Письмо 2

Привет. Это снова я. Сейчас вряд ли кто-то еще пишет письма, поэтому я спокойно могу подписываться «я» и ты будешь знать, что это и есть я. Знаешь, эту зиму я перенесла поразительно легко. Из года в год каждую зиму я мучилась в ожидании тепла. То пальцы мерзнут, то в квартире никак не согреться, то негде припарковаться, то обувь пачкается… да мало ли чем еще мне не угодила зима. В этом году вроде все то же самое, только еще дольше, но меня почему-то это совсем не злило. И что еще удивительнее, я никогда так не радовалась теплу как этой весной. Весна – это так прекрасно! Можно подолгу гулять, держась за руки, и обниматься, чувствуя друг друга сквозь тонкие ткани.
Иногда мне кажется, что если бы ты меня обнял, я бы сошла с ума от счастья. Интересно, каково это? Пахнуть твоим парфюмом, держать твою смуглую руку, упираться подбородком в твою грудь… Наверно, я этого никогда не  узнаю. Я могу лишь смотреть на тебя издали, изредка.
Кто-то скажет, что это глупо искать встречи с тобой. Тем более, что теперь это даже нельзя назвать встречей. Ты не видишь меня. Но что мне делать, если сила твоего притяжения так велика, что все мои мысли вращаются вокруг тебя?
Знаешь, когда я смотрю в твои глаза, мне кажется, что я помню их из прошлой жизни. Помню и не могу забыть. Иначе как объяснить, что, казалось бы, совершенно чужой человек занимает столько места в моей голове и главное в сердце? Как же это возможно, что не дотрагиваясь до меня даже кончиками пальцев, у тебя получается прикоснуться к самой душе?
Пусть говорят, что это неправильно, странно или глупо. Мне все равно. Я не верю, что сердце может ошибаться. Оно не подвластно законам логики, а значит не может их нарушать. Оно идет своей особой дорогой, которую еще никому не удавалось понять. Мое сердце ведет меня к тебе.
Одна знакомая мне пара все время борется за власть в семье. Каждый тянет одеяло на себя, пытаясь что-то доказать себе и всем вокруг. По-моему, вот это и странно, и глупо, и неправильно. Что до меня? Я не хочу ни власти, ни даже равноправия. Зачем мне это? Ты мой Бог. Я хочу, чтобы ты позволил мне жить в твой вселенной. Я хочу, чтобы ты хотел быть моим Богом. Этого мне достаточно. Даже не так. Если бы ты у меня был, я, скорее всего, разучилась бы мечтать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.