Барин наш...

Барин наш: Демьян Моисеевич д'Иванов, был при советской власти секретарём комсомольской организации завода «Красный Пролетарий» *)
Поэтому, наверное, и владение своё -  назвал похоже.
Только слово «Красный» заменил.
Из демократических соображений.
Владение Демьяна Моисеевича называется «Бело-Голубо-Красный Пролетарий».
Да оно и верно:
во-первых, патриотично,
во-вторых, социально ответственно,
в-третьих, толерантно: все довольны - и белые, и голубые и красные.

Хороший барин Демьян Моисеевич.
Крепостных своих без квартир не продаёт, как другие.
Только, согласно Закону, вместе с квартирой, в которой человек прописан.

Ну, ежели, конечно, баловать начнешь (скажешь чего нетолерантное по пьяни, или, к примеру, господ геев не по Закону назовешь)  – тогда не взыщи: за экстемизм – это по полной программе.
В съезжую избу отправит.
А там уж, по всей строгости Закона: дыба, батоги и бутылка в (pardonne moi) анус.

А вот старики говорят, было такое время, когда крепостных людей не было.
Толерантности - тоже.
Некоторые простые люди даже читать умели.
Не только картинки да пиктограммы, но даже и буквы.
Выходить на улицу можно было без путевого листа.
И на дыбу за это никого не вздевали.

Врут, наверное. Как такое может быть?

Что же, и государя нашего, которого "Красно Солнышко" в Сети называют, тоже не было тогда, что ли ча?

Не верю я, что-то.
Сказки, поди.

------------------------
*) это теперь Демьян Моисеевич - потомственный дворянин - виконт, пожалованный сим званием Е.И.В. Великой Княгиней - всего-то за какие-то EUR 25.000
Кстати, сынок Демьяна Моисеевича д'Иванова учился в Оксфорде.
И после того учения даже простое русское слово "ж@па" произносит исключительно  по европейски:  "дж@па".

(Я ничего не нарушил? Можно так написать: "дж@па"?
Какое ваше мнение будет?
Это не толллинг, не киберунижение?
Не вредоносный контент?
Или, Боже упаси, не задевает чувства верующих?)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.