По стопам устроенных браков. Продолжение

 Есть у меня одна давнишняя знакомая  дочь бывших хозяев у которых я еще до замужества снимала квартиру, Сима. Ну даже наверное будет глупо повторяться, у Симы конечно же был устроенный брак. Сима в семье самая младшая дочь, есть после нее братишка долгожданный, т.к. родители старались до последнего...до сына у них десять дочерей! И всех нужно было выдать замуж в придачу с приданным.

 Сима единственная в своем большом семействе с высшим образованием, но еще будучи молодой и незамужней мечтала по-быстрее выскочить замуж и осесть домохозяйкой, работать не хотела. При наших с ней вечерних разговорах за чашкой кофе она мне говорила, что полюбит и черта, лишь бы был обеспеченный. Ну и конечно мечтала , что бы ее будущий супруг был полным сиротой. Но не получилось...Родители выдав всех дочерей замуж и даже одну разведенку по второму кругу, принялись устраивать Симе жизнь. Нашли ей не плохого вроде парня, не сирота полная,  имел только старенькую мать и ни каких более родичей, не состоятельный и поэтому после свадьбы Сима продолжала работать, даже после рождения дочки ровно через неделю вышла на работу, оставив чадо на попечение старенькой свекрови. Со свекровью правда Симе повезло, женщина старалась во всем помогать Симе и по хозяйству и за присмотром малышки.

Около года назад Сима пропала с моего поля зрения, телефон ее был отключен постоянно, на е-майлы не отвечала, в социальные сети не заходила. Я переживала и даже съездила на свою бывшую квартиру узнать все ли в порядке? Услышав от матери, что все окей решила не досаждать. Недавно Сима позвонила и ошарашила меня новостью, что ее супруг скончался после тяжелой годовалой болезни, у него был рак.
- Прими мои соболезнования, мне очень жаль...такой молодой...как ты сама? - осторожно спросила, я.
- Ой, да ладно, все нормально! Лучше расскажи о себе!- весело прощебетала она.
- Я то в порядке, Сима как же ты теперь одна с малышкой? Сколько вы прожили то? Ты теперь у родителей?
- Прожили три года! Я живу со свекровью, она ж старая и дом останется нам с дочкой после ее смерти , а мужа я так и не смогла полюбить...чужой он мне был все это время, еле терпела его, а тут он еще и заболел, ухаживать надо было...бррр, но слава Богу отмучилась! Вот свекровь жаль, она переживает сильно и скоро тоже за ним уйдет, как представлю , что снова надо будет ухаживать если сляжет, то мне просто умереть хочется...Знаешь я такая молодец, заставила мужа все на мое имя переписать, как только ему диагноз поставили! - и весело рассмеялась.

 И ни какого сожаления о усопшем супруге абсолютно!

 4. Суриндер, 39 лет, бизнесмен, женат 12 лет, имеет двоих детей школьного возраста.

 Суриндер из очень обеспеченной семьи еще со школьной семьи любил девушку старше его на год. Только после окончания школы она ответила ему взаимностью. После пару лет встреч он попросил своих родителей благословить его на брак с возлюбленной. Узнав, что девушка мало того старше их отпрыска на год , ко всему еще и из семьи среднего достатка, отец схватился за голову.
- Свадьбе не бывать! -прозвучал, как приговор ответ родителей.

 Плюнуть на родителей и убежать с возлюбленной чтобы тайно пожениться Суриндер еще бы мог, но вот после такого героизма весь бизнес перешел бы к младшему братишке в придачу с огромным количеством недвижимости по всему Дели, счета в банках, ювелирные изделия, машины и т.п. он бы пережить не смог...привык к хорошей жизни и трезво понимал, что лишившись всего ему придется не сладко, слишком дорогая цена за любовь. Суриндер конечно надулся и обиделся на предков, но настаивать на брак с любимой не стал. Снял квартиру в другом районе для тайных встреч с возлюбленной и тратил на ее капризы не малые деньги. Отец конечно не дурак, все разнюхал и про тайные встречи узнал. Решил срочно найти подходящую пару и женить отпрыска.

 Кандидатуру в невестки нашли быстро, из состоятельной семьи, с медицинским образованием, симпатичная и такого же маленького роста, как и Суриндер ( Суриндер 150 см росту с женским 38 размером обувью ). На смотрины Суриндер не пошел...родители кое как сгладили ситуацию перед семьей будущей невестки, сыночку же устроили кузькину мать вечером в кругу семьи. Суриндер жениться не отказывался, но все время повторял, что якобы ему все равно кто, лишь бы родителям понравилась...В общем незнаю как, врать не буду, но свадьба все таки состоялась, ни жених, ни невеста друг друга не видели ни разу до бракосочетания. Не потому, что семьи придерживались древних традиций, а из-за упертости Суриндра.

 Через месяц после свадьбы родители застали новоиспеченную невестку в слезах...После расспросов узнали, что их отпрыск так и не наведался до сих пор в спальную жены! Игнорирует. Был великий скандал, Суриндер сказал, что любит другую и до сих пор с ней встречается, а женился только для родителей. Спать с супругой отказывался.

Свекры встали на сторону невестки объявив сыну бойкот. Что бы невестка не пожаловалась родителям и чтобы не дай Бог общество не узнало, что происходит в их семье, родители Суриндра осыпали невестку дорогими подарками, купили ей автомобиль по ее желанию, открыли ей собственную клинику, оберегали и показывали свою любовь к ней, та все спокойно принимала и не жаловалась. Так продолжалось три года.

 Пассия же Суриндра доила его, как дойную корову, заставила его купить ей квартиру, машину, они вместе ездили на отдых за границу и можно сказать жили, как муж с женой, Суриндер только изредка наведывался в отчий дом. Отец ежедневно читал ему лекции на работе, где они и встречались , отец перед свадьбой сделал сына директором компании. Незнал, что все так обернется...
 Родитель проверив счета и увидев, какие деньги ушли на любовницу сына, озверел и лишил сыночка абсолютно всего , в придачу перекрыл все его счета. Без денег он оказался не нужным любимой и та его прогнала пнув под зад. Суриндру ничего не оставалось, как вернуться в родительский дом с повинной и не в трезвом состоянии, где все три года его ждала законная супруга. Она конечно все это прощать так сразу и быстро не желала, муженек вернувшись через пару лет после гулянки  и еще под градусом насильно овладел супругой. На утро она поставив в курс свекровь собралась в полицейский участок подавать заявление об изнасиловании...собственным мужем. Кое как замяли скандал сундучком ювелирных украшений.

 Как бы странным это не звучало, но Суриндер влюбился в собственную жену через какое то время, нужно заметить - взаимно...И зажили они душа в душу, но родители видать копили на душе всю злось на невестку-хапугу и через три с лишним года "любви" к невестке вдруг стали ее пилить и изводить, чисто по "индийской традиции".  Суриндер встал в защиту супруги и переругался с отцом в пух и прах за что был лишен наследства в пользу младшего братишки и вместе с супругой был изгнан из дома . Все подарки , которыми осыпали невестку все годы , пока сын гулял на стороне - отняли. Клиника правда осталась невестке после двух лет судебного разбирательства. 

Сейчас Суриндер имеет собственный небольшой бизнес, который приносит не плохой доход, у них с супругой полная идилия, двое детей. Отец скончался года два назад и все таки оставил несколько недвижимости старшему сыну в наследство. Мать до сих пор после их изгнания , невестку не приняла и из-за этого Суриндер прекратил отношения с матерью...


 5. Шивани, 32 года, работает в фармацевтической компании старшим менеджером по продаже, замужем 9 лет, имеет дочь в возрасте трех лет.

 Родители нашли ей жениха по объявлению в газете, хотели выдать замуж дочь по-быстрее...Шивани всегда была пышкой с симпатичным детским лицом , а тут после двадцатилетия стала набирать вес со скоростью света. Родители испугашись, что если она сильно располнеет , замуж ее будет выдать затруднительно и накладно ( с большим приданным еще можно найти супруга ). Не смотря на чрезмерную в данное время полноту , Шивани очень уверенная в себе молодая женщина, совершенно не комплексует по этому поводу. С будущим мужем до свадьбы встречалась около года и часто, хоть по традиции это не принято. Она не хотела вот так вот выйти замуж и начать жить с совершенно незнакомым ей человеком, хотелось знать будущего супруга по-лучше. Она не смотря на причитания родителей даже пару раз съездила с женихом в туристические поездки по Индии, считая что лучше узнаешь человека когда находишься рядом более 72 часов.

 В общем выходя замуж они с мужем уже более или менее знали друг друга : привычки, интересы, капризы, пристрастия и т.п. Конечно (по ее словам) любви не было , но была симпатия и мало мальское взаимопонимание. Еще до свадьбы она сказала мужу , что не будет домохозяйкой и не собирается тут же рожать, тем более быть родильным станком...у нее в планах один ребенок и не важно какого пола. Так же она предупредила, что в совместной семье жить не хочет и если это возможно, то будет лучше если они после свадьбы будут жить раздельно если даже надо будет снимать жилье. На этом моменте у них были разногласия, но немного поспорив муж согласился с ее аргументами. Сейчас они живут душа в душу, она говорит , что у них большая дружба, но не любовь, он же утверждает, что они любят друг друга и я с ним согласна...видя их двоих не поверишь, что у них устроенный брак.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/06/18/598


Рецензии
Луиза, а как ты попала в Индию???

Галина Булахова   10.06.2015 15:19     Заявить о нарушении
Галина, у меня все описано в разделе: "Моя жизнь в Индии" :-)

Луиза Такур   10.06.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.