Салаты без майонеза вкусно и полезно

Салаты без майонеза: вкусно и полезно
Мы привыкли, что зимние салаты - тяжелые и жирные, способные заменить основное блюдо, и порой достаточно трудно найти ответ на вопрос, как же сделать салат без майонеза, чтобы он был таким же сытным и вкусным? Редакция sunny7 подобрала специально для вас лучшие рецепты салатов без майонеза, которые ничем не уступают традиционным рецептам.
Чем заменить в салате майонез? Ответ прост - сметана, оливковое масло, лимон, уксус - и ваш салат без майонеза ничем не будет уступать любимому рецепту.

Салаты с мясом
Мясной салат без майонеза? Это возможно и даже очень вкусно! Возьмите на заметку рецепты Экзотического салата с индейкой или всеми любимого салата Цезарь.
 
Салаты с картофелем

Картофель - один из основных зимних овощей, доступный каждой хозяйке. Мы часто готовим оливье и другие салаты, в которых картофель исполняет роль главной скрипки. Однако с этим чудесным продуктом можно приготовить отличные салаты без майонеза, например, салат из картофеля с соленым огурцом или картофельный салат с фасолью.
 


Овощные салаты

Если вы любите салаты из свежих овощей, вам придутся по вкусу салат из овощей со сметаной или салат с укропом и сельдереем. Отличное решение для здорового перекуса.
 




Сытные салаты

Что делать, если хочется чего-то сытного и питательного? Не стоит ломать голову, приготовьте себе вкусный салат с пастой и тунцом или греческий салат с пастой. В таком случае вам не потребуется замена майонеза в салате, который вы обычно готовите.
 


Салаты с морепродуктами и рыбой

Еще одна прекрасная категория салатов - различные салаты с рыбой, которые так же можно готовить без майонеза. К вашим услугам салат с помидорами и маринованными мидиями или морской салат с чесночными сухарями и больше не нужно размышлять, чем же заменить в салате майонез.
 


Салаты с сыром

Многие из нас любят сыр и с радостью добавляют его в салаты. Попробуйте салат с брынзой и креветками или салат из свеклы и апельсина.
 


Теплые салаты

Зимний тренд - разнообразные теплые салаты, которые часто заменяют нам основное блюдо на обед. В рецептах Темп-салата с курицей  или теплого салата с сыром фета нет ни капли майонеза. Наслаждайтесь!
 
Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы решили отказаться от майонеза, не стоит избавлять себя от возможности кушать питательные и сытные салаты, которых так хочется зимой. Пользуйтесь нашей подборкой салатов без майонеза - на любой вкус и предпочтения.


Рецензии