Книга теней и золотой импрессионизм

  Несколько лет назад в интернете читал, о том что «Книга теней» это одни из первых книг, в которые мистические исследователи записывали результаты своих опытов. Иногда это было последнее, что от них оставалось. Я назвал их мистическими исследователями, потому что другие названия приобрели отрицательную окраску: маги, колдуны, волхвы, алхимики. Сейчас понятие книга теней в интернете заменили две книги мистики и американские фильмы, снятые по этим книгам.
  Вернёмся к возникновению письменности, спросим, для чего нужны были книги? Задорнов говорит, чтобы записывать кто кому сколько должен. Конечно, это только часть истины. Книги были сводом законов, за что как наказывать. Они были не только в виде кодекса, но в виде мифов, легенд, сказок, истории. В этом ряду красной нитью прошли книги русских классиков, где говорилось о душе. Что сейчас? Книги учат правильно отвечать на тесты. Но тесты сами по себе не самоцель, они необходимы, чтобы люди могли правильно нажимать на кнопки, в определённой последовательности. Тесты сопровождают современных детей с детского сада.
  Кто считает, что их жизнь не для того, чтобы только на кнопки нажимать, а самостоятельно познавать этот мир, могут не возвращаться к книгам теней. Можно просто перекрасить видимый мир в золотой цвет и посмотреть, как изменится восприятие мира. Золотой импрессионизм позволяет записать, что вы уже в своём воображении раскрашивали, а что ещё нет.
  В Сан-Франциско есть Золотой мост, правда он красного цвета. Этот мост был любимым местом самоубийц, которые прыгали с западной части моста. Мост перекрасили в красный цвет, проблема самоубийств для моста исчезла. Может быть, если бы Золотой мост перекрасили в золотой цвет, он бы стал местом вдохновения для творческих людей. Красная и золотая краска стоят одинаково, дело не в деньгах, а в ограниченности воображения людей. Если Эйфелеву башню перекрасить в золотой цвет, то цены могли бы вырасти с 200 долларов (так мне сказали, те кто был в Париже), до 500 – 1000 евро, потому что она бы стала символом Лестницы Якова (лестнице к Богу).
  У нас в стране полно вышек сотовой связи, если их перекрасить в золотой цвет, у верующих была бы возможность подниматься по символической Лестнице Якова.
  Фото автора. Храм Архангела Михаила в Талдоме (Московская область).
 


Рецензии
Раз теней, значит темная книга, черная.
Значите ее в доме держать нельзя.

Акулина Ковалева   25.04.2013 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.