Приступ критиканства

Понятно... Никому не интересно то, что и так само собой разумеется. Да, разумеется.  Но редко наблюдается. Коснись любой области человеческих отношений. А как выйдешь за личные... в сферу работ, служб и обслуживания... Там, вообще, - мрак, там все решают деньги!  Говорят, их надо любить и они полюбят тебя. Абсурд. Не всех они любят. А нужны всем. Их надо уметь зарабатывать? Ерунда! Сколько людей работают много, честно и тяжело?! А получают? Всё зависит от образования? Ха! Да. какое сейчас образование?! Молодежь, имея дипломы филологов, психологов, менеджеров и т.д... (это то, что к нам поближе)  - грамотно писать не умеют! Мы уже с возрастом теряем свою грамотность, а они и не знали ее... Что это за учеба? А какие деньги за нее вымогаются? Согласна, что сами должны проявлять интерес и учиться. А его просто нет - интереса. С самых соплей в игрушках, инетах, соц. сайтах...  Искушены почти во всем по полной, и остается только главное искушение - деньги. А диплом нужен для того, чтобы сидеть в теплом месте, в белой рубашке и нифига не делать... А деньги получать!  Этот купленный диплом, знаний за собой он не подразумевает, опыта работы нет тоже. И так повсеместно. Чему тогда удивляться? Опять человеческий фактор? Да, наверное... Хотите поспорить? Давайте! Если есть, что сказать.
Вот и получается, хоть ты тысячу раз добрый, умный, толковый и, желающий честно работать, а все решают деньги!!! Как не противно... Не могут же все в монастыри податься? И там есть искушения и недобро... Ой, грешу! Я сама сейчас недобрая. Приступ критиканства? Нет... Зря воздух словами сотрясаю? И ничего не делаю? Надо примеры? А на слово не поверите, что не молчу и стараюсь приближенную молодежь заставить думать, как они живут и меняться? Иногда получается... И это радует... Сама ничего не понимаю? И тут согласна. Я тоже меняюсь. Хочешь изменить мир - меняйся сам. Сказал кто-то умный. Вот это сейчас со мной и происходит.
Пустоболтология говорите? Для кого - как... Наивно? Может быть... А неравнодушие принимается?!


Рецензии