Зигзаги глава 6 Племянник

6. Племянник

В новом 2008-м Алексею исполнялось 43. С непонятной тихой грустью встретив цифру 40, к последующим годам он относился уже абсолютно спокойно. Течение жизни неумолимо, и сожалеть об этом совершенно бессмысленно. Тем более, что ему было чем гордиться в этой жизни, было о чем приятно вспомнить, было куда смотреть вперед.
Дом уже полностью принял Алексея как полноправного хозяина. Доведенный до ума второй этаж со спальней и кабинетом, полностью переоборудованный первый этаж, спортзал в подвальном помещении – все теперь было именно так, как хотел Алексей, все соответствовало его вкусу и его пониманию уюта. Вместо старенького, честно отслужившего свой срок Форда в гараже поселилась красавица Тойота Камри. В каком-то рекламном проспекте Алексей прочитал, что «камри» обозначает «корона», и тут же решил, что такая корона вполне по нему. Да и машина быстро признала Алексея. Они прекрасно понимали и дополняли друг друга.
Три года назад после инфаркта умер Константин Петрович, которого Алексей по праву считал не только своим ангелом-хранителем, но и бизнес-отцом. Они никогда не были друзьями в обиходном понимании этого слова. Все-таки разница в возрасте, да и в положении, не позволяла их отношениям перерасти во что-то более значимое. Но их духовной близости, их пониманию бизнеса и друг друга, их подчеркнуто уважительному и сердечному отношению друг к другу, их взаимной постоянной заботе и поддержке могли бы позавидовать многие, называющие себя настоящими друзьями.
Зато Игорь по-прежнему был рядом. Их дружба не прекращалась ни на одно мгновение. И пусть им сейчас не часто удавалось побыть вместе, кроме как на работе, это не мешало им по-прежнему ценить те отношения, которые сложились еще в студенческие годы и которые прошли проверку временем и обстоятельствами.
Бизнес, в который были вложены годы, силы, средства и в названии которого половина букв по-прежнему негласно принадлежало Константину, развивался уже не столь бурно, как прежние годы, но чувствовал себя абсолютно уютно и комфортно, без особых потерь пережив потрясения, сопровождающие развитие большой страны. Он по-прежнему забирал львиную долю времени, он по-прежнему требовал к себе внимательного отношения и не терпел головотяпства, но все же его устойчивость, его надежность, его репутация позволяли чувствовать себя вполне спокойно.
Все в жизни было налажено и работало практически без сбоев.
В тот вечер одного из первых посленовогодних дней Алексей возвращался домой после затянувшегося совещания. Такие поздние совещания были для него не впервой, а для этого, самого первого в новом году, он и не предполагал быстрого решения всех вопросов. Предварительные итоги показывали неплохие цифры почти по всем направлениям бизнеса, но нельзя было закрывать глаза на то, что не получилось. Не важно, по каким причинам. Главное, это тормозило бизнес, и нужно было срочно решать, что оставить в планах наступившего года, от чего отказаться, на чем сделать акцент.
Алексей закурил. Тойота  спокойно и почти самостоятельно проглатывала квартал за кварталом. Иногда ему казалось, что машина – это часть его самого. Настолько все было отработано в движениях, в мелких деталях, он мог с закрытыми глазами, чисто по памяти, безошибочно найти любую кнопку, переключить любой из тумблеров. И машина всегда отвечала ему. По-женски, с любовью и верностью, но по-мужски, уверенно и надежно.
Он свернул на кольцевую и придавил педаль акселератора. Тойота  радостно отозвалась на его призыв и резко набрала скорость. Еще всего лишь десяток километров, и они окажутся дома. И уже совсем недалеко от дома, на съезде с кольцевой, фары выхватили что-то необычное в привычном вечернем пейзаже. В небольшом редком лесу, даже не лесу, а в нескольких оставшихся после вырубки леса деревьях, явно было видно что-то непонятно-движуще-копошащееся.
Алексей резко нажал тормоз, выскочил из машины. Сомнений не было - в деревьях шла драка. Три отчётливо заметных силуэта безжалостно избивали кого-то, лежащего на земле. Так ведь всегда бывает, злых и неправых больше, а хороших меньше, поэтому и сомнений у Алексея не было ни секунды. Тем более, что в своем возрасте он мог похвастаться не только своим бизнесом, но и физической формой, которую просто не имел права терять.
- Эй, ребята, что ж вы втроем на одного?
Один из темных силуэтов отделился и двинулся прямо на него. «Нуууууу, один на один для тебя вообще без шансов», - успела проскользнуть мысль, и тут же резкое движение рукой вперед остановило надвигающегося человека. От неожиданности тот рухнул как подкошенный, а двое дружков отчего-то сразу ринулись в сторону. Алексей не стал их догонять, они были ему уже неинтересны, только краем глаза и уха он заметил, что те двое успели подобрать своего приятеля, помогли ему усесться в машину, стоявшую неподалеку, и резко дали по газам. На земле лежал парнишка, совсем молодой, лет 20-и, не больше. Не дожидаясь помощи своего нежданного спасителя, он попытался встать.
- Ты как? Сильно они тебя? – спросил Алексей.
Парень сделал ещё одну попытку самостоятельно подняться на ноги, но боль не позволила ему это сделать.
- Ну-ну, не спеши, давай помогу.
На Алексея внимательно смотрели  два глаза. В них не было слез, но боль и испуг были видны явно.
- Спасибо вам, - ответил парень, опираясь на поднимавшего его Алексея.
- Что не поделили-то? Чего они тебя?
Парень пожал плечами.
- А разве таким нужна причина? Просто шел мимо.
Алексей попытался визуально оценить серьёзность побоев, но по лицу ничего не было видно. Немного рассечена губа и больше ничего такого. Скорее всего, парень просто закрывал лицо руками, а значит, ссадины будут на руках, на теле.
- Тебя подкинуть до больницы?
- Не-не, - парень яростно затряс головой. – Мне туда не нужно, мама будет переживать.
- А живешь где? Могу подбросить.
Парень назвал улицу, что заставило Алексея присвистнуть.
- Это ж другой конец города! Как тебя занесло-то сюда?
- Ну, - парень что-то попытался сказать, но смог выдавить из себя только одно. – Дела.
- Ладно, - Алексей быстро принял решение, - я так понимаю, что обращаться в милицию ты тоже не намерен?
Парень согласно кивнул головой.
- Ну, тогда давай сейчас ко мне, приведем тебя в порядок, а там видно будет.
Парень не стал спорить, и Алексей понемногу повел его в сторону ожидавшей их Тойоты.
Через три минуты они уже въезжали в гараж под домом Алексея.
- Да уж, досталось тебе! – только и смог сказать Алексей, когда они наконец-то оказались в прихожей.
Парню действительно оказалось лет 20. Одет изначально лучше среднего, но сейчас представлял из себя жалкое зрелище. Грязное в следах чужих ботинок пальто, растрепанный по шее шарф, помятые брюки.
- Раздевайся, - скомандовал Алексей.
Но при первой же попытке высвободить руку из пальто парень вскрикнул от боли. Пришлось Алексею аккуратно снимать с него пальто, потом развязывать ботинки.
- Ух ты, - присвистнул он. Теперь еще обнаружилось, что брюки не только помялись, но и разошлись по шву практически по всей области между ног.
- Так, пойдем-ка сразу в ванну, там все и осмотрим.
Прихрамывая и опираясь на Алексея, парень двинулся вслед за ним.
Кофту долой, немного надорванный рукав рубашки, ее тоже долой, расстегнуть брюки и аккуратно стащить их.
- Мда-с, - вид парня был просто плачевный. Красивое молодое тело было сплошь покрыто ссадинами. И это было видно, даже не снимая майки. А что ж окажется под ней! Алексей уже прекрасно представлял это.
- Давай так, - Алексей включил теплую воду в ванной. – Ты сейчас хоть немножко приведешь себя в порядок, а я принесу тебе полотенце и посмотрю, что у меня есть в аптечке. Договорились?
Парень кивнул головой.
- Труселя-то сможешь с себя стащить? – Алексей подмигнул парню, надеясь поднять ему настроение.
- Уж постараюсь, - парень слабо улыбнулся в ответ.
- Только мочалкой не шуруй себя! Просто обмой грязь и кровь, если будет!
Алексей вышел из ванной, какое-то время постоял за дверью, пока не услышал, что парень, кряхтя и поокивая, забирается в воду, и отправился на второй этаж.
«Ну и что дальше с ним делать?» - спросить самого себя было просто, но ответить намного сложнее. «Ну, отмоется, ну, смажется какой-нибудь мазью, но одежда грязная и рваная. Отпускать его одного ночью боязно. Везти его домой? Так ведь к черту на кулички. Час в одну сторону, час в другую. Ну не оставлять же его тут ночевать? Мне-то, конечно, не трудно, но утром опять же нужно его куда-то отправлять. Вот блин».
Алексей достал полотенце из шкафа и спустился на первый этаж на кухню. Здесь в одной из тумбочек стояли все его лекарства. Он не был врачом, но частенько приходилось лечить самого себя, а потому познания в сфере медицины были выше среднеобывательских. Да и самому часто приходилось бороться с ушибами после тренировок.
Он подошел к ванной комнате и прислушался. Вода продолжала течь, и парня слышно не было. Ладно, Алексей постучал в дверь, подождал пару секунд и вошел.
- Ну как ты? – ванная была аккуратно задернута шторкой и Алексей облегченно выдохнул. Чего он боялся увидеть, он не понял сам, а потому удивился этому своему облегчению.
- Спасибо, порядок.
- Полотенце и мазь на машинке. Разберешься!
Алексей снова вышел. Включил чайник, заглянул в холодильник, греть ничего не хотелось, поэтому достал только колбасу, мясо и пару помидоров. Быстро смастерил штук шесть бутербродов и решил, что этого вполне хватит. Осталось закурить, что он и сделал.
- Извините, вы мне не поможете?
Алексей затушил окурок и направился к ванной. Дверь была приоткрыта, и он не стал стучать. Обнаженный парень стоял спиной к нему.
- Я не могу намазать спину, а там… - парень примолк, а потом добавил, - а там болит сильно. Извините.
Алексей сглотнул. Оказывается, он все-таки побаивался увидеть парня обнаженным. Но теперь деваться было некуда. Стройная, но не худая фигура, крепкие ноги, нежная кожа. Даже за образовавшимися гематомами кожа была именно нежной, Алексей видел это наверняка. Но самое главное – его попа. Алексей не мог отвести взгляд от двух полушарий, слегка покрытых волосиками, придающими им бархатистость и подчеркивающими их соблазнительную форму.
- А? – Алексей, наконец, пришел в себя, - да, конечно, давай мазь.
Горло вдруг пересохло, стало жарко. А может, просто вытяжка не справлялась с температурой в ванной после теплой воды. Какая разница! Не думать об этом, не смотреть туда. Только спина, только мазь, только втирать и не думать!
Алексей знал и умел ценить красоту тела. Мужского тела. И тело парня было оценено им по настоящей, самой высокой шкале. Поэтому и этот неожиданный жар, и эта сухость в горле.
Алексей втирал мазь, чувствуя упругость молодой кожи, наслаждаясь ею и вполне отдавая себе отчет в том, что в брюках нарастает неудобство. Однако бороться с этим он не мог, да и не хотел. В конце концов, я ведь взрослый человек, решил он, и всегда могу себя сдержать.
- Вот вроде и все, - Алексей облегченно вздохнул.
И тут же новая просьба и новый удар.
- А можно еще бедро и голень, справа. Я не могу туда дотянуться, больно.
Алексею пришлось присесть на корточки, чтобы добраться до указанных мест, и его лицо оказало прямо перед попой парня. Он непроизвольно втянул носом свежий запах юношеского тела, его глаза просто пожирали юные прелести, но рука вынуждена была натирать совсем другие места.
Наконец было покончено и с этим.
- Одеться сам сможешь или тебе помочь?
- Если можно, я пока завернусь в полотенце, чтобы все впиталось. Можно?
Алексей молча кивнул головой и вышел из ванной.
Как и обещал, парень вышел из ванной в одном полотенце, повязанном на бедрах. Спереди тело также выглядело изумительно. В нем не было ничего лишнего, каждая линия, каждая мышца имела законченный вид, самым естественным образом вытекающий из общего контура. Если бы не кровоподтеки. Они портили всю картину, но не могли скрыть естественную красоту.
Но Алексея вдруг поразило не тело и даже не лицо парня. Его поразили глаза. Их цвет, их разрез, их выражение было до боли родными и знакомыми. Он даже моргнул, чтобы сбить охватившее его наваждение, но оно не собиралось уходить.
- Как мне вас называть? А то я ведь даже обратиться к вам не могу.
- Алексей!
- А по отчеству?
- Я не люблю по отчеству. А тебя как звать?
- Никита!
- А по отчеству?
Парень засмеялся. И этот смех только усилил наваждение, сделал его еще ярче и выразительнее. На Алексея смотрели Настины глаза, на лице парня играла Настина улыбка!
Алексей еще раз попытался сбросить наваждение.
- Садись, поужинаем немножко!
- Спасибо, с удовольствием!
Алексей пододвинул к Никите тарелку с бутербродами.
- Чай? Кофе?
- Если можно, кофе!
Алексей взял бутерброд в руку и поднялся, чтобы включить кофеварку. Ели молча, изредка посматривая друг на друга, но, не решаясь начать разговор, и только когда допили кофе, Алексей предложил закурить. Парень отказался.
- Тогда рассказывай, что там все-таки произошло!
Но Никита только пожал плечами.
- Да нечего рассказывать. Шел мимо, они остановились, попросили закурить, а я ведь реально не курю. Вот и зацепились.
Алексей улыбнулся. Он мог закидать парня вопросами, на которые тот вряд ли нашел правдоподобные ответы, но решил не делать этого, не добивать его своим недоверием.
- Ладно, не хочешь рассказывать, не нужно. Это твое дело. Как вообще чувствуешь себя?
- Если честно, то не очень. Боль немножко отпустила, но двигать руками, ногами тяжеловато. Да и спина не очень.
- Понятное дело. Если бы я не подъехал, трудно представить, чтобы они с тобой сделали.
Алексей затянулся и посмотрел на Никиту в упор.
- Ну и что будем делать дальше?
Никита опустил глаза в самый стол.
- Мне никак нельзя в таком виде домой. Мама расстроится.
- И?
Теперь уже парень осмелился поднять глаза на мужчину.
- Дядя Леша, разрешите мне у вас переночевать! Пожалуйста!
И поскольку Алексей ничего не отвечал, Никита продолжил:
- Я не воришка, не какой-нибудь там. Честное слово! Я только переночую, и все! Хотите, я вам оставлю мобильник в залог!
Он по привычке попытался быстро подняться, чтобы где-то в своих вещах найти обещанный мобильник, но тут же охнул, скривился от боли и опустился на стул.
- Ну допустим… Но если ты не вернешься ночевать домой, то мама не будет переживать?
- Мне главное позвонить ей. Я частенько ночую у друзей, мама привыкла к этому.
- Ладно, где твой мобильник?
Алексей поднялся из-за стола и отправился в прихожую.
- В пальто в кармане должен быть!
Мужчина аккуратно ощупал карманы. В одном из них действительно обнаружился телефон.
- На, звони! – передал он телефон парню, а сам деликатно перешел в зал, уселся в кресло и включил в телевизор, но к разговору парня все-таки невольно прислушался.
- Да, мамуль, это я. Да, все в порядке, засиделись у Сереги, обсуждали завтрашний выезд и не заметили, как время прошло. Не-не, я уже останусь у него, а завтра вместе и поедем от него. Не переживай, всего лишь два дня. А с тобой Наташа побудет. Да-да, я говорил с ней, не волнуйся! Все, целую тебя!
И уже в зал к Алексею:
- Я еще один звоночек сделаю! Ага?
Мужчина только пожал плечами.
- Серега, здорОво, это я! Послушай, у меня тут резко все поменялось. Да! Нет! Да ну тебя! В общем, езжайте без меня, у меня никак не получится! Да, давай, хорошо отдохнуть вам!
Никита осторожно поднялся из-за стола и также аккуратно потопал в зал.
- А что за поездка?
- Так каникулы ведь в институте. Собирались с друзьями на лыжную базу… Свежий воздух, лес, лыжи, баня, а тут вот как получилось.
- Понятно. Ладно, герой, я тебе постелю здесь, а утром решим, что и как. Идет?
- У вас очень красиво и уютно!
- Спасибо!
- Дядя Леша, а вы один живете?
- Да, один. Только не спрашивай, сам отвечу – не срослось, не сложилось!
- Извините…
Никита снова опустил глаза.
- Блин, племянничек нашелся! – улыбнулся Алексей, и тут же знакомые глаза поднялись на него, а разбитые губы сложились в знакомую улыбку.
Утро вечера мудренее. Алексей уже не раз замечал, что это народное правило работает безотказно. Постелив в зале диван и уложив неожиданного гостя спать, он поднялся в свою спальню на втором этаже, попытался собрать мысли в кучу и определить, что делать дальше. Но знакомые глаза и милая улыбка сбивали с толку, не позволяли сосредоточиться на главном. Он так и заснул, не успев принять какое-то решение, но стоило ему проснуться, потянуться всем телом, встречая пробуждение, как мысли сами сложились в нужное направление.
Быстро накинув на голое тело халат, он спустился вниз и уже с лестницы громогласно объявил:
- Подъем в доме! Инвалиды – не исключение!
Краем глаза успел заметить, как метнулась рука, натягивая одеяло на обнаженные участки тела.
- Я да, я уже сейчас, - отозвался Никита, но при первой же попытке присесть жалостно заскулил.
Алексей прекрасно видел, что парень не симулировал. Ему действительно было больно, и мужчине было прекрасно это известно.
- Именно этого я и ожидал! Лежи, сейчас буду тебя лечить.
Алексей завернул в туалет, потом зашел в ванную, чтобы умыться и забрать оставленную там накануне мазь.
- Ну, давай, показывай, что мы имеем!
Никита медленно опустил одеяло до пояса. Картина была ужасающей. За ночь кровоподтеки разошлись по всему телу, которое сейчас имело вид одного большого синяка.
- Мда-с, молодой человек, - только и смог резюмировать Алексей.
Он присел на край дивана, выдавил из тюбика достаточное количество мази и начал осторожно втирать ее в грудь и живот Никиты. Тот только поеживался от холодной мази и непроизвольной щекотки.
- Значит так, племянничек. Насколько я понимаю, тебе по-прежнему нельзя показываться маме. К тому же, ты сообщил ей, что уезжаешь с друзьями за город, а значит теперь и деваться тебе некуда.
Никита попробовал что-то сказать, но Алексей уверенно пресек эту попытку.
- Я вот тут прикинул, что вчера хорошо поработал в офисе, а сегодня могу заняться документами и дома. Один день обойдутся без меня. Тем более, пятница ведь, а там и выходные.
На минуту он отвлекся, чтобы скомандовать «Поворачивайся!». И снова мазь на руку и теперь уже натирать спину.
- Поступим так. Ты валяешься дальше, а я мотнусь в аптеку, боюсь, что одной мазью мы не отделаемся, а потом буду работать дома. С тебя – не мешать мне! Телевизор, видео в твоем распоряжении, только не очень громко. Правда, мультиков у меня нет.
- Дядя Леша, - попытался вставить Никита, его явно обидело упоминание о мультиках в свой адрес.
- Лежать, - коротко скомандовал мужчина. – Ну а чтобы ты тут не занимался ерундой, я буду работать рядом, вон за тем столом. Вопросы есть?
Никита отрицательно помотал головой.
- Вот и отлично. Ноги давай!
Одеяло поднялось вверх чуть выше нужного уровня, обнажив часть тех самых обворожительных ягодиц, к счастью не пострадавших под ударами нападавших.
- Ну что, до ванной-туалета сам дойдешь? – спросил Алексей, закончив с ногами.
- Постараюсь, - бодро ответил парень. – Только…
- Ах да, - сообразил мужчина, - негоже голышом шляться по дому. Мы хоть и мужчины оба, но это будет как-то двусмысленно.
Алексей встал с дивана и быстро поднялся на второй этаж. Вниз он спустился, держа в руках второй халат.
- Держи!
Как ему не хотелось, но Алексей мужественно отвернулся в сторону от парня и не позволил себе подсматривать ни одним глазом. Никита зашлепал босыми ногами в туалет, а Алексей перешел на кухню. Еды в холодильнике после праздников было достаточно, поэтому вопросов о завтраке не возникло.
Никита вышел из ванной значительно посвежевшим. Затекшие мышцы постепенно расходились, и он уже мог позволить себе гораздо больше движений, чем с самого утра.
Завтрак прошел спокойно. Разговор не клеился, как и за ужином, но теперь совсем по другой причине. Оба ощущали какой-то внутренний подъем, но происхождение его вряд ли было объяснимо. Вот и боялись спугнуть его.
Ну а потом все, как и планировалось. Никита вернулся на диван, а Алексей быстренько собрался и отправился за покупками. По дороге перезвонил Игорю, чтобы сообщить, что неважно себя чувствует и поработает сегодня дома.
На все про все Алексею потребовался час с небольшим. Когда он вернулся домой, Никита мирно дремал на диване, укутавшись в предоставленный ему халат. Алексей только покачал головой, радуясь, что молодежь может себе позволить вот так вот запросто уснуть на ходу. Ну и ладно, пусть спит. Он осторожно поднялся наверх и пошел в свой кабинет. Да, обещал работать внизу за столом, но зачем мешать парню.
Работа всегда захватывала Алексея полностью. Он не мог позволить себе работать в полсилы, поэтому, погрузившись в документы, на какое-то время совсем позабыл о своем госте. Отвлекло его только негромкое «Дядя Леша, вы дома?»
- Дома, дома, племянничек, - отозвался он со второго этажа.
Что ж, сохранив все документы, пришлось спускаться вниз.
- Ну как, выспался?
- Не знаю, наверное, - улыбка снова родилась на лице Никиты. – У вас очень уютно, я чувствую себя совсем как дома.
Он вдруг осекся, подозревая, что слова могут быть восприняты как неприкрытая лесть. Но глаза его так выразительно смотрели на взрослого мужчину, что у того даже на секунду не возникло никаких неприятных мыслей.
- Только мне, наверное, не нужно столько валяться. После этого все опять начинает болеть.
- Возможно. Тогда пойдем потихоньку, покажу тебе дом. Первый этаж вот такой, весь открытый, так что ты уже тут все видел. Куда двинемся – наверх или вниз?
- Давайте наверх!
- Давай!
Они поднялись по лестнице на второй этаж.
- Ну вот – моя спальня.
Алексей пропустил парня вперед, а потом спохватился, что до сих пор не заправил кровать. Пришлось просить, чтобы гость не обращал внимания на некоторый беспорядок, а самому начать приводить постель в порядок.
- У вас здесь также уютно, как и внизу. Ничего лишнего и все по месту!
Потом они прошли в кабинет. Здесь у Никиты сразу загорелись глаза. Не от массивного письменного стола, занимавшего центральную часть комнаты, совсем как при Константине, не от прочей мебели, а от коллекции сабель, украшавшей левую от входа стену.
- Ух ты, - только и смог выдавить он из себя. И, не обращая внимания на хозяина кабинета, он начал переходить от одного экспоната к другому, внимательно рассматривая клинки, ножны, рукояти оружия. – Здорово!
Алексей улыбнулся. Каким-то десятым чувством он понимал, что Никита сейчас не играет в воспитанного гостя. Все его восхищение идет из души, а проскакивающие возгласы только доказывают, что душа его чиста. Надеюсь, что так, подумал про себя Алексей и еще раз улыбнулся.
- У вас большой бизнес? – Никита наконец-таки отвлекся от холодного оружия и оценил деловую часть этой комнаты.
- Ну, средненький, скажем так! – как-то не совсем уверенно ответил Алексей.
- Вы молодец!
- Откуда ты знаешь?
- Не знаю откуда. Просто я знаю это, и все!
Алексей невольно рассмеялся в ответ.
Потом они спустились в подвал. Часть подвала занимал гараж с Тойотой.
- С ней ты уже успел вчера познакомиться, - прокомментировал Алексей.
- Привет, - как со старой знакомой поздоровался Никита с машиной.
Вторая часть подвала была оборудована под тренажерный зал. Алексей тайно гордился своим залом. Даже больше, чем коллекцией холодного оружия. И Никита здесь явно чувствовал себя  как в своей тарелке. Большинство тренажеров было ему хорошо знакомо, что явно говорило о том, что красивое тело возникло не само по себе и что физические упражнения ему далеко не чужды.
- Ты занимаешься чем-нибудь?
- Раньше, гонял в футбол в школе Торпедо. Но потом бросил.
- Чего так?
Никита уже привычно передернул плечами, явно не собираясь говорить правду, но и не желая обманывать дядя Лешу.
- В тебе тайн больше, чем у меня в ноутбуке, - только и смог прокомментировать Алексей. 
После обеда Никита подвергся еще одной процедуре втирания мази, после чего все-таки включил телевизор и попытался найти что-нибудь по своим интересам. Остановился он на каком-то новогоднем теннисном турнире, проходящем в другом полушарии, а Алексей, как и обещал, перенес ноутбук вниз и устроился в кресле за журнальным столиком. Периодически Никита все-таки поднимался с дивана, разминая мышцы, а заодно стараясь угодить гостеприимному хозяину. То сок принесет, то сигарету с пепельницей.
Наконец в 6 часов вечера Алексей решительно отставил ноутбук в сторону и возвестил об окончании рабочего дня.
- Я вниз в тренажерку, потом душ, а потом займусь ужином!
Никита согласно кивнул головой. У него возникло желание понаблюдать за дядей Лешой на тренажерах, но он решил, что тому это не понравится. Чтобы отвлечь себя, он перебрался на кухню и залез в холодильник. В одном из прикрытых крышками пластиковых контейнерах он нашел куски готового мяса, в морозильном отделе – пакет с замороженными овощами. «То, что нужно,» - решил парень и принялся за приготовление ужина. В итоге, к выходу Алексея из душа стол уже был сервирован и на нем красовались две большие тарелки с мясом в окружении горошка, моркови и брокколи. Все выглядело настолько аппетитно, что Алексею оставалось только развести руками.
- Ну, под такой ужин не грех и по 50 грамм!
Он достал из бара две рюмки и слегка начатую бутылку Курвуазье.
- За нас?
Никита помотал головой.
- Я не пью много. Точнее, практически совсем не пью. Вторую рюмку точно не буду пить. Поэтому я хочу выпить за вас, дядя Леша. Я знаю, что вы очень хороший человек, и я очень хочу, чтобы у вас в жизни все складывалось так, как вы хотите сами. Ну, или, в крайнем случае, еще лучше!
Алексей побоялся комментировать этот тост, он просто улыбнулся Никите и согласно кивнул головой.
В отличие от предыдущего ужина этот складывался самым наилучшим образом. Им наконец-то удалось разговориться, и неважно, что разговоры были ни о чем. Главное, что они явно становились друзьями, которым позволено болтать о всяких пустяках.
Алексей налил себе еще рюмочку и провозгласил ответный тост за скорейшее выздоровление юного друга, то есть, тебя, Никита. Теперь уже тот согласно кивнул головой и налил себе за компанию полстакана апельсинового сока.
Вскоре посуда последовала со стола в посудомоечную машину, а новоиспеченные друзья перебрались в зал к телевизору. Ничего подходящего из программ они так и не нашли, а посему Никита просто отправился в душ, а Алексей остался скучать перед телевизором.
То ли сказался выпитый коньяк, то ли нервное напряжение этих двух дней, но Алексей так и задремал, полусидя-полулежа на диване. Он не слышал, как Никита вышел из ванной, как очень тихо подошел к уснувшему мужчине, как внимательно рассматривал его лицо, выставленную из слегка распахнувшегося халата ногу, как осторожно опустился перед ним на колени, справляясь с болью и стараясь не разбудить его. Он почувствовал только, как раздвигаются полы его халата, открыл глаза, но было поздно. Голова парня уже нырнула к нему между ног, и теплый влажный рот завладел его членом.
Он попробовал дернуться, чтобы освободиться от нахального мальчишки, но слегка влажные после душа руки, оказавшиеся на обнаженных бедрах, легонько прижали его и молча попросили позволить продолжить начатое.
Алексей не стал больше сопротивляться.


Рецензии