Сказ 2. Личность в Микрокосмосе

Теперь мне понятно, почему мудрецы всегда притчами, Сказами говорили: СКАЗываемое человек способен понять пробудившейся Душой, но ещё жаждущей и ищущей Выхода за пределы столь ограниченной жизни в Матрице... Если бы алгоритм Выхода давался в прямым текстом, то дьявольски развитый, всегда алчущий ум непременно обработал бы его, применительно к самосохраняющейся плотной телесной среде, ан-атас (с-ат-а-на..) - так, что погружение сознания во тьму еще глубже стало бы. Когда ум замечает опасность изменений тонкой основы, то так же тонко он корректирует новую информацию, передаваемую средствами этого мира. Например: "Плоть и кровь не наследуют Царство Божье" - когда подразумевается: Царство Божье наследует плоть и кровь наши, Слава Предкам Божественным - Наша! "Слава" - это Сияние, Свечение, излучение-Божественного Духа, сквозь материю наработанных Опытом, плотных тел!
Разумеется, это возможно через процесс очищения.
Его описание, иносказательно, дано в древнем Сказе о Ясном Соколе.

Итак:

"...Старый орач-труженик жил в труде и достатке и жалел своих дочерей. Захотел он было взять во двор какую ни есть старушку-бобылку, чтобы она по хозяйству заботилась. А меньшая дочь, Настенька, говорит отцу-батюшке:
— Не надобно, милый батюшка, бобылку брать, я сама буду по скуфу прибираться и о хозяйстве рода нашего заботиться.
Настенька с раннего детства радетельная была...."
<<Активно Микрокосмос, через уровни свои, вкушал в материи всей жизни полноту, свободно, Милостью Творца.
Потребность возникала возместить утраченный аспект сознания  не соответствующей ему проявленной женской энергией,  для выполнения распределяющих и фиксирующих опыт функций (хоть и сообразно с иными свойствами).
Однако эти функции приняла  личность,  для сохранения индивидуальных качеств и характеристик Микрокосмоса как единицы Мироздания, развития и проведения Божественных потоков именно через структуру, уже проявленную в материи.
В центральном сознании человека изначально заложен  потенциал  устремлённости к восстановлению целостности своего существа, единства всех его аспектов, через Мудрость Сердца.

Примечание.
 Микрокосмос претерпел изменение: переходом Знания едино-сущностной основы (мужского и женского начал) земного бытия в латентное состояние - в пользу обращения энергии микрокосмоса на развитие сознания в материи, лишившись равновесия на уровне души.
 С начала арийской эпохи формирования сущности человека было принципиально важно сохранение чистоты сознания одного солнечного рода, не допускающее хаоса из-за смешения кровей, ради сохранения уникальности Божественного Света в материи.>>

"...А старшие дочери, Забава и Весняна, ничего не сказали, лишь по ласке материнской грустили.."
<< А два нижних уровня воплощенной космической единицы с Истоком связи не имеют, и проявляется только потребность в получении тепла и энергии.>>

"...Стала Настенька вместо своей матушки хозяйство по скуфу вести.
 И всё-то она умеет, всё у неё ладится, а что не умеет, к тому привыкает, а, привыкши, тоже ладит с делом..."
<< Личность через себя реализовывает изначально заложенные в сердце Знания. Делает всё в соответствии  с ними, в состоянии  Гармонии.  А в открытости новому, учится и вновь обретает согласованность в делах.>>

 "...Отец глядит и радуется, что Настенька у него такая умница да трудолюбивая и нравом кроткая. И из себя Настенька была хороша — красавица писаная, и от доброты краса её прибавлялась..."
<< Благословен Творящий с Отцом, тот, кто - без претензий, не создаёт кармических нитей. И внутренние Гармония, Смирение и Свет всё более проявляются вовне.>>

"...Сёстры её старшие тоже были красавицы, только им всё мало казалось своей красоты, и они старались прибавить её румянами и белилами и ещё в обновки нарядиться, чтобы в соседнем селении на девичьих посиделках покрасоваться..."
<< Изначально, Творцом тело создано совершенным, но в процессе развития оно исказилось ограниченным сознанием из-за стяжательства:  умом икусственно создаются  внешние  условия для собственного удовлетворения. Люди, ориентированные только на материальный уровень, нарушают равновесие, в необузданном стремлении «получить от жизни всё».
(в условиях ограниченного видения в материи и эта часть Сознания проявляла активность (вибрационно, красный): в стяжании себе всех возможных видов энергий (совокупность вибрационных спектров - белый)проявленной материально - взаимодействуя и перевоплощаясь)>>

"...Сидят, бывало, Забава и Весняна да целый день охорашиваются, а к вечеру всё такие же, что и утром были. Заметят они, что день прошёл, сколько румян и белил они извели, а лучше не стали, и сидят сердитые..."
<<Такой человек занимается бессмысленным, бесплодным творчеством. Они замечают, что их день – «день сурка»,  позитивных изменений не приносит, и это вызывает внутреннюю агрессию.
(Перевоплощения к совершенству не приводят - а только к накоплению энергий: от начала воплощения и до угасания в конце его...)>>

"...А Настенька устанет к вечеру, зато знает она, что скотина накормлена, во всём тереме прибрано, чисто, ужин она приготовила, хлеб на завтра замесила, и батюшка будет ею доволен. Глянет она на сестёр своими ласковыми глазами и ничего им не скажет..."
<<А настоящий человек: не жалея сил, и ради благополучия земного потрудится, да без всяких застойных негативных мыслей, днём сегодняшним, созидая день завтрашний, и - осознавая при этом Связь с Богом-Отцом, совершает служение Ему. Такая личность  с Пониманием и Любовью воспринимает все уровни творения и все уровни своего бытия(К концу воплощения все свойства аспектов своего существа подпитает, мысленно пребывая с Творцом, и упорядочит всю информацию в голове, тем самым все энергии в теле гармонично распределятся, без примесей мыслей недовольства - и сознание готово к новому Дню Микрокосмоса)>>

"...А старшие сёстры тогда ещё более сердятся. Им кажется, что Настенька-то утром не такая была, а к вечеру похорошела — с чего только, они не знают..."
<< А ум, направленный только на материю, пребывает в иллюзиях, не ведая Сил, преображающих тонкую сущность человека, его агрессия растёт. Знание источника истинной красоты жизни ему недоступно…>>


Рецензии