Хочу быть стоматологом

   Первый раз Алёнка попала к зубному врачу в 4,5 года. Стал пробиваться первый коренной зуб, а молочный, который занимал его место, хоть и качался, но сопротивлялся из последних своих молочных сил и уходить не хотел. Мама решила показать Алёнку детскому стоматологу.
   Врач сделал всё, что нужно за 5 секунд. Ни испугаться, ни почувствовать боли Алёнка не успела. Зато обстановку в кабинете: шикарное кресло, блестящие инструменты, подвижный абажур с яркими электрическими лампами разглядела очень хорошо; и всё это так поразило её детское воображение, что она тут же заявила родителям, что хочет стать зубным врачом. И даже выучила сложное слово – стоматолог!
   Через месяц она во второй раз попала в тот же кабинет. И снова всё было быстро и не больно. Она снова с удовольствием рассматривала чудесный кабинет. Желание стать стоматологом ещё более укрепилось в ней.
   В третий раз всё получилось не так безболезненно и быстро. Когда она вышла из кабинета во рту у неё была окровавленная ватка, а на глазах - слёзы.
Вечером, выслушав мамин рассказ о кровавом походе к зубному врачу, дедушка спросил её:
- Ну, что, Алёна, – не передумала стать стоматологом?
- Ну, что ты, дед,- твёрдым голосом ответила Алёнка. - Из-за капли крови от мечты не отказываются!


Рецензии
Поучительные рассказы для детей.

Лика Ангелова   20.08.2013 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика.

С уважением,

Сергей Бобров   20.08.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.