Ожидаемая неожиданность

Весна всегда ожидаема…  и всегда неожиданная. Можно глядеть на календарь, внимательно слушать прогнозы погоды, тренировать свою наблюдательность… можно уверять себя, что вот в этом году ты не пропустишь всех этих примет её наступления.  И нечего толком не видеть. Подумаешь, снег таять начал… сколько раз за зиму он вот так вот подтаивал, обманывая всех. Измениться то всё равно ничего не изменилось, небо такое, как и было и воздух всё такой же…зимний, только не бодрящий, а затхловатый немного.

  А потом, когда перестаёшь высматривать, вдруг увидеть… что?... да ничего такого уж экстраординарного вроде бы.  Просто жёлтые монетки мать-и-мачехи… или проклёвывающуюся первую травку. Или бабочку, которая сидит и греется на солнышке.  К ней можно руку протянуть и она только в самый последний момент улетит. Словно бы ещё не научилась не доверять нам, людям.  Можно увидеть шмеля, куда-то деловито летящего. Много всего разного можно увидеть.

   И вдруг понять, что всё уже другое. Небо другое, чистое и новое, словно бы вымытое. И воздух иначе пахнет, чем-то таким острым и нежным… может быть чьей-то любовью.  Коты другие, взъерошенные и деловитые.  И вороны другие… и голуби.  Весь мир обновился с приходом весны. И её приход уже ничего не отменит. Да, может ещё и похолодать, но это будет  всего лишь временное явление, а вовсе не возврат к прошлому.

   И на сердце радостно.  Весна… снова, как и каждый год, явилась в мир… всегда ожидаемая и всегда неожиданная.


Рецензии
А если на сердце всегда весна?
Понравилось.Даже от Снежной Королевы.
Ах.....Принцессы.

Дмитрий Белогорец-Ольгин   16.10.2013 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.