Погоня

Грязь. По колено в грязи. В лицо дует жестокий ветер и льет нескончаемый дождь. Все тело ломит.
Он самый сильный. Бежит, убегает. Как сложно прорываться сквозь густую весеннюю грязь вперемежку со снегом. Позади только горящая деревня и надо бежать, предупредить крепость, есть силы, но это слишком тяжело. Такое ощущение, что время бежит, а ты медленно продираешься сквозь трясину. Твое дыхание и больше нет звуков. Обернулся, зарево деревни и два всадника.
Уже близко, нельзя сдаваться, надо только добраться.
Падает. В грязь. Погружается полностью. Задерживает дыхание. Встает, всадники впереди тормозят. Он подбегает к лошади. Запрыгивает на нее и бьет первого всадника кулаком по голове, скидывает с лошади и садится в седло.
Но есть еще один. Он догоняет. Все быстрее.
Лошадь задыхается. Пена медленно течет у нее по морде. Она замедляется и, погружаясь дальше в грязь, медленно падает с грустными глазами, видящими свою смерть.
Удар. Резкая боль в левой руке. Невыносимая. Сломана. Но нельзя отвлекаться, надо вставать. Боковым зрением видишь, как в замедленной съемке, вторая лошадь тоже начинает падать. У тебя есть время. Ты должен идти. Но он вовремя спрыгивает с лошади и встает на ноги. Поднимает свое копье.
Летит. Спиной чувствуешь его приближение. Свист воздуха заставляет тебя обернуться.
Но бросок был не слишком сильным. Копье вонзается в ногу. Резкая, острая боль. Что-то горячее льется по твоей ноге, липкое и вязкое. Но не время сдаваться. Падая, из последних сил вырываешь одной рукой копье из ноги, разворачиваешься в грязи и кидаешь его обратно.
Что? Как так? Этого не может быть? Зачем я здесь… Ах да, деньги. Я же воюю за деньги. Все дело в них. Но так хочется жить, все могло быть по-другому. Не могу дышать, захлебываюсь, тону… этого не может быть.
Он падает на колени, глотая воздух переполненными кровью легкими. Копье у него в шее. Рядом мертвая лошадь. Позади горящая деревня.

Bethoven – lunnaya sonata (bleezzard remix)


Рецензии