Ангел-Хранитель

…с первыми петухами…на работе…
«можно петь, но молчать»
«нас потеряли вчера, а начали завтра искать»
…МамАчка…
…Кот просто смотрел на меня, но я отчего-то сказал ему: «тихо»…
«Кот, перестань пикать»
«-Время в постели со мной летит незаметно, правда, детка?
-Правда, с тобой я даже и заметить ничего не успеваю»
…По утрам кот уже не мяукает, чтобы его выпустил – не хочет злить, теперь он грызёт ручку и двери и царапает саму дверь – тихо, но настойчиво…
…Зачем носить и «заводить» дома кучу бумаг, если их всё равно затем предстоит рвать и выбрасывать?..
«Мне кажется где-то есть город-государство, где в специальных чанах "выращивают" рекламных девушек-моделей и потом продают по всему миру»
…Что толку закрывать дверь офиса на ключ, если всё равно мусорка с утра опустошена уборщицей?..
«в группе «beatles» было 4 парня и все четверо были гениями, в этой группе на одного парня больше и на 5 гениев меньше»
…«-Ребята, я просто снимаю шляпу» - сказал режиссер;
-Мы знаем, что ты снимаешь…
«котёнок Сталина – пушистый тиран»
…мотается не торопясь…
…его свой транспорт – ноги…
…мужчину на работе окружают птички-сотрудницы, включая «птичек-ветеранов»…
«она тебя прикроет …собой»
…наполовину комплимент…
…на альбоме каждой группы, по идее, должна быть хотя бы одна хорошая песня и так и бывает, нередко, в человеке тоже бывает хотя бы одна черта хорошая, пусть и в самом мерзком человеке, она просто должна хотя бы быть…
…Кто-то ведь считает, что ощущение изжоги ведёт к похудению…
…Ты плохо слышишь или плохо слушаешь?..
«У меня сын как ты, сынок»
«Месть это блюдо, которое подают холодным, поэтому спрячь горячий чай»
…Мы не со зла, мы от зависти…
…Иногда приятно послушать чужую беседу в автобусе, а если нет – есть наушники…
«Не хочешь заводить детей, возьми женщину с готовыми, чтобы «не пыхтеть в горячем цеху вниз головой»
«-Ты почему в постели вместе с женой кричишь?
-Она кричит и я кричу»
…Его уже возбуждало не порно-видео, а звук из этого порно…
…по радио много интересных историй, а лучше бы много хороших песен там было…
«я вышла замуж за бестселлер»
«перещупать всех баб и мужчин»
…ху из ***…
«-Я буду драться и кричать, что не пойду домой;
-Конечно, нормально, ты же тут валяться будешь»
…Тот, кто на обеде смотрит что-то по рабочим вопросам – не прав…
…покушать на обеде да сериальчик посмотреть…
…Когда понимаешь, что разговаривать с человеком – впустую, теряешь настрой на разговор…
…Есть такие мороженки – из двух кусков как бы разных мороженок, этакие сэндвичи, такие мороженки приятно кусать посередине, захватывая оба слоя-куска…
«-Я провёл ночь со своей бабушкой:
-Она страстная?»
«гадите радугами»
«чем выше рост, тем медленнее пульс»
…Почему некоторые активируются в пятницу под конец дня на работе?..
«в первобытном обществе существовало поверье, что девственная кровь приносит зло и болезни. Поэтому девушек лишал девственности специально обученный человек, могущий противостоять аццкому злу такой крови — жрец или шаман»
«наличие отсутствия»
«мощным, как бык, надежным, как трах, и резким, как понос»
«Gopnick-age»
«не все хорошие генералы — хорошие фехтовальщики, и наоборот»
«перед госпожой не ущербно для ЧСВ на коленях стоять»
«путешествовали рыцари обычно на рядовых конягах, а боевой конь отдыхал под попоной»
…«Приканчивайте всех. Бог распознает свою паству» - папский легат Арнольд Амори…
…слышу как одеваются трусы…
…Дразнит волосами по лицу…
…Всё разрешает, но не всё, что разрешила, исполняет…
«Вот у нас с моей девушкой первый секс был в презервативе. Дети обязательно гандонами вырастут, или можно что-то подправить?»
«Любой, кто держал аквариум, знает, что гуппи или меченосиха после случки с одним самцом может много раз рождать потомство даже без него. Но тут дело не в телегонии, а в живучести его спермы, которая долго хранится в теле самки»
«Астральщики вообще считают, что нахвататься самцовой энергии запросто может и девственница»
«удача сына конюха, будет гораздо меньше, чем удача сына другого герцога или короля»
«дверь не закрыл значит в пещере родился»
…Сидя перед компьютером, почувствуешь за спиной чужой взгляд…
«быкоконь»
…Сексу он учился по порно…
…влагалище вдоль – ведь в детстве в это веришь…
«я пью, чтобы помнить, а курю – чтобы забыть»
…она убеждала себя, что прибавила в весе ещё и потому, что на ней много грязи, скопившейся после работы…
…Комп, включающийся только с 3-го раза – разве это может НЕ раздражать?..
…кот зевает, его уши вытягиваются треугольничками назад, кот потягивается, мяукает, чешется головой о дверной косяк, а я умиляюсь…
…Раздражают люди, которые, даже понимая, что на этой остановке ты выходишь, всё равно пытаются выйти быстрее тебя…
…Почему ты не переходишь дорогу, ожидая светофор, потому что водители – чьи-то настоящие, прошлые или будущие водители соблюдают правила?..
…Обидно из-за спуска с лестницы, случайно «задом» ботинка задеть низ своего пальто, замарав его…
…Всегда мне неприятно от того, что вещь, которую, как казалось, я убрал в карман, там не нахожу, понимая, что положил её мимо кармана…
…Я знаю, что юбилейные десятки встречаются редко и меня раздражает, когда каждый продавец считает нужным мне об этом напомнить, когда я спрашиваю у него такие десятки…
…Чтобы не быть обрызганными грязью, люди берегут одежду, что иногда приводит к тому, что некоторые места дорог они просто бояться пересекать из-за обилия грязи и машин…
…В автобусе иногда интересно посмотреть на людей – как разговаривают, жестикулируют, интересно послушать о чём говорят, видеть как засыпают и засыпать самому…
…лох я или нет, но реальный пацаны с их базарами меня раздражают…
…Руки человека нервничают, как и он сам, руки гладят быстро-быстро джинсы на ногах…
…и мама и сын переходили по утрам, двигаясь на работу, дорогу в одном и том же неположенном месте, поэтому нет ничего удивительного в милом предупреждении раньше выходящей из дома мамой сына о том, что сегодня на месте их традиционного перехода стоят ГАИшники…
Почему ты не отвечаешь на мою формулировку?»
…Кто-то расстраивается заранее, а кто-то – по факту произошедшего…
…Он не хотел, чтобы близкие люди видели его на работе, ведь он считал, что тот он, что на работе и тот он, что вне её – 2 разных человека…
…В городе снег стаял, но только не во дворе моей бабушки, там еще зима…
…Интересно это – губы говорят, а глаза молчат…
…Поешь и поёшь лекарство (поешь вместо ужина)…

Сидел, значитца, в выходной я, как обычно, в ванной – то читал, а то наблюдал за тем, как вода в сток убывает, как – слышу – звонок в дверь. Сперва не захотел вставать, узнавать кто там, но звонки продолжались, тогда я решил – открою.
Встаю, оборачиваюсь своим жёлтым полотенцем, иду к двери, спрашиваю «кто там», ничего не отвечают, гляжу в глазок – парень какой-то, лет 25. Открываю дверь, а он мне с порога:
- Привет, я – твой ангел-хранитель, только меня упразднили, пусти переночивать.
Я начинаю думать: «хиппар», «сектант», «аферюга», «прода…и тут поток мыслей у меня пресекается, трогает меня парень за руку и как пронзит меня озарение какое-то, понимаю: «правду говорит».
Тут, конечно, можно бы и усомниться, да вот только испытать такое – не думаю, что какие-то недоверчивые кумекания у кого-то остались.
Стал ангел у меня жить. Выяснилось, что ангела-то «упразднили» в смысле – погнали, а не то, что распускают там службу их или оберегать некого. Балбес он просто, по меркам их.
Интересно с ним – как в ангелы попадают рассказал – берут туда одних самоубийц, ну, то есть, в рай их не берут, а дают такое испытание под личным присмотром серафимов и архангелов (изредка) – за людьми приглядывать, так себе прощение доставать, да в рай путь. То есть формально и не ангелы они, а «курсанты», должны «отработать» срок своей самопрерванной жизни на 33 умноженный.
Интересно ангела подкалывать, спрашивая – «если бы дьявол в Ватикане жил, что бы случилось? И где бы ему хуже было (ну, или лучше) – в Ватикане или у нас где-нибудь близ храма Христа-спасителя»?
Много историй из Библии, иного про дьявола баек рассказал мне…
А потом стал я странные вещи замечать – маму свою я с ангелом познакомил, так она к нему лучше, чем ко мне относиться стала, хвалит его всё, девушка моя всё к нему стремилась, даже кот с ним рядом спал, так что в окончании собрались они все (и кот!), да сказали мне: съезжай из квартиры, да из города, Ангел за тебя жить будет, я сперва возражать хотел, пошел ругаться с хитрецом-«отставником»,…да не заметил как в Тибете оказался. В кармане записка: «Ты же мечтал в Тибете побывать. Удачи. Ангел».

…-Вот такой сон мне приснился, бабушка;
- Ну, я же давно говорю: «беда у тебя с головушкой», а ты лекарства не пьешь, вот и сны всякие, иди к врачу.


P.S.: Моему ангелу! Если ты есть (дай Бог (если он тоже есть в околотрадиционном виде)) в качестве охранителя моего (а не в качестве обратной реакции на моих хороших/плохих поступков соотношение, надеюсь, у тебя есть чувство юмора и ты оценишь этот рассказ (если возможность такую имеешь).
В случае же, если 3 этих «если» не сработают и нет тебя, надеюсь, что не только мне эта история забавной покажется…


Рецензии