Мыльные пузыри

На перилах балкона седьмого этажа  сидела  светловолосая девушка и  пускала через соломинку мыльные пузыри. Пузыри получались огромными, они весело переливались на солнце.  Ветер тихонько играл  длинными  волосами, шаловливо бросал пряди на лицо, и тогда девушка небрежным взмахом головы стряхивала их, улыбаясь каким-то своим мыслям.

     Первым её  заметил  господин  в  сером,  изрядно помятом пальто. Он остановился как вкопанный посреди улицы и, вытаращив глаза, начал тыкать пальцем вверх, привлекая внимание прохожих.
   - Глянь, сейчас свалится!

     Прохожие непонимающе задирали голову и замирали на ходу. Вскоре собралась небольшая толпа.
   - Только не кричите, ни в коем случае не кричите! Испугается - непременно упадёт! - вполголоса умоляла собравшихся сухопарая дама  в очках, явно учительского вида. Полная домохозяйка средних лет глянула вверх и осела на землю, хватаясь руками за сердце и испуганно приоткрыв рот. Её глаза стали бессмысленными и круглыми, как пуговицы.
   - Милицию надо вызвать, непременно милицию, - твердил, как заведённый, помятый господин в восторге от того, что оказался в центре внимания. Побежали звонить в милицию.

     Привлечённая шумом,  девушка наклонилась и глянула вниз. Толпа ахнула. Какая-то впечатлительная дама решила  упасть  в обморок, но  на  неё не обратили внимания, и она очнулась самостоятельно, чтобы не пропустить самое интересное.

     Балконная дверь приоткрылась, выглянула девочка лет пяти. Девушка оглянулась на шум и любопытством спросила:
   - Ты не знаешь, что они раскричались?
   - Наверное, думают, что вы сейчас прыгать будете.
   - Я - прыгать? А зачем? - искренне изумилась девушка.
     Смышлёная девчушка окинула её внимательным взглядом и выпалила:
   - А как вы к нам на балкон забрались?
     Казалось, девушку ситуация забавляла.
   - Ну нет, маленькая, никуда я не забиралась. Так, отдохнуть решила.
   - А,  ну  тогда  ладно, -  протянула девочка, а потом робко попросила: - Можно мне попробовать?
   - Держи!

     Малышка обмакнула соломинку и  тихонько  дунула  в  неё. Стайка мыльных  пузырей  разлетелась по воздуху, на их зыбкой поверхности плыли облака, отражались дома, деревья, прохожие. Девочка зачарованно следила за волшебной игрой красок...

   - Почему они не лопаются?
   - Они волшебные. На самом деле это - твои  самые  заветные мечты. Запомни:  нет ничего прочнее мыльных пузырей. Прощай! - и светловолосая незнакомка исчезла.
     Крепко сжимая в руке флакончик с волшебным составом, девочка взглянула вниз. Зеваки, разинув рты, смотрели на место, где только что сидела девушка.  Завывая  сиреной,  подъезжала патрульная машина, а над городом плыли радужные мыльные пузыри.
               


Рецензии