Ручеек

 После первых апрельских дождей, принесших с собой резкое похолодание, установилась солнечная погода. И хотя было достаточно прохладно и дул неприятный северо-восточный ветер, мы с внучкой, одевшись потеплее, вышли на улицу погулять.
 -Дедушка, а помнишь,- обратилась ко мне трехлетняя кроха,- как мимо нашего дома во время дождя бежал быстрый ручеек? Я наблюдала за ним из окна, он становился все больше и больше.. а сейчас его нет,- с грустью пролепетала она,- он, наверное, умер? Что происходит со всеми ручейками, когда кончается дождь?
 Я погладил ее по головке, пытаясь успокоить:
 -Просто он выполнил свою задачу, добежал до речки и принес в нее всю водичку..
 -И он не умер?- с надеждой спросила внучка.
 -Нет, конечно, он соединился с другими ручейками и капельку повзрослел, немножко почувствовал себя маленькой речкой. Вот ты, к примеру, тоже как маленький ручеек, бежишь из вчерашнего дня в сегодняшний и становишься чуточку взрослее..
 -И совсем-совсем становлюсь похожей на маму, да? ну вот настолечко?- показала она часть своего маленького мизинчика.
 -Совсем-совсем, точно, как ручеек,- улыбнулся я, и мы зашагали дальше по солнечной аллейке, покрытой пахучими, клейкими чешуйками от распустившихся тополиных почек к покрывающейся нежно-зеленой дымкой вербе.
 


Рецензии
Как трогательно, Петр, чудесные уроки для внучки:)))

Дебора Вишневская   06.11.2013 10:50     Заявить о нарушении
Вы очень добры, у Вас светлая душа!
Храни Вас Господь!

Петр Лобузнов   06.11.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.