Год без ЖЖ...

Оксана сидела дома и пальцем отстукивала какой-то непонятный бит... Компьютер, вот уже третий час отказывался работать в нормальном режиме... Первый час она оборвала телефоны всех своих знакомых программистов в надежде вернуть к жизни хотя бы часть своего проекта... На второй час она билась в истерики, а сейчас просто смотрела в окно и наблюдала, как антивирус в борьбе с суровой электронной заразой уничтожает все результаты ее труда... Целый год коту под хвост...
Впереди была только одна ночь, чтобы сдать отчет, восстановить проект и задуматься о покупке нормального компьютера...
Виновник ее страданий безжалостно запиликал, Оксана подошла к столу: «Восстановление завершено»... она нервно водила мышкой по рабочему столу ...ничего совершенно ничего толкового...
По какому-то закону подлости успешно сохранились папки с играми, фотографиями, были даже документы с университетских времен! Не было одного  - рабочей папки...
Кошмар!
Истерика!...
Зазвонил телефон...
-Привет
-Привет...
-Ты, там с ума все сходишь?
-Вадик, если ты такой умный - сделай всю работу за меня...
-Не парься, курочка, я в отличие от тебя - архивы делаю...
-И???
-Что «и»? Позже поблагодаришь - проверь почту, там конечно, но все, за исключением последних изменений...
-Ты чудо...
-Я знаю
Он отключился... Оксана почувствовала легкость, фуф, в этот раз пронесло...
Она проверила почту, и действительно, почему нельзя самой вовремя архивировать собственные документы, как хорошо, что кто-то думает об этом кто-то....
Вдруг внутри что-то щелкнуло пришло напоминание с жж...Она долго смотрела на экран монитора, а затем зашла на свой старый аккаунт.

«В жизни каждого человека. Всегда есть тот, который меняет его, превращает его в совершенно незнакомого, циничного индивидуума. Классика жанра...так бывает. Это нормально. Проблема в том, что тот опыт, который делает нас «другими» почему-то всегда носит разрушительный характер.
Помню, несколько лет назад я поставила статус в одной из социальных сетей - «мир уже никогда не будет прежним...», так вот, прошло уже немало времени, а статус до сих пор не поменялся...
Но, наверное, если Бог действительно есть на свете, то он дает нам ровно столько, сколько мы готовы пережить... Такая суровая и «взрослая» проверка на прочность.

72 часа до катастрофы....

«Уважаемые пассажиры, наш самолет приземлился в Домодедово, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании»... Пассажиры медленно покидали салон лайнера, кивая друг другу...
У кого-то в руках были пакеты, кто-то перекидывал шарф с одного плеча на другое... Все-таки путешествие из одного конца страны в другой, это квест посерьезнее полетов в жаркие страны...
Стюардесса медленно шла вдоль салона, помогая незадачливым пассажирам покидать гостеприимный салон бизнес-класса.
Она обратила внимание на девушку, сидевшую в самом углу. Оказавшись в салон, она плюхнулась в кресло, натянула повязку на глаза и крепко уснула, так она провела почти весь полет, не просыпаясь в туалет или просто размять мышцы. На предложение перекусить, как маленькая замахала руками, и отворачивалась... Это было чертовски мило... Но инструкция... Пришлось будить.
 Бортпроводница растолкала незнакомку, так вздрогнула и резко открыла глаза. - «Наш самолет приземлился»...
Еще какое-то время я неуверенно смотрела по сторонам, стараясь понять, что происходит... Постепенно память начала возвращаться...
Самолет. Она вернулась в столицу...
А дома, осталась квартира, насквозь пропитанная приятным запахом яблока с корицей, так всегда пахло от  бабушки... Наверное, пройдет совсем немного времени и его не станет... также, как не стало бабушки...
В ее памяти навсегда останутся те томительные часы... Больше всего на свете Оксана ненавидела все эти формальные мероприятия...
Странно, но она терпеть не могла Загсы, не по душе были ей и детские сады со школами...В них словно клещами из людей тянули важные признания, а если не хочется.. Вот, прямо сейчас не хочется какой-то тетке с «вавилоном» на голове и усами под носом говорить, что «ДА -  я хочу быть с этим человеком до конца жизни, в болезни и здравии» или что там говорят, а ЖЭКи???
Но это ничто по сравнению с тем, с чем вы столкнетесь при организации похорон. Эта система летит... И ты начинаешь ненавидеть ее еще больше, еще отчаянней, а особенно людей, для которых смерть стала основным источников доходов... Прибыльный бизнес. Каждый день кто-то умирает, а близкие сделают все, что угодно, лишь бы их любимые чувствовали себя хорошо и на том свете...
Но самое ужасное было то, что в те дни Оксану постоянно мучило ощущение смерти. Казалось, она была повсюду... Во снах, которые она видела по ночам, все ее любимые погибали, а она ничего не могла сделать... Просто это была данность, и почему-то она непременно должна была с ней смириться. Иногда это были сны, а иногда эти мысли посещали ее наяву, она могла идти по улице, а в голове проносилась мысль: Скоро его не станет!
Она чувствовала, как слезы начинают катиться по ее щекам... Глупые фантазии, что за ерунда! Так не бывает! Она запрещала себе даже думать о подобном, ведь знала же - негативные мысли имеют свойство материализоваться... А потом, словно заклинание шептала для себя: Пусть лучше я, пусть лучше со мной... Но только не он.

С такими мыслями Оксана ехала в метро... в ее руках был букет белых хризантем... Любимые цветы ее матери, когда ей было грустно, в доме неизменно появлялись эти скромные и милые цветы -  становилось легче. Оксана искренне верила — помогает. Хризантемы — с тех пор, как не стала мамы, она полюбила эти цветы ее сильнее, они были словно невидимой нитью, связывающей мать и дочь.   
Глядя на этот весенний букет, Оксана задумалась: «Интересно, сколько намеков мне еще придется сделать, прежде чем ОН поймет, что меня совершенно не трогают герберы, особенно оранжевые, а розы — это слишком пошло... Зажралась? Кто-то скажет, да. Но, нет — мне бы ромашек, да, хризантем... какие уж тут расходы...»
Когда девушка вышла из метро, то огромная плюсовая температура навалилась всей тяжестью на плечи... автобуса не было...а она, постепенно. Словно, очищая капусту, снимала с себя слои теплой одежды. Был огромный соблазн к черту сбросить с себя и сапоги, но прохожий вряд ли бы поняли...
К ее облегчению, остановился знакомый таксист, они обменялись любезностями, и через несколько минут Оксана уже была дома...
Уже в душе Она в очередной раз промотала, как пленку события прошедших дней... непонятно отчего, но ее колотило, не отпускало неприятное чувство, тогда она все это связала с бабушкой...
Она смотрела на свое отражение. Маленькие капельки стекали по телу... Какая-то несуразная, почти мальчишеская фигура, широкий лоб, лицо, опухшее от бесконечных переживаний и грустные-грустные глаза. Навязчивая мысль вертелась у нее в голове, вот, уже несколько дней:  «Почему я? Почему, если какая-нибудь жесть происходит, то именно со мной... Кому интересно я так в жизни насолила?»

Оксана легла на диван и уснула... внутри все разрывалось... когда через несколько часов, девушка проснулась, то поняла, что вернулись с работы  любимые соседи...
Максим... Она сразу проснулась, еще до того, как ключ повернулся в замочной скважине, просто почувствовала, что Он пришел... Сразу стало как-то легче, отпустило что ли...
Он зашел в комнату, девушка сделала вид, что еще спит... Бросил вещи на соседний диван, походил по комнате, потом вдруг сел рядом, долго смотрел на нее «спящую» и поцеловал... Осторожно вышел из комнаты и отправился на кухню...
Оксана только улыбнулась этому, краем уха она слышала диалог ребят на кухне:
-Ты знаешь, смотрю на нее и понимаю, что люблю ее... Неужели навсегда... Просто, Она такая... - Миша что-то ему ответил, да, это было не особо важно... поняла, что все хорошо

36 часов до катастрофы

-А нам обязательно туда идти? Бли-и-и-н, ну, пожалуйста... я так ужасно выгляжу... ох, и это платье... - Оксана почти час вертелась у зеркала, пытаясь привести себя в порядок... волосы лезли из стороны в сторону, косметичка была оставлена в одном из туалетов аэропорта.... А впереди предстояла поездка на другой конец города!
Она ненавидела себя за это непонятное настроение, с самого утра день не задался. И Макс, иногда Он ее просто выводил из себя, они никогда не ругались, просто и повода толкового не было... Но всегда чувствовала, что если бы они ругались, то сейчас тот самый момент...
А где-то там ждали люди, которые отчего-то стали такими близкими за это время, такими родными. Надо же, как иногда бывает, вот есть человек, и он вроде бы не твой друг... А друг кого-то очень близкого и любимого, и ты понимаешь, что если он очень важный для Него, то и для тебя станет центром вселенной. И незаметно для себя, вдруг называешь его не знакомым, или коллегой, а другом с большой буквы «Д». И ты понимаешь, что это не выдумка, просто в какой-то момент у тебя тоже появился друг...
И вот, ты ловишь себя на мысли, что ехать тебе совершенно не хочется, там непременно придется улыбаться... а тебе не хочется, не потому что ты плохо к ним относишься, а просто не хочешь их обманывать, ты, конечно же, будешь и веселиться, и улыбаться, но все это будет не по-настоящему...

Но ты все-таки едешь... Ведь это же друг...

Какие-то формальные разговоры, очень много  о лете, о том, что будет дальше... А ей в память отчего-то врезается Его натянутый ответ на  вопрос о себе: «А это... это моя девушка» — вдруг грустно стало... захотелось уйти... Но нужно было оставаться и изображать из себя кого-то очень хорошего...
Так бывает, чувствуешь себя лишним на  празднике жизни...
Снова дом... По дороге они не произнесли ни слова. А внутри стало как-то тяжело...

24 часа до катастрофы

Оксана сидела дома и ждала, ребята вот-вот должны были вернуться с заказа... Прошел час, затем второй.... В голову снова лезли самые ужасные мысли... Пришел сон…

Она стояла на пороге огромного зала…в центре непонятное сияние…она подошла ближе… Там, на огромном ложе лежал Он – ее золотой мальчик…
-Максим – она легонько тронула его прядь волос, но он даже не пошевелился. Вокруг стояла такая тишина,…а он не дышал. Хотя бы жест, движение.…Но все было напрасно…Он замер навсегда…
Оксана тихо застонала…Не так... не может быть, почему? Она обнимала и целовала его…и тихонечко шептала, только не так, пусть лучше ты исчезнешь, найдешь другую, но не уходи навсегда.
И вдруг Он открыл глаза…

Оксана резко вскочила, она вспотела…лицо снова мокрое от слез…Начинается! Она посмотрела по сторонам и вздохнула с облегчением – просто сон, всего лишь сон…
Чтобы отогнать от себя дурные мысли принялась убираться. Оксана в который раз перемыла всю посуду, протерла пыль... Не помогало! Нужно было что-то делать. Захлопнув дверь, и убедив себя в том, что ей срочно понадобился хлеб....
На улице было темно, апрель радовал своими теплыми, солнечными денечками...Она обратила внимание на автомобиль. Припаркованный неподалеку от подъезда…Там сидели двое…Оксана только усмехнулась, похоже, кто-то неплохо проводит время.
Она зашла в торговый центр... Здесь было тихо, редки покупатели старались не привлекать друг к другу внимания.
Оксана долго бродила вдоль полок, а потом  остановилась у прилавка со сладостями, где россыпью лежали шоколадные яйца... Она смотрела на этот детский ящик со сладостями и не удержалась...
Через некоторое время дома, она мастерила плюшевого петуха и наполняла его этими простыми, земными радостями...
Время перевалило за час...
Скоро вернулся Он... Оксана даже не обратила внимание на то, что, не смотря на холодную ночь, его руки были теплые...
-Я люблю тебя…
-Я люблю… - Он не договорил, крепко обнял ее и поцеловал.

3 часа до катастрофы

-Оксан, я тебе перевод на электронный кошелек сделал - проверь и мне отпишись.
-А лично ты этого сделать не мог или хотя бы на карту??? - Она просто негодовала...
-Ты что маленькая? В любом случае оплата была - все, отключаюсь!

Он положил трубку... она еще какое-то время сидела за столом и думала, что же делать. Потом ее осенило... Еще зимой Оксана установила на компьютер «Punto Switcher, программа облегчала жизнь... и приятным ее бонусом было то, что она сохраняла все данные когда-либо введенные с компьютера.
Оксана включила ноутбук,  мечтая о том, чтобы ей хватило ума поставить галочку в нужном месте... И...бинго!
Так, страница, за страницей, она принялась мониторить всю историю своей «супермашины».
Постепенно радость от победного решения улетучилась, практически каждый день был наполнен искренними сообщениями... Она изо всех сил напрягала память, стараясь понять, кто же и кому посылала все это...
Ответ пришел сам собой... Он... поиск нужной девушки не занял много времени... Все-таки социальные сети творят чудеса...

Катастрофа

Таинственная незнакомка была он-лайн...
Оксана никогда не тянула с важными разговорами и просто написала:
-А кем вы приходитесь Роману?
Ответ пришел сразу: «Я его девушка, а вы,  я так понимаю, одна из его бывших пассий...»
Ее накрыла волна негодования...Она сжала кулаки...
-Как давно?
-Около трех месяцев. Так вы мне не ответили...
-А со мной он живет. Возникнут вопросы – звоните. - Она четко, словно чеканила шаг, набирала сообщение...
Как только сообщение было отправлено, она резко захлопнула крышку ноутбука. В этот момент зазвонил телефон...
-Алло. Марина... меня зовут Анастасия... Мы с вами только что общались в сети...
-Здравствуйте, Анастасия...
Далее последовал крайне неприятный разговор. Она четко уяснила, для себя,  что эта дама ей не нравилась. Крайне неприятная особа с попытками брать вверх в любом общении, но... это были мысли «потом»
Сейчас в голове бешено пульсировала кровь, ее внутренний голос, буквально орал: Что делать?!
Несколько часов она беспомощно металась по комнате в попытке найти решение своей проблеме и понять, как она вообще могла подобное допустить, когда все это произошло????
Маленькая девочка, жившая все время внутри нее, только что умерла... Она еще цеплялась за жалкую надежду, что все это чей-то дурацкий, жестокий розыгрыш...
Оксана крушила вещи вокруг себя, стараясь избавиться от всего, что когда-то было дорого, странно, как в один момент все может круто поменяться....

Телефон вновь зазвонил:
-Оксана? Это Анастасия...
-Иди, ты к черту, Анастасия! - Она просто кричала в трубку
-Мне, кажется, вы не совсем понимаете...
-Мне, кажется, это вы не совсем понимаете...
Она швырнулся телефон в стену...
Нельзя цепляться за прошлое, нельзя... Она уже позволила остаться себе однажды... сейчас ей казалось, что все эти месяцы, он словно испытывал ее терпение, надолго ли ее хватит... Сколько нужно денег занять у любимой женщины, сколько обещаний нужно не выполнить прежде, чем она перестанет тебя любить... Сколько раз нужно назвать ее чужим именем...
В голове, словно обрывки, всплывали разные воспоминания, вещи, на которые она раньше просто не обращала внимания, вдруг стали отчетливыми...
Она уничтожала... все, что могло хоть жестом, хоть знаком, хоть словом, напомнить о том, времени, когда она действительно была счастлива...
Убедившись, что в квартире ничего не осталось, Оксана взяла черный маркер и подошла к календарю, висевшему напротив  кровати... Она крупно обвела этот день и написала «Сегодня, Максиму надоело быть хорошим»

Больше ничего... Просто иногда внутри ничего не остается... Пустота...
Не хочется быть сильной и взрослой, хочется, чтобы все это закончилось - мира вокруг не стало... и уже не хочется быть частью этой вселенной, а хочется просто взять и исчезнуть...

Утро. Она, молча, лежала и смотрела в потолок...  Сходила в ванную, по ту сторону на нее смотрела какая-та другая женщина, незнакомая, чужая... Оксана только усмехнулась... начала умываться... а потом медленно скатилось по стене, она чувствовала, как мелкие кубики кафеля впиваются ей прямо в спину... НО как-то все равно стало... больнее и хуже быть не может...
Она закричала... Это был такой крик, который идет из самой глубины, оттуда, куда посторонним вход строго воспрещен....по батарее постучали... она резко стукнула в ответ... Стук прекратился...  Хватит, хватит, моя милая, все будет хорошо.

Оксана снова, легла на кровать и с головой накрылась одеялом... Время остановилось...
Иногда она просыпалась и тогда суровая реальность, не щадя возвращалась и давила еще сильнее, словно, за время сна копила силы для нанесения удара.
 
Прошла неделя... Ее телефон разрывался от звонков, нужно было принять решение, и она согласилась на встречу... Настал день «Х»...
Точнее вечер... весь день она прибывала в непонятном настроении... Не виделись, а тут на тебе  - решилась....
Не могла смотреть на него при свете дня, слишком больно было, согласилась на вечер...
Он, конечно, опоздал... Как всегда, впрочем, Оксана даже не удивилась, когда задремав, услышала звонок — это был консьерж, она взглянула на часы, начало первого...
-Да — сонным голосом ответила она.
-Оксана Игоревна, тут какой-то молодой человек...
-Я сейчас спущусь...
Она накинула платок на плечи, бросила взгляд на свое отражение... Хотя к чему все это... Разве может брошенная женщина производить еще большее впечатление, чем то, что делают ее глаза...
В последнее время с ней действительно происходили странные вещи. Один близкий друг, глядя на нее, сказал: Ты с ума сошла?! Иди в парикмахерскую, сделай что-нибудь с собой!
-Ты же знаешь, что у меня проблемы с этим...
-Знаю... Но если я еще раз увижу — эти бездонные дыры на месте, где должны быть твои глаза... Если ты еще раз соберешь этот дурацкий пучок, клянусь, я покончу с собой.  - Он осекся...
Почему-то все близкие начали бояться, даже папа, словно, почувствовав неладно, начал звонить вечерами и спрашивать: Как ты, мой котенок? - Отчаянно не хватало сил — признаться, сказать  ему, что его дочери разбили сердце. А тот единственный мужчина, которого она осмелилась продемонстрировать ему, оказался не тем самым...
Не хватало сил разбить отцовское сердце, признать свои ошибки, она улыбалась и придумывала, какие-то нелепые истории... Интересно — верил?
Она помнит свой поход в парикмахерскую... Точнее не сам поход, а какое-то непонятно состояние там в кресле... Это, как если плавать в бассейне без очков... Потом вся реальность, словно, в легкой дымке...
-Что будем делать? - Приветливо спросил мастер?
-А что вам хочется? – Произнесла Оксана
-Ну, можно что-нибудь полегче, если Вам не жалко...
-Делайте, что хотите...
Больше они не разговаривали...
Оксана смотрела в зеркало, а там, словно фильм проносилась вся ее жизнь... Почему-то на стопе оказывался тот злосчастный вечер. Как-то ее мама произнесла фразу: Не надо ломиться в закрытые двери...
Может, не стоило такую настойчивость проявлять?  Закрыть ноутбук, сделать вид, что не заметила... а потом само бы прошло, и был бы козырь в рукаве... Но гордость... Так нельзя, один раз проглотила -  второй раз не выйдет...
Парикмахер ворвалась в ее рассуждения столь стремительно, что она не сразу поняла, что от нее хотят.
-Цвет будем менять?
-Цвет? - Неуверенно спросила Оксана...
-Ну, да... лето ведь. Вам бы что-нибудь посвежее, хотите, ваш обновим...
-Не надо, лучше сами...
-Как знаете...

Была в ее жизни одна такая трагедия... Тогда точно такая же история... Какая-то маленькая девочка, стремилась ворваться в ее жизнь... Знала ведь, что она есть. Тогда Оксана была умнее... и буквально уничтожила все то, что напоминало о маленькой сопернице, периодически возвращаясь к ее образу, в назидание всем остальным. Чтобы неповадно было... Чтобы помнил, как провинившийся котенок, что умные коты не уходят далеко от дома, а если и уходят, то больше не нужны хозяйке... Тьфу!
Стало мерзко... Почему-то ей никогда не нравился его выбор, ну, ладно бы было что-то, а тут... и что тянет? Возможность быть пойманным? Только для каждого своя точка невозвращения, постепенно, рисковавшая превратится в зону отчуждения.

-Мы закончили...Вам нравится? - Мастер развернул  ее кресло к зеркалу и освободил от простыни.
С той стороны зеркала на нее смотрела... какая-то непонятная дама... с короткими волосами... Блондинкой она еще не была... Интересно?
-Ну, как? - Оксана заметила, что все посетители с интересом смотрят на нее, ожидая реакции... И что им надо всем?
-Сколько?
-3200

Она отсчитала необходимую сумму и вышла на улицу. Шел дождь... Прохожие спешили под укрытие... А она медленно шла... наблюдая за своим отражением в витринах... Сердце тихонечко напоминало о себе... тук-тук, я еще бьюсь и мне больно... но я бьюсь, держись, родная... Вот, мы только немного подумаем о Нем, а потом не будем.

Оксана шла по набережной, как вдруг почувствовала, что кто-то резко выхватил ее сумку... Все произошло так быстро, что она даже не успела закричать, лишь наблюдала, как удаляется машина, в которой теперь лежал кошелек, документы и ключи...
Она посмотрела на небо... То ответило ей очередным раскатом грома... Апрельская гроза...

Максим стоял напротив лифтов, под строгим надзором консьержа, который только и ждал команды — НЕ ПУСКАТЬ!
Как жаль, что такого консьержа не было несколько лет назад...
Они ехали в лифте молча... Отчего-то Оксана с трудом сдерживала улыбку! Улыбку, что это? Откуда...
В квартире она резко прошла на кухню, Он задержался в коридоре...
-Есть нечего. Чай будешь? - Он кивнул...
Она налила ему огромную чашку, небрежно бросив туда пакетик, дешевого, фруктового, оставила стоять прямо там
-Как дела?
-Тебе действительно интересно? - Он попытался улыбнуться...
-Рассказывай...
-Что?
-Тебе нечего мне сказать — Он молчал. - Удивительно, а я думала, ты пришел поговорить. Говори...
-Ну, я... Думал, мы все обсудим.
-Обсудим, что? Где мне жить? Как мне жить? А почему ты не взял с собой Анастасию? Веселее было бы! И обратно не пешком возвращаться надо было...
-Перестань...
-С какой стати?
-А ты злая...
-Учителя хорошие были...
Они замолчали... Оксана кусала губы, с трудом сдерживая слезы... но не выдержала, отвернулась... Она чувствовала, как он подошел к ней — Не трогай меня! - Он остался стоять, за спиной, вдыхая аромат ее волос...
-Что я сделала не так? Почему ты молчал.
-Я не знал, не хотел делать тебе больно.
-Отличный выбор ты сделал! Мне совсем не больно! - Он замолчал... - Что это вообще за история, что я слышу...
-Все непонятно, все слишком быстро... все слишком серьезно.
-Так ведь это не я, а ты все время говорил о будущем, о детях, о свадьбе...
-я... - Он попробовал опять подойти к ней, она резко вырвалась и перешла на противоположную сторону комнаты...
-А ты знаешь, я еще папе не сказала...- Голос сбивался... слезы лились ручьем... Она сделала большой глоток воды... и швырнула стакан в стену. Тот пролетел совсем близко... Хорошо не убила — пронеслось у нее в голове.
Потом, словно, спохватившись, принялась убираться, он бросился ей помогать. - Я сказала, не трогай...
Он отошел. Закончив с уборкой... Оксана вышла на балкон и закурила... Она смотрела в окно...- Посиди со мной... Макс зашел и сел рядом.
Уже не было сил, Оксана прикоснулась к нему и попросила:
-Останься сегодня... только один раз, не оставляй меня... - Он просто кивнул.

Она была бледна, как никогда, ее волосы в беспорядке лежали, глаза опухли, она отвернулась, он нежно обнял ее сзади, так, как делал это всегда... Она попыталась улыбнуться, но просто закрыла глаза и погрузилась в сон... в эту ночь ее не донимали кошмары...

Оксана проснулась на рассвете... Он еще спал... Она смотрела на его лицо и пыталась понять, что же стало с ее «золотым мальчиком», почему-то именно сейчас, в этот час она острее всего понимала, что его больше нет, нет того искреннего человека, которого она любила и боготворила все эти годы... Словно, родился, какой-то расчетливый, жестокий тип, одним махов, сумевший отнять у нее все... Она провела рукой по его волосам, он улыбался... прикоснулся губами к ее ладони. Он помнил ее, помнил запах... а потом, словно понял, что все... все закончено... и перевернулся на другой бок

Утром, когда она проснулась, его уже не было....

Оксана, закрыла крышку ноутбука…сбросив с себя словно наваждение эту историю, на календаре было 21 апреля…День, когда Максиму надоело быть хорошим.

Она нашла его в поисковике и набрала сообщение: «Поздравляю с «годовщиной»….


Рецензии