДИ, Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТАКУЮ ПОДРУГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этот момент к нам подошли двое бритоголовых мордоворотов в кожаных куртках.
 Мое парение вмиг улетучилось. От них сильно несло перегаром и табаком. После изрядной попойки видимо их потянуло на приключения, и почему-то среди всей толпы они выбрали нас. Мужчины были настроены дружелюбно, что до нас, то они вызывали полную неприязнь. Тот, что покрупнее, от него несло особенно спиртным, заговорил первым:

 - Ну, что девчонки красавицы, почему одни скучаем?- как бы заигрывая, спросил он.

 - А мы в компании не нуждаемся, - попробовала отвязаться Светка, от назойливого ухажёра, но тот ещё больше раззадорился, и отступать не собирался.

- Да, ладно целок строить, по тусуемся, оторвемся, разъедемся, - предложил он.

Второй понял, что мы не истой тусовки, и попытался его увести.


 - Да, ладно тебе Серёга, видишь не скучают девочки, айда, нас Паха ждет!

 Но, даже друг не мог его убедить, Серёга явно нацелился провести вечер в нашей компании.
 
- Успокойся, Толян, с каких пор ты таким сердобольным стал? Ты посмотри, да они цену набивают, не таких ломали, - развязано сказал Серега, похлопав Толяна по плечу.

 Толян  почему-то мялся, оглядываясь по сторонам. В конце концов, Серёга совсем охамел, и уселся рядом со мной. Затем обнял меня за плечи и, дыша свежим перегаром, сказал:

 - Послушай, голубоглазая, ты мне нравишься, по выделывалась и хватит! Сейчас ты едешь со мной.

 От услышанного меня стало бросать то в жар, то в холод, и я посмотрела на незнакомца безумным взглядом:

 - Ты шутишь?

 - Я, что на шутника похож? – начал раздражаться Серёга.
 
Мне стало не по-себе, понять, что парень не шутит, было не сложно. Холодок пробежал змейкой по всему телу. Светка, вжавшись в спинку стула, похоже, потеряла дар речи. Я девушка свободная и в подобных ситуациях приходилось бывать. Пришлось импровизировать на ходу. Первым, что я сделала, это скинула его руку с моих плеч.

- А, теперь послушай, как тебя там Серёга?! Кто ты такой, чтобы мешать нашему одиночеству? Какое ты имеешь право, вот так запросто развалиться за нашим столиком, и вести себя как полное дерьмо! Сейчас сюда приедет мой мужчина, и он совсем не обрадуется увидеть вас здесь, понял! – перешла я на крик и почувствовала , что охрипла.

 Незнакомец громко рассмеялся и его неприятный смех не мог не вызвать во мне раздражения. Толян опешил и стоял, как столб, вылупив на меня глаза.

 - Я не сказала ничего смешного!

 - А, я думаю, ты просто дура! Я был бы идиотом, если бы поверил в этот бред, что ты несла. Кто твой мужик? Ботаник? Зря ты все это придумала, давай забудем все, что ты мне здесь наговорила, и поедем, оторвемся.
 
Посмотрев мордовороту в глаза, я почувствовала головокружение, холодный пот и нехватку воздуха. Все симптомы говорили о том, что я могла в любую минуту упасть в обморок. Внезапно я услышала вибрацию в моей сумочке, это звонил телефон. Не говоря ни слова, я достала мобильник и стала кричать в микрофон:

 - Здравствуй, милый, мы уже заждались, ты скоро к нам присоединишься? И ещё Рома пробей у ребят. Да, нет, ничего не случилось. Просто ребята не по теме общаются, … я не успела договорить, как Серёга выхватил у меня мобильник и бешено заорал:

 - Ты с кем разговаривала!

 Я почувствовала, как учащенно забилось мое сердце.

 - С Ромкой,

-С..с, Каким ещё Ромкой? - взбесился Серёга.

- Сейчас сюда мой мужчина приедет – уверенно ответила я.

 - Ты не ответила на мой вопрос, какой Ромка?

 - Рома Чёрный.

Вдруг, Серёга отпрянул, в его глазах затаился страх.

-Я что-то не понял. В эту забегаловку Чёрный прикатит?- опешил Серёга.

 - Братан, эта девка нас на понт решила взять, - в голосе мужчины послышалась угроза. Сжав кисть в кулак, он со всего размаху ударил по столу, так, что наши бокалы слегка подпрыгнули, раздался звон хрусталя. Мы со Светкой зажмурили глаза.

 Тут в разговор вмешался Толян, скорее всего парню не хотелось проблем. Он потрепал друга по плечу.

 - Да, что ты к бабам прицепился, нас уже Паха на хате заждался.

- Подождет.

Серёга оттолкнул Толяна и, взяв меня за подбородок, процедил сквозь зубы:

 - Звони, сука, я хочу с ним лично пообщаться.

- Зачем звонить, сейчас приедет, и поговоришь, - проговорила я сквозь слезы.

 - Что-то он не торопится, ты же врешь, сейчас я сам лично отвезу тебя к Чёрному!

 Серёга схватил меня за волосы, но тут же отпустил, когда я подняла глаза, то увидела, как в зал вошел молодой мужчина лет тридцати. На нём был кожаный плащ. Брюнет шел уверенно, к нашему столику никого не замечая вокруг. С минуту я просто не в силах была оторвать взгляд от незнакомца. Брюнет был ослепительно красив для бандита . Уверенная походка , выдержка , и безупречный стиль одежды, характеризовали его , как сильно влиятельного человека . При виде его ,сердце кольнуло , стало трудно дышать .

 Я почувствовала ,как во мне просыпается дикое ,животное желание обладать им .В глубине души ,я очень сожалела ,что встретила с ним при таких обстоятельствах , а другого случая уже не представится . Он вынырнул из моей прошлой жизни, когда-то я мечтала о таком мачо. Прошло время, и мои взгляды на жизнь повзрослели, как я сама .

- Серёга, девки, не блефуют, вот и Чёрный пожаловал, - пролепетал испуганный Толян.

 - Без тебя вижу,- огрызнулся тот.

В одну секунду моя душа сжалась в комок, мелкая дрожь била по спине, во рту появилась неприятный вкус горечи, я поняла мы - пропали, сейчас все выяснится и нас отвезут в лес.

Чёрный , подошел и вопросительно взглянул на братков.
 
- В чем дело ребята? Мои пацаны на стрелке вас ждут, а вы с бабами развлекаетесь?

 Братков будто подменили, они сидели, молча уставившись, то на нас, то на Чёрного.

 Чёрный придвинул свободный стул к себе, и уселся на него сложив нога на ногу.

 - Ты, что Лютый оглох, я же тебе вопрос задал, тебе и базар держать.

 - Да, ты не переживай Чёрный, тему помню, раз рулю, тут вот дело какое, тебя между прочим касается.

 Хмуро посмотрев на Серёгу, Чёрный удивлённо повел бровью, было видно, как желваки заходили на его лице.

- Выкладывай, только по делу.
 
- Девки эти, верней голубоглазая утверждает, что баба твоя.

Мужчина ухмыльнулся, и о чем-то задумался.


Потом  резко  повернулся в нашу сторону, и тут я окончательно поняла - нам конец. Мысленно я прощалась с жизнью, со Светкой, со всеми кого любила, ненавидела и т.д. Следом пришло чувство раскаяния, перед всеми кого обидела в этой жизни. Душа моя плакала, прося пощады и лёгкой смерти. Я понимала, что вряд ли мы выпутаемся из этой истории. Смотря в глаза Светки, я видела огромный страх, и мольбу о спасении. Мне так хотелось ей помочь, ведь у нее семья, её наверняка сейчас ждут дома, но никому и в голову прийти не может, что она не придет. Если нам повезет, и мы останемся живы, я обещаю, Светка я найду мужа - буду варить борщи, заниматься детьми, больше никаких ресторанов, кафе и братков! Как мне хотелось ЖИТЬ, я не буду претендовать ни на что, я буду радоваться каждому дню, мгновению, секунде ,первому снегу , первому лучу солнца ,я буду ходить по земле никому не мешая , я просто очень хочу ЖИТЬ! Я ОБЕЩАЮ!!!!!!!! ГОСПОДИ! ПОЩАДИ НАС, НЕ ДАЙ НАМ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ!!!!!!!

 Чёрный прищурился и не спеша, оглядел меня с ног до головы. А в это время я читала про себя « ОТЧЕ НАШ», правда только и успела дойти до строчки « ИЖЕ ЕСЛИ НА НЕБЕ СИ», но меня прервали.

 Неожиданно Чёрный рассмеялся, а, нам было далеко не до смеху. Не смотря ни на что, улыбка у него обворожительная. Он был не похож на убийцу. Я не сомневалась, в том, что сам он убивать не посмеет, а поручит кому-нибудь типа Серёги и Толяна. В глубине души я просила мгновенной смерти, но понимала, так легко после всего нам не отделаться.

Сдерживая слезы я винила себя, Светка она не причём, ей не ведом грязный, жестокий криминальный мир, где все живут по понятиям, однако там нет места человеческому милосердию и состраданию. Я не приемлю понятий, в которых нет правды, нет исключения из правил, где, правда, заключена лишь в страхе перед пулей. Там нет свободы слова, а только тупое стадное подчинение, тому, кто сильнее, у кого власть и деньги. Я не верю, что у этих людей нет души, той, которая дана один раз Богом, в той в которой заложены: любовь, сострадание, честность хотя бы перед самим собой. У многих из них есть семьи, а значит жены, дети. Они приходят домой, ложатся в чистую постель, с чистой совестью, и спокойно спят. Каждый день, принимая ванну, они знают, что смывают грязь, а вот кровь, не смыть, она останется навсегда лежать отпечатком на их детях, самых невинных существах на земле. Продать душу криминальному миру, значит продать всех близких и любимых людей, нельзя делать благо себе, за счёт страдания и слез других людей. Я считаю, таким людям нужно жить одним, тогда они куда меньше принесут горя окружающим.

Я вся тряслась от страха и с мольбой смотрела на Чёрного. От всей души я была готова раскаяться, и просить пощады.
 
- Пацаны идите, погуляйте , мне с женой поговорить надо ,- неожиданно распорядился Чёрный.

 Что-то произошло, но в чью пользу я пока не понимала. Слово жена обнадёжило и одновременно насторожило. Братки сразу притихли. Я смотрела на Чёрного с широко распахнутыми глазами, понимая, - это значит одно из двух: либо жизнь, либо смерть, большего не дано. Ребята мгновенно испарились, оставив нас один на один с Чёрным. И тут меня буквально прорвало.

- Ребята, отпустите нас, пожалуйста! Мы не виноваты они первые подошли, - заговорила я дрожащим голосом. Мою подругу семья дома ждет, её родственники уже всех на уши подняли. Мы домой хотим. Не убивайте нас, пожалуйста.

 - Успокойся, да никто вас убивать не собирается, а моим пацанам по делом, оборзели слишком,- А ты сообразительная, молодец, уважаю умных баб! – И как тебе мое имя в голову пришло? Откуда ведаешь про меня?- совершенно спокойно поинтересовался он.

 Если честно, я растерялась, его имя почти всегда гремело в сводках городских новостей. Я растеряно пожала плечами.

 - Ваше имя Рома, всегда на слуху, Но ваши ребята,…. начала, было, я,но, он тут же прервал.

 - Да, что ты трясешься - то вся?

 - Страшно, - честно призналась я, и размяла затекшие ноги.

 - Я же пообещал, что не трону.

 - Мы домой хотим, отпусти, пожалуйста,- окончательно взмолилась я.

 - Прежде чем мы расстанемся, ты хоть имя своё назови.

-Таня.

 - Вот, и отлично Таня, мы сейчас до дому вас довезем, надеюсь, не против? – поинтересовался он.

 В кармане мужчины зазвонил мобильник, он извинился и отошел.

- Свет, мы не против?- дрожащим голосом спросила я, обращаясь к Светке.

В ответ тишина.

 - Свет, ты меня слушаешь?

 - Ну конечно, слушаю - задумчиво произнесла Светка.

 - А почему тогда молчишь?

 - А, что я должна сказать? Я пребываю в шоке, от всего увиденного и услышанного. У нас сегодня не день, а черт-те, что» День сплошных кошмаров и рисков.» Сначала эти ребята, затем последствия всего.

 - Послушай, Таня, а ты уверена, что они нас до дома довезут?- как-то осторожно поинтересовалась Светка.
 
- Ты хочешь сказать …- От Светкиного вопроса по моей спине выступил холодный пот, и я на мгновения потеряла дар речи.

 - Я вообще ничего не хочу сказать. Просто странно все как-то.

- Света, а у нас есть выбор?

 Подруга однозначно покачала головой.

 - Давай сбежим, - вдруг неожиданно предложила она.

 -

- Ты действительно, думаешь это реально? Сам Чёрный предложил довести до дому, а такое просто так со счетов не сбрасывают. – Света, с этими ребятами в детектив не играют, если сбежим, будут проблемы.

 Не успела Светка ответить, как распахнулась дверь в кафе и рядом на рисовался Чёрный. Увидев его мертвенно бледное лицо, мне стало не по себе. Скорее всего, сейчас ему не до нас, после разговора по мобильнику, он сильно изменился. Кинув на нас взгляд, он попытался улыбнуться.

 - Поехали!

У входа в кафе стоял красавец « Лэнд Ровер», дверца открылась и мы нырнули внутрь. Через несколько минут машина уже неслась по центральной улице. Рядом с нами сидели двое ребят, больше походивших на тех, что встретились нам в кафе.

- Так, куда едем Чёрный?- спросил водитель.

Ответа не последовало. Чёрный всю дорогу о чём-то сосредоточенно думал, много курил и молчал. Водитель дал резко по тормозам.

- Ты, что придурок творишь!!!!!!!!!!!!!!- заорал Чёрный.

- Отвезем девчонок, а дальше я скажу.

 - Куда везем-то? Как обычно на хату? Только хаты все заняты, ребята после стрелки отдыхают.
 
От услышанного меня затрясло, холодок пробежал по спине, а сердце замерло от испуга.
 
Светка сильно сжала мою руку, от шока боли не чувствовалось.

- Домой, Вася везем, - ответил Чёрный.

 - В смысле домой? Эти тёлки развести пацанов хотели, а ты их просто так домой отпускаешь? – взорвался Васёк.

 - Вася, я тебе не за советы плачу.

 - Тогда я вообще ничего не понимаю, кто они такие? Пацаны в непонятках  будут.

Тут что-то щёлкнуло в руке у Чёрного, и я увидела, как у виска Васи торчит дуло пистолета.

- Я же по-хорошему просил! Заткнись Вася! Иначе башку прострелю, и мне за это ничего не будет! – вошел в раж Чёрный.

 - Ну, все братан, убери пушку, я же пошутил, - испугался тот, - Хрен сними, с девками ,домой ,значит домой !

 Все происходящее казалось мне неправдоподобным. Я мельком смотрела, то на незнакомца, то на обезумевшую от страха Светку.

 Когда джип остановился около Светкиного подъезда, она пулей выскочила из машины и бросилась в подъезд. Сейчас я её понимала, как никогда, она вряд ли осознавала своё счастье. Теперь моя душа спокойна, подруга дома, сидит и пьет чай, а может, смотрит телевизор вместе с Артёмом и Владькой.

Я старалась думать о чем угодно, только не о том, куда меня повезут. А больше всего меня пугала мысль, что меня везут на встречу своей смерти. Вдруг вспомнился Юрка с огромным букетом белых роз. Наш первый вечер у меня дома. Тогда я ему сказала, что столько роз мне ещё никто не дарил, и ставить их не куда . А он посмеялся ,и сказал , что в следующий раз он подарит в два раза больше. В ту волшебную ночь, мы зажгли свечи, включили тихую музыку, налили в бокалы шампанского отпили по глотку и занялись любовью. А в перерывах между этим занятием разговаривали обо всем. Той ночью нами руководила бешеная, голодная и ненасытная страсть, страсть людей истосковавшихся по любви. Юра был нежен, и прекрасен в словах. Он говорил, что без ума от меня, что никогда не встречал подобной девушки ,которая прекрасна не только внешне ,но и внутренне . А я восхищалась ,и внимала каждое сказанное им слово. В ту ночь я подумала, что не пойди я на вечеринку к Ольге ,то возможно с Юрой мы бы не встретились . Не сломай я в тот вечер каблук , скорее всего продолжения нашего знакомства не состоялось. Если бы я не встретила Юру , то я бы никогда не узнала , что поцелуи могут быть жаркими, а объятия такими страстными ,а разлука такой больной. Я жила и дышала лишь от встречи до встречи с ним. Я бы не знала ,что душа способна разрываться от боли , и кричать . Когда разлука затягивалась , я слышала ,как стонет моя душа , как плачет сердце , обливаясь солёными и жгучими слезами. А потом приехала его жена, и все рухнуло в один миг, а я узнала каково это пылать ненавистью. Насколько это сильное и страшное чувство. Я до сих пор помню наше расставание, которого даже не было. Он просто исчез, сменил номер и жил своей привычной жизнью, при этом растоптав мою . В то время я пыталась выжить , один бог знает ,как же тяжело мне далась моя новая жизнь . Меня пронесло по всем кругам ада .

 По началу я долго винила себя ,пытаясь оправдать его , дальше замкнулась в себе и три месяца ни с кем не общалась ,кроме психолога. Я задавала всем только один вопрос: Почему он так поступил со мной? И никто не давал мне чёткого ответа. Увы, даже алкоголь не смог дать мне желанного забвения ,с каждым глотком , моя депрессия только усиливалась , слезы начинали душить , а я впадала истерику .Дошло до того ,что мне не хотелось жить. Страшно даже подумать чем могло всё закончиться , не приди в тот вечер Ольга , она сразу приступила к действию . Заставила принять ванну , навести макияж , помогла с причёской , и притащила меня в клуб «свободных женщин « . После чего моя жизнь стала потихоньку налаживаться.


 - Приехали, - объявил Васёк.

 Стряхнув с себя немое оцепенение , я медленно вышла из машины и на ватных ногах направилась к подъезду, как вдруг меня окликнули:

 -Да , подожди ты !

Не обращая внимание, я продолжала путь, но тот, кто звал, оказался настойчивым.

 - Таня! Постой!

 Я остановилась и обернулась. Увидев, что на встречу ко мне идет Черный, я сделала несколько нерешительных шагов назад и чуть не упала. Сердце неприятно кольнуло, к горлу подкатила тошнота.

- Да, не смотри ты на меня так, ничего я тебе не сделаю, - мужчина взирал на меня с умилением и что-то крутил в руке.

 - Будут проблемы, звони, - и Чёрный протянул мне свою визитку, затем развернулся и быстрыми шагами пошел к машине.

 Послышался шум мотора, и в секунды джип скрылся из виду.

 .
 Я ещё с минуту стояла не в силах пошевелиться. Первым ,что хотелось сделать ,так это выкинуть визитку , потом зачем-то сунула в сумку, и вошла в подъезд .

 Едва переступив порог своей квартиры, первым делом я закрылась на все замки в доме. Сняла одним махом верхнюю одежду, пошла в ванную и открыла кран . Сейчас на душе было так мерзко будто кошки нагадили , а ещё противно и больно . И тут на меня накатила волна жалости и мои всхлипы перешли в громкое рыдание . Тушь растеклась по всему лицу , от помады осталось кровавое пятно ,в общем сейчас я представляла из себя картину Малевича «Чёрный квадрат « .


И все таки ванна исцеляет даже такие никудышные нервы ,как мои . После принятия ванны с арома- маслами , полежав в нежной душистой пене , я вдруг почувствовала себя человеком . Прошлепав в кухню , я чуть не поскользнулась , струйки воды ещё стекали с моего тела , образуя мокрые следы на ламинате. Достав из шкафчика давненько припасенную бутылку текилы, подаренную, если честно то даже не помню кем, я, налила рюмку и тут же опрокинула её во внутрь. По телу растеклось приятное тепло, но не душевное спокойствие.  Я села у окна и закурила. За окном уже стемнело , а я понятия не имею который час . Двор освещает тусклый фонарь . Сосед Мишка вывел на прогулку своего лабрадора ,значит достаточно поздно . Барон радостно виляет хвостом и лает прыгая вокруг своего хозяина , доказывая свою собачью благодарность. Им весело, их двое, а я одна. Нет, не одинока, а свободна! Машинально я налила себе ещё стопку текилы. Не люблю пить, когда хреново, лучше на радостях. И как меня угораздило вновь вляпаться в очередную авантюру? Разве после таких приключений возможно начать жизнь с чистого листа, найти достойного мужа , и забыть ослепительную улыбку Чёрного . В этот момент мне почему-то вспомнился случай ,когда мы с подругой поперлись в загородной заброшенный дом , спасать её парня , который сбежал с поселения .Мы исправно таскали ему еду ,одежду ,туалетные принадлежности . А как-то приволокли диван , пришлось заказать машину , доставив фирме по перевозкам кучу проблем. Ох, и обматерили они нас тогда! Их идиллия с Леркой длилась месяц, а потом у нас закончились деньги и он исчез, и больше не объявлялся. Лерка жутко переживала, даже с братвой встречалась, пытаясь хоть что-то выяснить, но все наши усилия оказались тщетными. С каждым глотком, я все больше и больше приходила к мысли, что успокоить мою дерзкую натуру может лишь замужество.

 Зазвонил мобильник, я вздрогнула и взяла трубку. Сегодня нервы ни к чёрту .

 В трубке послышался взволнованный шепот  Светки :

 - Ну, наконец! Танька, жива? Ты где? Домашний молчит, мобильник отключен! Я места себе не нахожу, думала в полицию, да муж помешал, крутиться все около меня, может, чувствует что-то.

 - Жива, раз с тобой разговариваю, я дома.

- Танька, не вздумай никуда уходить, поняла? Сиди дома, у тебя новая жизнь впереди. Таня, прости меня дуру , я так испугалась ! Ведь я уверена была, что это конец. А ,как подумала ,что Владьку не увижу больше , совсем обезумела ,поэтому ,когда из машины меня выпустили ,во общем прости .

 - Света, да успокойся ты, ради бога. Ты ни в чем не виновата. Правильно, что о сыне подумала, я бы поступила так же, а действовать и из дому можно. Хорошо, что полицию не задействовала, тогда бы все по-другому могло обернуться. Тем более убивать нас никто не собирался.

- Ты так считаешь?

 - Конечно. Зачем тебе, да и мне лишние проблемы? Слава богу, всё закончилось , мы живы и здоровы .Забудь и не вспоминай.

 -Да, кто ж такое забудет? А ты уверена, что эти двое из кафе, нас вычислять не будут?

 - Да на кой, мы им сдались! Сама подумай: у них таких баб! Да домов в нашем городе меньше будет наверно! Это для нас с тобой событие, а они день за год проживают, каждый день последним может оказаться. И вообще, ты - то тут причём? Если кого искать, то я первая в списке.

 - Как это причём????? Ведь это я уговорила тебя подать это дурацкое объявления, а затем потащила в это злосчастное кафе. Но я же для тебя старалась.

- В любом случае, ты здесь не при чем. Слушай, Света, мне Чёрный свою визитку сунул на прощанье, надеюсь не пригодится .

 - Я что-то не понимаю, - удивилась подруга. - Я места себе не нахожу от переживания , а ей бандиты визитки ,как грамоту вручают ! Эй, чувствую не с проста это! Я ещё в кафе заметила, как заворожено Чёрный на тебя пялился. Рассказывай!

 Рассказывать было особо не чего, но зная Светку, её интересовали любые мелочи и детали. Подливая себе телику, с каждым глотком ,я чувствовала ,как пьянею . Светка заметила ,что язык у меня уже заплетается .

 - Танька, ты, что пьешь что ли?

 - Уже нет, - ответила я, и мой язык подвел в самый нужный момент. - Прям и напиться нельзя! Ты думаешь, мне не страшно? Я, что по-твоему каждый день в такие переделки попадаю ? !!!!!!!!!!!!!!- взорвалась я, чувствуя, что меня понесло ! У тебя семья рядом, а я сижу тут одна и попиваю текилу, а на душе кошки скребут! Совсем не так представляла новую жизнь, – разревелась я в трубку.

 - Послушай, дурында, а ты чего ревешь? Вспоминай эту историю с юмором, самих братков на место поставила, а Черный, если мужик толковый все понял, и с уважением к тебе отнесся. Вот увидишь , скоро тебе некогда будет ерундой голову забивать , будешь до ночи с ручкой и бумагой сидеть ,сочинять сказки своим женихам.

 - Не знаю, как то обидно за себя стало, - только и смогла сказать, я немного успокоившись.

 -Ладно,- зевнула Светка в трубку ,- ночь уже. Выпей чего- нибудь успокоительного, смотри осторожно с алкоголем мешай, и ложись. Утро вечера мудренее.

 - Хорошо, Света я так и сделаю.

Поговорив со Светкой, я пошла в свою комнату и легла спать.

 
В последующие дни я, как могла, старалась изменить свою жизнь, пытаясь не вспоминать Чёрного. Вечером после работы я заехала на почту и в очередной раз открыла абонентский ящик, он был пуст . Ни одного письма за неделю! Надо поинтересоваться в редакции, может объявления не напечатали или пропустили .

 Я позвонила в редакцию, но там меня заверили, что объявление вышло, а если не верю, то могу купить журнал и убедиться в этом лично. Звонившая каждый день Светка утешала меня каждый день ,убеждая в обратно ,что мол неделя ,это ещё ни о чём ,что такие дела быстро не делаются . Это тебе не машину купить, а мужа найти ! Да, к тому же ,не абы кого ,а приличного и достойного человека .

 В один из вечеров мы как обычно болтали с Светкой по телефону, как вдруг она сменила тему разговора .

 - Таня, ты про Фэн-шуй слышала?

 - Это что-то вроде китайского учения, ну, к примеру, йога.

- Не ну, и вовсе не йога.
 
- А, что?

 -Это уникальная методика подразумевает,  обратиться во внутрь себя, достичь мира, любви и гармонии с самым главным человеком в своей жизни- с собой. Так же методика позволяет достичь счастья,  успеха, любви и исполнения желаний.

 - И чем же она так уникальна? Там что описывается, как лампу с джином найти?- рассмеялась я.

 - Зря, ты так! Прочитаешь и все поймешь, вот увидишь, сразу на жизнь по другому посмотришь, а мне ещё спасибо скажешь! – обиделась Светка.

 - Ты, что обиделась? Тащи свою книгу, чем не шути, а вдруг поможет.

Уже на следующий день я прочитала книгу от корки до корки, и осталась довольна. На деле оказалось все проще. Понятия, знакомые нам с детства. Все, что происходит в вашей душе и в ваших мыслях, отражается на взаимоотношениях с внешним миром. Мир изменяется по отношению к вам, потому, что выменяете представление о себе к лучшему.

 Перелистывая страницы замусоленной почти до дыр книги, мне захотелось пройти путь от а до я вместе с автором. Первым делом я взяла руководство к действию и стараюсь каждое утро, смотрясь в зеркало говорить, какая я красивая, умная и т.д. Стараюсь выглядеть хорошо, не допускать недосыпании, недовольства и нытья. Я знала , что мне не нужны грустные воспоминания о моей прошлой жизни . Для того чтобы окончательно и бесповоротно изгнать из своей квартиры негативную энергетику прошлого, я должна изменить что-то в своем доме . Новые обои,  новые шторы,  посуда, скатерть,  мебель ( по возможности). Звонившая Светка просто недоумевала от таких перемен и уже твердила не переусердствовала ли я.

 - Таня, ты замуж что ли вышла, что такой грандиозный ремонт затеяла ?

 - Не вышла, но собираюсь.
 
Если я решила вступить в новую жизнь, обзавестись семьей, то я должна встретить мужа в свежей и уютной квартире, где атмосфера будет располагать к любви и гармонии. Надоели вышедшие уже давно из моды обои в цветочек, хотя смотрятся вполне ещё ничего . Хочется чего - нибудь свежего и ультрасовременного : красного , фисташково , яркого и необычного. А шторы хочу с размахом пошить, чтобы по-королевски смотрелись. И ещё люблю, когда светло, значит, люстра должна быть не примерно огромная и обязательна с пультом, я такие в магазине видела, огоньки там по ярусам перемигиваются, красотище ! А мое ведро то, что люстрой называется, ещё от родителей досталось. В конце концов, я красивая, молодая и свободная девушка, вполне имею права на красивую жизнь, а значит и на достойного мужа.

 - Слушай, подруга, ты так стараешься, квартиру в порядок привести, будто решила муженька к себе в дом притащить, - заметила Светка.

 - Нет, Свет, ты не права. Ремонт я для себя делаю, а не для мужа. Пойми ,когда делаешь что-то для себя душа поёт ,а если на душе радостно ,и в жизни положительные перемены наступают . Ты даже не представляешь , какое удовольствие мне доставляет возня с ремонтом! Я чувствую себя намного счастливей и богаче, чем вчера. Доделаю и устрою небольшое новоселье для себя любимой, - а потом займусь личной жизнью.

 - Понятно, сначала ты решила свою «крепость «в порядок привести,  а там и личная жизнь в гору пойдет, - усмехнулась Светка . – Уверена, что сработает ?

- Даже очень уверена. - Я теперь всегда в себе уверена и доверяю своей интуиции.

 - А имидж свой, когда менять собираешься?

 - Я завтра, в солон красоты записалась,- гордо похвасталась я.

 - Танька, твоя положительная динамика растет не по дням, а по часам. Ещё немного, и бизнесмена отхватишь.

-Не сомневайся, обязательно отхвачу, вот только ремонт закончу, и себя в порядок приведу, и мужики, как звезды с неба падать будут.

Положив трубку, я подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. С момента мной принятого решения начать новую жизнь, прошло две недели, а результат не заставил себя ждать. Я всмотрелась в своё отражение, улыбнулась себе, и сделала вывод: Такую девушку, как я нельзя не любить, а тот, кто не оценил меня по достоинству, тот многое потерял. Сейчас я очень благодарна своему нынешнему одиночеству. Оно необходимо мне, как воздух, мой отпуск, перед вступлением в новую жизнь. Я больше не хочу стоять на месте, словно река скованная льдом. Лёд тронулся! И стремительная струя с дикой силой снесет всех на своем пути, кто попытается встать поперёк моего счастья. Сев на пол, я приняла позу лотоса и стала медитировать, мысленно представила нужное мне знакомство, где оно произойдет ,в чем я буду одета , мое поведение, речь ,манеры.

 Счета не будут оплачены если мы не по ленимся сходить и оплатить , зубы сами по себе не пройдут, если мы не пойдем к стоматологу, а достойный муж сам не явится в мою квартиру. Если сидеть и попусту мечтать, никогда ничего не произойдет, мечта подразумевает толчок к действию. И не стоит ждать чуда, мы сами куем своё счастье и чудеса. Мужчины всегда давались мне легко. Уроки флирта, я в своё время сдавала на пять. Предстояло, мысленно пробежаться по подзабытым темам. Говорят, вся сила заключена во взгляде. С чего начинается взаимный интерес? Конечно со взгляда! Начало любви всегда в глазах. Мужчина бросил страстный взгляд на женщину, их взгляды встретились, и она влюблена. Глаза – зеркало души. В них отражаются все трепетные чувства. Счастливы те женщины, которые овладели магией взгляда. Самое главное быть уверенной в себе, и не бояться смотреть понравившемуся мужчине в глаза. И ещё нужно научиться улыбаться, если улыбаться людям, то они непременно улыбнутся в ответ.

 В эти дни я совсем не щадила себя.

 Приходя домой, проверяла стопку тетрадей и принималась творить перемены в своем доме. Каждый раз, когда силы были на исходе,  а мышцы на ногах ныли так, что приходилось натирать мазью , я заваривала себе кофе , закуривала сигарету и призывала весь стратегический запас жизненных сил . Мысленно посылая огненный шарик в космос,  я просила силы для дальнейшего позитива . Мне всегда дают добро. Вселенная видит, как я словно пчёлка тружусь  ради своего блага. Я поставила перед собой цель, и сделаю все возможное для её достижения.

 Косметический ремонт подходит к концу, а это значит первые всходы моего огромнейшего труда не за горами.

Застелив новенькую скатерть на кухонном столе, я оценивающим взглядом пробежалась по обоям и осталась довольна, затем прошла в зал и метнула взгляд на обои, потом на мебель и наконец, на небольшие атрибуты. Мой взгляд на секунду задержался на вазе, которую я поставила в угол возле балкона. И конечно, она стояла не на своем месте!  Пришлось переставить её на видное место. Ваза являлась незаменимым атрибутом привлечения любви и счастья, искусно выполненная имитация. На фоне красной вазы с позолоченными окантовками красовались два зелёных дракона в танце . Красота этой вещицы завораживала и бросалась в глаза. Окинув взглядом свой роскошный дом, я глубоко вздохнула, и тут же выпустила воздух наружу. Как жаль, что надо идти, но я скоро вернусь .

 Пора! сказала я сама себе, крутя на пальце ключи от машины.

Через полчаса я открывала двери Глав почтамта, мне не терпелось заглянуть в свой, а/я. Одним движением я повернула ключ, и тут же на пол вывалилась груда писем. Увидев, что привлекаю ненужный интерес проходящих мимо людей, я присела и принялась сгребать письма в кучу, затем запихала в сумку и выбежала на улицу. Бросив сумку на заднее сидение, я вдавила педаль газа и скрылась из виду. Я неслась на всех парах! В моей жизни такое произошло впервые. Целая пачка писем и все адресованные мне. Счастье переполняло меня. Желание поделиться им с целым миром сводило с сума.

Едва переступив порог своей квартиры, я набрала номер Светки, и задыхаясь от счастья и трепетного волнения, выпалила:

 - Фен - шуй работает!!!! Я тебе палец на отсечения даю! – закричала я в трубку, как не нормальная.

- Танька, ты сумасшедшая! Чей палец? В смысле работает?

 - Твоя методика работает! – не унималась я.

 - И с какого дня она заработала? – покатилась со смеху Светка.

 - Светка, ты что смеешься-то?

- Слышала бы ты себя со стороны!

 - Света, я трубку сейчас положу, если не прекратишь издеваться, - обиделась я.

 Светка откашлялась, и спросила серьёзно:

 - Таня что-то случилось?

- Я поехала, как обычно на почту, а там пачка писем прямо на меня вывалилась. Поначалу я опешила, а потом страшно обрадовалась. Все -таки не зря я грандиозные перемены затеяла, результат не заставил себя ждать!

- Смотри, звёздную болезнь не подцепи, она как мусор цепляется, - съязвила Светка.
 
- В смысле?- опешила я.

 - В прямом смысле этого выражения.

 Я рассердилась.

 -Светка что ты циничная такая и завистливая! Может кому – то свобода приелась, и написал человек в надежде найти родную душу. У тебя вон, родные души дома сидят, а моя ещё в пути, должна же я помочь ей найти дорогу.

- Ладно, проехали, я пошутила,- отвертелась Светка, в её голосе проскользнули нотки сожаления.

 - Ой! Мамочки! - вдруг вскрикнула подруга в трубку, послышался шорох, а следом всхлипывания.

 Я насторожилась.

-Света, что там у тебя произошло?


 - Ду-хи, раз-била, - зарыдала Светка в трубку .


 - Это те, за которыми мы полгорода объездили?

 - Д…да.

Сейчас я пожалела Светку всем сердцем. Ну и вкус у человека, не угодишь! Пока мы объехали весь город в поисках её « ORIENS» ,два раза глохла моя старенькая девяточка.

- Что теперь делать-то? – продолжала всхлипывать подруга.

- Новые купишь, вот ещё из-за духов слезы пустые лить, - Я в журнале читала, фирма эта, недавно новую коллекцию выпустила. Тёмку попросишь, он тебе десять таких купит - пыталась успокоить я Светку. На доли секунды мне это удалось, рыдания затихли.

 - Не купит, у нас кредит. Я на эти полгода копила.

- Другие купишь, их сейчас пруд пруди.

- Они эксклюзив, - не унималась та.

 - Что ты заладила, как маленькая! Теперь будешь ароматом наслаждаться ещё полгода, пока выветрятся!

 Светка вдруг опомнилась.
 
- Танька, и в правду, запах по всей квартире! Я как то об этом не подумала!

- Так, ты подумай.

- Ладно, Танька пойду спасать атмосферу своей квартиры.


 -Тоже верно. Иди, спасай! Будут новости, позвоню!


 Положив трубку, я почувствовала себя значительно уверенней. Конечно, обидно, что Светка не разделила со мной радости, не зря говорят, женской дружбы не бывает. Странные бабы люди! Никто нас за язык не тянет, а он у нас никак на чесаться не может. Пусть она лопнет от зависти, может глумиться, сколько ей вздумается. Но кто, как не я знаю, счастье у меня в руках. Встретить достойного богатого мужа - это цель, а не мечта. Мечтать можно всю жизнь, и тешить свои иллюзии глупыми отговорками. А цели нужно добиваться. Любыми путями, упрямо идти напролом. Я совершенно не стыжусь желания удачно и обеспеченно устроить свою личную жизнь. Меня не прельщает перспектива, начинать все с нуля, я хочу всего и сразу. Поэтому в мои планы входит устроить жизнь с мужчиной основным достоинством, которого является кошелёк и здравый рассудок. Не важно, в каком городе, счастливый билет вытащить везде можно. Кто меня имеет права осудить, если я обладаю таким достоинством, как активность и упорство. Терпеть не могу пассивных людей. Всю жизнь они надеются, что счастье на печи найдет, такие редко добиваются успеха. Я ещё в школе уяснила: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Вот и хочется, золотую, а для этого потрудиться изрядно придется. Что из того, что я не сижу, сложа руки, а действую, иногда даже в ущерб себе. Давно доказано, лень является основой человеческой несостоятельности. Я с детства не дружу с ленью, и хватаюсь за любую возможность урвать кусок пожирнее. Я предъявила к жизни слишком дорогие и высокие требования, а значит, обязана оплатить счёт, который рано или поздно придется оплатить взамен за райскую жизнь, за своё место под солнцем. Взять кредит у судьбы опасная штука, никогда не знаешь, какой ценой придется платить.

Случайно мой взгляд упал на сумку в коридоре, про которую я забыла.

 И тут я вспомнила о трофеях, которыми набита моя сумка. На письма я возлагала большие надежды. Заварив себе кофе, выкурив сигарету, я решила приступить к рассмотрению кандидатур. Я намеренно оттягивала процесс. Как любой охотник я кайфовала от самого ощущения обладания дичью. Ну, а сколько там перьев, а сколько мяса позже выяснится.

 Плюхнувшись на кровать, я вытряхнула все письма на покрывало, и стала раскладывать из них ромашку. Получилось целых три. Сосчитала детскую считалку «любит, не любит, к сердцу прижмет, к чёрту пошлет «, письмо, совпавшее с последними словами, я отложила в сторону. Слову любит, отдала особое предпочтение, незамедлительно вскрыв конверт. Признаться я увлеклась. В аккуратно сложенные страницы была вложена фотография. Я стала внимательно рассматривать фото. Ничего особенного. Краснощёкий, белобрысый, с добродушным лицом, и душой на распашку. Обычный сельский парень, даже сфотографировался на фоне своего дома. А, дом хороший, добротный, и достаточно современный дизайн. Эх, Федя, хороший ты парень! Я же зачахну рядом с тобой, ! Извини, всю жизнь навоз топтать не по мне. Меня мама с папой в городе родили, для любви и роскоши. Если б деревенской была, пошла бы, за тебя, не раздумывая! С такими мыслями, я отправила письмо в утиль. Другому нужна была женщина, чтобы помогать его маме, так-так он по пол года в командировках, а мама уже в возрасте, и тянуть все хозяйство она не в состоянии. Одному 56 лет, и он мечтает о любви в райском саду, который вырастил сам. И честно признался, что, мол, кроме души и сада ему предложить нечего. У третьего всё относительно ничего, квартира, машина, правда, отечественная, но он отчаянно копит на иномарку. Работает экономистом в банке, а причина его одиночества, частые обмороки и вегетарианство. То же, мне кролик домашний, разумеется, никакой зарплаты не хватит, чтобы такого зимой прокормить.
 
А одно письмо просто повергло в ужас. Я не сомневалась, что его писал сумасшедший. Он описывал во всех подробностях, то, что хотел бы сотворить со мной ночью при свечах, а днём при закрытых шторах. Изрядно поморщившись, я разорвала письмо на сотни мелких кусочков и подумала о том, что эта грязная бумага вызвала раздражение. Мне давно не было столь противно и гадко на душе. В какой-то момент я ощутила его грязные лапы на своих плечах, затем на волосах. Он хватает меня за волосы и волочит по грязи в непроходимую чащу. Там пустота и смерть. Мой палач смеется стараясь этим доказать своё превосходство. Смех эхом раздается по лесу, сливаясь с жалобным криком птиц. Мое тело похоже на кусок грязи. Больше, нет сил сопротивляться. Губы слиплись от сырой липкой жижи, мне холодно, мне очень холодно, хочется спать, спать, спать. Я закрываю глаза и проваливаюсь в темноту. Вдруг я ощущаю, себя выше, и выше от земли, мой взлёт настолько стремительный, что я не успеваю понять происходящего. Словно комета я устремляюсь в космос, покидая злой неприветливый лес. Звенящий золотистый поток мчится ко мне на встречу и омывает , заряжая счастьем и благодатью. Я смеюсь. Ему больше не достать меня. Я чувствую его злость от собственного бессилия, мне уже не больно, мое тело не стонет от синяков и ран. Никогда раньше не думала, что так просто взобраться на дерево . Сидя на ветке сосны я наблюдаю, как мой убийца пытается снять с моего пальца кольцо, которое подарил. Вот она, плата за добро.

Я вздрогнула, и проснулась. Паршивый сон, ничего не скажешь, приснится же. Мне сделалось не по- себе. Нельзя же быть до такой степени суеверной. Размяв затекшие конечности, я подняла голову и взглянула на часы. Было около восьми вечера, за окном стемнело. Встав с дивана, я на ощупь прошла к выключателю и включила свет. Затем собрала разбросанные конверты и положила на стол. Ладно, нужно отвлечься от дурных мыслей и верить только в хорошее. Я нырнула в тёплые пушистые тапочки и направилась на кухню, заедать свои негативные мысли. Открыв холодильник, я достала баночку маринованных огурчиков, нарезала пару кусков ржаного хлеба и принялась уплетать за обе щёки. Съев парочку штук, а потом ещё парочку, я почувствовала себя значительно легче. Смешно, но съев банку огурцов, или маринованных помидор я всегда восстанавливаю своё душевное равновесие. В нашей семье таким пристрастием страдаю лишь я.

 Самым неприятным за весь день, была неожиданность, впервые. Эта неожиданность леденила душу, и открывала прямой путь к сомнениям и страхам. Я откинулась головой на спинку кухонного диванчика и закрыла глаза. Сомнения и предчувствие провала рвались в душу, не давая покоя. Взяв сигарету, я попыталась закурить, и тут же чертыхнулась, зажигалка не работала. Схватив со стола спички, несколько раз чиркнула по сере, « Чёрт возьми - подумала я, цепко держа коробок спичек - какую халтуру гонят, раньше товар намного качественнее был! Пришлось перечиркать пол коробка, прежде чем прикурить. Страх не давал мне покоя, сон вовсе пропал. Я осторожно выглянула в окно - ночной двор был пуст, мокрый серый асфальт освещал тусклый фонарь, ничтожное свечение которого абсолютно не вселяла уверенности жильцам. Просто кто-то очередной раз поставил галочку в документах – выполнено! Я стояла у окна и пыталась вслушаться в ночные звуки, но кроме глухой тишины и отдалённого лая собаки ничего. Я и ночь. Блаженная тишина, ласкала мою истерзанную душу. Похоже, наша дружба самая настоящая, мы знакомы очень давно, а может вечно. Я люблю осень, а больше всего осеннюю ночь, грусть и немного романтики. Сама не отдавая себе отчет, чем заняться, я пошла в ванную и открыла кран. Весь дом погрузился в сон, проблем с напором не было. Уже через несколько минут я легла в душистую пену и закрыла глаза.

 - Итак, осталось два письма. - В последнее время я стала замечать, что разговариваю сама с собой. Опомнившись, я прикрыла ладонью рот. Ничего, мои поиски только начались. Главное я знаю, кого ищу. Мне не нужен мужчина работяга, всю жизнь пашущий за нищенскую зарплату, и запивающий свою несостоятельность водкой. Мне так же не нужен любовник, наведывающийся раз в неделю в гости, а то и раза - два в месяц. Мне нужен - муж. И не просто муж, а достойный и приличный. Я знаю, когда увижу своего мужчину, внутри должно ёкнуть, или кольнуть. С интуицией у меня всё в порядке. Я обязательно посмотрю ему в глаза, и сразу пойму, мой он или чужой. И ничего страшного, что сегодня пришлось разочароваться. Главное помнить - поражение, это лишь ступенька к будущей победе. Испытание проверка на выносливость. Это экзамен, по итогам и результата получишь. В жизни женщины разочарования неизбежны. Самое главное не позволять страхам и сомнения, подобно ворам влезть и украсть уверенность и успех. Именно они являются убийцами наших удач и успехов. Хоть и говорят, что охотиться на мужа нужно в одиночку, но по ночным клубам, барам и ресторанам, одна ходить, увы, не умею. И всё- таки, я люблю Светку, мы с ней подруги. У каждого из нас всегда будет своя правда, но кто знает истину? Кроме Светки у меня никого нет. В конце концов, мы подруги, а не конкурентки. Ей нужна семья, видно, она растворяется в ней. А мне нужен настоящий мужчина: богатый, волевой, мужественный, умный, с которым возможно расти вверх, а не спускаться по наклонной. Однозначно, мне не нужен мужчина, который будет заставлять меня страдать, все предыдущие именно так и поступали, уподобившись до кулаков. Я хочу встретить мужчину, который подарит мне звёздное небо, всю вселенную, и заставит весь мир упасть к моим ногам. Мне нужен мужчина, который никогда не спросит « Дорогая, что тебе подарить на день рождения?», а просто в знаменательный день без лишних вопросов подойдет и вручит обручальное кольцо. Он подарит мне это кольцо, и не поёдёт на попятную, а только в ЗАГС. Я произнесла три заветных слова – Счастье, Успех, Удача! – пусть освещают мой жизненный путь. Сколько же я много хочу ….. Я подумаю над этим завтра, потому что я хочу спать.
 
Услышав сквозь сон телефонный звонок, я подумала, что это звонит кто-то из бывших, и не стала брать трубку, но телефонный звонок был слишком настойчивым, и вопреки моему сонному состоянию, он заставил меня подняться с постели.

 Услышав в трубке взволнованный голос Марии Александровны, директора нашей школы, я протёрла заспанные глаза. В следующую минуту я просто слушала.

 - Татьяна Сергеевна, что вы себе позволяете!!! Вы ещё полчаса назад, обязаны быть на рабочем месте! Вас ждут дети! - разорялась она.

 Я ахнула, и взглянула на часы.

Я не стала оправдываться, и ничего объяснять. Дождавшись, когда директор вдоволь накричится, я сказала:- «Сейчас буду « -, и сбросила соединения. Конечно, я проспала, впервые за три года. У меня похолодело в желудке. Я разволновалась, но тут же взяла себя в руки. – « Стоп! Проблемы нужно решать по мере их поступления! – сказала я себе, и дрожащими пальцами набрала номер первого попавшегося такси. Но, благо, такси примчалась быстро, я только успела застегнуть сапоги. И уже через пятнадцать минут была на работе.

 Весь день мои нервы были на пределе.

 И только к концу рабочей смены я смогла успокоиться. Астрологи оказались точны в своих печальных прогнозах. У скорпионов - тяжёлый день. Моя недопустимая провинность, обернулась строгим выговором в кабинете директора. Радовало одно - премии не решили. Конечно, пришлось раскаяться от души и придумать басню, на вроде, той, что заболела тётя, дядя, и т.д. Больше всего в душу мне запали слова директора « Танечка, я возлагала на вас большие надежды, а вы подорвали свой авторитет в моих глазах «. Намёк я поняла сразу, в следующий раз я буду уволена. Я извинилась, и вышла из кабинета. Светку я не видела, а её поддержка была так необходима.

С трудом отрывая от тротуара отяжелевшие ноги, еле удерживая грузную сумку с тетрадями, я медленно шла домой. Обида и злость всё ещё колыхались в моей неугомонной душе. Сегодня суббота, а я еле плетусь. К счастью я никого не встретила на своем пути. Я не хочу, чтобы кто-то из знакомых или соседей видел меня в таком состоянии. Как правило, люди ненавидят успешных и богатых, и лишь потому, что они всегда приветливы, радостны, успешны и все свои прихоти смело водворяют в жизнь. На данный момент, я далеко не богата, но успешна и красива, - так считают все окружающие меня люди. Имидж счастливой и успешной женщины, я создала себе сама, а затем приложила массу усилий, чтобы в него поверили и другие. Я нашла в себе силы пройти этот тернистый путь до конца. Прошло какое-то время, и судьба повернулась ко мне лицом. Меня стали уважать, мной восхищаются, меня хотят те мужчины, которых хочу я, а я позволяю им себя любить, и наслаждаюсь процессом. А главное - меня любят просто за то, что я есть. Имея такую хорошую репутацию, я никому не позволю лишний раз позлорадствовать и потешить своё самолюбие, за счёт моих временных неудач. Сумка тянула плечо, я остановилась и перевела дыхание. Воспользовавшись этим моментом, соседка Галька из квартиры напротив, проходившая мимо, подскочила ко мне и, набравшись наглости, спросила:- Танечка, здравствуй! Что-то вас давно не видно, у вас все хорошо?- спросила она и её губы расползлись в омерзительной улыбке.

 Я подняла глаза, и улыбнулась обворожительной улыбкой, потом слащаво сказала:

 - Здравствуй, Галя, у меня все просто супер! А не видела ты меня, потому что я в отпуске была.

- Это же здорово, молодец!!!! А куда ездила? – спросила любопытная соседка, поедая меня взглядом.

 - На Мальдивы, - просто ответила я.

Услышав такое, глаза у Гальки забегали, любопытство аж из ушей поперло.

 - Это, что ж, учителя теперь на свою зарплату могут на Мальвиды поехать?

- Не на Мальвиды, а на Мальдивы, - поправила я её. - Это подарок.
 
У Гальки глаза расширились, она тяжело задышала, и задрожала от нетерпения.

- Рассказывай, кто такими подарками разбрасывается.

- Миллионеры, - кратко ответила я.

Правая бровь Гальки задёргалась.

- Ого! Правда что ли?

- Правда!

- Где же его встретить? – схватилась за голову Галька – Что для этого нужно?
 - Уверенность.
 
- Уверенность. И всего?

 - Да, милая. Поверь – это не так просто. Уверенность в том, что ты особенная. Когда, ты научишься любить себя, и поверишь в свою исключительность, в это поверят и все остальные. Ты приобретешь значимость.

 - Правда?

- Клянусь!

 - Ой, Танька, умная ты какая! А если у меня не получится, - вздохнула Галя - Что дальше делать?

 - Получится, главное очень сильно захотеть. Ты должна твёрдом знать: все, что делаешь ты, это правильно и хорошо, всё, что делают другие плохо, пошло, и неправильно. Мужчинам нравятся женщины, которые нравятся самим себе. Вот и вся формула успеха.

Но лучше бы я этого не делала. Лучше бы я прошла мимо. Похоже, Галя разошлась не на шутку. Я взглянула на часы, и дала понять, что мне пора. Соседка на по следок взмолилась и позвала в гости, если мне удобно, то прямо сейчас. Но я ушла, позволив ей закоренеть в своих желания. Разговор с соседкой меня как-то взбодрил, придал уверенность.

Я открывала дверь, когда в сумке зазвонил мобильник, скорее всего, звонила Светка. Как только я закрыла за собой двери, побросала сумки в прихожей и позвонила Светке. В трубке послышался возбуждённый голос подруги.

- Таня, что случилось? Вся школа, гудит о твоем увольнении?- не на шутку испугалась она.

 Я рассказала Светке, а своем не вполне удачном дне. Все минут пятнадцать, подруга внимательно слушала, и совсем, как ни странно не перебивала меня, затем издала вздох облегчения и сказала:

 - Ну, ты и даешь! Будильник ставить надо! Хорошо обошлось.

Светку интересовало отнюдь, не мое шаткое положение, а женское любопытство, по - поводу моего продвижения в личной жизни. И поэтому она моментально перескочила на волнующую её тему.
 
- Тань, как дела, на личном фронте? Кстати , что женишки пишут ?

 - Знаешь, что таких мужей за одно место, да в музей! Я все - таки мужа ищу, а не котёнка или собачку! Мне мужик, нужен, а не работодатель, понимаешь! - возмущённо ответила я.

 Светка была, в недоумении, и секунду помолчав, осторожно, спросила:

 - Я что-то не поняла, а причём здесь кошечки и собачки?

 - Понимаешь, в каждой строчке, они только и пишут, о своих трудностях, болячках и проблемах. У одного мама престарелая, видите ли он работает ,а ей помощь в хозяйстве нужна , другой весь больной ,да к тому же вегетарианец ,третий предлагает в деревню , корячиться на грядках ,ну а четвёртый маньяк сексуальный . В каждой строчке проскальзывает мольба о помощи, и не слова о любви . Они даже никаких вопросов не задают: кто я, откуда и вообще, они же жену ищут, а не корову. Вот такая картина!

 - Ой, Танюха, ты меня только не смеши, - Ты мне лучше скажи, ты все письма прочитала?

- Нет, два осталось, даже читать боюсь.
 
- А, ты успокойся и прочитай, а вдруг счастье твое именно там.

 - Хорошо, так и сделаю, если болтать с тобой буду, никогда не прочту. Так, что давай до связи !

 Оптимизма которым меня пыталась заразить Светка, я не испытывала, так-так слишком утопичны были мои надежды .Я больше не была уверена в поисках мужа таким способом. Пока, кроме горького разочарования и легкой депрессии, я ничего не испытывала. Мне хотелось играть по своим правилам, а не потакать чужим прихотям .Именно сейчас мне казалось ,что , я слишком легкомысленно подошла к такому ответственному вопросу. А ведь, по- сути, значит, без уважения отнеслась к себе, вот и получила результат. Ясно было одно: Мне не будет покоя, пока я не прочту письма, и окончательно утвержусь в своей правоте. С такими мыслями, я нервными движениями загасила сигарету в пепельнице и направилась в комнату, реализовать задуманное. Намотав несколько кругов по комнате, я все же подошла к столу, взяла два конверта и завалилась на диван. Устроившись по -удобней, я сконцентрировалась и взяла в руки конверт, тот, что лежал сверху. Машинально я взглянула на надпись, от кого, кому. Каково было мое удивление, когда вместо неразборчивого размашистого почерка, аккуратным каллиграфическим почерком было выведено мое имя, адрес, город. Такое письмо и в руки приятно взять. Я аккуратно вскрыла конверт. В нос ударил аромат мужского парфюма, идея с душистым письмом заинтриговала. На белом тетрадном листе, все тем же красивым почерком было написано такое письмо:

« Здравствуй, Танечка, дорогой и далёкий человек!

 Зовут меня Сергей, мне 30 лет. Татьяна, в первых строчках своего письма, очень большая просьба, дочитайте его, пожалуйста, до конца, прежде чем порвете. Не судите строго за мою наглость, сам понимаю, что не имел права, вам писать. Я не прошу ответа, но мне кажется, что вы именно тот человек, который прочтет исповедь грешника, а если не хватит мужества, сожгите и забудьте про меня.
 
"Начну с того, что пишу вам из МЛС, вам уже наверно хочется порвать и выкинуть мое письмо, но я уверен вы сильная, ещё раз прошу, не спешите. Я понимаю, что такой, человек вызывает лишь отрицательные эмоции и отвращения. Скрывать мне нечего – я зек. Вы спросите Танечка, зачем же я пишу вам? Так вот я отвечу: Здесь очень сложно найти человека с нормальной психикой, не покалеченной зоновской жизнью, здесь живут по- другим законам - волчьим, а я обычный нормальный человек ,которому очень не хватает человеческого тепла и семьи. Оказавшись за решёткой, я много думаю, над тем как сложилась бы моя жизнь, не пойдя, я тогда на поводу у жадности. Теперь, я знаю, как тонка грань между свободой и тюрьмой. Поверьте, каждую ночь, моя душа плачет от раскаяния и боли. Человек сам творит свою жизнь , вот и я натворил , собственноручно засадив себя в тюрьму. А вышло всё банально.
 
Три года назад, я остался без работы, а значит без средств существования. Пить стал по- чёрному, пытаясь залить горе в стакане водки. Появились друзья – собутыльники, они регулярно снабжали меня дешёвым пойлом, некоторые оставались с ночёвкой, а утро начиналось с очередной попойки. Так длилось три месяца, а возможно и четыре , у меня начисто отсутствовало чувство времени . Скорее всего я бы сгинул под каким -нибудь забором или в канаве, а теперь думаю ,лучше бы тогда сдох ."

Было что-то, около восьми часов утра, когда в дверь ко мне позвонили, как сейчас помню, не хотел открывать, но звонили настойчиво, подождал я десять минут, думал, уйдут, кому нужен алкаш, но звонили до упора. Выругавшись, я открыл дверь. На пороге стоял мой давний друг, вместе служили. Я немного смутился, стыдно стало за себя. Зря я так волновался, по всей видимости, мой внешний вид не имел особого значения. Он сразу прошел на кухню, достал из за пазухи бутылку и предложил выпить. Глотка горела, похмелье мучило страшное, а тут на тебе, и закуска и выпить. «Вот, он луч в тёмном царстве « подумал я, хоть чем-то судьба порадовала. Если бы я мог предположить, чем эта радость обернется, выставил за дверь. В то утро мы много пили, вспоминали службу, смеялись и плакали, пойми правильно есть настоящие мужские слезы ,их выстрадать нужно . Изрядно подвыпивший , я решил посетовать на судьбу , и рассказал про беду ,которая коснулась меня. Мой товарищ, выслушал довольно спокойно, мне даже показалось равнодушно, а затем будто обрадовавшись моему горю, предложил работу. В то тяжёлое и голодное время, я согласился не думая. Работал я администратором на теплоходе, имел в своем распоряжении деньги (не личные – компании). Прошло полгода, я приоделся, поправился, от попоек и следа не осталось. Жизнь наладилась. Однажды ко мне подошел мой друг и отозвал в сторону, мол, разговор есть. Товарищ рассказал ,что вложил деньги , а прибыль ожидается через месяц , а те ,что вложил в долг взял,  а долг платежом красен , отдать сейчас необходимо . Дескать, никто и не узнает, в срок все вернется на своё место , даже процент пообещал неплохой .От компании не убудет, а мне личный капитал . Я не посмел отказать, тому, кто из ямы вытащил, обогрел и хлебом на сущим обеспечил. После сделки, дружок мой пропал, сменил номер, я его больше не видел. Как назло грянула ревизия, и здравствуй небо в клетку. Позже выяснилось, дружок мой умышленно устроил меня на работу (заранее знал о моем бедственном положении, ему за бутылку мои собутыльники всю подноготную растрепали), а когда я плотно вошел в доверие начальства, попросту подставил . Я понял, как нужно много мужества, чтобы умереть -у меня его не хватило, а ещё больше для того чтобы жить. Отсидев за решёткой три года, я всем сердцем оценил свободу.

 "Милая, моя девочка, вы наверняка, тоже считаете, что зеки нелюди. Я бы мог с вами полностью согласиться, если бы не общался с этими людьми. Поймите, здесь сидят самые обычные люди, многие загремели не по своей воле: кто-то заступился за мать, кто-то спас девушку от подонков, а кто-то по глупости. Поверьте, я далеко не заступаюсь за тех ублюдков, которые сидят за изнасилование, убийство , грабежи и разбои ,их на зоне опускают ,смешивая с грязью. Зато убедился в одном: за каждым поступком стоит человеческая судьба, и не нужно сбрасывать эти обстоятельства со счетов. Здесь очень много судеб достойных пера, хотя многие не заслуживают и капли милосердия. Пишу вам и думаю: Зачем? Разве кому-то интересна судьба простого зека? Но строчки упорно ползут по- бумаге, видимо давно не с кем не разговаривал по душам. От того легко, что мы совсем незнакомы, и нет никаких обязательств, возможно никогда не увидимся, а с души будто камень свалился. На этом заканчиваю свою писанину. От всей души большое вам спасибо за внимание. Всего вам доброго и светлого. С уважением Сергей."

 Я отложила письмо и перевела дыхание. Признаюсь, письмо Сергея меня зацепило. Среди всех писем только это заставило задуматься и проникнуться несчастной судьбой обычного парня .Было неимоверно трудно поверить, что писал человек, сидевший в тюрьме. Уж больно красивым и содержательным был текст. Он был прав, при чтении письма я испытала много разных эмоций. Он, как в воду глядел. Впервые секунды я испытывала огромное желание порвать письмо и избавиться от него навсегда. Но немного поразмыслив, решила, что порвать успею. По крайне мере, Сергей отнесся ко мне с уважением, и не зовет меня сразу замуж. Он просто решил поделиться наболевшим, чем вызвал у меня интерес и доверие. Я стала рассуждать: Как не крути, в его словах сквозила истина. В его рассказе ничего сверхпрочного я не нашла. Мы не знаем, где упадем, а знали бы соломки подложили, от сумы и тюрьмы не зарекаются. Сколько о таких историях ежедневно в «криминальных происшествиях « говорится. Далеко и ходить не стоит. Колька сосед, пятёрку отсидел, за драку, вышел, работает, правда пьет, но держится молодцом. Правда участковый частенько к нему наведывается, но, похоже, Колю такие порядки не смущают. Множество людей гниют и пропадают за колючей проволокой, они подают на апелляцию ,нанимают кучу адвокатов , и ничего не добиваются. И вряд ли добьются, потому что наше государство находится на одном из первых мест по коррумпированию.  Пока процветает коррупция, вряд ли наш народ обретет заслуженную оправданную свободу. Сотни дел пылятся заброшенными на полки, в правоохранительных органах, им не дают ход, так как они не представляют никакой значимости: за них не заплатят, а ещё потому что – это обычные штатные дела. А если по- простому - обычные гражданские. Человеческая свобода и жизнь не представляет для них ценности. Понятие доблестная милиция давно канула в лета, сейчас больше продажная. Их тоже понять можно, в глубине души они мечтают жить хорошо, но такая профессия, как страж закона, очень ответственный выбор. Нельзя же всю страну пересажать, тем более половина населения живут за гранью бедности, у них на булку хлеба нет, а на приличного адвоката и подавно. Не суди, да не судим, будешь.

Вдруг я настолько прониклась жалостью к таким людям, как Сергей, что на глазах невольно навернулась слеза. Мне показалось, что я слышу протяжный вой, их богом забытых душ. Тяжело пропустить чужую боль через своё сердце, но страшнее остаться равнодушным. Их боль и переживания передались мне. Воображение рисовало страшные картины.

«Так, можно и сума сойти!» - подумала я, взяла себя в руки и отправилась на кухню мыть посуду. Но и там мне не было покоя. Тарелка постоянно выскальзывала из рук  пытаясь упасть на пол . Все мысли крутились вокруг Сергея. Пришлось включить телевизор. Но, голубой экран меня не спас, как раз шла передача про тюрьмы и заключённых. «Ну и денёк! «- пронеслось в голове. С этими мыслью, забыв о фигуре, я принялась доедать остатки торта. Что-то хрустело на моих зубах. Я мысленно ругала себя за лишние коллории, и продолжала, есть торт. Затем я щёлкнула пультом и переключила канал. Здесь шел детектив. «Это лучше, чем тюрьма « - подумала я и вперилась в телевизор, стараясь ни о чем не думать, как вдруг в дверь позвонили. Я была в полной растерянности, и не понимала, кому и зачем я могла понадобиться в столь поздний час. Стало как-то не по -себе, но я на цыпочках вышла в прихожую, приблизилась к двери и припала к глазку. На лестничной площадке стояла моя соседка Галька, и пыхтела от ожидания. Пришлось открыть дверь. Галька тут же расплылась в неестественной улыбке, и заговорила писклявым голосочком:

 - Привет, соседка! Можно я пройду?- пропищала она и попыталась протиснуться в двери.

 От такой наглости, я опешила.

- Галя, я конечно рада тебя видеть, но на время ты смотрела?

На секунду Галя застряла в дверях и задумалась.
 
- Понимаешь у меня вопрос жизни и смерти, - жалобно пролепетала она.

 Я поняла, что от назойливой соседки мне просто не отделаться, и распахнула дверь. Галя влетела в прихожую, едва не пропахав носом пол, но успела уцепиться за дверной косяк. Я рассмеялась. Гальке было не до смеху. Отдышавшись немного, она обиженно произнесла:

 - Ты, что смеешься, я же убиться могла!

 - А нечего к людям в дом вламываться, особенно поздно вечером. - Так, что за вопрос? Выкладывай! Мне на работу завтра рано вставать!

 Только сейчас я заметила, что на голове у соседки накручены огромные бигуди, непонятной формы, и сама она выглядела странно. Через- чур, яркий макияж бросался в глаза и выглядел вульгарно. Отойдя на несколько шагов, я придирчиво стала рассматривать Гальку. Одежда была напрочь лишена скромности. Ярко красная водолазка сильно обтягивала объёмную грудь, а с боков выпирало то, что обычно пытаются скрыть, юбка тоже не отличалась скромностью и напоминала жалкий кусок материи, которого не хватило даже на мини длину. Экстравагантные колготки с вычурным рисунком, визуально укорачивали ноги, которые и так не отличались красотой. Я была в ужасе, а соседка демонстративно расхаживала по комнате, гордо подняв голову, и изо всех сил пыталась изобразить походку манекенщицы. От шока у меня пропал дар речи, опустившись на диван, я, молча, наблюдала за происходящим. Вдруг она остановилась, развернулась ко мне и манерно произнесла:

 - Ну, как Танька? Супер?

 Я судорожно взглотнула, потом резко пришла в себя .

 - Галя, а ты чего так вы нарядилась?

 - Ты тоже это заметила ? - радостно проверещала она ,словно ребёнок.

 - Заметила, что? – не поняла я.

 - Мой новый имидж! Я сделала все, как ты сказала! Теперь, я сексуальная, уверенная женщина, с кошачьей походкой и хваткой пантеры! – торжественно провозгласила она.

- Дура, ты, а не уверенная женщина! Да, ты посмотри на себя в зеркало, ты же на  про фуру с улицы красных фонарей похожа!- покатилась я со смеху.
 
Галя остолбенела, улыбка сошла с лица, на глазах навернулись слезы.

Я всплеснула руками:

 - Быстро в ванную, смывать весь этот кошмар! Да на тебя никакой косметики не хватит, чтобы все смыть!

 Но, соседка и не думала сойти с места, она будто вросла в пол.

 - Помнишь, ты сама мне сказала , главное уверенность ,а остальное ,- запинаясь проговорила она.
 
-Так, вот в чем дело! – смекнула я, и вспомнила наш сегодняшний разговор.- Да, говорила, не отрицаю, но ты совершенно не так все поняла. Уверенность, это не значит вульгарность, уверенность - это состояние души, понимаешь? Мужчинам не нравятся слишком доступные и дешёвые женщины, они любят роскошных и шикарных. А ещё, одежда существует, чтобы скрыть наши недостатки, а ты все напоказ выставила. В наше время прилавки ломятся от изобилия товара, и любая даже самая пышнотелая дама в состоянии одеться стильно.

Галька помрачнела.

- Кому же я понравлюсь, если напялю на себя балахоны и длинные юбки?

- Зачем же балахоны, выбрось эти глупости из головы! Даже думать об этом не смей!

Уверенность и красота не заключается в длине одежды, она заложена в нашей голове и мыслях! И пока ты не научишься относиться к себе с любовью, твоя личная жизнь не наладится.

Галя подошла и села рядом со мной.

 - Я все понимаю, и не понимаю совсем, - прошептала она и заплакала.

 Я обняла её и принялась утешать.

 - Я знаю, и понимаю, что обрести гармонию с самим собой совсем не просто. Такое простое слово уверенность, а как много смысла заключено. Вот пример: Ты можешь стоять передо мной в домашнем халате, и быть шикарной женщиной.

Галя подняла на меня глаза: тушь чёрным пятном растеклась под глазами, помада смазалась, сейчас она выглядела такой жалкой, будто у нее вся жизнь пошла под откос.

- Разве такое возможно?- тихо спросила она.
 
- Дурёха, конечно! Придется приложить немало усилий, но результат стоит того! Запомни: Ты никогда не должна усомниться в своем успехе, иначе все усилия будут тщетными. Вспомни, что сказал Иисус: По вере каждому дано будет! Возьми это за лозунг, и действуй. Ты, что не веришь, что справишься?

 Я слышала, как соседка тихо всхлипывала, у меня на плече.

- Верю, - вздохнула Галя, смахивая слезу. - Я постараюсь.

- Вот это совсем другое дело, - успокоилась я.

 Когда Галя успокоилась, и смыла с себя остатки косметики, мы пошли пить чай. Соседка заметно повеселела и даже пыталась шутить. Она с завидным удовольствием уплетала торт.

- Танька, на меня такой жор напал, я знаю, у меня такое случается на нервной почве,- оправдалась она.

- Ты, ешь, давай, а то нервные клетки не восстанавливаются, - успокоила её я, и утвердительно кивнула.

- Таня, ты ничего не подумай, я на ночь вообще не ем, хочу похудеть. - Ты вон, какая тонкая и звонкая, тебе любая одежда к лицу.
 
- Сегодня в порядке исключения можно, сегодня особенный день, - рассмеялась я.

 - А чем он особенный?- уточнила Галька.

 - Да, всем! Ты теперь много в жизни поняла, и решила всё поменять, а такой день разве не достоин, быть отмеченным в календаре?

 - И в правду! – воскликнула соседка. - Приду домой, сразу кружочком обведу.

 Вдруг Галя призадумалась, чайная ложка выпала из рук, потом резко вскочила и тут же опустилась на стул. Признаться, я испугалась, так-так ничего не поняла.

 - Что случилось?

 - Я же совсем забыла! Вот дурья башка!!!- вскрикнула она и постучала себя по макушке.- В двенадцать я в клубе должна быть, меня девчонки ждать будут, - наконец пояснила она.

 - Бог мой! Галька! Что же ты раньше молчала?- изумилась я, и посмотрела на часы.

 - Так, сейчас одиннадцать, быстро в ванну мыть голову! - скомандовала я.
 
Через полчаса Галька была в полной боевой готовности. Когда я подвела её к зеркалу и разрешила открыть глаза, она с минуту молчала , а потом шепотом произнесла :

 - Это не я! Не я!!!! - твердила она, мотая головой.

- Нравится? - гордо спросила я.

- Танюха ! Ты волшебница!- пролепетала она.- Теперь мне на вид лет двадцать дадут не больше! А в душе шестнадцать!

 - Видишь, тебе совсем не идет много косметики! – подметила я.

 Я стояла и наблюдала, как соседка крутится возле зеркала, и добродушно улыбалась. На душе спокойно и безмятежно. И все же, как мало нужно женщине для счастья. Часы отбивали полдвенадцатого, я начала подгонять Галю.
 
Ждать такси долго не пришлось, служба жёлтых шашек сработала в считанные минуты. В дверях, я давала напутствия и пожелания соседке.

 - Желаю тебе приятного отдыха, и маленького ночного приключения.

- И сексуального, - добавила Галя.

 - А, ты ещё та штучка! Я же сказала, что желаю тебе ночного приключения.

 Напоследок мы обнялись. Галя ушла. Я закрыла дверь. Дождавшись пока смолкнет стук Галкиных каблуков, я направилась в комнату.Но не успела я дойти до комнаты, как в дверь позвонили. « Это Галька! Что-то забыла « подумала я и открыла дверь, и тут же встала ,как вкопанная.


продолжение........http://www.proza.ru/2013/04/25/550

Для неизвестных  читателей почта( koy-lena@yandex.ru)
   


 


Рецензии
"Единственное, что могло утешать, это работа до гробовой доски. Перспектива далеко не утешительная,"
Не понял.

Михаил Роуз   15.02.2017 08:33     Заявить о нарушении
Имеется ввиду, тяжелая работа за копейки.А чтобы заработать хот среднюю пенсию в нашей стране, нужно пахать до самой старости.
Спасибо за внимание и отзыв!
С уважением,

Елена Коюшева   15.02.2017 08:36   Заявить о нарушении
"Хочу, чтобы любимый мужчина тратил на меня деньги, водил в ночные клубы и рестораны. Хочу купаться в любви и роскоши!"

"Мне надоели мужские выкрутасы, куча комплексов и набор дурацких привычек! Когда мужчина вторгается на мою личную территорию, он совершает ошибку, пытаясь меня поработить, укротить"

Мужик просто берет плату за то, что берет от него героиня. Он ей шикарную жизнь, а она ему в ответ что? Тело. А больше у нее ничего и нет. Мозгов точно.

По крайней мере, пока именно такое впечатление.

Михаил Роуз   15.02.2017 08:38   Заявить о нарушении
"и я горжусь своей самодостаточностью"

Только в рестораны очень хочется... И сексу...

Михаил Роуз   15.02.2017 08:39   Заявить о нарушении
Вот такие мы женщины.Правда не все.

Елена Коюшева   15.02.2017 08:41   Заявить о нарушении
Не все.

Есть те, кто не считает рестораны и роскошь смыслом жизни и не будет продавать свое тело за это.

У них другие ценности: семья, дети, книги, спорт, работа, творчество и другая форма оплаты за все это.

Но они не считают, что платят. Они просто счастливы в замужестве.

Михаил Роуз   15.02.2017 08:47   Заявить о нарушении
Согласна.Но, нынешняя молодежь стремится именно к роскоши.Есть и мужчины альфонсы.А кто сказал, что стремление к самодостаточности это плохо? Моя героиня не собирается бросать работу и жить за счет мужчины, она просто хочет надежного и благополучного мужчину, который способен обеспечить ее и детей.

Елена Коюшева   15.02.2017 08:51   Заявить о нарушении
"Лишь одна фраза стала для меня девизом: « Мужчины существуют только для того чтобы их использовать». Мне чертовски нравится играть чувствами мужчин. Люблю разогревать в них жгучую, слепую страсть, и этим выводить из равновесия, а затем оставлять в мучительных догадках. "

Странный способ найти себе "надежного и благополучного мужчину, который способен обеспечить ее и детей."

Я не стал бы общаться с такой женщиной. И тем более не захотел бы от нее детей.

Я боюсь эгоисток, которые мужчин "используют". От них нужно держаться как можно дальше.

Думаю, влипнет ваша героиня. Хоть бы жива осталась.

Учитель математики...

Не похоже что-то. Уж больно глупо себя ведет. Хотя... если она училась на платном отделении и платила за зачеты...

Михаил Роуз   15.02.2017 12:49   Заявить о нарушении
Михаил, и все таки моя героиня смотрю вам, не безразлична.
Я тоже не принадлежу к такому типу женщин.Разумеется она вляпается, но выживет.Если интересно почитайте.И не принимайте так близко к сердцу.Если все романы будут про идиальных женщин будет скучно и не интересно, поверьте.

Елена Коюшева   15.02.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.