Вечер воспоминаний

Ты всегда знаешь магию, творящуюся в твоих ушах. Сегодня она спит. Сегодня она пробуждается. Медленные переливы душат твою тонкую шейку, ломают суставы. Так больно и грустно.

Что-то в глубине тебя прячется в лабиринте иллюзорного самообмана. Ты здесь. Тебя там нет. Все переживания искусственны. Созданы для мимолетной услады, успокоения. Успокоения? Брось. Это странные шутки прошлого. Давай сыграем в кошки-мышки в старом парке. На самом деле парка тоже больше нет. Разрушен, чтобы на его месте возвели небоскребы-пятиминутки, которые в итоге развалятся под порывом сильного ветра.

Если честно, это все не существенно. Никогда не было. Все воспоминания - это очередной хор детей, выстроенных в ряд в актовом зале. Они поют, что им говорят, делают, что им говорят. Безволие, превращающееся в сверкающие многогранники, лабиринты лжи, куда ты в итоге и попадаешь. Страшно, мерзко. И ты бежишь...Напролом, вперед, назад...Не важно.

Я смотрю в твои опустевшие глаза, понимаю, что это не ты, а я. Грань, разделявшая нас, та тонкая и хрупкая, что в лучших условиях держится веками, распалась. Расщепилась на тонкие молекулы, погружая нас в энтропию. Мы подавлены и тонем, как и прежде. Как в детстве. Но теперь без особого веселья и сожаления.

Здесь нет особой сложности. Миры, поселившиеся в наших головах, созданы от безверия, разочарования. Ты кружишь меня в вальсе или я кружу тебя в вальсе. Снег падает на грязный асфальт. Это все странный, давно позабытый сон. Последние силы разливаются по артериям, плашмя падаю на сугроб. Меня здесь нет.


Рецензии
Спасибо, очень интересная вещь. Сразу и не подберешь слова для отзыва. Не хочется умничать и писать, что принято в таких случаях. Но это завораживает, заставляет пытаться понять. Понравилось!

Виктор Валентинович Машинский   24.04.2013 14:26     Заявить о нарушении