Жизнь Продолжается!

Скоро Новый Год.  В комнате возле окна стоит красиво убранная елка со множеством разноцветных шариков, белых ажурных снежинок и ярко мигающих лампочек. Ночь, тишина, все в доме уснули. Рядом с елкой маленькая трехлетняя темноволосая и зеленоглазая девчурка, с изумлением рассматривающая елочные украшения. Как красиво, и как хочется все потрогать…. Она привстает на носочки уже начавших мерзнуть ножек, и с детским неподражаемым любопытством дотягивается до большого красного блестящего стеклянного шара, отражающего свет лампочек. Все вокруг такое волшебное и дивное… Девочка еще мала и не знает, что она благословлена небесами, и сейчас, невидимые взору, вокруг нее летают, порхают и веселятся ангелы, эльфы и феи, пришедшие в этот мир в момент ее рождения, чтобы охранять, оберегать, вести и поддерживать ее по жизни.

… Сегодня ее день рождения. Ей исполняется пять. Туго заплетенные косички с огромными белыми бантами и широко распахнутые глаза, глядящие с изумлением вокруг. Она вертится перед зеркалом, примеряя новое красное платьице и такого же цвета туфельки, подаренные родителями. Родители любят и балуют ее.
- Какая же ты умная, дочка, - радостно говорит мама.
- Какая же ты у меня красавица, -  улыбаясь, вторит ей папа.
Брат с сестрой подарили ей вчера книгу сказок, которую она сама читала весь вечер. Скоро должны собраться родственники, двоюродные братья и сестры, приглашенные на торжество. Ей хочется петь, танцевать, радоваться и кричать во весь голос от счастья. Мир вокруг такой волшебный! На улице искриться бриллиантами снег под солнцем, а вокруг, невидимые взору, летают, порхают и веселятся вместе с ней ее ангелы, эльфы и феи.

…Ей 16 и в дверь стучится первая любовь, в образе соседского мальчишки. Как это получилось? Еще вчера они вместе лазали по деревьям и через забор в соседский двор за яблоками, играли в лапту и штандера, иногда даже дрались, а сегодня он принес ей букет сирени и они вместе идут по городу, улыбаясь прохожим, солнцу и небу. И прохожие улыбаются им в ответ, зараженные их счастьем и молодостью. Их останавливает пожилой мужчина.
- Дети, - обращается он к ним, - вы такая красивая пара, будьте всегда вместе и будьте счастливы!

Они переглядываются, смеются от радости и полноты жизни, а, может, и над чудачеством мужчины… и убегают. Она не знает, что это один из ее ангелов наконец-то решил проявиться в материальном мире и словом благословить ее.

…Ей 19. Она - невеста в белом платье, невеста, похожая на ангела, а рядом он, ее избранник. Они улыбаются друг другу той загадочной и счастливой улыбкой, какой улыбаются только влюбленные. Они стоят возле Дворца Бракосочетания, вокруг них, родственники и друзья, а они видят только друг друга.

К ним подходит небольшого роста сухонькая старушка.
- Девочка, какая ты красивая,  - обращается старушка к девушке. Я всю жизнь живу вон в том доме – и она показывает на дом через дорогу от Дворца, - и вижу невест каждый день, но еще ни разу не видела такой красивой как ты. Будь счастлива! И старушка медленно уходит,  как бы растворившись в воздухе.

Девушка опять встречается взглядом со своим возлюбленным. Заметил ли и он эту старушку или она привиделась только ей? Не заметил… Это опять был ангел, проявившийся в материальном виде и благословивший ее.

Жизнь идет своим чередом. Зима сменяется весной, весна – летом, лето – осенью и опять зима. Они счастливы вместе. Через год у них родился первый сын, маленький золотоволосый  задумчивый ангел, еще через  пару лет - второй сынишка, темноволосый и черноглазый, серьезный ангел,  а еще через пару лет опять золотоволосый,  озорной ангел-сынок.

Муж, как и в тот день много лет назад, когда они стояли перед Дворцом Бракосочетания, смотрит на нее тем же полным любви и заботы взглядом. О таком счастье мечтает каждая женщина, но не каждая получает…. Они вместе растят детей, вместе решают жизненные вопросы и неурядицы, которые, разделенные на двоих и не кажутся уже больше такими сложными.

Идут годы, и ей все чаще попадаются на жизненном пути люди-ангелы, проявившиеся в этот мир. С годами она научилась различать их. Они приходят иногда в образе соседки, иногда просто прохожего, иногда в образе подруги, но она точно знает, что ангелы всегда рядом,  чтобы поддержать, посоветовать, подсказать, а иногда и просто помолчать вместе.

Дети выросли. И вот один, потом второй, а сегодня уже и третий стоят возле Дворца Бракосочетания со своими невестами в белых платьях, ангелами спустившимися на землю специально для ее мальчиков. И теперь они, как и сама девочка со своим возлюбленным много лет назад,  стоят, глядя с любовью и заботой в глаза друг другу, не замечая никого вокруг. И наша героиня стоит рядом, облокотившись на руку своего возлюбленного, а по ее щеке катится хрустальная слеза счастья.  Вокруг них внуки, дети двух старших сыновей, самый маленький стоит рядом с ней, нарядный и праздничный, вцепившись пухлыми ручонками ей в платье и, широко открыв зелёные глаза с длинными пушистыми ресницами, удивленно глядит вокруг.

К ней подходит старушка. Та самая?
- Будь счастлива, - произносит она улыбаясь и медленно уходит, растворяясь в воздухе…
- Я счастлива, - думает женщина и радостно хохочет, запрокинув голову. Она действительно счастлива, и вокруг нее, все так же, невидимые взору, по-прежнему летают, веселятся и благословляют ее ангелы, эльфы и феи.

Продолжают пробегать годы. Сегодня ее Золотая Свадьба, 50 лет их совместной жизни. Вечером у них в доме на это торжество соберутся дети, внуки, родственники и друзья. Старшая внучка ожидает своего первого ребенка. Какое счастье! Всего через месяц они станут прабабушкой и прадедушкой! А пока она со своим возлюбленным, молча, взявшись за руки идут по малолюдному парку, усыпанному золотыми листьями. Ярко светит осеннее солнце и поют птицы. Вот и прожита жизнь. Они улыбаясь смотрят в глаза друг другу и видят себя в глазах другого теми 16-ти летними девчонкой и мальчишкой.  Вдруг к ним подбегает маленькая девочка  лет трех, в красном платьице и с огромными бантами в туго заплетенных косичках. Ее широко распахнутые глаза глядят на них и на весь мир с трогательной доверчивостью, удивлением и ожиданием. Девочка протягивает ей желтый одуванчик, кусочек солнца, обнимает ее и вприпрыжку мчится к ожидающей неподалеку маме.

- Маленький Ангел, - шепчет она и с удивлением замечает целый хоровод ангелов, фей и эльфов, танцующих и кружащихся в воздухе вокруг них.

Жизнь продолжается!!!


Рецензии
Открыла эту чудную штучку ещё третьего дня...подойду, только присяду...то одно, то другое...Сегодня решительно себе сказала - отвлекись от всего и вся-)))))))))

Замечательная героиня! Она всю жизнь верит, что вокруг ангелы, которых олицетворяют добрые, сердечные люди. Она всегда готова к доброобмену с окружающим миром и живущими в этом мире людьми, и мир с готовностью отвечает ей этим же. Прямо-таки притчевый рассказик. И после прочтения на душе благодать. Хорошо!
Лана, доброго времени суток!

рада была погостевать!

с самыми добрыми пожеланиями и улыбкой,

Эрна Неизвестная   30.11.2018 12:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Эрна! благодарю за прочтение и теплый отзыв. Уже давно поставила Вас в раздел своих любимых авторов. Пару лет назад была расстроена тем, что Вы закрыли свою страничку. Очень рада что Вы опять появились.

Заходите еще если будет время и желание.

Всего самого доброго, Лана

Лана Корн   04.12.2018 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.