C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Саи Баба и сейчас творит...

Это публикация работы Владислава Стадольника по просьбе преданных Саи Бабы.
-
 Знаю, что много материализаций делает Саи Баба. И Рерихи были свидетелями. Елена Ивановна куда-то отходила. А Саи Баба повернув в воздухе рукой подавал гостям горячие пирожки. Она пришла: «А мне?» И ей пирожок был…
-


      Посмотрел все 37 книг Константина Устинова (4 из них – в выдержках, идёт дальнейший набор, как и приём – новых Посланий) Сергия Радонежского – Владыку Шамбалы – Твердыни Света из которой человечеству Земли –посылаются Мысли, идёт Защита, Помощь…

     В 13 параграфах говорится о Саи Бабе. Разместил их в порядке лет – от 1999 года и включая апрель 2010 г.

     О Константине Устинове, это псевдоним Владимира Алексеевича Павлюшина, которой находится в горном Алтае – поселении Нижний Уймон. 22 декабря прошлого года размещал интервью его для газеты "Постскриптум" в январе 2011: «Верю в человеческое благородство».
      Приведу здесь частичку: - Когда Вам задают вопрос: во что Вы верите? Что Вы отвечаете?
      - Я православный христианин, и я верю в самые высокие принципы, которые Христос принес, и которые утверждали святые на Руси. А еще верю в человеческое благородство. Несмотря ни на что. Какие бы люди ни были, в них добра больше, чем зла. Каждому Бог дал меру своей силы, но способен ли каждый ее проявить? Но ведь нас и спросят за то, что нам было дано.
- У Вас есть незыблемые принципы?
      - Нельзя людей обижать, обманывать. Если есть возможность, то обязательно помогать и защищать их...
- Что Вы думаете о нашей планете?
      Земля – живой организм, и каждая часть света соответствует определенным органам. Я думаю, что она больна, очень больна. Выкачивают газ и нефть из нее в таких количествах! Будда запрещал заступом землю трогать - что земля дает, то и можно взять. На самом деле все от земли идет на пользу человеку. Но то количество богатств земли, что человек забирает, во многом превышает его насущные потребности. Менделеев говорил, что топить газом все равно что топить ассигнациями. Потому что продуктов переработки очень много у газа. А земля реагирует на боль. Стихиями, ураганами, землетрясениями. Человека ударят, он ведь тоже реагирует.


    
    
                Сквозь душу порой проносятся
                Неведомых волн колебания…
                Каждый в себе вмещает
                Вечное мироздание.      Рабиндранат Тагор

                М И Р Ы
                Молились мы – остались слёзы,
                они – о близких, о Мирах,
                что в наших встали вдруг глазах.
                Глаза просохли, очи распахнулись –
                и в Беспредельность окунулись.
                И там – узрели мы потоки,
                где вверх и вниз проходят токи;
                те токи лепят вещество,
                и – размывают вновь его.
                Витают духи, слышат духи
                Голос космических глубин,
                и понимаешь: не один,
                нет, не один ты в этом Мире…
                раскрой же душу свою шире,
                глазами новыми взгляни, –
                Миры вне нас, миры внутри…
                Владислав Стадольник. 1998г.

                ИЗ КНИГ «ЗНАКИ СВЕТА»

      «Шакти, энергия, есть материальное проявление Воли, Буддхи или Разума. Все мировое пространство — это Океан Шакти, имеющий неизмеримый по мощи потенциал сил. Мировые построения при помощи мантры сгущают эти силы и творят миры. Безмолвный Глагол сотворил Вселенную. На нашем плане молитва и мантры — это только сосуды для привлечения энергий. Великие Посвященные имели интуитивно- психический контакт с этой неиссякаемой мощью. Титаны строили города в мгновение ока. Джины исполняли любое, самое невероятное желание. Саи-Баба и сейчас творит из куска камня фрукты или сладости, из песка — драгоценности.

Вся материя — это производная Шакти. В ней все есть, из нее все произошло. И в час распадения времен все вернется туда, назад.

Ом Матри Шакти!

Время — производное мировой энергии. Области, где время медленно и особенно сгущенно, — сферы низших планов. Чем выше уровень духовности, тем быстрее и легче проходит время. В самых высоких мирах времени нет. В нем нет необходимости.

Энергетическое, или лучистое, человечество является основным населением космоса. На двухсотом уровне бытия все существа являются вечными, пока существует Вселенная. Они являются огненными аурическими шарами, в которых — все семь подразделений радуги. Земля находится на третьем уровне бытия.

36. Каждый идет своим путем. Не надо повторять чужую дорогу. Применять знание того, кто является для тебя идеалом, не значит влезать в чужую шкуру. Можно мечтать стать таким, как Гуру. Можно слиться с Ним и стать единым целым. Но пока карма должна, как прилежный алхимик, сотворить с нами неповторимые реакции, в которых очищаются наши души посредством выявления определенных качеств Света.

Наш путь неповторим, и неповторимы его нахождения» Константин Устинов. Лилии Света. § 35а. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      «Страной семи мудрецов и обителью желтых лам называется окрестность Белой Горы. Мараленок Трех Маралух, или Юч-Мыйгак, гулял на воле и рос именно на Алтае, а белые воды считались священными для простых смертных. Испив этих вод, берущих начало с небес, человек приобщался к знанию надземному, растворенному в метеорной пыли, оседающей на самых высоких вершинах. Белая вода является молоком небесной коровы, и из этого молока созданы звезды и вся вселенная. Мировое движение, эволюционируя, пахтает, или створаживает, вселенский эфир, который бел, как молоко. Недаром вибхути Саи-Бабы сначала появляется в виде капель молока и только потом становится священным пеплом. Белое было всегда знаком небес, знаком высшего начала, потому что свет Солнца оживляет мертвые поля Земли, а свет Луны помогает произрастать царству растений и имеет власть над водами.
В созвездии Юч-Мыйгак Три Маралухи изображены в круге вращений бегущими друг за другом, словно три гуны земных существ, овладевающие поочередно разумом созданий. И их яростный бег и есть мировое движение материи, и капли молока тех, чей детеныш пасется в райских пастбищах, достаются и нам, имеющим космическое право на воплощение невидимого.
Живые тайны хранит человек, и сам он тайна из тайн. Поэтому и важен ему поиск истинного осознания себя и своего места в мировых течениях Кармы. Скуден урожай человеческий, и целые страны завоеваны серыми, и их бешеный ритм развития материального ведет к разрушению целых частей планеты. Смог наживы затуманил небо истинное. Построения зла разрушили эфирные храмы и святилища, и нет большего таинства у мира современного, чем подсчитывание барышей. Не приложив усилий, нельзя пользоваться плодами благосостояния» Константин Устинов. Деодары Света. § 236. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Усиление энергии мысли, которое наблюдается в связи с активными процессами в космосе, перенесет многие важнейшие функции существования в ментальную сферу. Лишь повышенное напряжение чистоты мышления может вырвать сознание человечества из колеи обыденности. Новое осознание не автоматический приход будущего, но очищение мышления от пыли предрассудков. Можно смотреть на вершину горы десятки лет и не видеть ее сияющего свечения духа. Можно прослыть сумасшедшим, утверждая, что сердце камня бьется и что холодная, бездушная материя обладает накоплением мысли. Но это утверждение будет не далеко от истины. Даже пространство пропитано потенциальностью мыслительных процессов, которые усиливают обмен телепатический между звездами, планетами и дальними мирами.

      Мощь духа заменит уродливые порождения технократии, которые себя давно изжили. Во многом технический прогресс тормозит общее развитие сил сознания. Воплощение древних магических изысканий заключено в гигантских машинах, которые способны передвигать человека и искусственно возносить его в высшие сферы. Психология властелина мира еще более усугубляется от увеличения их числа, которое превысило счет живых существ.

      Мысль освобожденная может все. Пример духовной алхимии Саи Бабы показал, как из любого куска камня можно сделать яблоко или дивное украшение. Извлекая из пространства все необходимое человечеству для жизни, мы не будем отравлять воздух планеты. Мы не будем засорять ее поверхность бесконечными горами отходов и не станем увеличивать глубину планетных пустот, грозящих миру вакуумными взрывами. Но овладение силой мысли связано с культурой духа и чистотой сознания. Без этого все изыскания такого рода станут новым разрушительным оружием на услужении тьмы. Небо мысли очистим от власти темных облаков. Только тогда нам откроется сияющее Око Мудрости» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 89. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html


      «Легенда о молочном озере, в котором зарождаются души людей, хранимые Лебедем-Умай, богиней света, связана с белым озером у подножья Уч-Сумер. Небесное озеро имеет земную проекцию, и эта земная проекция - белый Ак-Кем. Молочные капли, падая с неба, несут зародыши человека. Они хранители души человека перед воплощением. Можно вспомнить Саи-Бабу с его вибхути» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 62. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Никогда не нужно ждать полной удачи или только доброго урожая. Ветер майи может разметать, как кучу зерен, добрые мысли, если они не скреплены огненным магнитом цели. Нужно уметь учитывать земную природу в земных явлениях жизни. Нельзя заставить удачу работать только на тебя, минуя свободную волю каждого духа.

     Не уязвляйтесь невниманием или недостаточным уважением. Тщеславие — любимый инструмент иллюзий. Недомолвки и недопонимания не тот материал, на котором строятся утверждения решений. Чтобы различить лица явлений, нужно дождаться утра. Разум может затмеваться, а сердцу привычна боль, которую приносят люди. Это их главное занятие — доставлять неприятности друг другу.

      Доброжелательство не ржавеет, ибо оно создано золотом чувств. Нужно следовать зову доверия — и оно не обманет того, кто не хочет замечать пылинок лжи. Но доверие открывает сердце перед вселенной человечества. И что может быть в каждое мгновение в душе другого человека, можно по себе оценить. Чем тоньше натура, тем чувствительнее реагирует она на поток разнородных мыслей. Особенно трудно в этом случае творческим людям. Они страдают от вторжения пространственной дисгармонии острее, чем обыватель, торгующий фруктами или вещами. Иногда простое любопытство или желание развлечься знакомством или беседой с популярным человеком создает нежелательные вихри в мысленном поле и мешает сосредоточиться на основной задаче. Объявляющие себя мнимоумершими мудро поступают. Для работ с большим количеством людей нужно обладать неисчерпаемой энергией Бога, какой владеет Сатья Саи-Баба» Константин Устинов. Сад Тайны. § 289. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «49. Одинокий путник смотрит вперед. Даже имея дом, он не знает дома. Даже имея достаток, он не подвластен ему. Стихия пути – судьба его. Посох Владыки вручен. Врата странствий открыты. Много стран предстоит пройти. Много людей увидеть. Благословенный Сатья Саи-Баба ждет сына своего. И множество тех, кому нужно передать вибрации знаний грядущих поколений. Есть такие формы передачи, которые действенны лишь от соприкосновения аур.

     Золотому свету солнца предназначено сеять мысли блага. Каждый дух, имея зерно малое, вырастает в такое сияющее светило. Мы не принадлежим сами себе. Мы вечные странники вселенной. Без радости духа, который готов к новым встречам, не может быть процесса познания. Предощущение одоления пространства всегда сильнее, чем утомительные подробности и мелкие препятствия путешествий. Мир тем, кто выбрал путь бездомия людского, ибо имеет много домов, сестер и братьев.

      50. Чудеса развращают сознание. Шарлатаны тешатся фальшивым блеском феноменов. Но Саи-Баба ради милосердия к людям создает свои великие материализации. Помогая бедным и обездоленным, он меняет очертания кармы, находя в пространстве наших существований лучшие моменты блага и увеличивая их значение в фокусе своей удивительной личности; дает новый шанс, момент единственной возможности для изменения направления жизни.

      Служа благу, мы словно подходим к пламени доменной печи, которое не прекращает свое действие ни на секунду, выдерживая температуру, в которой, как воск, расплавляются самые твердые металлы. Каждое сердце должно помнить, что, лишь удерживая ровное горение, мы можем плавить руду как собственных несовершенств, так и недостатки других. Шлак уйдет, а золотая энергия солнца послужит на пользу мира.

62. Кристаллы психической энергии обладают свойствами магнита, привлекая зерна радостных веществ из пространства. Зерно духа растит планеты и звезды. Люди, населяющие планеты, не случайные гости, но существа, резонирующие на призыв Планетного Духа. При утончении прохождения через огонь сердца такие искры всеначальной силы обретают магнетизм духовный, или обаяние, то есть тончайшие накопления радости, которая зажигает пространство.
Сказано в древней поговорке: "Нам ли жить в печали?" Ведь человечеству дано столько возможностей. Ведь человечество как Мост Красоты между высшими и низшими мирами. Божество проявляет свои мысли через деяния человеческие, облагораживая материю.
Мы стараемся избежать зломыслия, дабы не нанести вреда пространству. Но нужно знать, что большей опасности для планеты, чем несовершенный человек, не существует. Угроза падения на землю метеора Апофис менее страшна, чем способность превращения поверхности в свалки, а это явлено как материальный продукт негативного и нерационального мышления. Известны факты саморождения сущностей в грудах отходов, словно подтверждающие опыты древней алхимии.
Придет время, когда потенции человеческой мысли будут исполнять любые его желания, добывая из пространства все задуманное. Благословенный Саи-Баба указывает на будущую возможность каждой человеческой особи. К тому времени нажива, жадность и стяжательство станут пережитком человеческих отношений. Когда богатство поймет, что захватывает чужую долю благополучия земного, оно превратится в благотворительность. Распределение справедливое средств даст возможность проявлять свои творческие способности зерну духа.
Творчество дано как способ продвижения планеты в эволюцию. Творчество как аспект высшей культуры приносит на землю капли красоты небесной, являя совершенство Высших Миров и воплощая их на земле. Соединением накоплений духовных и физических создаются шедевры этого мира. Помимо терпения и устойчивости, можно рассмотреть в них совершенство подробностей. Как в мире и человеке должно все быть прекрасно, так и в делах наших должен присутствовать элемент возможной завершенности.
238. Современность полна культов лживых богов и псевдоучителей. Каждый руководитель малой общины провозглашает себя новым богом и мессией. Если посчитать количество таких современных спасителей, то из них можно составить целую армию. Плохо одно: что между ними не будет согласия, ибо каждый считает себя истинным, а остальных – ложными. При таком раздрае лидеров это может стать причиной новых религиозных войн, тем более что ни один из них не станет успокаивать своих последователей, но, наоборот, доведет их до истеричного фанатизма, защищая правоту своих заблуждений. Среди этого сонма современных учителей редко мелькнет лицо достойного человека. Лишь Сатья Саи-Баба и великая Индия знают цену настоящей святости. Но гуру во фраке и бабочке станет шутом на пиру богатых бездельников» Константин Устинов. Мост Красоты. § 49, 50, 62, 238. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Каждый человек, читающий литературные произведения, совершает мысленное путешествие. И чем более сильный и яркий образ создан писателем, тем более мощная энергия вложена в него, тем красочнее представления читателя. Многие стихотворения выводят сознание на уровень абстракции, где нет связанной сюжетной линии, но есть чувство в его первородном состоянии - можно сказать, всеначальное ощущение жизни, неразделенное, неиспытанное и неущербное, явленное как отдельные вехи от Великого Древа Любви, которое охраняет Мать Мира.
      Образное мышление свойственно художественным натурам и тем, кто искусственно занимается йоговской практикой, основа которой - яркая визуализация и уплотнение образа до степени материальной. Древние алхимики пользовались этим методом для превращения свинца в золото. Отправляя дух металла в астральный мир, они насыщали его излучениями золота и возвращали в свинец, который моментально менял свою кристаллическую решетку под воздействием изменения разумного начала металла. Из пространства появляются все вещи, проходя долгий эволюционный путь. Саи-Баба совершает акты духовной алхимии до сих пор, превращая простой камень - в драгоценный, песок - в сладости, а также глину - в фруктовую россыпь.
Мыслеобразы насыщаются верой, и эта уверенность дает им механизм воздействия и волевую устремленность. Насыщение мыслеформы радиацией чувств через сердце дает ей такую активную жизнь, что она может воздействовать на сознание сильнее гипноза или галлюциногенных препаратов. Человек навсегда может остаться во власти такого существа мысленного плана или целого роя мыслеформ, напитанных чувствами, - что может стать причиной настоящего одержания или сумасшествия. Факты внушенного поведения - кодировка агентов спецслужб, когда их сознание могут переключать с одного уровня на другой. И на каждом из пластов сознания субъект ощущает себя тем человеком, который был внушен ему по легенде. Он искренне верит и даже вспоминает моменты детства, юности и даже отдельные эпизоды из мнимой жизни.
      Экстазы святых, когда они видят божественных сущностей и даже Владыку Христа или Богородицу, могут отличаться большим разнообразием видений. От самовнушения, когда свой собственный рассудок проецирует образ, до истинного явления Существ Огненного Плана. Но работа со Святым Изображением имеет свойство приближать и оживлять портрет изображенного Владыки. По этому каналу можно получить духовные послания и откровения. И в этом случае сила мысли материализует образ до уплотненного состояния, делая из него наставника и помощника, скорого во всех делах наших. Этот метод создания живого терафима известен с древнейших времен Атлантиды. Терафимы, или уплотненные духи, служили охраной великих магов, держащих стражу планеты. Каждую вещь можно сделать терафимом. Каждую вещь можно считать талисманом и оберегом. В местах, где человек занимается творчеством, наслаивается пространственный огонь, создавая магнит вдохновения» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 127. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Человечество имеет возможность устремлять поток лучей и токов, направленных к Земле, на создание благоприятной для духовного развития атмосферы, под защитой которой можно растить прекрасные цветы будущего. Овладение магнетической силой пространства приводит к духовной алхимии, когда сгущение мысленных флюидов создает уплотнение материи. Как в руках Сатья Саи-Бабы один вид материи преобразуется в другой, так и мысль воплощенного имеет власть над созданием и материализацией тех или иных явлений, вещей и предметов. Развитие таких способностей избавило бы планету от голода физического и истощения духовного. Беспредельные возможности и необъятные горизонты потенциала человеческого сознания делают самую смелую выдумку писателей-фантастов лишь бледным отражением применения истинных сил духа.

     Воля создает условия поглощать духом все материальные проявления с наибольшей пользой для обеих сторон. Огонь духа расплавляет даже закостеневшие явления. Правильная оценка собственных просчетов и достижений уже есть расплавление отложений своей ветхой природы с наслоениями многих и многих тысяч воплощений. Руда опыта не всегда несет в себе драгоценные камни и самородные отложения знания. У большинства она лишь серая масса механической обыденности, которую нужно измельчать, просеивать и обогащать, расплавляя в огне духовных представлений» Константин Устинов. Нити Счастья. § 140. 6 июня 2009 - 11 августа 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Пойми знание будущего и неповторяемость начертаний. Ищи сочетание красоты и пользы. Пошлю нужных людей, но в ткань живую Индии нужно войти. Еще побываешь в доме Моем в Раджастхане.
      Понять Индию — полюбить простых людей. В океане индийского народа много капель, ставших драгоценными камнями. Сапфир — царский камень. Трудно быть царем духа. Но нужно уметь взглядом остановить вспышку невежества. Горы Гималайские ближе духу. Но нужно узнать сердце Индии.
      Ищи корни свои там, куда приехал. Еще сохранились древние дворцы предков Декроа в гоанских джунглях. Они не доступны для простого народа, но находятся в ухоженном состоянии. Они не всегда бывают обитаемы, но представительские функции так же исполняются.
До Ауровиля и Саи-Бабы достаточно далеко, но нить Индии ожила в сердце, как провод, подключенный к источнику питания. Живой фосфор силы сильнее земных форм электричества.
      Национальному духу близок принцип милосердия, сострадания и веротерпимости. Когда ищешь друзей, а не слуг, найди друга в себе самом — и тогда весь мир превратится в людей, близких нам по духу» Константин Устинов. Огненный Друг. § 115. 29 января 2010 - 11 апреля 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

-
«Волшебная лампа Аладдина — это отображение реальных фактов исполнения желаний. Если для нужд дела необходимы средства, то Братство обязательно поможет, ибо в его распоряжении находятся все захороненные сокровища, которые никто никогда не сможет отыскать, но по первому требованию Хранители этих сокровищ материализуют любое их количество, как это делал приснопамятный Саи-Баба.
      Если наступит момент решающий, то будут получены вами нужные и необходимые суммы. Но и фонд не зря создан. Это проверка милосердия и практика сострадания. Слова словами, но действие ценнее» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 122. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


В моих ссылках на другие ресурсы: ЗНАКИ СВЕТА. Владимир Павлюшин (Константин Устинов)
 


Рецензии