Пропавшие в Ираклионе - туристическая зарисовка

С тех пор я знаю – всегда надо носить с собой паспорт, деньги и телефон. Даже если рядом муж, который отошел на секундочку. Несколько незабываемых минут подарил мне город Ираклион – столица острова Крит, что в Греции.

Ираклион лежал по пути нашего следования на автомобиле Chevrolet к заветной цели – городу Агиос Николаос, откуда планировалась поездка в Иерапетру, Ситию и на пляж Вай Бич.

С трудом обнаружив съезд с главной магистрали, мы погрузились в сеть загадочных улиц, какими всегда кажутся улицы незнакомого города. Миновав толстые крепостные стены, мы очутились на площади, названия которой так и не узнали.

Припарковали машину, вытащили коляску, ребенка и только собрались пройтись и осмотреться, как тут же были окликнуты довольно вежливым таксистом. Он объяснил, что мы остановились на стоянке для такси, и в наших же интересах найти другое место.

Муж послушно вернулся в автомобиль, надеясь тут же найти парковку, а мы с ребенком остались дожидаться его на тротуаре. Без паспорта, без денег и без телефона.

Машина уехала, и, судя по всему, далеко. Зная слабость своего любимого в ориентации на местности, я стала переживать, что дорогу назад – к нам – он может и не найти. Но не идти же за ним?

В голове вертелся один вариант – обратиться в полицию, хотя было не очень понятно, чем они могут мне помочь, разве что в отель отвезут или дадут сотовый, чтобы позвонить мужу. Решила ждать на месте, сколько хватит сил и нервов.

Долго прохаживалась с коляской туда и сюда. А греки вообще-то любвеобильный народ –некоторые предлагали выйти замуж. Да, и в коротких шортах без мужа лучше не гулять! Временами накатывало отчаяние.

Минут через сорок все разрешилось – со вздохом облегчения я увидала своего супруга, поднимавшегося по холму с той стороны, куда увела его судьба. Машину он припарковал минутах в 20 ходьбы от нашей площади. С тех пор мы больше не расстаемся в незнакомых местах без средств связи.


Рецензии