Воздушный замок

Телира сидела на изящной скамейке в любимом уголке огромного парка и любовалась цветами, приветливо кивающими своими нежными головками Ветру, слушала тихое перешептывание камыша, обступившего пруд, в котором неторопливо плавали утки. Гибкие веточки ив касались воды , а потом поднимались как- будто в опаске.
- Неужели водичка холодна для вас, мои кокетливые подружки? - прошептала женщина, улыбаясь.
Внезапно лицо её стало грустным от воспоминания.
Когда-то давным-давно, когда она была милой кудрявой девчушкой с огромными, восторженно-распахнутыми для Мира глазами и резво бегала по лугу, смеясь звонко и счастливо, её внезапно остановила рука, звякнувшая многочисленными браслетами. Девочка доверчиво посмотрела в огромные черные глаза цыганки и та улыбнулась, проговорив:
- Хорошая девочка, с чистой душой. Будешь счастливой, но не скоро. Ой, не скоро. Встретишь лишь тогда своего суженого, когда сумеешь построить зАмок. Милая. Милая ты моя.
Девочка склонила головку набок, задумавшись, провожая взглядом высокую, ярко одетую колдунью, чьи густые волнистые черные волосы развевались на ветру, так похожие на её собственные. Потом отвернулась и помчалась к дому, забыв надолго слова, так неожиданно и непонятно прозвучавшие для неё.
- Злой оказалась та красивая колдунья, - прошептала Телира, - мне уже столько лет, а я так и не повстречалась с суженым. И зАмка мне уже не построить. Никогда. На мою-то зарплату, - с горькой самоиронией подумала она.
Ветер игриво тронул всё ещё густые пряди её волос, ласково прикоснулся к шее и плечам.
- Ах, шалунишка, - улыбнулась женщина.
Она задумчиво продолжала смотреть на ивы и вдруг усмехнулась своим мыслям.
- А почему бы и нет? Почему бы мне не построить ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК?! Усложним задачу моему суженому! Если увидит подобную постройку, значит, действительно МОЙ. Задача и раньше была мало выполнимой, а отныне она становится невыполнимой. Значит, так тому и быть. Строю! - дерзко улыбнулась Телира.
Она стала представлять, каким видит идеально-красивый замок. Крепкие стены, арочные высокие окна с цветными стёклами, башенки с конусами ярких крыш, балкончики квадратные. Нет, лучше полукруглые. Такие небольшие, где так приятно посидеть одной в окружении вьющихся цветов. А для гостей надо соорудить большую террасу, увитую цветами, с изящными коваными перилами, с видом на горы, утопающие в зелени. А в напольных каменных вазах будут расти всё лето..." Хмм. Что бы туда посадить? - задумалась Телира.
- Лилии. - Раздался детский голос за спиной женщины.
Она резко обернулась, вставая. Перед ней стоял мальчик 10 лет.
- Что? Что ты сказал?! - не веря сложившейся ситуации переспросила Телира.
- Вам подойдут лилии. Королевские цветы для вашего Замка,- невозмутимо проговорил мальчик.
- Кто? Кто ты? - в душе женщины поднялось возмущение и боль, страх и страдание, даже какая-то злость на такую жестокость своей Судьбы. - Вместо суженого - МАЛЬЧИК?! За что со мной? ТАК?!
Мир исказился от горестных слезинок в глазах. Она боялась моргнуть, не хотела, чтобы мальчик видел их. Отвернулась, чтобы успокоиться.
- Вам не понравились предложенные внуком цветы для ваших изящных ваз? - Произнёс мужской голос с нежной укоризной.
Телира медленно повернулась, пытаясь разглядеть в преломляющемся Мире мужчину. Робкая улыбка появилась на губах.
Мальчик потянул за руку деда, и когда тот шагнул к Телире, соединил их руки, обнял их и закружил, восторженно восклицая:
- Как здОрово, что мы встретились друг с другом!
Женщина всё-таки моргнула и произошло чудо, горестная слеза вдруг стала счастливой. Мужчина засмеялся, ему вторил звонкий смех мальчишки, Телира присоединилась к их восторгу и радости.
Они кружились, подняв к небу лица, образуя Воронку Счастья.
И она втягивала в себя судьбы людей, события, пространство и время. И в нём происходило странное : стрелка, неверно переведённая нетрезвым работником, вдруг верно пропустила поезд и крушения не произошло, грабитель занёсший руку для удара внезапно вспомнил глаза матери и юноша избежал смерти, жестокому отцу стало стыдно за себя и он не смог ударить сына, нога задумавшегося о проблемах водителя , всё-таки вовремя нажала на тормоз, и его машина не сбила испуганную девчушку.
Оказывается, счастливый смех делает Мир ПРАВИЛЬНЫМ.
* Из цикла "Реал-фэнтази"


Рецензии