Глава IX. Штиль
- Мрачно. Пишешь сценарий к фильму ужасов? - Смеется. Люблю, когда она смеется - заразительно и мягко.
- Нет. Читаю уже готовый.
- Ну и как?
- Боюсь, ночью буду спать одним глазом. А другим следить, чтобы не сожрали. - Оборачиваюсь, в полном недоумении. Ах, вот оно что - с головой ушла в книжные реалии. Есть у нее ужасная привычка - разговаривать со мной через призму сюжета.
Боже, как она соблазнительна, когда вот так, лежа на животе поперек кровати и закусив губу, болтает ногами. Потягиваюсь и подкрадываюсь, планируя напугать.
- А-а! - Скорей визг. Перехватываю поцелуем. Мой музыкальный слух не выносит ультразвука. Она сопротивляется, пытаясь зацепить коленом. В итоге, хохочет, поверженная новой серией щекотки.
Так странно... Одиночество - не главное. Можно быть счастливым и рядом. Не мешает...
Может часами сидеть притаившись, читая или слушая музыку. Просто рядом - незрима и бесшумна. Не раздражает, хотя обычно у меня сводит мышцы спины от осознания того факта, что кто-то еще находиться в комнате в часы нелегкого творческого процесса.
Мне приятно отвлекаться на нее. И нужно это.
Мне нравиться просто лежать рядом или дразнить, слегка касаясь божественно нежной кожи.
Мне нравиться держать ее в объятиях. Нравиться, когда она мурлычет что-нибудь, занимаясь делами...
Странно...
Как долго это продлиться? Три? Пять лет? И сможем ли мы остаться в хороших отношениях после? Не спрашиваю. Она понимает. Она все понимает! Но слишком болезненно еще то наше, где мы были врозь.
А ревность? Такая смешная, когда ревнует. Шутит, хотя слегка дрожат губы.
- Знаешь, иногда мне хочется убить твоих поклонниц... Они настолько совершенны, что я чувствую себя неловко...
Глупышка...
Все проходит. Чувства слишком изменчивы. Связи рвуться. Рано или поздно все кончиться, остынет. Мы станем равнодушны. Может, циничны.
Я не хочу упустить этот момент. И я смогу оборвать все в тот самый - нужный. Смотреть, как осыпаются грезы зеркальными осколками, скрипичный плач - аккордом. Раскрытое окно... Светлые шторы, взметнувшиеся от резкого порыва сквозняка... Мягко хлопает дверь. И я один. В отчаянии ли? В аппатии? А она - спокойна. Ведь у нее, несомненно, есть надежда на избавление - то самое алое. И неважно, что именно отравит кровь и испортит вены.
Возможно, мы устанем. Возможно, перестанем друг друга понимать...
Но это потом. Сейчас - просто наслаждаться.
- Прогуляемся? - Она удивленно смотрит в окно. На меня - усмехающегося. Там, в заоконной ночной темноте - дождь. Молчу. Испытываю...
Мне нравиться ее испытывать. Предлагать заведомо спорное и ждать. С невозмутимым лицом.
Она называет это "иголки под ногти".
- Ну... Хорошо. Пойдем.
- Робко. Если тебе не хочется, можешь откровенно сказать об этом. Куда в последнее время подевалась твоя честность. Раньше...
- Тихо! - Она накрывает мои губы нежной теплой ладонью. - Я все поняла. Улыбнись мне! Я просто не знаю, хочу ли туда идти. Значит, пойду.
- Ты, как всегда, потрясающе логична.
- А ты, как всегда, смертельно ядовит. - Она не позволила мне больше произнести ни слова, нежным поцелуем приникнув к моим губам...
- Ну признайся, тебе все же не хотелось. Ты не любишь дождь. - Много позже. Кофе... Уютное тепло мягкого пледа... Ливень с ветром через открытое окно...
- Что?! Но почему? - Слезы? Почему в ее глазах такое безграничное отчаяние? И эта боль... Я не встречал раньше этой боли.
- Ты что? Я обидел тебя? - Я взял ее лицо в ладони. Слегка встревожен незнакомой вспышкой.
- Нет. - Шепотом. Нерешительно. Значит, лжет. Или старается сделать важное незначительным.
- Не уверен.
- Просто дождь... Знаешь... Он тоже сжигает. Насквозь. Как кислота. Я не люблю его больше! Я возненавидела его, когда потеряла тебя. Он жесток! Он цинично рисовал твои черты...
- Не нужно. - Я прижал ее к груди, сжав в объятиях. - Я с тобой...
Кажется, я поторопился. Едва ли мы сможем остаться друзьями. Едва ли мы вообще сможем остаться... Скорее, это буду я...
Свидетельство о публикации №213042401504