Мои прекрасные принцы. глава третья

Прошло четыре месяца. Жизнь шла своим чередом. Наша переписка окончательно разожгла сердца, и пламя любви ни на секунду не угасало в моём сердце. Осень уже давно уступила свои права матушке зиме. За окном не кружили хороводом листья, а падали лёгкие пушистые хлопья снега. Чувствовалось приближения Нового Года. Этот праздник я полюбила всем сердцем ещё в детстве. Запах мандарин и ёлки, навсегда остался в моей памяти, и каждый год радостно будоражил душу. Свою переписку с Сергеем я не афишировала, понимала ,что Светка не одобрит моего поступка . Я решила , маленькая тайна никак не повлияет на нашу дружбу , моя личная жизнь , -это сейф , куда даже близким подругам заглядывать вредно ,а то ещё умрут от завести и любопытства. Я вновь зажила нормальной жизнью, и каждый день наслаждалась гармонией в своей душе. Странно, но всё вокруг утихло. Не было больше Чёрного, не было так же и не прошеных визитов. Будто все про меня забыли, интересно, как можно вот так спустить полмиллиона долларов? Естественно, здесь кроется очередной подвох, интуиция подсказывала мне. Упиваясь своим счастьем, я растеряла чувство осторожности и напрочь забыла, что располагаю такой бешеной суммой денег. В сущности я особо не переживала по поводу денег, так-так была богата духовно. Да и за свою безопасность переживать не приходилось. Очень часто бывают моменты, когда я ощущаю за собой слежку. Стоит лишь обернуться, как мои преследователи глушат мотор и останавливаются. Вот, к примеру, месяца два назад у меня на хвосте целыми днями дежурила « БМВ», а последние два месяца дежурит « Ланд Крузер». Я привыкла, а значит, не чувствовала опасности. Моя стойкая жизненная позиция - хочешь быть счастливым будь им, помогала преодолеть все страхи и сомнения . Каждый новый день , я жила ,дышала любовью в надежде на встречу со своим любимым . Новый день пробуждал новые желания , новые надежды и великую непоколебимую веру в успех и счастье Вихрь благотворной энергии , заряжал могучей силой духа , и пробуждал неиссякаемое желание - жить, любить и дарить радость всем окружающим людям. Азарт подогревался предвкушением встречи, о которой я бредила и днём и ночью. Непременно хотелось увидеть человека, с которым связывает гораздо больше, чем простое общение, - эта связь ещё настолько тонка и едва ощутима, любое неосторожное вмешательство способно разрушить всё до основания. Мне казалось, что за спиной выросли крылья, я парю. Уверенность буквально волнами исходила от меня. Я удивлялась, что окружающие люди замечают, парение моей души. Всё шло, по течению, а мне уже было мало одних писем. Всё о чём я мечтала, - это услышать хотя бы голос любимого. Долгими скучными зимними вечерами я доставала пачки писем и перечитывала. Иногда злость переполняла меня, и доходила до глубокого отчаяния, почему этих строчек так мало, почему расстояние между нами разделено на года? Тысячи, почему одолевали меня не раз. К сожалению, не менялось ничего, кроме моей тоски.

-« Проклятая жизнь!- думала я, лёжа на спине, морща лоб, и повторяла, словно в полудрёме:- « Проклятая жизнь!». Что это за жизнь! Жизнь, в которой существуют сплошные разлуки и разочарования, в которой за минутное счастье приходится расплачиваться вечностью. Я открыла глаза и уставилась в потолок. Причём здесь жизнь? Скорее всего, дело в выборе, моём выборе. Ведь каждый сам творит свою жизнь. Это заблуждение, что все люди живут в одном мире. Мы все живём именно в том мире, который создали себе сами. Я потянулась, прогоняя остатки сна. Бросила взгляд на будильник. Без четверти восемь. Можно ещё полежать. И поразмышлять о жизни. Да, ну! Ерунда! Я тихонько рассмеялась. И с чего в голову ползёт весь негатив? У нас обязательно будет встреча, это даже не обсуждается. Пройдёт полгода, Серёге дадут свиданку. Просто немножечко набраться терпения и подождать. Надо вставать. Работу ещё никто не отменял. Вспомнив, что сегодня у меня две пары с десяти часов, я расслабилась, но что-то не давало покоя. Чувство тревоги не покидало . И вдруг я вспомнила: сегодня проверка из Гороно. А значит, тем более следует быть в форме. Я вскочила с дивана, заправила постель и пошла, делать гимнастику, потом полетела в ванную. Душ контрастный чтобы войти в гармоничное состояние. Помыть голову. Потом наложить крем. Без крема уже никуда. Лет восемь назад я могла не вспоминать неделями о нём, а сейчас не намажешься – будешь чувствовать себя отвратительно .Выйдя из ванны ,я мельком взглянула на своё отражения и осталась довольна . Проверка. И скорее всего, начнут с начальных классов. Бумаги вроде в порядке, дети предупреждены. Вспомнилось , что я не успела подготовить квартальный отчёт по успеваемости . При этой мысли кольнуло сердце . Как же так! Я всегда ответственно относилась к работе, а, получается, подведу всю администрацию школы. Я попыталась взять себя в руки. На счёт раз, два, три, сделала глубокий вдох, а затем выдох . Главное не паниковать . Угораздило же меня вспомнить об этом сейчас ! Я раздражённо застегнула блузку.» Не о том думаешь, Танечка, смени пластинку,»- приказала я сама себе. Накинула шубу, схватила сумочку и выскользнула из квартиры.


 Итак, моя последняя надежда Светка. Всё в порядке, если она ответит. Её мобильник молчит ,-значит на уроке . С этими мыслями я спустилась по лестнице ,вышла из подъезда , села в машину и покатила на работу . Чёрный « Лэнд Крузер» не отставая следовал за мной . Я посмотрела в боковое зеркало и помахала рукой .
 
Приехав в школу, я сразу прошла по коридору и постучала в Светкин класс. Дверь открылась, но к моему удивлению на пороге стояла Вера Степановна. Вид у неё был расстроенный. Она вышла, плотно закрыв за собой дверь. Приподняв очки, она уставилась на меня:

 -Здравствуйте, Танечка – кивнула она. - Вы что-то хотели? У меня урок, меня ждут ребята .

 Я, молча, кивнула, растерянно пожала плечами, а затем, опомнившись, спросила:

 - Вообще - то я пришла к Светлане Сергеевне.

Лицо Веры Степановны сделалось настолько грустным, что в душе неприятно кольнуло .

- Танечка, а вы ничего не знаете?

Я остолбенела. У меня замерло сердце.

- Что случилось? - спросила я.

 - У меня плохие новости. Я даже не знаю, как вам это сказать. Вы, насколько мне известно, подруги.

- Говорите, как есть, только ради бога не тяните.

-Утром нашу Светочку сбила машина.

- Светку?!

 -Светлану Сергеевну.
 
- Она жива? Что с ней?

 - Она в больнице в тяжёлом состоянии. Ещё час назад должны были оперировать. Муж её звонил.

- Где она? В реанимации?

 Вера Степановна тяжело вздохнула.
 
- Там.
 
Взяв точные координаты больницы, я помчалась к директору, чтобы уладить вопрос отгула на сегодняшний день. Директор без лишних слов подписала моё заявление. Я пулей выскочила из школы, села в машину и быстро домчалась до больницы. Я старалась держать себя в руках ,но тело содрогалось , хотелось кричать ,что есть сил .

 « Да ,не трясись ,ты так « - уговаривала я себя .- «Главное ,что она жива . А может уже и нет « . От этих мыслей похолодело в душе . Ноги меня не слушались . Душа дрожала ,содрогаясь от боли . Я не успокоюсь ,пока не увижу её , и не узнаю ,как прошла операция ,и как это случилось.

 В коридоре я встретила Светкиного мужа и свекровь. Буквально следом за мной появилась Светина мать. Она промчалась мимо меня, как ошпаренная. Я подошла к родственникам и дрожащим голосом спросила:

 - Как это случилось?

 Светкин муж выглядел плохо и вытирал пот со лба. Вряд ли он сейчас обратил на меня внимания. Мне даже показалось, что он ничего и никого не видит и не слышит . По всей вероятности он находился в шоке и не собирался отвечать на мой вопрос. Он сидел, уткнувшись глазами в пол, и думал о чём-то своём. Пояснила ситуацию свекровь. Она выплюнула какую-то таблетку изо рта и испуганно произнесла:

 - Полицейские говорят, что её сбила машина похожая на Джип. Даже осмелились предположить, что наезд не случайный.

Я почувствовала, как задрожали ноги, стало трудно дышать. Глубоко вздохнув, я спросила:

 - Как? Что значит не случайный?

 - Значит, что Свету сбили умышленно, заранее зная, где она пойдёт. Там и разогнаться негде. Ей повезло, машина ехала на не большой скорости, - еле сдерживая слезы, произнесла свекровь, затем медленно опустилась на скамейку и, закрыв лицо руками, заплакала.

 Получается, что за Светкой следили ,от самого дома ,и сбили специально ,когда она переходила улицу . Господи , ну зачем и кому это понадобилось ? Вдруг мне вспомнилась Светина улыбка, такая добрая и лучезарная. Как она была счастлива ,когда родился Владька ! Вот мы встречаем её с роддома, вот акушерка отдаёт ей сверток. Она осторожно принимает Владьку и прижимает к своему сердцу. В этот момент её глаза светятся счастьем, а губы расплываются в улыбке. А ещё я вспомнила прошлый Новый год, когда мы с ней водили хоровод под ёлкой, и орали во всё горло песни, а потом весело катались с горки и наш звонкий смех разносился по всей улице . Мы были неимоверно счастливы , а так же много мечтали . Наши заоблачные мечты уносили нас далеко за пределы нашей Родины . От воспоминаний в голове помутнело . Слёзы душили. Я собрала всю свою волю в кулак, и смахнула слёзы.

 - А ,вы уверенны , что это умышленное покушение ?

 Тут вмешался Артём. Он поднял голову и посмотрел мне в глаза.
 
- Уверен. Сначала я не поверил, но полиция ГИБДД передала дело в уголовный розыск, так-так у них нет сомнений, что покушение носит заказной характер,- мрачно произнёс он.

 - Когда это произошло?

 -Утром. Сразу, как только Света стала переходить дорогу, она и понять ничего не успела. Удар мгновенный . Машина скрылась . Один свидетель нашёлся ,говорит :Джип чёрный стоял минут пять , а когда девушка переходить дорогу стала , рванул с места и проехал по ней . Он так опешил ,что и номеров не успел запомнить , а когда опомнился, вызвал ГАИ и скорую .

 - Понятно. Теперь скажи, как её состояние?

 - Тяжёлое. Основной удар пришёлся на голову и позвоночник . Множество ушибов, переломы двух рёбер , открытая черепно –мозговая травма. Частичное кровоизлияние в мозг, перелом позвоночника.

- Что за операцию ей делают?

 - Что-то нейрохирургическое .
 
- Жить будет?

 - Я ничего не знаю. Сейчас скажут, когда закончится операция.

 - Артём, надежда - то есть?!- закричала я, и затрясла Тёмку за плечи.

- Надежда всегда умирает последней, - вздохнула свекровь.

Стараясь унять дрожь, я обняла Артёма и уткнулась ему в плечо, а затем заревела. Немного успокоившись, я посмотрела в отрешённые глаза Светкиного мужа и спросила :

 - Послушай, Артём! А, почему ты Светку до школы не довез? Или ты так торопился в свой офис, что пяти минут подождать не смог? Почему ты забрал машину ,если бы Света села за руль ,то была бы жива и здорова! - взорвалась я .
 По сути, я и сама не понимаю, что на меня нашло. Злость моя нарастала, как снежный ком. Мне срочно нужно было найти виновного в этой трагедии. Хотя в глубине души, я винила себя. Понимая, что чёрный джип, это не случайное совпадение, я злилась ещё отчаянней.
 
Тот опустил глаза. Затем Артём резко вскинул голову и мрачно произнёс:

 - Ничего я не забирал. Света сама захотела пешком прогуляться, говорил же , давай довезу, а она заладила: погода чудесная.

- Мог бы, и настоять, ты же глава семьи!
 
- А разве была такая необходимость?! Ей ничего не угрожало! Мы простые люди не забывай! А простым людям иногда свойственно ходить по улицам пешком!

 Артём призадумался, а затем посмотрел на меня прищурившись и спросил :

 - Танька, ты считаешь, что я виноват в случившимся?

 - Отчасти да! Из-за тебя она попала под колёса! Денег пожалел Свете на машину, вот и результат! Да, ты на руках должен был её до работы донести, а не одну отпускать!

 Артём широко раскрыл глаза, раздул ноздри и зло сказал:

 - Побойся бога Танька, такое говоришь! И вообще, какое ты имеешь право лезть в мои отношения с женой! Пришла, так сиди тихо и помалкивай, а не с идиотскими обвинениями лезь. А может это ты виновата? Я всегда был против вашей дружбы! Твоя тяга ко всякой уголовщине и криминальные друзья виноваты!

 От услышанного меня стало бросать то в жар, то в холод, и я посмотрела на Артёма безумным взглядом:

 - Артём, опомнись! Что ты говоришь?! Мы всегда хорошо общались, ты же сам говорил ,что лучшей подруги чем я Светке не сыскать ! И после стольких лет дружбы, ты вот так запросто оскорбляешь меня! Ничего не пойму!

 - А тут и понимать нечего! Мне надоело смотреть, как моя жена по барам шарахается. Ей дома сидеть нужно, и ребёнком заниматься, а не приключения на свою задницу искать! Какого чёрта ты её с собой таскаешь, ищешь мужика, ищи одна! Приличные девки по барам не таскаются, а ещё учительница!

Я опешила.

- Ах, ты сукин сын! – не выдержала я. – Ты будешь первым подозреваемым, понял? Из-за тебя она покалечилась! Какого хрена, отпустил её одну?! Ещё неизвестно, какими делами твоя фирма занимается! Может ты дорогу кому-нибудь перешёл?

 Услышав такое, Артём схватил меня за грудки и хорошенько встряхнул. Свекровь и Светкина мать быстренько его оттащили.

- Вы, что совсем спятили! Совести у вас нет, всё таки в больнице находитесь !
– воскликнула мать Светы.

- Как она смеет меня обвинять и устраивать истерики! – огрызался Артём.

- Надежда Николаевна, ну, что нам с ними делать? – обратилась мать Артёма к Светкиной маме .

 Мама Светы сидела чуть поодаль от нас и думала о чём-то своём. Её лицо застыло в печали . Услышав ,что к ней обращаются ,она подняла голову и отрешенно посмотрела на нас .

 - Оставь их Маша, видишь все на взводе. Только прошу, не ругайтесь, здесь не место. Светочка там за жизнь борется, а вы у неё все силы забираете,- устало произнесла она ,затем тяжело вздохнула и как бы про себя прошептала : Сколько ещё ждать? Разве можно так долго ждать. Больше сил нет находиться в неизвестности.

Посмотрев на Артёма, я злобно произнесла:- Постарайся, пока я нахожусь в этой больнице не приближаться ко мне.
 
Артём метнул на меня враждебный взгляд и кивнул. Он ушёл в самый конец коридора и сел на пустую скамейку.

Неожиданно дверь распахнулась, и из операционной вышел хирург. Артём в одно мгновение оказался опять рядом. Мы все замерли, словно под гипнозом. Он снял колпак и еле слышно произнёс:

 - Надеюсь, жить будет. Молодой организм должен справиться.
 
- Как это надеюсь?- не выдержала я, еле сдерживая слёзы. – Доктор, я ничего не понимаю , она жива ?

 -Да …Я думаю самое страшное позади. Правда, обнадёживать вас не могу. Поверьте , травмы ,которые получила Светлана , практически не совместимы с жизнью . Она молодец ! Цепко держится за жизнь. Впереди десять решающих дней. Если организм справится, то она выживет. Просто после таких сложнейших операций гарантии никто дать не может.

 - Как это - не дают! Я даже слышать это не хочу! Ты это матери её скажи! – Вы слышите тётя Надя! Они не хотят ни за что отвечать! А это значит, что Светка может умереть в любой момент, и их вины здесь не будет! Я найму лучших адвокатов, и если моя подруга умрёт, я обещаю ты – сядешь ! – крикнула я, так, что все проходящие мимо люди оборачивались и кидали недовольные взгляды.

Хирург нервничал. Пока длился наш диалог, колпак в его руках был весь смят. Он тяжело задышал и побледнел:

 - Я уверяю вас, мы сделали всё возможное…..И невозможное тоже.

- Тогда сделайте ещё сверх возможное, или … сотвори чудеса!
 
Надежда Николаевна попыталась взять меня под руку и увести, но я была непреклонна. Мне удалось легко освободиться из - под «стражи «.

 - Вы извините её, она сама не знает, что говорит. Всё же лучшая подруга ,поймите ,-оправдывалась за моё хамство мама Светы .

 Видимо доктору надоело выслушивать мой бессмысленный бред, он резко вскинул голову и сухо произнёс:

 - Я ещё раз повторяю, - мы сделали всё возможное и даже больше. Дальше от меня ничего не зависит. Если вы сейчас же не прекратите мне угрожать, я позвоню в полицию. А сейчас мне нужно идти.

Врач собирался было уже уходить, как я окликнула его:

 - Я не уйду отсюда пока не поговорю с главврачом, слышишь, отведите меня к нему.

В это время в коридоре появилась четвёрка медицинских светил. Они-то мне и нужны, как воздух, - подумала я, и ринулась к ним на встречу. Врач что-то попытался мне сказать , но я его уже не слышала , махнул рукой и направился в сторону лестницы. Я не знала к кому из них обратиться, и поэтому подошла к толпе вплотную, и громко сказала:

 - Кто из вас главный?

Люди в белых халатах остановились, обернулись, и вопросительно уставились на меня. Самый пожилой из них, отделился из толпы. Как-то испуганно посмотрел на меня и спросил:

 - Собственно, мы все главные, кто конкретно вас интересует?

 Я глубоко вздохнула, приготовившись … собственно к чему готовиться. Угадать реакцию врача было невозможно. А может быть это последняя надежда. Пожилой доктор очень внимательно и спокойно меня выслушал. Ему хватило, и пары предложений, чтобы войти в курс дела. Когда я закончила ,он ещё с минуту стоял и чём-то сосредоточено думала ,теребя свою бородку. Затем подошёл к толпе коллег и что-то сказал. Все разом обернулись и с сожалением посмотрели на меня. У меня зашумело в ушах, а сердце казалось, остановилось. Неужели у Светки нет шансов? Это исключено! Я не верю, не верю, не верю! Я наблюдала за каждым словом и жестом, в надежде что-нибудь расслышать, но тщетно. Быстро переговорив с каким-то врачом помоложе, он подошёл ко мне, нахмурился и грустно произнёс:

- Я даже не знаю, как сказать, вам девушка.
 
В мгновение моё лицо застыло, перед глазами всё поплыло , я отступила на шаг и пошатнулась, но врач вовремя подхватил меня. Он взял меня под руки и отвёл в какой-то кабинет. Усадив в большое кожаное кресло, достал из шкафчика нашатырки и сунул мне под нос. Резкий запах ударил в нос, глаза защипало, и почему-то перехватило дыхание. Я закашлялась. Доктор налил в стакан воды и подал мне. Сделав пару глотков воды, мне стало легче . Тогда врач сел напротив меня и начал говорить :

 - Вы наговорили мне кучу всего, но даже забыли представиться, - начал он.
 
- Я - Татьяна.
 
- Меня зовут Лев Валерьянович, я заведующий нейрохирургическим отделением. - Чем могу вам помочь?

 - Я хотела бы узнать о состоянии моей подруги.

- Состояние крайне тяжёлое, операция прошла успешно. Опасность ещё не миновала, необходимо время.

Меня залихорадило. Всё это я уже слышала. От его слов веяло холодом и равнодушием .

 - Скажите, она будет жить?

 Врач неопределённо пожал плечами.
 
- Надеюсь, что да.

Я разозлилась, и тут же вскочила с кресла.
 
- Что значит, надеюсь?!!!! - закричала я в панике.

 Лев Валерьянович растеряно развёл руками.
 
- Увы, вы спросили, я ответил. На сегодняшний день это вся информация, что касается вашей подруги.

Я была на взводе, но твёрдо решила, что никуда не уйду, пока не добьюсь от старика, результата.

- А сейчас , послушайте меня ,как вас Лев Валерьянович .- Моя подруга ,молодая , красивая женщина , у неё растёт сын . Она обязана выжить . Если она умрёт , я сделаю ,всё возможное и невозможное ,чтобы вас поснимали с должностей , а в особенности тебя старый козёл . Так ,знай -это не угроза ,а предупреждение .
 
Я протянула врачу телефонную трубку, и сквозь зубы процедила:

 - Звони своим профессорам, светилам, да кому хочешь. Пусть приезжают, или звонят, но сделают так ,чтобы Светка выжила .

 Врач испуганно посмотрел на меня и взял телефонную трубку в руки.

 - Чего, вы добиваетесь, девушка? Я же вам сказал – время всё расставит по местам. Сейчас, вы ничего не добьётесь.

- Доктор, я не люблю повторять дважды.
 
Лев Валерьянович очень быстро переговорил с каким-то нейрохирургом, положил трубку, сел за стол и принялся что-то записывать. И в этот момент мой взгляд упал, туда куда надо, и я увидела, как у старика трясутся руки, он сильно нервничал. Видимо мои угрозы подействовали . Но вопрос на сколько они действенны ,оставался открытым . Не сказав ни слова Лев Валерьянович протянул мне листок , а затем пояснил :

 - Вот, вам Татьяна список лекарств ,которые необходимо приобрести уже к завтрашнему дню . На протяжении десяти дней ,они ей будут вводиться через капельницу .

Я взяла листок и бегло пробежалась по нему глазами. Разумеется, я не знала ни одного лекарства, но сделала очень внимательный вид.
 
- Меня интересует, какой эффект окажут эти лекарства?

 - Не торопите события. Речь идёт пока о жизни. Они увеличат вашей подруги шансы, чтобы выжить. Хочу предупредить, лекарства очень дорогие, а начать курс нужно завтра.

- Я всё поняла. - Завтра у вас будут эти препараты. Доктор, а я могу её увидеть?

 У Льва Валерьяновича от удивления брови поползли к верху.

- А вам не кажется милочка, что вы слишком наглая?! – Завтра с утра принесёте лекарства и навестите подругу. И ещё, в уголке, посмотрите, записан телефон дежурного поста, можете звонить и узнавать о состоянии подруги. А сейчас, извините ,мне пора ,ждут пациенты .
 
Мы вышли из кабинета. Лев Валерьянович направился в сторону операционной, а я спустилась вниз по лестнице и вышла в холл. У приёмного покоя, я наткнулась на маму Светы, она стояла и разговаривала с медсестрой. Я отвела её в сторонку , взяла за руку , и твёрдо сказала :

 - Надежда Николаевна, вы не переживайте, я обещаю ,- Света будет жить .
Надежда Николаевна молча, смотрела на меня, и не понимала, о чём я говорю. Тогда я вытерла слёзы с её глаз и крепко обняла, и прошептала :

 - Я сделаю всё, но Светка будет жить, я обещаю. Завтра будут лекарства, которые очень необходимы сейчас Свете, и скоро она поправится.
 
Надежда Николаевна слегка улыбнулась и произнесла сквозь слёзы:

 - Танечка, миленькая, да какие там лекарства, врач сказал всё, что можем, делаем, а дальше уповайте на Бога. А, если бы были такие лекарства, то у меня таких денег нет . Я уже успела с людьми переговорить, сказали, есть очень качественные и эффективные препараты. Я обрадовалась, и пошла к главврачу, а он мне сумму на бумажке чиркнул, тут я опешила. Такие деньги мне и за десять лет не заработать , вот ведь жизнь ,даже продать нечего.

 - А, что Артём? Он так и собирается сидеть, сложа руки?- спросила я.
 Надежа Николаевна тяжело вздохнула и поправила шарфик, выбившийся из - под воротника.
 
- Да ему, по моему всё равно! Твердит только, что врачи во всём разберутся. Как Свету привезли, он всё на часы поглядывал, встреча у него с клиентом виде - тили. И вообще, если честно не нравился он мне с самого начала, всегда с хитрецой и холодностью ко всем относится. Слишком высокомерный и циничный. Моей Светке попроще бы мужика, чтобы с семьёй чаще бывал, а этот - махнула она рукой, - Тот ещё павлин!

- Я думаю, они сами разберутся. Такую, как Светка - днём с огнём не сыщешь. Она у нас умница!!

Я улыбнулась и погладила Надежду Николаевну по голове.

- Я обещаю, завтра эти лекарства, уже начнут капать Светке.
 
Мы попрощались. Я направилась к машине.

Я опять глубоко вздохнула, но на этот раз с облегчением. Села в машину и откинулась на спинку сидения. У меня всё ещё дрожали руки, и содрогалось тело. Я закурила. Прекрасно. Всё получилось. Пусть пришлось пошуметь, но куда без этого в нашей стране, где всем на всех наплевать, даже врачам давшим клятву Гиппократа. Хорошо, что всё произошло вовремя, зато подействовало безотказно. Моя, девочка Светочка, ты будешь жить, я тебе обещаю. Но почему вокруг сплошной бардак!

               

 Времени не было. Прямо из больницы я направилась к своему бывшему однокурснику Женьке, с которым пять лет просидела рядом, слушая утомительные лекции, и у которого к моему счастью мама работала в одной из ведущих фармацевтических компаний в нашем городе. С того самого момента, как я вышла из больницы, я не могла избавиться от чувства, что за мной следят. Оглядевшись по сторонам, я зашла в небольшой супермаркет и, купив бутылку коньяка и коробку изысканных конфет, вновь вышла на улицу. Мне снова показалось, что кто-то идёт за мной по пятам, и я, отметив про себя, что мне самой необходимо показаться врачу, вошла в клинику. Устроившись в холле на кожаном диванчике, я позвонила на мобильный Женьке, и произнесла взволновано:

 - Женька, это Татьяна. Мне нужна твоя помощь, может, поговорим?

 - Ну, когда я тебя не выручал, - усмехнулся мой друг Женька. - Ты где?

 - Я сижу в холле твоей клиники. Ты знаешь, ваш администратор, как всегда отсутствует за ресепшен, в общем полный бардак. Народу столько, что даже страшно заходить. Ты вызови меня сам, а то если я так зайду, меня твои пациенты съедят.

 - Хорошо. Ко мне в кабинет только, что пациент вошёл. Как с ним управлюсь, то сразу тебя вызову. Только возьми карту у администратора, у нас с этим строго.

 - В прошлый раз, она полдня копалась, ища её.

- Тогда скажи, что ты мой личный пациент, с болью, я сам тебя просил приехать.
Минут через двадцать пять Женька открыл дверь кабинета , поправил колпак и деловито назвал мою фамилию ,что вызвало бурю возмущений в холле .

 - Я думала они меня прямо живьём съедят ,-испуганно произнесла я , войдя в кабинет ,и села в кожаное кресло .

 - Не обращай внимание. Это же стоматологическая клиника! Все пациенты с больными зубами, а значит нервные и злые. Вполне нормальная реакция больных людей. Чем я тебе могу помочь?- спросил Женька, мельком взглянув на часы.
Пришлось всё рассказать. Когда я ехала в клинику, признаюсь, возлагала большие надежды именно на Женьку. По пути заезжала в несколько аптек, стоило только сунуть бумажку с названием лекарства, все до одного фармацевта отрицательно мотали головами. Собрав последние силы, я скаталась ещё в несколько аптек, но результат был тот же. Многие даже никогда не слышали о таком лекарстве. Вот так Женька оказался моей последней надеждой, и то вспомнила я о его маме, в минуты, когда отчаяние окончательно охватило меня.
 
Выслушав меня, Женька изменился в лице. О чём он думал, когда я рассказывала ему свою беду, не имею понятия. Наверняка проникся к моему горю, это очевидно, ведь он врач, хотя и стоматолог.

Женька посмотрел на ложбинку между моих грудей и облизнулся, как мартовский кот. Особого значения этому я не придала, он и раньше проявлял ко мне далеко не дружеский интерес. Куда сейчас важнее, сможет ли он мне помочь. Женька сосредоточено о чём-то думал. Затем нервно застучал пальцами по столу, взял в руки телефонную трубку и набрал чей-то номер. Любопытно , кому он звонит ? Да ,хоть чёрту на кулички , мне нужен результат .

 - Что значит, сколько упаковок? Мне нужно десять ампул на полный курс,- донесся до меня озабоченный голос Женьки.

Я напряглась. Видимо что-то шло не так. Неприятная муть ударила в голову, я почувствовала, как загорелись щёки.

-Да, ты, что, какая неделя!!! Речь идёт о жизни молодой женщины. Через неделю, в нём отпадёт необходимость, пойми! – возмущённо кричал в трубку, мой друг.
 Я смотрела на него с широко раскрытыми глазами, и не могла поверить, всё, что он делает сейчас, - ради спасения моей Светки. Вру. Конечно ради меня, но это уже не имеет значения. Воцарилась тишина. Женька внимательно слушал, периодически вытирая платком пот со лба.

- Понятно, - кивнул он. - Да, хорошо. Минутку, - сказал он, отложил трубку, и грустно посмотрел на меня, а затем спросил:

 - Таня, ты хоть знаешь, сколько стоят эти лекарства, тем более через несколько рук ?

 - Во общем да.

Женька вопросительно поднял брови.

- Ты уверена? - переспросил он, чиркнув на листочке цифры, и показал мне.
- Я что-то не поняла, ты сможешь мне помочь, или я попросту теряю время?

 Женька одобрительно посмотрел на меня, кивнул, и взял трубку.

- Годится. – А, как же только полный курс, там черепно-мозговая, и позвоночник. – Прямо сегодня? Отлично, хорошо, записываю.

Он протянул мне листочек с адресом, куда было необходимо подъехать за лекарством , потом расслабленно откинулся на спинку стула .

 - С сума сойти! Тебе не жалко таких денег, ради чужого человека? В конце концов, у неё есть муж, мать, родственники. Конечно, радует, что ты так за подругу переживаешь, но тебе не кажется, что слишком много на себя берёшь? Разумеется, я сочувствую, но это огромные жертвы, пойми. Тем более, скорее всего она уже никогда не вернётся к нормальной жизни. Увы, но это факт, а с фактами не спорят.

- Я это уже слышала. Бывает так, что чужие становятся роднее своих. Светка мне, как сестра. Мать концы с концами еле сводит, а муж объелся груш, а больше кроме меня у неё никого нет. Запомни, Женя: Света будет жить, ей ещё сына растить, я сделаю всё возможное и невозможное для этого. В этой ситуации деньги меня волнуют меньше всего, скорее их способность помочь. А то ведь бывает и так, что даже огромные деньги не в силах помочь, вот это уже страшно.
 
- Я понял, больше нет вопросов, - сказал Женька и сделал жест руками, в знак своей капитуляции.

- Спасибо.

Пока Женька заполнял медицинскую карту и вклеивал зубную формулу, я встала с кресла и поставила у его стола пакет с коньяком и конфетами . Пакет зашуршал , и мой друг сразу обратил внимание на звук .

 - Что это?
 
- Обычная взятка.

Женька покатился со смеху.

- Я взяток не беру. Особенно с друзей.

- Ну, хоть коньяк выпьешь, если взятки не берёшь. Обалденная выдержка семь лет. Между прочим, в фирменном магазине покупала, - добавила я.

 - Не стоило так беспокоиться обо мне.
 
- Да, ладно тебе! Думаешь, я не знаю, что все врачи любят и уважают небольшие подарочки. Да и всем известно, какие у вас тут зарплаты.

- Обижаешь, я же в частной клиники работаю, так, что мне
на вполне достойную жизнь хватает.

- А на хлеб с икоркой красной?

 - И на хлеб с икоркой, только предпочитаю чёрную.

- Ах, Женька, я всегда уважала таких мужиков, как ты! Ты и в институте амбициозным был. Настоящий молодец! Два института окончил. Просто - золотая и светлая голова у тебя.
 
- Ладно, ты меня сейчас захвалишь, а вдруг зазнаюсь, и прекращу тебя замечать, - засмеялся Женька.
 
- Ты не из тех, кто зазнаётся, - заметила я.

 - Слушай, Танька, а ты вообще, как живёшь? Ну, про подругу я уже слышал, жаль. Я имею ввиду личная жизнь? Не хромает?

 - Да по-разному бывает, - пожала я плечами.

- Значит замуж не вышла?

- Нет, ты же знаешь, я особенная, я жду своего принца.

- Чудная ты Танька, все девки уже замуж повыскакивали, детей нарожали, а ты в розовых облаках летаешь.

- Женя, я далеко не все, и мне абсолютно наплевать, что делают другие.

- Что у тебя с лицом?- Женя поднял глаза и посмотрел на меня. - У тебя с сердцем всё в порядке? Под глазами мешки, бледная, вроде, как отёчность нездоровая.

- И откуда это ты всё знаешь?

 - Как никак ,я всё же врач ,у меня глаз намётан . Ты давно на себя в зеркало смотрела?

 - Утром, перед работой.

- И, кого там увидела?

 - А кого, я могу увидеть? Себя.
 
- Бледное, изнеможенное существо с синими губами ,которое лишь из дали напоминает мою бывшую сокурсницу .

 - Я, что так плохо выгляжу?

- Извини, но я всегда с тобой откровенен. Тебе совсем не помешает взять больничный и подлечиться. Что должно случиться, чтобы так себя довести? Несчастная любовь?

 - Да, она,- соврала я.

- Таня, вроде уже взрослая девочка, а всё в любовь играешь. Выбить бы тебе всю дурь из головы.

- Всё уже прошло и забыто.

- Ты же всегда с головой на плечах была. Такая неприступная. Что случилось – то?

 - Случилось, то, что я влюбилась, а меня жестоко предали,- обречённо произнесла я и опустила глаза.

- Танька ,не дури ! Плюнь и разотри. Вот ещё нюни распускать, выше голову! И вперёд!

 - Я новую жизнь начинаю, Женя , и там нет места пустой розовой любви .

 - А рассталась ты случайно, не с Ромкой Павловым?- вдруг неожиданно спросил он.

 - А откуда ты знаешь?

- Да, этот тип, не раз в институт к нам приходил, о тебе рассказывал.

- А, что он там делал ? – не переставала удивляться я .

 Женька усмехнулся.

- Что и все, - учился. Да только его со второго курса попёрли, за прогулы. Вот, тебе на ,жила с человеком , и не знала ,что тот в институте учится . Ну ,вы ребята и даёте !

 - В том-то и дело, я оказывается, вообще не знала, с кем живу.

- Ну и дела. Скажу честно, - мутный тип. Наши ребята не любили его ,старались стороной обходить . Вроде умный парень ,сообразительный ,симпатичный ,но есть в нём какой-то червячок .

- Был, - вставила я.

 Женька на минуту замер, и посмотрел на меня в недоумении.

- Что значит был?

- То и значит, две недели назад его убили бандиты.

 Женька нервно потёр ладони, и заёрзал на стуле.

- И, что он натворил? Помню, как-то Сашка Пелевин сказал:- Плохо кончит Павлов, не жилец он. Естественно в серьёз я это не воспринял. Ещё подумал : такой лучше нас всех в жизни устроится .А Получилось ,что жизнь ему слишком рано счёт предъявила .

 То, что я рассказала, повергло Женьку в шок. Он несколько минут сидел, молча, уставившись в одну точку.

- Я даже предположить такого не мог, - еле выговорил он.- И угораздило тебя Танька связаться с ним. Теперь более ,чем понятно , твоё нынешнее состояние . Ладно , бог с ним . А порадовать ты хоть чем-нибудь можешь или у тебя конкретная чёрная полоса в жизни ?

 - Нет, у меня есть радостная новость.

- Говори. Не томи.
 
- Я достойного мужа ищу. Хочу семью.
 
- Мужа? Ты? – удивился тот.

- Да, только достойного и приличного. Я захлопала ресницами, и залилась краской.- А, что тут странного?

 - Ничего. Просто непривычно слышать это от тебя. Ты всегда была птицей свободного полёта. Вроде для тебя никогда не было проблемой познакомиться с мужчиной.
 
- Знакомиться и встречаться для проведения времени, это одно. Мне же не просто знакомство нужно, мне муж хороший нужен, для жизни .Достойный ,хороший ,чтобы любил , уважал , берёг и заботился . А самое главное ,чтобы он МНЕ ПОЗВОЛИЛ БЫТЬ С НИМ ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ , СО СВОИМИ СЛАБОСТЯМИ И КАПРИЗАМИ . ЧТОБЫ РЯДОМ С НИМ Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ОКРЫЛЁННОЙ . ЧТОБЫ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ КРИЧАЛА ,КАКАЯ Я СЧАСТЛИВАЯ ,ЛЮБИМАЯ , ЖЕЛАННАЯ !!!!!!!А ЕЩЁ Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ МОИ СЛЁЗЫ ОН ПРЕВРАТИЛ В ЖЕМЧУГ, И ЕСЛИ Я БУДУ ПЛАКАТЬ, ТО ТОЛЬКО ОТ СЧАСТЬЯ, ПОТОМУ, ЧТО ОН РЯДОМ СО МНОЙ!!!! Поверь и мне совсем не стыдно, что я хочу найти себе мужа. Это не мечта, - это цель, и возможно цель всей моей жизни. Я считаю, такая цель дорого стоит.

- А тебя никто и не стыдит.

- Я просто так устала, от пересытивших женатых мужиков, у которых вечный возрастной кризис. От их пустой, однообразной и эгоистичной любви. Хочу иметь своего родного, единственного, пусть со своим жизненным багажом, но с момента нашей встречи, он навсегда будет принадлежать только мне.

Женя с улыбкой наблюдал за мной и ждал, что ещё я скажу. И вдруг выдал :

 - Так, может, тебя сосватать за Никиту, отличный, перспективный мужик! Замечательный врач, холостой, интересный, и очень начитанный, - интеллект так и прёт из него. А, что Танька, квартира есть, тачка не фуфловая, « Киа Спотридж», и деньги для него никогда проблемой не были. Как ты смотришь на это предложения?
 
Я смутилась, стало, как-то не по себе. Конечно предложение заманчивое. Я никогда не относилась к тем средненьким « серым мышкам», которые сходятся со средними мужчинами и живут серенькой жизнью от зарплаты до зарплаты. И самое страшное, то, что их это вполне устраивает. На протяжении всей жизни у них средненькие запросы, средненькие праздники, и серые будни. Я хочу всё и сразу, потому, что знаю - рай в шалаше, в наше время только для идиотов. Для меня материальные трудности никогда не были нормой, и слушать рассуждения любимого мужчины по поводу, того, что даже миллиардеры, когда-то нуждались в деньгах, я не хочу. Ещё с полгода назад , я не раздумывая согласилась . А ,сейчас находилась в полной растерянности . Мне почему-то вспомнился Сергей , а точнее его письма . Я подумала , что ни один мужчина , не скажет мне столько красивых , тёплых и ласковых слов . Я уже давно поняла ,насколько изжила себя любовь в наше время , насколько измельчали мужчины ,превратившись в женоподобных . И ещё насколько само слово - любовь потеряла всякий смысл для человечества. Это слово самое желанное, самое прекрасное, самое волшебное и как же мало его значение сейчас, оно слетает с уст людей, настолько просто, что теряет всё своё могущество и силу. А ведь в нём заложена великая и стихийная сила. Любовь способна создать и вмиг разрушить, любовь может излечить, а может сразить наповал неизлечимой болезнью. Наверное нет больше слов с такой созидательной и разрушительной силой ,по истине чудесное слово. И вдруг неожиданно, мне пришла мысль, о том, что знакомство с Никитой, ни к чему меня не обязывает, и не принуждает. Сергей всегда в моём сердце. Я ничего ему не обещала ,у нас нет никаких договорённостей . Да ,и как бы там ни было , я в всегда имею право на выбор .

- Женя, я как – то не готова, и к тому же, - начала я, но Женька сделал жест рукой, и радостно произнёс:

- Я всё понял, ты пока посиди, только не вздумай уходить! – погрозил он мне пальцем. - Я сейчас вернусь.

Только за Женькой закрылась дверь, как в кабинет ворвалась женщина, и начала скандалить, по поводу того, что уже сидит целый час и ждёт, вызова. Мне пришлось выслушать кучу упрёков, жалоб и обвинений в свой адрес. Сейчас я уяснила только одно : здесь я могу быть в полной безопасности лишь в присутствии Жени .

 - И вообще, что всё это значит ?!!!!- надрывалась незнакомка .

 В этот момент дверь открылась, и в кабинет заскочил радостный Женька. Как же мне повезло! - подумала я. Увидев происходящее, он незаметно поморщился, подошёл к женщине и спокойно сказал:

 - На сегодня приём окончен. Выйдите из кабинета.

Женщина обернулась, и вопросительно уставилась на Женю.

- То есть, как окончен? У меня запись, вот посмотрите, в талоне указано, - жалобно пропищала она, протягивая смятый талончик моему другу.

Женя мельком взглянул, смял талон в руке и швырнул в урну . Затем взял со стола карточку , быстро просмотрел её и сказал:

 - Уважаемая Наталья Сергеевна, я приношу вам свои извинения, но на сегодня приём закончен. Я посмотрел историю болезни, у вас сложный депульпирований зуб ,там одной работы на два часа . Завтра в восемь утра , я приму вас без очереди , уверяю вы зайдёте первой .

Меня поразила, не сама речь, а то, как он её произносил. От его голоса исходила потрясающая уверенность, и спокойствие. Я посмотрела на незнакомку. Видимо речь Жени произвела положительный эффект. Женщина умолкла и ретировалась. Поблагодарив, она вышла. Я захлопала в ладоши, имитируя аплодисменты.

- Ну, ты и даёшь! А, как же девиз – всё для пациентов, пациент всегда прав?

 - А мы ценим каждого пациента, - это наши деньги и зарплата. Правда, из любых правил бывают исключения. Так вот сегодня как раз тот случай, когда можно и пораньше увильнуть.

- И какой повод? – спросила я.

 Женька потёр ладони и радостно провозгласил :

 - А у нас два повода.

- Это, каких?- поинтересовалась я.

 - Ну, во первых, ко мне не каждый день заходят сокурсницы , а во вторых мы идём в кафе отмечать твоё знакомство с Никитой !

 Новость меня так ошарашила, что я захлопала глазами не в силах произнести что-либо. Сделав глубокий вздох, я сосчитала до трёх, и выдохнула. Я частенько прибегаю к этому методу, когда нужно быстро принять решение.

 - Как идём в кафе? С каким Никитой?

- Да, не волнуйся ты так сильно, я уже с ним договорился, через пятнадцать минут, он будет ждать нас на улице.

Я вытащила из сумочки сотовый и посмотрела на часы. И тут вспомнила о лекарствах, которые должна забрать сегодня.

- Женя, я тебе благодарна, за участие в моей судьбе, но я никуда не пойду .

 - Ты это серьёзно? - удивился он.

 - Вполне. Заболталась я с тобой, а мне же лекарства забрать надо.
Женя махнул рукой .

 - Нашла из-за чего волноваться и лишать себя приятного общения. Я уже всё обдумал. Сначала едем и выкупаем твои лекарства, а затем в кафе. – Слушай, какой я дурак ! – неожиданно воскликнул он и постучал кулаком по своей макушке

 .- Может у тебя свои планы ,а я уже с Никитычем договорился ?- спохватился он.

 Я пожала плечами .

 - Да, нет у меня никаких планов. Знаешь, я согласна, если сразу заберём лекарства .

 - Вот и отлично! Таня , давай одевайся, Никита уже ждёт наверное ,или ты хочешь пешком до кафе шлёпать ?

- Зачем пешком, я на машине.
 
Женя от удивления застыл на месте, у него даже глаза перестали моргать.

- Ну, Танюха, ну ты молодец! Не ожидал, ты меня сегодня удивляешь и удивляешь.
 
А маркой можно поинтересоваться?

 - Девятка, - робко ответила я.

 - Так это прекрасная тачка! Мне она пятнадцать лет, верой и правдой служила. Будут проблемы с машиной, обращайся, у меня знакомые ребята свою автомастерскую держат, всегда выручим.

Пока Женька одевался, я вытащила зеркальце и поправила макияж. В конце концов, я иду на встречу, а вдруг своей судьбе. Я где-то читала, стерва всегда, и даже в горе обязана выглядеть на все сто,- думала я, когда провела помадой по губам. Уже на пороге, я вспомнила, что не расчесалась. Достала расчёску, и на ходу провела пару раз по волосам. Почти бегом выскочила на улицу. Неожиданно пискнул мобильный. Сообщение. Я бросила взгляд на дисплей. Артём. Сердце на секунду замерло, не зная чего ожидать. Сделав глубокий вздох, я провела пальцем по дисплею и прочитала:

 « Срочно перезвони,» - писал Артём.

 Господи, к чему такая неопределенность? А если со Светкой совсем плохо или…..О, Боже, я не хочу даже думать об этом. Я тут же взяла себя в руки и набрала номер Артёма.

- Артём, что случилось? Что-нибудь со Светой?- взволновано проговорила я.

- Привет! Успокойся, со Светой всё в порядке, правда, она ещё без сознания. Слушай, мне мать Светкина звонила, про какие-то лекарства говорила, может ты, пояснишь, о чём речь?

 Странно, но голос Артёма мне показался весьма бодрым и весёлым. Я быстро ввела его в курс дела. В трубке послышался тяжёлый вздох. Молчание, которое продлилось доли секунд, затем он на той же оптимистической ноте продолжил .

 - Ты, что шутишь? Да за такие деньги приличную машину купить можно! Это же натуральная обдираловка! Ты, что и впрямь веришь, что каких-то десять ампул купленных за такие сумасшедшие деньги спасут жизнь Светы ?

 - Да, верю, - твёрдо ответила я. - И ты должен обязательно поверить, слышишь главное – сильно, сильно верить.

В трубке послышался плач, или смех. Я прислушалась - и всё же смех.

- Танька, у меня нет таких денег.

- Я знаю. Артём, я достала лекарства, завтра Свете поставят капельницу .

 - Да, ладно так шутить ! Где ты за полдня смогла нарыть такую сумму? Светке всё равно уже не поможешь.
 
- Вот так и смогла, это мои проблемы. Я не шучу Артём, завтра лекарства будут у Светы.

 - Слушай, Танька, ты прости меня за сегодняшний инцидент в больнице, сама понимаешь – нервы сдали. А может, махнём сегодня в ресторан, ты как на это смотришь?

 Я ушам своим не поверила. От услышанного меня затрясло, и трубка едва из рук не выпала.

 - Артём, ты, что совсем от горя тронулся? В какой ресторан? Ты пьян?

 Артём усмехнулся.

- А с чего ты взяла, что у меня горе? Пойми жизнь продолжается, со Светкой или без . Между прочим ты всегда мне нравилась .Мы не чужие ,почему бы нам не провести вместе вечер .

 Я была в шоке. В голове не укладывалось, такое нетипичное Артёму поведение. Я даже засомневалась с ним ли , я говорю. Его предложение совместного ужина поразило меня ,словно удар молнии . Я не узнавала этого человека. Мне вспомнилась Надежда Николаевна, которой сразу не понравился Артём. Получается, она не ошиблась. Но, как возможно столько лет изображать милого, заботливого мужа? Господи, как? И тут до меня дошло: А ведь он уже похоронил Светку, ему не нужны лекарства. Наверное, уже свои планы строит. Бедная моя Светочка, если бы она слышала, нет лучше пусть никогда, не узнает. Тем более ей ни к чему сильные переживания.

- Какая же ты сволочь! Ни в какой ресторан я с тобой не пойду! А когда Светка выздоровеет, я открою ей глаза – поверь!

 - Ты, сучка, цену себе набиваешь? Лучше скажи, сколько, я заплачу.

Я, молча, проглотила оскорбление, прозвучавшие в мой адрес. В холле показался Женька, он рьяно махал мне рукой.

- Таня, тебя долго ещё ждать? На улице не май месяц! Ложи трубку!

- Иду, иду ! – крикнула я, а затем решила договорить с Артёмом.

- Артём, ты решил поиздеваться надо мной? Хватит – это уже не смешно!

 Мне до сих пор с трудом верилось, что всё услышанное - правда.
 
- Ты, что дура! Я думал, цену назовёшь, а ты ломаешься, как целка! Брось, комедию разыгрывать, сколько тебе мужики твои платят?

 Я почувствовала, как задрожало моё тело, и постаралась взять себя в руки. Хотелось подобрать слова, но мозг отказывался соображать. Собрав всё своё мужество в кулак ,я зло прошипела в трубку :

- Знаешь, Артём, ты не просто бабник, ты – ничтожество!!!!!! Циничный ублюдок!!!!!!! Будь ты бабником, я поняла бы тебя. Но ты продуманный до мелочей, тебе хочется нас рассорить, и унизить Светку. За, что ты её так ненавидишь?!!!!!!!! Больше никогда ,слышишь ,никогда не звони , и не появляйся мне на глаза , а если ты вздумаешь прийти или позвонить , я за себя не отвечаю ! !!!!
 
После скинула соединение и направилась к выходу. Я обвела двор взглядом и увидела Женьку. Помахав ему рукой, спустилась со ступенек и пересекла площадку. Ребята стояли, переминаясь ноги с на ногу и курили. Честно говоря, после неприятного общения с Артёмом, у меня из головы вылетело знакомство и поэтому, когда подошла особого внимания на Никиту не обратила. Зато его сверлящий взгляд ощущала постоянно, даже сейчас находясь рядом, он в открытую испепелял меня взглядом. Никита сразу же взял быка за рога.

 -Привет!- расцвёл в улыбке Никита, и протянул мне красивый букет из трёх жёлтых роз. И надо же постарался произвести впечатление, молодец! Такая неожиданная радость, это как раз то, что нужно.
 
- Привет! - улыбнулась я и приняла в руки букет.
 
- Я думаю, друзья мои представлять вас, уже не имеет смысла, - вмешался Женя.
Мы переглянулись с Никитой и засмеялись.

- Хорошо, раз так, значит представляю ! – торжественно произнёс он, и взял меня и Никиту под руки, затем развернул лицом к друг другу .

 Мы дурачились, словно дети. Это так здорово, хоть на миг почувствовать себя ребёнком. Чего нам бывает, не хватает в жизни, так это именно детской непосредственности. Мы слишком серьёзны и скептичны, и уже давно разучились смотреть на мир с радостью и счастьем. Вдруг меня что-то отвлекло, и я посмотрела в сторону стоянки. И замерла. На парковке в стороне от основной массы машин стоял тот самый «Джип «. Сердце на секунду замерло, а затем бешено забилось. Интересно, с каких пор он находится здесь? Я подошла к Женьке и отозвала в сторонку. Он с удивлением посмотрел на меня.

- Женя, я хочу с тобой кое о чем поделиться.

В глазах друга застыл интерес.

- Делись. И чем же?

 - В последнее время мне кажется, что за мной следят. Вон, посмотри, - сказала я и показала рукой на «Джип».- Эта машина преследует меня очень давно. Самое интересное, что я даже представления не имею, кто это может быть. Можно тебя попросить об одной услуги?

 Женька неопределённо пожал плечами.

- Попробуй, что я должен сделать?

 - А, ты сообразительный! Подойди и попроси зажигалку. Я хочу знать, кто за рулём.

- Всё, что угодно, и только для тебя Танька, - бодро сказал Женька и пошёл в сторону «Джипа «.

 Я внимательно наблюдала за происходящим. Через минуты три, Женька вернулся. Я тут же закидала его вопросами.

- Ну, что? Видел?

Никита стоял в недоумении, и ковырял ботинком сугроб.

- Нет, – с досадой ответил он.

 - А зажигалку тебе дали?

 - Нет.

- Тогда, что ты там делал три минуты?

 - Жизнь свою спасал.

- В смысле?- не поняла я.

 - В прямом. Я даже лица не успел разглядеть, как на меня пушку наставили, и сказали, чтобы проваливал.

- Женечка, прости меня, пожалуйста, я даже, и предположить подобного не могла!
Женька махнул рукой.

- Ерунда! Ты не виновата, дело случая.
 
Услышав, что мы закончили секретничать, Никита поспешил к нам присоединиться.
- Ребята, что у вас за секреты? Мы же в кафе вроде собирались?

 - Ой, и вправду собирались!- подхватили в один голос мы с Женькой.

Мы было ринулись к машине, и не успели сделать и пары шагов ,как остановились , и переглянулись .

 - Я на машине, - сказала я.

 - Вообще-то, я тоже, - ответил Никита.

 Как обычно вмешался Женька.

- Поедем на Никитиной машине. Татьяна, ты далеко живёшь?

 - Нет через пару кварталов.

- Значит, тебе не составит труда забрать машину завтра. И не беспокойся, здесь она в полной безопасности, вся стоянка напичкана видеокамерами.
По пути мы заехали, и забрали лекарства. Для надёжности, сразу завезла их домой. Я готова была расцеловать каждую ампулу , за то, что она есть ,и возможно спасёт жизнь моей подруги .

 До кафе мы ехали молча. Я и сама не знала, о чём думать- то ли о Артеме, то ли о Светке, то ли о Никите. В голове полнейший бардак. Нет, расклеиваться нельзя, надо взять себя в руки. Никто не должен видеть меня подавленной и слабой. Кому интересна женщина ,которая не интересна самой себе ?И тут мои мысли закрутились вокруг моего нового претендента на мою руку . Никита, вроде довольно интересный мужчина ,и вид у него презентабельный ,одевается со вкусом . А ,какой шикарный букет подарил ! Не каждый примчится на первое свидания с огромным букетом, многие и на три гвоздички не разорятся. Щедрый муж – это редкость, и очень ценное качество. Мне вдруг представилось, как Никита приходит домой после работы, дарит мне цветы , а в букете шикарных лилий ,лежит маленький футлярчик с ювелирного магазина . Я делаю удивлённое лицо и спрашиваю : «Что это?» Муж улыбается и отвечает: « Это тебе, я же обещал за каждую пролитую в твоей жизни слезинку, я буду дарить бриллиант. Я открываю футлярчик, а там золотое кольцо, в середине которого красуется бриллиант в несколько карат. Он так блестит, что мне приходиться зажмуриться.

- Таня, приехали.

Я открыла глаза и увидела, что машина стоит у входа в кафе « Арбат «.

- Таня, тебе помочь выйти из машины? – раздался голос Женьки.

Я поджала губы:

 - Зачем? Я превосходно справлюсь сама.- Я очень благодарна тебе за заботу Женя, я даже не ожидала.
 
Краем глаза, я видела, как Женька толкнул Никиту в бок, после чего тот подскочил, словно ошпаренный и открыл дверцу машины. Пришлось поддержать игру. Если честно, я была в шоке! Прежде, мне не приходилось бывать в такой ситуации. Я ничего не понимала. Не будь, это Женька, которому я доверяла безоговорочно, я бы уже давно бежала отсюда сломя голову.

 - Страшно? - подколол меня Женя.

 - Страшно представить, что за ресторан может находиться в такой дыре, - призналась я.

 Словно вторя мне, неподалеку жалобно мяукнула кошка, и я испуганно вцепилась в локоть Никиты, который сразу отстранился.

-Так и задумано, - ухмыльнулся Женька, увлекая меня в темноту между гаражами, не освещаемую фонарями. - Случайные посетители здесь не нужны. Ресторан открывается уже в сумерках, и в это время ни один нормальный человек сюда не забредёт. Мы ни кому не мешаем, нам никто не мешает.

Тьма, сквозь которую мы шли, висела плотным чёрным занавесом, даже дышать было трудно. Мне казалось, мы движемся по тоннелю, соединяющему два мира - современный мегаполис и чуждое странное царство тьмы и грехов.
Я почувствовала себя слепым котёнком и неуверенно перебирала ногами, боясь подвернуть каблук, но Женька великолепно ориентировался в пространстве и уверенно меня вёл всё дальше от уличных фонарей. Вдруг, он нырнул в тёмную арку, из которой ощутимо пахло чем-то напоминающим мочу. Я даже не успела возмутиться, как что-то скрипнуло, и показалась полоска света. Все краски жизни в мгновение вернулись ко мне, захотелось жутко кушать. Я ощутила, как под моими ногами метнулась какая-то чёрная тень.

 Я взвизгнула, и вцепилась в Женьку, придерживавшего одной рукой образовавшийся проём. Почему-то Никита вызывал инстинктивное недоверие.

 - Не бойся, это все лишь Маркиза, - успокоил он.

Кошка грациозно потёрлась о ноги, и юркнула в образовавшуюся дыру.

- Женя, и в правду какое-то подземелье.

Женька приобнял меня за плечи, улыбнулся и сказал:

 - К твоему сведению, любимое кафе Никиты!

 -М - Да!

Я потянула ноздрями воздух. Готова ли я? Да, я готова на, что угодно, лишь бы поесть, тем более так изумительно пахнет жареное мясо. Я быстро шагнула внутрь.

Мы вошли в зал, который был полон народу. На нас сразу обернулись, я разглядела несколько лиц, показавшихся мне знакомыми. Почти все дамы были в чёрных вечерних платьях, чем резко отличались от меня. Могли бы предупредить про дресс-код, рассердилась я про себя на Женьку. А то сами в более приличном виде, чем я. И теперь я в своей юбочке и кофточке, будто Золушка на царском балу. Не хватает только платья.
 
- Доброй ночи! – прозвучало совсем рядом, и перед нами предстал улыбчивый черноволосый паренёк.

Я вздрогнула, но заставила себя вежливо улыбнуться.

 -Идёмте за мной, я покажу ваш столик. - Официант повернулся к нам спиной, и направился к столикам.

Нам достался столик посередине зала , откуда можно спокойно наблюдать за всем происходящим .

 -Чуть позже - , отослал его Женька, и обратился ко мне:- Таня, действительно давай уже выберем поесть.

Я с сомнением покосилась на посетителей : народ трескал свои порции за обе щёки, не обращая на нас своего внимания.

- Ну, хочешь, уйдём? – предложил Женька, поняв моё состояние.
 
Желудок предательски булькнул, выдав меня с головой.
 
- Да, уж ладно, останемся, - смущённо пробормотала я .

 Женька с радостью углубился в меню и дал мне возможность ознакомиться с содержимым моей папки. Никита молчал. Увидев, что мы заняты, он извинился и отошёл. Когда он ушёл, я задала вопрос Жене куда он направился. Глубоко было моё разочарование, когда я узнала, - звонить маме. Я извинилась перед Женей, и вышла в холл покурить. Мне очень хотелось послушать, о чём говорит Никита с мамой. Пришлось спрятаться за портьерой. Краем глаза я видела, как Никита вальяжно раскинулся на кожаном диване, закинув нога на ногу, приложив к уху мобильник. Мысленно я отругала себя за свой порыв подслушать разговор. Нельзя быть такой эгоисткой. Мне хотелось узнать, что кроится за безупречностью Никиты, так-так я не верила в его истинную идеальность. Я знаю - таких мужчин не существует.

- Мамулек, всё хорошо, успокойся! Пока ничего не знаю.

Сделав затяжку, он закашлялся, затем продолжил:

 - Мамулек, девушка отличная, ты таких любишь. Мамулек, мы гуляем по набережной . Да , я тепло оделся , и носки шерстяные ,как ты сказала .
Посмотрел на часы, снова заговорил. Никита старался стойко держаться, и всякий раз, когда играла музыка, закрывал микрофон рукой.
 
- Нет, я думаю, скоро по домам разъедемся, а завтра я вас познакомлю. Ты только не переживай, знаю, уже поздно. Ой, ладно не кричи! Не сахарный не растаю!

Видимо мужчина хотел положить трубку, но что-то его остановило, приложив снова трубку к уху, он продолжил:

 - Мамулек, я в десять буду! Я же обещал, для меня твоё слово - закон! Хорошо, я тоже тебя целую! Пока!

 Никита убрал мобильник в карман, растоптал в пепельнице окурок, и направился в зал. Я вздрогнула и бросилась к столику. В этот момент в голове пронеслось : « Мне ещё маменькиного сыночка не хватало! « Вот я и встряла! Как хочется, чтобы этот вечер скорей подошёл к концу. Не могу же я обидеть Женьку, встать и уйти ,ничего не объясняя .Ну ,ничего , безвыходных ситуаций не бывает . Я не сомневалась , что успешно сумею отделаться от маменькиного сыночка . Надо же , и цветы ему мамулек , наверно посоветовала купить . Придётся держаться до последнего , а потом мило распрощаться . Ишь ,какой прыткий , всё продумал , уже завтра знакомить с мамой !

При виде меня Женька заулыбался. Только я успела усесться стул, напоминающий трон, как появился Никита. Он как-то странно покосился на меня и встревожено спросил:

 - Что-то не так?

 - Нет, всё в порядке, пробормотала я. - А, что?

- Танечка, вы так побледнели! Я уже начинаю волноваться за вас.

Я смущённо отвела глаза.

 - Здесь, так громко играет музыка, у меня разболелась голова. Но сейчас уже почти прошла, - соврала я, и тут же попыталась исправить положение.

 Я поспешно перелистнула страницы, возвращаясь к еде. В конечном итоге я остановила свой выбор на салате из морского коктейля « Нептун « и на семге, запечённой в сырном соусе. Ребята заказали мясо по восточному, отбивные из свинины « Нежные « и кофе.
 
Моё удручающее положение спас подбежавший официант. Пока официант уточнял заказ, я с любопытством оглядела помещение. Оно напоминало подземелье. Сводчатый потолок, каменная кладка , большая круглая люстра с лампочками в виде свечей .На стенах светильники , с первого взгляда напоминающие факелы , и картины с гобелена с изображением старинных замков , и карт .Все столы из красного тёмного дерева , посуда из обожженной глины . Всё вокруг походило на таверну восемнадцатого века . Было необычно и красиво .
 
- Ты чего загрустила? - мягко спросил Женя.

- Ничего. - Я тряхнула головой, отгоняя грустные наваждения. –
Как вам здесь Танечка? - поинтересовался Никита.

- И впрямь, подземелье! Признаюсь, я очарованна этим местом.

Мужчины переглянулись и улыбнулись, видимо остались удовлетворены моим ответом .
 - Тут не очень изыскано, зато свой стиль, который все в основном и подкупает. Из всех городских кафе, этот мой любимый, - с гордостью произнёс Никита. - И ещё , здесь кафе со своими традициями . Каждый день посвящён чему-либо .

Например сегодня ,пятница – день востока и всё ,что с ним связано .
- Как это? - перебила я.

 - Вы, наверное заметили Танечка , что все официанты одеты по - особому . Мужчины и женщины в традиционной восточной одежде . Сегодня в основном вся кухня состоит из блюд сказочного востока . А после восьми , на сцене выступят наложницы с танцем живота . Увидите ,потрясающее зрелище !

- Здорово! Я ведь два года восточными танцами занималась, правда бросить пришлось из-за травмы,- с восхищением произнесла я.

 - Значит вы не новичок! Я думаю ,вы когда-нибудь станцуете для меня ? –с невинной улыбкой спросил Никита .

 - Возможно, - кокетливо ответила я, зная заранее, что этого никогда не случится.

Официант тем временем принёс наши заказы, аккуратно поставив на стол, и деликатно удалился .

 - Никита, расскажите, что здесь происходит по выходным дням? – спросила я.

 - Суббота – день сказок. Заказы принимают все сказочные персонажи.

 Воскресенья - день стриптиза и латиноамериканских танцев. Каждую неделю программа меняется.

- Надо же, как интересно! Сколько живу в нашем городе, а про это кафе ни разу не слышала.

- Танечка, одно ваше желание, и мы с вами будем бывать здесь настолько часто ,насколько вам захочется ,- засиял ,словно « медный пятак « Никита, и расплылся в масляной улыбке .

 - Никита, а вам не кажется, что вы слишком торопите события ?- поинтересовалась я , нервно втягивая в себя глоток апельсинового сока .

 Взгляд Никиты моментально померк, мне даже показалось, бедняга расстроился.
- Я надеюсь, это не означает – нет?- грустно спросил он.

 - Это означает только одно : мы с вами слишком мало знакомы , для таких грандиозных планов ,- как можно мягче ответила я.

 Женька бросил на меня многозначительный взгляд. Я же мило улыбнулась, чтобы не накалять обстановку. По всей видимости Никита решил сменить тему разговора , и перешёл на непринуждённую беседу .

 - Здесь очень неплохо готовят, пища хорошо прожарена и в меру приправлена различными приправами. А, то иной раз после посещения ресторана , такая тяжесть в желудке, или весь рот горит от переперчённого мяса , и это в лучшем случае . Ещё хуже ,если пломба выпадет или кусочек зуба отколется . Многие наши пациенты приходят к нам на приём и рассказывают жуткие вещи .

 Я старалась прожевывать ,как можно медленнее ,чтобы не показаться не воспитанной .Но Никита и на этом заострил внимания .

 - Танечка, я заметил, вы так медленно едите , у вас нет проблем по стоматологической части ?

 Я чуть ли не подавилась от такого вопроса. Затем пришла в себя, отодвинула в сторону тарелку с салатом и глухо произнесла:

 - Каких именно?

 - Может вас, мучают кариесы или пульпиты.

- Бывают и мучают. Хотя я стараюсь не запускать. Систематически два раза в год, я посещаю стоматолога.


Женька замер на месте, от удивления, выронив из рук вилку. Она брякнула и упала на тарелку, раздался мелодичный звон фарфора. Мы вопросительно уставились на него. Он засмущался, потом извинился и вышел в сторону холла. Неожиданно у Никиты зазвонил мобильник . Было не трудно догадаться - звонила мама. Я обратила внимания на то, как Никита взглянул на дисплей и залился краской. Он убрал телефон в карман, и хотел сделать вид, что ничего не происходит. Но звонок не прекращался ни на секунду . Видимо мужчина не хотел отвечать ,но его вынудили . Он рывком вытащил мобильник и нажал на кнопку вызова.

 - Мама, я же просил не звони! – рассердился он. – Буду в десять! Да, с чего ты взяла, что я на тебя кричу? Прошу тебя мама, больше не звони. Ну, что ты плачешь? Извини, вырвалось. Пойми, я сейчас не могу говорить ,- сказал Никита ,и посмотрел в мою сторону. Ты же знаешь, ты у меня самая прекрасная женщина.

Успокойся. Целую.

Никита убрал мобильник и продолжил разговор.

- Извините, Татьяна, мама звонила. Дело в том, что я живу с матерью, я единственный сын. - После глубокого вздоха он добавил:

 - Она очень переживает, через – чур, мнительная. Вы тоже будете, когда-нибудь мамой, и всё поймёте.

Я подумала: если у меня будет ребёнок, а тем более мальчик , я никогда не посмею так нагло лезть в его личную жизнь . Я постараюсь вырастить настоящего мужчину ,достойного и благородного . У него обязательно должно быть чувство собственного достоинства и волевой характер . Он всегда сможет противостоять материнской ревности , и достойно относиться к жене и матери . Он не пойдёт на поводу материнских эгоистичных слёз и жалоб, а спокойно выслушает, сделает свои выводы, и правильно выскажет своё мнение. Но, я знаю одно: мой сын будет меня уважать, и любить сыновей любовью. Где бы я ни была, - он моя опора и поддержка в жизни. Как бы сильно ,я его не любила ,как бы одиноко мне не было вечерами ,когда он проводит своё время с друзьями или девушкой, я буду стараться не подавлять его индивидуальность ,своей безбашенной материнской любовью. Он не должен сюсюкаться со мной, из-за чувства вины передо мной. Я хочу, чтобы у моего сына была своя свободная жизнь, полноправным хозяином которой, является только он. Я буду любить его умеренной любовью , не выставляя на показ своих страхов , недовольства и заоблачных требований .
 - Почему вы оправдываетесь передо мной Никита? Я посторонний человек , и мне абсолютно нет никакого дела до ваших взаимоотношений с матерью.
 Никиту, мой вопрос привёл в замешательство. Он сразу заёрзал на стуле, будто сел на кнопку, поправил галстук, словно ему стало трудно дышать ,после чего попытался ответить .

 - Вы, совершенно правы Татьяна, мы ничего о друг друге не знаем, и возможно вообще больше не увидимся. Сегодняшний ужин вас ни к чему не обязывает. Просто, я же видел, как вы на меня смотрели, словно я совершил преступление. Мне даже показалось, что вы возненавидели меня ,как мужчину.

 - С чего вы взяли? Я уверена виной тому ваша мнительность, и неуверенность в себе. Вам Никита не стоит переживать по этому поводу. Давайте, забудем этот инцидент, - сказала я и выдавила из себя улыбку.

- Спасибо вам Татьяна, за понимание и мудрость. – А можно у вас поинтересоваться , услугами какой стоматологической клиники вы пользуетесь ?

 Я задумалась. Обычно я посещаю нашу городскую, бюджетную. Так-так платные клиники за свои услуги заламывают баснословные суммы . И нам обычным людям не хватит зарплаты ,чтобы пройти хоть часть лечения .


 - Я хожу в нашу городскую стоматологическую поликлинику.


- Но, там же сумасшедшие очереди! И к тому же почти невозможно достать талон.
 Я пожала плечами, и аккуратно отрезала кусочек сёмги.

- Я привыкла. Хочу сказать, мне даже очень нравится, как там лечат. Все врачи опытные ,многие старой закалки .

 - Да, вы, что! Мне известно, какое там отношение к пациентам. Там всё на поток поставлено. А препараты, растворы?! Полный отстой! Был бы я вашим мужем , запретил даже смотреть в сторону бесплатной поликлиники ! Ну, не переживайте, теперь вы в надёжных руках. Я осмотрю вас, подберу методику и курс лечения. Вот вы Таня , врачам из государственной поликлиники доверяете?
 
- Нет, - честно призналась я.- Я иногда вообще не понимаю, кто им диплом  выдавал .Некоторые не лечат, а  калечат людей . Бывает ,даже не верится , что кто-то из них медицинский институт закончил . Такое впечатление ,что у них три класса церковно –приходской школы . А , оборудование ! Оно же настолько старое, что на глазах сыпется! Его давно пора списывать, а у них медтехник поковыряется, и порядок, до следующего раза. В прошлом году эта Бормашина, у меня прямо во рту заглохла, наконечник сломался, наверно от старости. Я такого страху натерпелась, пришлось успокоительного просить. Когда услышали, что я жалобу собираюсь писать в здравоохранение , в добавок ещё иском в суд пригрозила ,засуетились . Главврач прибежала , уговаривала , обещала весь год талоны вне очереди выдавать .

- И, что, иск подали?- вмешался Никита.

- Разумеется.

 - Высудили что-нибудь?

 - Конечно, нет,- отрицательно помотала головой я.- Разве в нашем правовом государстве, и тем более у здравоохранения, возможно, отстоять свою правду? Столько денег истратила : судебные пошлины, издержки, адвокат, процессы. А эта главврач пришла вся расфуфыренная, в шикарной в пол белой норковой шубе. Идёт по коридору, вся светится. Мимо меня прошла, и даже не взглянула, будто я муха, какая. Но самое ужасное в этой истории, оказалось, то, что она заявила, будто не помнит меня. Подчистили всё, даже моей медицинской карточки не нашли. Был бы, кто другой на моём месте, ногой больше не вступил на порог стоматологии. А, я вынуждена, так-так учителем работаю, и такая роскошь, как частная клиника, мне не по карману.


 Никита тяжело вздохнул, весь мой рассказ  он  выслушал  очень внимательно и ни разу  не  перебил.

 - Печальная история, согласен. Но, ваш случай Таня, далеко не единичный. В нашей стране с медициной очень не просто бороться, а правду вообще бесполезно искать. Я вот ,что хочу сказать : вам больше не нужно ходить и унижаться в городскую поликлинику . Вы можете в моём лице обрести своего личного лечащего врача ! - воскликнул Никита .

 - В каком смысле?

 - В прямом. Слышали, на Западе, почти у каждой семьи имеется свой семейный врач. Я вам предлагаю себя, в качестве такого врача. В любое время, дня и ночи, ваш звонок, и я в вашем распоряжении, и не только я, но и мой кабинет.

 - Никита, я вас не понимаю……- Вам ли, не знать, сколько стоят подобные услуги . Почему вы ,зная моё финансовое положение предлагаете подобное ?

- А, что тут непонятного. Судьба сегодня к вам очень щедра на знакомства.

 Подарила опытного врача - стоматолога. Я врач – стоматолог высшей категории, к тому же отличный ортопед, и пародонтолог, даже имеется корочка ортодонта, а это высоко ценится! У меня запись на полгода вперёд. Согласитесь, это о чём-то говорит. Так, что Танечка, вам со мной крупно повезло. Ну, а, что касается на счёт оплаты моих услуг, думаю, мы с вами договоримся.

 Я посмотрела на Никиту с удивлением, и хотела было сказать о том, что я ищу мужа, а не стоматолога. С личным стоматологом у меня проблем нет, так-так Женька никогда не откажет взять меня на лечение, а вот с мужем.

- Вас, в данный момент что-нибудь беспокоит? - Никита поправил галстук, и посмотрел на меня строгим взглядом.
 
В этот момент, мне и в самом деле показалось, что я пришла на деловую встречу со своим стоматологом. И весь дальнейший разговор будет состоять из сплошных вопросов и поучений. А, вдруг Никита захочет прямо здесь, заглянуть мне в рот.

 Я моментально отбросила эту мысль, выкинув её в самый отдалённый уголок разума.
 
- Сейчас у меня, нет проблем с зубами, - немного нервно ответила я ,и почувствовала ,что общение с Никитой начинает меня раздражать .

 - Это, хорошо, но не стоит забывать посещать стоматолога. Все проблемы с зубами, от того, что люди довольно беспечно относятся к своему здоровью.

- Кстати, Татьяна, я завтра работаю во вторую смену ,так ,что если есть желание , то милости прошу .

 От удивления, я даже неожиданно для себя подпрыгнула на стуле, и издала нервный смешок.

- По моему, я только объяснила вам, что у меня всё в порядке.

Никита оставался невозмутим .С абсолютным спокойствием он поглощал остатки жаркого .

 - Танечка, а вы, что под посещения стоматолога предполагаете, только лечение?
 
- Ну, да.

Он вдруг как-то по идиотски засмеялся. Мне стало неудобно. Я огляделась по сторонам, но на нас никто не обращал внимания. Через минуты две ,он пришёл в норму ,откашлялся и извинился . Я смотрела на него широко хлопая ресницами ,и ничего не понимала . Чем я могла вызвать глупый смех стоматолога ?

- Вы меня от души рассмешили. В современной стоматологии широкий спектр услуг. Затем он не поленился перечислить самые востребованные из них. Тем более ваш друг Евгений, очень часто направляет ко мне своих пациентов.

- Но ведь я сейчас, не пациентка, ни ваша, ни Женина, - еле смогла выговорить я.

 - Никогда не поздно ей стать. Для меня все люди потенциальные пациенты.
 
Вновь зазвонил мобильник Никиты. Он кинул неодобрительный взгляд в его сторону ,и извинился , встал и вышел из-за стола . Я юркнула за ним , в холл . Опять заняв наблюдательный пост за портьерой , подслушала :

 Никита раскинулся на диване, и периодически выпуская клубочки дыма, с кем-то разговаривал .

- Мамулек, я уже собираюсь домой. Мы в кафе забежали, погреться .

Потом последовала пауза. Стоматолог слушал, и иногда кивал головой, в знак подтверждения. Снова послышался разговор.

- Мамулек, за деньги не переживай, ты же знаешь, лишнее не потрачу, захочет пусть сама заказывает. У меня с этим строго. А, всё твоя школа!

 Я опешила. Мне хотелось закричать так, громко, насколько это возможно. На ватных ногах я доплелась до столика, и медленно опустилась на стул. В глубине души, мне стало противно и мерзко, от того, что в последнее время на моём пути встречаются одни идиоты. Видите ли у тридцатилетнего мужика мамочка контролирует финансы ! Как такое возможно?! И для него это вполне нормально! А, может, он и вовсе не собирается оплатить за меня счёт? – вдруг с ужасом подумала я. Одному Господу Богу известно, какой у него денежный лимит в кафе с девушками. И куда же запропастился Женька? И почему он покинул меня именно в такой прискорбный момент. Я окинула взглядом ресторан, и, увидев свободного официанта, подозвала к себе. Попросив свой счёт, я развалилась на стуле, сложив, нога на ногу, и закурила. Официанта до сих пор не было, Никиты с Женькой тоже. Пренеприятная ситуация, врагу не пожелаешь. Я сидела, ни жива, ни мертва, нервно подёргивая ногой. Как только официант принёс счёт, сразу уткнулась в цифры. Я едва не завопила, от досады, когда увидела весьма кругленькую сумму. Недолго думая, я схватила мобильник, и набрала номер Женьки. Но, он не ответил на мой звонок. Не могу сказать, что я не испугалась, но навязчивые мысли отравляли мой оптимизм. Конечно, я с лёгкостью могла оплатить этот счёт, но моё самолюбие кричало – нет! Я не привыкла расплачиваться в увеселительных заведениях за мужчин. Это не по моим правилам. Я попыталась понять, что происходит, и пришла к выводу, меня» кинули «. Стараясь сохранять спокойствие, я провела взглядом по залу. И обратила внимание, как подозрительно поглядывает в мою сторону официант. Я мило улыбнулась в ответ. В сущности, Никиту, я знаю пару часов, но Женьку, далеко не один год. Он всегда мне казался здравомыслящим, наверняка у него найдётся разумное объяснения. Вообще Женька был образцовым другом, и я не сомневаюсь, что он не способен бросить в подобной ситуации. Постепенно на Никиту моя злость прошла, я поняла, на нелепые поступки его толкает мать . Я сидела и молила про себя Господа , о милости . Из последних сил верила , что я не заслуживаю такой жестокости , и судьба обязательно сжалиться надо мной . Мне сделалось так горько ,что во рту возник вкус полыни . Горько от понимания , что тебя предал человек ,которого ты считала своим другом на протяжении восьми лет. Не веря в удачу, я достала кошелёк, и хотела его открыть, как вдруг над моей спиной раздался Женькин голос:

 -Таня, ты, что делаешь?

Я медленно подняла глаза, и едва подавила возглас радости. Рядом со мной стоял Женька, и улыбался.
 
- Собираюсь оплатить счёт, - буркнула я.

Обида полыхала во мне, было желание накинуться на друга с кулаками. Увы, его неожиданное появление, резко сменило моё настроение. Женька, молча, протянул руку и коснулся моей ладони, а потом сжал её. Странное непередаваемое ощущение тепла и заботы, и ещё чего-то намного больше, чем дружба . Я опустила глаза . Такой жест ,показался больно интимным .
 
- Убери деньги, - сказал он, и вытащил свой бумажник, затем достал несколько купюр и положил на стол .

Я ничего не понимала, почему за ужин оплатил Женя. Признаться, страх пробежал змейкой по спине, я не решалась спросить. И тут я поняла, что-то случилось.

Собрав всё своё мужество, я спросила:

 - Женя, а где Никита?

 - Я сам его обыскался. Но, представь, его нигде нет, - взволновано произнёс Женька. - Странно, и мобильный выключен.
 
- А машина на стоянке стоит?

- В том-то и дело, что нет, - задумчиво ответил он.

 Я поджала губу:

 - По твоему, это нормально, – кинуть одну девушку в кафе. И какой он мужик, после этого? Тьфу, - в сердцах произнесла я и сплюнула на пол.

 - Да, успокойся! Ситуация, действительно ужасная. А, вдруг, тебя никто не бросал, может, случилось что.

Честно говоря, у меня даже в голове не укладывалось, что, что-то может случиться с Никитой.

- Девять мужиков из десяти придумали бы героическую историю. А ты: заблудился, среди двух дверей.

- Просто, я правдивый человек. И всегда говорю, как есть.

- Ты всегда следуешь этому похвальному правилу?

 - А, ты, что взъелась, Таня? Может, что-то ещё спросить хочешь?- спросил в недоумении Женя.

- Хочу. Но это уже не имеет значения.

Немного подумав, я всё же спросила:

 - Эй, Женька, а ты где целых полчаса бродил?

 - Теперь, я всё понял, правда, - усмехнулся он.

 - Неужели?

 - Я вообще на редкость толковый парень. В холле знакомого встретил, разговорились.

- В холле, говоришь? Между прочим, Никита тоже там был в это время.

- Не было его там.

Несколько минут я боролась с желанием сказать ему гадости ,но здравый смысл победил . Женька сел напротив и посмотрел на меня укоризненно :

 - Хорошо же ты, обо мне думаешь!- Я, между прочим, не слуга твоему Никите! Откуда мне знать, куда он подевался! Сам, всё кафе с ног на голову перевернул.
 
Я посмотрела на часы и попыталась привести мысли в порядок.

- Ладно, бог, с ним! Никуда он не денется, завтра сам объявится, и расскажет очередную мистическую историю.

Женя вновь набрал номер мобильного Никиты. В очередной раз, оператор, сказал – номер выключен или находится вне зоны действия сети. Мой друг растерянно пожал плечами.
 
- Что ж, - развёл он руками. Попробую позвонить домой, - сообщил он, и набрал номер.

 И через минуту, положил её. Я вопросительно посмотрела на него.

- Дома, он тоже не появлялся, - печально произнёс Женя.- Это, уже не смешно.

- Да, ладно! В конце концов, он взрослый человек! Мы тут в догадках теряемся, а он на какой- нибудь хате с очередной бабой валяется. Что ты об этом думаешь?

- облизнув губы, спросила я.

 - А, что тут думать? Это исключено. Никита, раньше никогда так не поступал.

Тем более придя с девушкой, он не опустится до подобного свинства.

Женя, подпёр подбородок рукой и задумался.

- Ничего, не пойму, - как бы про себя сказал он.

 Мы выпили по кружке чая, потом Женька встал и решительно заявил:

 - Сейчас, я вызову такси и отвезу тебя домой. Попробую ещё позвонить в пару мест, правда пустая трата времени, но чем, как говорится, не шутит.

Я, молча, кивнула. Мотаться по городу в поисках Никиты, у меня не было сил. Вскоре зазвонил мобильный, и диспетчер монотонно сообщил: Вас ожидает белый «Форд фокус 3333» ,приятного пути. Мы поднялись и направились к выходу. Таксист домчал нас в считанные минуты. Я подошла к подъезду и взялась за ручку двери.

 - Как, появятся новости, позвони, - сказала я Женьке.

- Конечно! Может, что сейчас смогу выяснить. Если не сегодня, то завтра, обязательно всё прояснится.



 Часов в семь утра, я уже принимала тёплый душ, думая о том, что не так уж всё безнадёжно, как казалось ещё вчера. Здорово, что Женька оказался именно тем человеком, которому можно смело доверить себя. Теперь Светкина «жизнь», лежит у меня в сумочке, больше ей ничего не грозит. Она спасена! Закутавшись в полотенце, я сварила чашечку ароматного кофе, поставила её на подоконник, и закурила.
 
Примерно через полчаса я вышла на улицу, завела машину, и рванула в больницу. Всю дорогу, я мысленно взывала к Богу, чтобы со Светкой было всё хорошо. Сложилось так, что дурные мысли накладывались одна за другой. Я попыталась отвлечься и включила музыку. Из динамиков зазвучала позитивная песенка. Верка Сердючка весело напевала: Хорошо! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо, я это знаю! В этот момент, мне подумалось: а наверно, это к удаче. Иначе просто не может быть! Я сейчас отдам лекарства врачу, и у Светки пойдёт всё на лад.
Прямиком из приёмного покоя, я направилась к главврачу отделения. Открыв дверь ,вошла внутрь и села на кожаный диван .

 - Здравствуйте, Татьяна, - поприветствовал меня Лев Валерьянович. - Чем могу вам помочь?

 - Я хотела узнать, что нибудь изменилось в состоянии Светланы?

 - Слава Богу, состояние тяжёлое, но стабильное. Больше, к сожалению, вам сообщить нечего.
 
От радости, я чуть ли не подпрыгнула на диване. Для меня сейчас была важнее жизнь Светки, чем своя. Я радовалась словно пятилетний ребёнок, получивший на день рождение долгожданный подарок. Когда воцарилась тишина, я опомнилась. Тут мне сделалось стыдно, за своё не совсем адекватное поведение. Лев Валерьянович покосился на меня.
 
- Татьяна, - начал он.

 -Сергеевна, - тут же вставила я.

 - Татьяна Владимировна, она может не дожить и до завтрашнего утра, без необходимых лекарств. – К сожалению, наша больница не располагает такими дорогостоящими препаратами.

- Ах, да, я совсем забыла!- воскликнула я, и достала из сумочки новую упаковку лекарств.

Главврач, посмотрел на меня в недоумении, и даже привстал с места. Я выложила лекарства на стол. Лев Валерьянович, поправил очки на переносице, взял в руки упаковку и прочитал надпись. Затем отложил в сторону, засмеялся и даже захлопал в ладоши, от удивления. Он явно жаждал быть ведомым и внимал каждому моему слову.

- Откуда? Я ведь только вчера сказал вам об этих препаратах! Это просто невозможно, достать их за одни сутки! И к тому же, они стоят огромных денег!

 Я, признаю, вы Татьяна Сергеевна, просто волшебница!

 - Не важно. Можно сказать мне – повезло. Я же пообещала вам вчера, что сегодня у Светки будут лекарства. У меня на сегодняшний день одна забота – жизнь Светланы. И, я готова на всё ради неё.

- Очень героический и разумный поступок с вашей стороны. Но, спешу вам напомнить ,милое дитя . Эти лекарства , лишь спасут жизнь вашей подруги .

 - А вы считаете, этого мало?

- Увы, но да.
 
- Я не понимаю?

- Ради Бога, успокойтесь, - произнёс удручённо врач, и дотронулся до моего плеча ,пытаясь усадить в кресло . Поймите ,мы безусловно спасём ей жизнь , а вот последствия ,почему –то никто о них не спрашивает .

 Я мотнула головой, не понимая, о чём идёт речь.

- Какие последствия?

- После такой тяжелейшей травмы практически несовместимой с жизнью, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. А всё зависит от индивидуальности организма . Впрочем Светлана молода , с чем ей неслыханно повезло . Организм молодой ,сильный ,будем надеяться ,о самых минимальных потерях .

 - Вы сказали потери. О каких потерях идёт речь?

 - О самых обычных, в таких ситуациях. Например, потеря памяти, частичное или полное. Восстановление опорно – двигательного аппарата, у неё сломаны два позвонка. В лучшем случае сможет передвигаться с помощью палочки, в худшем останется лежать. Я перечислил вам только основные последствия подобных травм, которых в основном никогда не удаётся избежать, пусть даже частично.
 
-Послушайте, - взмолилась я.- Я уже говорила, что готова на всё, лишь бы она поправилась . Ваши слова не разубедили меня . И ,что теперь ? Вы ей позволите лежать, как овощу, и спокойно будете наблюдать, как она умирает?

Лев Валерьянович тяжело задышал и заметно побледнел:

 - После того, как вы мне принесли лекарства, я с чувством выполненного долга могу сказать – я сделал всё возможное.

- Так сделайте не возможное! – не выдержала я, и протянула врачу тысячу долларов.

Лев Валерьянович смотрел то на меня, то на деньги ошалелыми глазами, и не мог выговорить ни слова. Я приоткрыла рот ,да так и замерла ,пытаясь предугадать его реакцию . Я знала ,все врачи берут взятки. Правда самой никогда не приходилось, как говорится, «давать на лапу «. Реакция была почти незамедлительной.

- Уберите, - отрезал он, с чувством полного достоинства.

 Я придвинулась ближе и прошептала:

- Лев Валерьянович, миленький, я прошу вас, сделайте хоть что-нибудь! - мой голос почти срывался, готовый перейти в плач в любую минуту.

- Вы, не забывайте, у вашей подруги травмы почти несовместимые с жизнью. В таких случаях, обычно идут в церковь и молятся. Может вам обратится к Богу, поверьте ,он больше по этой части .

Я слышала, деньги творят чудеса, и не могла поверить, в обратное. В одном, я вынуждена была согласиться с врачом, в медицине сверхчудес не бывает. Слёзы не прошеными струйками выступили на глазах. Врач подошёл ко мне и обнял по отечески. Я уткнулась в его плечо и зарыдала.

- Доченька, успокойся, мне так больно видеть твои слёзы. Чего ты от меня хочешь?

 - Помощи, - сквозь слёзы ответила я.

 - Смотрю на тебя, и не верю, неужели друзья, могут быть настолько дороги? За свою практику, я всякого навидался, даже родные иногда неспособны на жертвы, а друзья и подавно.

Я подняла на него заплаканные глаза.
 
- Она мне, как сестра.

- Угу, - промычал врач, и принёс мне стакан воды.

Я с жадностью сделала несколько глотков. Тут раздался телефонный звонок, врач поспешил взять трубку. Я мало, что понимаю в медицине, поэтому особо не вслушивалась. Из разговора, поняла одно: речь идёт о пациенте, и срочной операции на позвоночнике. После договорённостей, Лев Валерьянович обратился с просьбой по моему вопросу. Я оживилась. Не смотря на все мои усилия, я так ничего не поняла. Я почувствовала неприятный холодок и нахмурилась . Лев Валерьянович отлично маскировал слова, ограничиваясь лишь редкими общими фразами, которые для меня ничего не значили . На протяжении разговора неприятный холодок не проходил . Посмотрев на врача , я немного успокоилась . Лицо мужчина прямо на глазах оживлялось , на щеках вновь появился румянец . Пока главврач беседовал по телефону ,я постаралась привести себя в более достойный вид .Лев Валерьянович положил трубку . Повисла тишина .В это момент на меня напал столбняк ,весьма некстати . Я понятия не имела ,как себя вести .

 В глубинах моей души , я праздновала победу ,но разум отчаянно сопротивлялся .
- Вам, повезло! - произнёс врач. В его голосе было облегчение, но я почему-то не разделяла его.

- Собственно, в чём? – поинтересовалась я, без всякого энтузиазма.
 
- Твоя подруга, будет жить, и возможно со временем сможет вернуться к нормальной жизни.

Эти слова сотворили чудо. А, ведь, я до последнего верила в чудо. Я кинулась и расцеловала Льва Валерьяновича. Старик слегка опешил, но не посмел меня отдёрнуть. Дав мне, немного времени прийти в себя, он усадил меня в кресло и уже более приземлено произнёс:

 - Татьяна Сергеевна, благодарите не меня, а нашего молодого академика Николая Петренко, который согласился взять Светлану к себе в группу. Забегая вперёд, скажу, лечение дорогое, но процент выздоравливающих весьма не мал - 75 процентов ,из ста . Причём люди вернулись к своему обычному образу жизни ,многие вновь вышли на прежнюю работу .Подумайте , если честно времени у вас -сутки .

 Такое развитие событий, вселяло оптимизм, и надежды на лучшее возродились вновь. Если бы, я не вспомнила об Артёме. Мне сделалось не по себе. И всё-таки, как вовремя я про него вспомнила. А, вдруг, понадобится разрешение мужа? Что же тогда. Я уверена, Артём никогда не даст разрешения на экспериментальное вымешивание в организм своей жены. Я замерла, когда вспомнила последний разговор с Артёмом, и поняла, ему не нужна жизнь Светы. И, разумеется, никакого разрешения с его стороны не последует.

- И ещё Татьяна Сергеевна, мне понадобится в письменном виде разрешение мужа Светланы.

На одно мгновение моё сердце перестало биться, а потом заколотилось, как бешенное.

 - Я сомневаюсь, что он подпишет эти бумаги. - Лев Валерьянович, а без бумаг можно обойтись.

- Боюсь, что нет.

Тогда мне пришлось рассказать о нашем последнем разговоре с Артёмом. Лев Валерьянович внимательно выслушал меня, и ни разу не перебил. Когда я закончила, он нахмурился и поджал губу. Пару раз пробурчал что-то невнятное себе под нос.

- У меня есть основания вам не верить, если бы не один странный факт. Светлана находится здесь уже более суток, а муж ни разу не позвонил и не поинтересовался о её состоянии. Я звонил, но он не взял трубку, и не перезвонил, мне этот поступок не понравился и показался странным. Но, закон, есть закон, и обойти его я не имею право, если только …. Он задумался на секунду , по-видимому пытаясь о чём-то вспомнить ,потом лицо его просветлело ,и он воскликнул :

 -Чёрт! Ну, конечно.- Наклонился всем корпусом над столом, и хитровато прищурившись, сказал: - Мать Светы - наш шанс! Дело в том, что сейчас жизнь Светланы вне опасности, и пострадать от лечения она уже не может. Во всяком случае, останется всё как есть. Сегодня Надежда Николаевна придёт, и мы всё с ней обсудим.

- Вы гений! - воскликнула я.- Можно мне увидеть Свету?

 - Разумеется. Пойдёмте, я вас провожу к ней.

 Мы прошли по длинному больничному коридору, свернули налево, и упёрлись в реанимационный блок. Лев Валерьянович подошёл на пост, дал указания медсёстрам и меня пропустили.
 
Я зашла в реанимационную палату, и вздрогнула. Светка лежала с закрытыми глазами , совершенно голая , накрытая тоненькой простынёй . На её голове не было волос , виднелись свежие швы . Изо рта торчала трубка , а на обеих руках были поставлены капельницы . Я подошла и погладила Светкину ладонь . Она лежала по-прежнему не подвижно ,не открывая глаз .

 - Светка, это я Таня ….- попыталась позвать её я, не успевая смахивать слёзы. Они предательски застилали глаза и мешали смотреть. - Светка, это я Таня! Ты слышишь меня?!

 - Она не слышит тебя, - раздалось сзади, я обернулась и увидела Надежду Николаевну . Когда она вошла я не услышала . Она подошла ко мне и обняла за плечи .

 - Почему?

- Потому, что она тебя не видит. Она сейчас совсем в другом мире, борется за жизнь. А может ей там настолько хорошо, что и возвращаться не хочется. Ей по своему хорошо , и если Богу угодно ,она придёт в себя .

 - Надежда Николаевна, скажите: Света будет жить?

 В этот момент Надежда Николаевна, сильно прижала меня к себе, и тихо заплакала.

 - Конечно, будет. Она ещё внуков своих понянчит, - улыбнулась сквозь слёзы она. - Я тебе так скажу: такие не умирают.
 
- Знаете, наверное, ближе Светки у меня никого нет. Ваша дочь, очень дорога мне, как друг, и я просто не имею права её потерять .

 - Знаю, и поэтому подписала бумаги. Сегодня Светочке прокапают лекарства, а через десять дней приступят к восстановительному лечению.

- Спасибо, вот увидите, всё будет хорошо. Она обязательно станет прежней, какой мы её знаем.

Я вышла из больницы через центральный вход, и поэтому не могла не заметить машину Артёма. Намереваясь пройти незамеченной, я свернула в сторону и обогнула стоянку с другой стороны. Сам по себе приезд Артёма мне не показался странным, а вот причина настораживала. Дурное предчувствия не покидало меня. Остановившись около машины, я решила оглянуться, и тут же замерла на месте. Почти вплотную к машине Артёма стоит чёрный с тонированными стёклами джип. Вдруг вспыхнули фары, и сразу погасли. Из «Джипа «, вылез высокий мужчина, среднего телосложения , неприметной внешности , и направился к машине Артёма . Я пригнулась и принялась наблюдать .Больше всего меня поразил номер машины : 999. Это перевёрнутый знак Сатаны! Где же раньше, я могла видеть эту машину? Лихорадочно перебирая последние события, я вспомнила: именно эта машина следила за мной, однако в номерах, я была не уверена, так-так никогда не обращала на это внимания. Естественно, самого разговора, я не услышала, но зато вот, что увидела: когда мужчина подошёл к машине Артёма, тот вышел из неё, и передал какой-то чемоданчик незнакомцу. После, они ещё о чём-то поговорили, затем неизвестный с чемоданчиком не спеша направился к машине сел в неё и уехал. Чуть погодя машина Артёма покинула приделы больничного городка.
 Всю дорогу домой, мне не давал покоя этот странный чемоданчик, и незнакомец. Похоже, я так и не узнаю, что там находилось. Моё подсознание твердило одно: всё упирается в деньги. Впрочем, назвать Артёма порядочным и благородным, теперь почему-то не хотелось. Какие события последуют дальше, мне виделось смутно, но страха не было, зато охотничий азарт на лицо. Вопрос, за, что заплатил Артём, плотно засел в моей голове. А, что если, за смерть Светки?! О, Господи, как же я сразу не догадалась! Вдруг впереди послышался скрежет тормозов. В следующую секунду, я резко нажала педаль тормоза, и свернула влево. Машина заглохла и встала, как вкопанная. Меня била нервная дрожь. Стараясь сохранять спокойствие, я отдышалась, и попыталась завести машину. Моя девяточка с лёгкостью поддалась. Я вздохнула с облегчением. И уже через полчаса была у своего дома. Теперь я была уверена, что Светкин муж имеет прямое отношение к случившемуся. В общем, сейчас, я всецело доверяла своей интуиции.

Зайдя в подъезд, я машинально взглянула на почтовый ящик, он успел распухнуть от корреспонденции, по большей части, состоящей из бесплатных газет, рекламных буклетов и всякоё макулатуры. Я притормозила и достала ключ. Открыла ящик и первым делом увидела конверт. Взяла его в руки. На нём был знакомый адрес. На душе стало тепло и радостно. Едва переступив порог своей квартиры, я побросала сумки в коридоре, наскоро разделась, взяла письмо и прошла на кухню. Я надорвала конверт, перевернула его и на мою ладонь упала фотография. Удобно расположившись на диванчике, я внимательно разглядела фото. На вид довольно подтянутый симпатичный мужчина. Правда, далеко не мачо, зато улыбка у него красивая, взгляд прямой и открытый, такие глаза не способны на обман и подлость, - подумала я. Я перевернула фото. На обратной стороне, была надпись: Татьяне, на добрую память, от Сергея. Фото сделано три года назад. Я ещё раз повертела фотку в руках, и вдруг обнаружила, что уголок фотографии надорван. Взяв клей, я собиралась подклеить, как глаза упёрлись в надпись. Приглядевшись, я рассмотрела цифры, а точнее номер мобильного телефона. Соображать долго не пришлось. Сергей дал мне свой телефон. Я слышала, что в тюрьмах пользуются мобильной связью, конечно огласке такое не подлежит. Раз он дал свой номер, значит, хочет со мной связаться. Чайник вскипел, и звякнул выключатель. Я налила в кружку ароматный кофе, вытащила из пачки сигарету и закурила, наслаждаясь каждой затяжкой. Взяв в руки мобильник, я никак не могла решиться набрать номер. И, что я скажу? Или пусть говорит он, а я буду слушать. А, вдруг мне его голос не понравится? Ведь существуют же мужчины с доброй душой и противным голосом. Нет, я не смогу заставить себя общаться с мужчиной, если мне не понравится его голос. Для меня наличие приятного мужского голоса не менее важно, чем содержимое моей косметички. И на, что мне сдался этот голос? Какая разница, по телефону голос один, а при личной встрече, голос другой. Я промучилась этим вопросом ещё минут десять. В любом случае, пока не позвоню, не узнаю. Я решительно набрала номер. В трубке раздались длинные гудки, затем послышался приятный мужской голос:

 - Алло!

- Привет!

После некоторой паузы, тот же мужской голос спросил:

 - Девушка, вам кого?

 Я немного растерялась, но быстро нашлась.

- Сергей?
 
- Девушка, а вам собственно какой Сергей нужен? У нас их много, - послышался смех.
 
- Полянский, - кратко ответила я.

- А, вас как зовут девушка?

- Татьяна. – А, вы сам кто такой?

- Вы не туда попали. Нет здесь никакого Сергея, - грубо ответил всё тот же голос. Из трубки полетели короткие гудки.

Я положила телефон, пребывая в неком смятении.

- Только этого не хватало, - буркнула я, имея в виду странный разговор. Не думаю ,что с этого стоит начинать знакомство . Бред ,какой-то ! Хотя, в самом деле, номер может совсем и не принадлежит Сергею. А вообще, фотография сделана три года назад, и вполне возможно, надпись уже устарела и не имеет никакого отношения к Сергею. Эти мысли не давали мне покоя, так, что я совсем забыла про Никиту. Женька никак не объявлялся, и я расценивала это, как успешный исход событий. Я опять мысленно перенеслась к телефонному разговору . И потом, у меня складывалось впечатления, будто весь разговор, просто глупый розыгрыш. Не понимаю, почему ответили, « Вам какого именно Сергея, у нас их много «. И впрямь, не звонить же мне снова, давая понять, что попалась на такой типичный развод. Угораздило же меня вляпаться в очередную авантюру. Всё, больше никаких звонков! По-моему хватит, искушать судьбу. Это же не правильно, так жить , повсюду сплошной рок . Пора уже давно повзрослеть и научиться быть мудрее . Хоть чуточку . Да ,и Сергей ,кто он такой ? Откуда вошёл в мою жизнь? По сути, я о нём ничего не знаю, - так друзья по одиночеству, и не более того. Откуда ему знать, чем я живу, что чувствую, написать можно все, что угодно. Бумага всё стерпит. Но проникнуться к человеку, который отсутствует, нереально. Я взглянула в окно. Вокруг суета и движение. Даже во дворе мельтешат люди. У всех дела и свои проблемы. Уму непостижимо! И как, я могла забыть! Почти на носу Новый год, а у меня ещё и» конь не валялся «. Вот утрясу все дела и займусь подготовкой к празднику. Вдруг зазвонил мобильник. Я вздрогнула. На дисплее высветилось Женя. Я подняла трубку.
 
- Привет! Ну, что нашёлся наш исчезнувший рыцарь? – пролепетала я.

 - У меня плохие новости, - взволновано произнёс Женька.
 
- Ну, что ещё плохого может случиться в этом мире? Что случилось-то?

 - Никита на работу не вышел, - как-то осторожно сказал Женька.
 
- Женя, я ещё вчера хотела тебе сказать, но в связи с неудачным походом, не стала. Понимаешь , мне нет никакого дела до этого стоматолога . Что с ним ,где он . Мне это не интересно . И вообще , мне нормальный мужик нужен ,а не маменькин сыночек ,и к тому же скупердяй ,каких свет не видывал ! Он так и норовил меня к себе в кресло усадить, да побольше денежек содрать. Если он не вышел на работу ,значит отсыпается дома , или ещё где-нибудь .Я не думаю ,что есть серьёзный повод для беспокойства . В конце концов ,он взрослый мужик .

 - Никита в больнице, - мрачно произнёс Женька и замолчал.


 - Как в больнице?

- Его затащили в машину, вывезли за город и избили. А затем привезли на окраину города и выкинули из машины.

- Ужас, какой!- только и смогла сказать я.

 - И в правду ужас. У нас вся клиника в шоке. Пришлось приём перенести, а у него запись на полгода вперёд. Главврач клиники рвёт и мечет, не зная, куда распределить пациентов. И коллектив на ушах стоит. У этого человека просто не могло быть врагов . И кто мог так с ним поступить ? А главное за, что?

- Где это произошло?

- Прямо у входа в кафе. Хотел свежим воздухом подышать.

- А машину, ему удалось запомнить?

 - Вроде « БМВ «, а номера не запомнил, не до этого было.

- Слушай, может, он пациенту какому-то что-нибудь не так вылечил? Вполне возможно, месть разъярённых пациентов.

- Это исключено. Никита, очень компетентный врач и дипломатичный человек. За столько лет работы в клиники, не одного нарекания.

- Женя, я, конечно, понимаю, что он милый, добрейший человек, но ведь он кому-то перешёл дорогу. Может это дело рук разгневанного мужа какой-нибудь пациентки, - выдвинула я гипотезу.

- Почему ты так думаешь?

- Да, тут и думать особо нечего. Понимаешь, как бы тебе попроще растолковать ….
 - Толкуй, как знаешь. Я постараюсь понять.

- С точки зрения женщин ,он весьма перспективный любовник . С таким любовником , зубами и деньгами всю жизнь обеспечен будешь . Скорее всего какая-нибудь дамочка , приложила всё своё женское обаяние ,для достижения своей цели . А ,он мужчина одинокий , вот тут –то всё и произошло . Дальше шло всё по накатанной . И в один из прекрасных дней муж этой дамочки обо всём узнал .

 - Ты считаешь, что за это можно избить до полусмерти?

 - Конечно. Люди всякие бывают. И свои проблемы решают все по -разному.

- Что-то я не замечал за Никитой, ничего подобного .

- Да откуда тебе знать. Ты думаешь, о таких связях направо и налево кричат. Но , я могу с уверенностью сказать ,о том ,что Никита ещё тот ходок . Посуди сам ,кому он нужен ,чтобы его так жестоко избивать ?

 - Никому, - ответил Женя.

- И я про тоже. Он же просто обычный стоматолог. Послушай, Женя, а Никита никакими препаратами не торговал?

 - Ты, что Танька с сума сошла? - возмутился Женя. - Категорически нет . У нас в клиники всё под строгим контролем .

 - С этим вежде строго, но, тем не менее, врачи всегда торговали и торгуют разными труднодоступными препаратами.

- Я же тебе сказал, что это исключено, - в голосе Жени послышалось раздражение.

- Да, ты не думай, я не хочу его оклеветать. Я просто предположила .

 - Я уже тебе ответил. Никита очень честный и порядочный человек, и замечательный врач. Я вот думаю, может на беспредельщиков нарвался случайно?

 - Может быть. Надеюсь, полиция разберётся.

- Готовься, показания давать придётся. Мы последние кто его видел.

- Хорошо, дам. Мне скрывать нечего.

- Я звоню тебе предупредить, чтобы звонков Никиты не ждала .

 - Я и так не ждала. Мы даже номерами не обменялись. Он каждые пятнадцать минут мамочке бегал звонить, а если не звонил, то звонила его мамулек . А встречу назначил у себя в кабинете на кресле .- Женя думай про меня ,что хочешь ,но я высказала своё мнение : Никита маменькин сынок, и скряга. Такой всю жизнь за мамину юбку держаться будет.
 
- Таня, как ты смеешь судить о человеке? Ты же была знакома с ним всего один вечер.
 
- Жаль, что ты, проработав с ним бок о бок, ничего о нём не знаешь.

Разумеется, я сужу с женской точки зрения , но человека характеризуют любые отношения .

 - А может, ты сама виновата в том, что он так себя повёл?

 - Нет. Мужчина не может вести себя таким образом только с одной женщиной ,тем более мы знакомы всего несколько часов. Любой нормальный мужик ,на первом свидании ,из кожи вон вылезет ,для того чтобы произвести впечатления .И если нужно мобильник выключит . Я уверена его жизнью всецело управляет мать ,и поэтому все его свидания и романы обречены на провал . У него руки дрожат при каждом телефоном звонке. Я убеждена, он попросту боится свою мать. Он ведёт себя так со всеми женщинами, по-другому его не научили. Жаль его, но избил его ревнивый муж, я уверена. - Женя, а навестить его можно?- после некоторой паузы спросила я.

 Женя замолчал, а затем сказал:

 - Даже не знаю, как сказать.

 - Говори уже, как есть.

- Никита не хочет тебя видеть, больше никогда.

- А, я тут причём? – удивилась я.

 - Не знаю, он ничего не объяснил. – Ладно, Таня, мне работать пора. Хотел тебя с человеком познакомить, а его после знакомства с тобой избили, еле жив остался.

Поговорив с Женькой, я отложила мобильник в сторону. И не успела перевести дыхание, как вновь зазвонил мобильник. Я схватила трубку, даже не взглянув на дисплей, и взволновано прокричала:

 - Слушаю, что ещё?

 - Привет, - раздался в трубке бархатный голос.

 - Привет, это кто? – смутилась я, поняв, что разговариваю не с Женькой.

- Ну, наконец-то, я дозвонился!

- Что значит, наконец-то?! С кем я разговариваю? - возмутилась я.

 - Сергей, - представился мужчина.

 - У Сергея – то есть фамилия?- поинтересовалась я.

 - Конечно. - Полянский.

Услышав последнюю фразу, я чуть ли не выронила из рук трубку и ощутила нервную дрожь, охватившую всё моё тело.

- Что?- опешила я.

 - Алло! Таня, ты меня слышишь? - надрывался голос в трубке.

В этот момент я сползла по стене, так-так меня не держали ноги. Трубка едва не выпала из рук, но я вцепилась в неё мёртвой хваткой. Не много придя в себя, я поднесла трубку к уху, и ответила:

 - Я слышу тебя Сергей.
 
- Ты, что напугана чем-то? - озабочено спросил он.

- Ты о чём? - озадачено спросила я.

 - Голос у тебя, будто чёрта услышала.

 - Да, так, просто не ожидала тебя услышать .

 - А, ты у меня сообразительная девочка, - похвалил Сергей, опять же бархатным голосом.

- В смысле?

- Если честно, я не думал, что догадаешься позвонить. Между прочим, на риск пошёл, письма вскрываются и полностью проверяются. Повезло, номер, как-то удачно проскочил.

- Сергей, это твой личный номер? – поинтересовалась я.

- Таня, я понимаю, у тебя много вопросов. Сейчас, я постараюсь тебе всё объяснить. – Этим номером пользуются три человека. Часы общения распределены на целый день. Если я сегодня разговариваю с тобой днём, то следующий наш разговор состоится только вечером или ночью. Лимит общения до двух часов, на один разговор. Чтобы тебе было удобно, я буду звонить сам. И ещё, это важно: никому не вздумай давать этот номер. Я надеюсь, ты понимаешь, где я нахожусь. У нас в отряде каждую неделю совершаются облавы ОМОН. Менты изымают мобилы, которые приходят к нам с воли. Каждый мобильник, - это новый срок. Поэтому прежде чем давать кому-то номер, мы обязаны поручиться за этого человека. Наше общение длится уже полгода, и оно на доверии у смотрящего, нам дали добро на общение по мобильнику. Для отвода глаз начальника колонии, будем изредка писать письма. Вот, я получаю твои сердцу дорогие мне письма, и душа обливается кровью за тебя. Теперь всё изменится, общение практически вживую, и я всегда буду рядом. Девочка, моя, ты держись, скоро увидимся.
В письмах Сергей куда красноречивей. Сейчас его понять не сложно: впервые разговаривает с девушкой, которую никогда не видел, а теперь хоть услышал. Сложно подобрать слова, когда сказать хочется слишком много. Он обычный человек, и скорее всего, растерялся.
 
- Да, не позавидуешь, столько условностей и маскировки. – Но, ты не переживай, я девочка понятливая. Я, когда голос твой услышала, поначалу ушам своим не поверила, вот и опешила.

- Ничего, бывает, - рассмеялся Сергей. – Таня, а ты была замужем? - вдруг спросил Сергей.

- Нет, но в гражданском браке жила.


 - А, где сейчас твой бывший сожитель?

 - Умер, - кратко ответила я. – А ты был женат? – в ответ поинтересовалась я.
 
- Да, было дело! Один раз чуть не женился!

 - Надо же, и почему не получилось?

- Меня закрыли, а она не дождалась.
 
- Что значит закрыли?

 - В тюрьму посадили. Ты будто вчера родилась.

- Ты никогда не упоминал об этом в письмах.

- Возможно. Но и не скрывал, просто упустил. А тебя, это смущает?
 
- Да меня вообще, в этой жизни, уже ничего не смущает.
 
- Отчаянная ты девка Танька! Так свободно в переписку с зеком вступила. Не боишься? Слушай, а зачем тебе я?

- Глупый какой-то вопрос, - пробормотала я.

 - Да, согласен, а ты всё же ответь.

Вот привязался, - подумала я. И тут поняла, что не могу ответить. Хитрый, чёрт бы его побрал с такими «Чудесными вопросиками «. Вроде проще некуда, а головоломка получается.

- Сначала, из-за любопытства. Больно письмо душевное. А потом привязалась, почувствовала, рядом человека с непростой изломанной судьбой, мы с тобой по духу схожи. Сложности в жизни разные, а боль одна, - душевная. Твои письма, не раз спасали меня в тяжёлые жизненные моменты.

- Я слушаю тебя и понимаю: практика у тебя богатая.
 
- Бывает и мне от жизни достаётся. – А, что в твоей жизни произошло?

- Что ты хочешь узнать? Я уже писал тебе, – удивился он.

 - Всё. Я, выходит, о тебе ничего не знаю. Ну, например, о твоей девушке, почему не дождалась?

 - Я ведь тоже через это прошёл. Пока я сидел, замуж за другого выскочила. На деньги повелась, да только счастья в этих деньгах не нашла. Муж в долгах погряз и обанкротился, а затем спился. Трое детишек у неё. Вечно голодные и ободранные. Сама измучилась, жизни не рада, постарела. Глаза провалились, под глазами синяки . А ведь , раньше такая девка видная была . Вот ведь ,как в жизни бывает : она и рада сейчас ко мне уйти , да только не нужна она мне . Была кровь с молоком ,а стала на старую клячу похожа . Душу лечит не у психолога , а водкой раны глушит .Жалкая спившаяся ,опустившаяся женщина . Я иногда письмецо ей накидаю , она безумно рада. Детишкам, смастерю игрушки из дерева, и пошлю. Потом в письмах сплошные благодарности шлют. Они же ни в чём не виноваты.

- Так, это, что твои дети?

 - Нет. Её с мужем.

- Зачем же, ты благотворительностью занимаешься?

 - Я же любил её раньше. Очень сильно любил. Однажды чуть было жизнью не поплатился. Повезло, нож в нескольких сантиметрах от сердца прошёл. У меня перед глазами, она, как прежде: красивая, молодая и жизнерадостная. Всем известно, что такое первая любовь. Я любил её больше жизни, и боялся потерять больше смерти. Так, что не думай, что я никогда не любил. Я тоже любил.
 
- Ты прав, у каждого из нас своя история, написанная ещё до рождения.

 – Сергей, а, что в твоей жизни больше не было любви?

- Такой, нет. - Были, конечно, женщины. Одни задерживались в моей жизни ,на день ,другие на месяц ,третьи на год . Но ни одна из них , не смогла по настоящему взбудоражить душу . Ни одной из них , на вопрос ,что такое любовь ,я не смог ответить коротко и ясно : любовь –это ты . Исчезая ,они оставляли ,лишь лёгкий ,невесомый след ,в моей жизни . Спустя некоторое время , я просто не помнил их лица.

В трубке послышался шорох, а затем, кто-то крикнул: Вода! Менты! Дальше, послышались гудки. Я поняла, что-то произошло, и Сергею, пришлось бросить трубку.

Я продолжала сидеть на подоконнике, бесцельно глядя в окно. Прижав мобильник к сердцу, я задумалась над словами Сергея. Сколько бесценных и правильных слов, он сказал. Разве может, такой человек находиться в изоляции от общества? И почему жизнь так бестолкова и несправедлива? Когда вокруг жизнь превращается в сплошную ложь, и грязную гонку за карьерой и деньгами, наверное, безумно ожидать высшей справедливости. Маленькое белое пятнышко, застилает сплошная чёрная занавес , серых будней . Зло ,настолько сильно захватило землю , превратив людей в рабов собственных пороков .Бедное ,маленькое добро, ему не осталось места на планете и в кровожадных сердцах людей . Оно пытается найти путь ,даже через сердца людей ,чьи судьбы ,давно забыты Богом . Меня переполняли противоречивые чувства . Казалось , я никогда не устану слушать Сергея , потому, что, он единственный, кто заглянул ко мне в душу. Я сразу пойму, когда увижу тебя. Если ты спросишь, что такое по- твоему любовь , то я отвечу коротко : любовь-это ты . Моя жизнь ,будет принадлежать только ТЕБЕ . Даже ,если ты вдруг ,окажешься далеко от меня ,я всегда буду тебя ждать . Без ТЕБЯ я пустой сосуд . Без ТЕБЯ ,я умру . Больше всего на свете ,я буду бояться : проснуться утром и увидеть ,что тебя нет рядом. Любовь моя, я хочу тебя до безумства, до головокружения, до дрожи во всём теле. Хочу шептать ТЕБЕ ночью, утром, днём на ухо, о том, как сильно я тебя люблю. Только в тебе любимый, я вижу своё спасение. ГДЕ ЖЕ ТЫ?????????

Пустая ложь, безумны ожидания,
И в мраке осени, холодной пустоте,
Ты, мой герой, стоишь на пьедестале,
Заброшенный в кромешной тьме.
И ветер стонет, воет, плачет,
И листья кружит шелестя.
Ты ничего уже не значишь ,
В моей судьбе, - печальный идеал.
И на губах улыбка молчаливо,
Застыла вновь, похожа на тоску.
В твоих глазах печально и уныло,
Вдруг что-то промелькнёт похоже на мечту.
И ты готов молить, но слишком поздно,
Мольбы - увы, последний ход.
Ты обманул любовь,
И слишком больно, мне щемит сердце твоя ложь.


Так прошло двенадцать дней. Все эти дни я почти не выходила из больницы. Одному Богу известно, как я справлялась на работе, затем бежала к Светке в больницу. Сергей звонил каждый день , не давая мне впасть в депрессию . Я ждала его звонков всегда : каждую минуту , каждый час ,день и ночь . Моё общение с ним подарило надежду на маленькое ,но собственное счастье . С каждым днём чувствовалось приближение Нового Года , и мы всё чаще затрагивали эту тему в своих разговорах. Настал момент ,когда мне захотелось помочь Сергею . Как –то вечером за очередной болтовнёй , я спросила , его , какой подарок ,он хочет получить от меня . Тогда он ответил :- После праздников, его переводят на поселение, а по закону ему положена свиданка. И ,разумеется ,самым лучшим подарком будет мой приезд к нему . Я неслыханно обрадовалась . Моё сердце ликовало , и было готово вырваться наружу от счастья . Я всегда ждала встречи с НИМ ,как очередного глотка свежего воздуха. Ради Тебя я готова потерять всё, что имею, ведь потерять всё – это ничто, если я смогу только прикоснуться к ТЕБЕ, обнять и прижаться к ТВОЕМУ сильному плечу. На протяжении всего времени, когда наша встреча была невозможна, Ты был со мной всегда и везде ,даже в снах . Люблю ТЕБЯ до боли души , до дрожи молящих о встрече губ …. Я никогда не думала, что этот мир может стать чёрным или белым , в зависимости от того ,есть ты рядом или нет .
 
Решение было принято, в первых числах января, я еду к Сергею. Вопросы по организации нашего свидания, он берёт на себя. Мне остаётся взять несколько дней на работе за свой счёт. Я рьяно штудировала все статьи про тюрьмы и внутренние порядки. Как же больно было все эти дни жить без ТЕБЯ. Ты мне уже сейчас очень дорог. Знаешь, раньше, я никогда не любила шансон, а сейчас всё изменилось. С появлением ТЕБЯ в моей жизни, изменилась я. Привычная музыка больше не приносила удовлетворения, слишком скудными и безнравственными кажутся слова. В них нет смысла , вкуса и настроения . К шансону , я прикипела душой , многие песни невозможно слушать без слёз . А ,многие мне стали близки ,после знакомства с ТОБОЙ. Мужчины, которые умеют любить, умеют ценить своих женщин, вечно прибывающих в зале ожидания. Теперь, я стою на одной ступени с теми, кто ждёт и любит, и нисколько не стыжусь этой любви. Я горжусь своей любовью, потому, что она подарила чувство восхитительного парения, пусть даже не в этом мире, а в моём собственном, но я счастлива. Мне довелось зарегистрироваться на одном форуме ,под названием « ТЕ ,КТО ЛЮБИТ И ЖДЁТ « . Там ,я познакомилась с девушкой , которая вот уже восемь лет ,следует за своим любимым по бескрайним просторам нашей необъятной РОССИИ . Она описывает , самые тяжёлые времена своей жизни, а так же самые счастливые дни, которых можно пересчитать по пальцам. Не смотря ни на что, она пишет, о своём краткосрочном счастье, как о самой великой и героической любви на земле. Меня восхитило её железная воля, и терпение. Свой вечный огонь любви, эта хрупкая девушка проносит через года, холод, жару, обман, ненависть , жестокость и непонимание. Внешне, она создаёт впечатление хрупкой веточки, но внутри – это сильный духом и храбрым сердцем человечек, способный выдержать всё, ради своей единственной любви. Форумчане, хвалят и гордятся ей. Многим она помогла не только красным словцом, но и благим делом. С её помощью, на страницах форума появляются последние новости о жизни в колониях: проблемы, новые законы, введение новых распорядков и т.д. Частенько мой взгляд задерживался на благодарственных письмах этой девушке. Люди писали и благодарили за помощь со всей России. Я не жалею, о своём решении написать ей. Она на много заставила меня посмотреть иначе. Объяснила, что и как можно привезти на свиданку. Вскоре очередь дошла и до меня, в своём отзыве, я засыпала её сплошными благодарностями, и действительно слова лились из души, от самого сердца. И вообще, я страшно волновалась, и боялась сделать что-нибудь не так.



 

 



















Яндекс.ДиректВсе объявления


Картины и рамы. Огромный выбор. Только живопись-
 


Рецензии
Добрый день, Елена!
Жалко Светлану. За что ей такое наказание, за какие грехи?
Да, весьма будет интересно прочитать следующую часть.
Встреча с Сергеем за колючей проволокой.
Хорошего дня, настроения,
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   23.05.2015 05:56     Заявить о нарушении
Василий, от всей души благодарю за внимание к моему творчеству и отзыв!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Коюшева   24.05.2015 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.