Сирия-последний бастион надежды
Эту статью Александра Ионова о нашей поездке в Сирию публикую с его разрешения
Александр Ионов | 24/04/2013
«О люди! жалкий род, достойный слез и смеха!
Жрецы минутного, поклонники успеха!
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущем поколенье
Поэта приведет в восторг и в умиленье!»
А.С. Пушкин
Человек — удивительное существо, готовое отобрать жизнь у другого человека, взамен взяв метал, бумагу, землю или иное богатство. С древних времен и до нашей бытности ничего так и не изменилось. Сменяются правители, исчезают народности, разваливаются большие государства, но люди продолжают убивать себе подобных ради наживы и преференций. Более современными становятся методы применения силы для оккупации нужных территорий и истребления местного населения.
Получив новые современные инструменты для создания хаоса, глобальное зло запустило процесс оккупации все новых и новых стран. Применяя тактику диверсификации денег, религии, оружия и политики, можно сломить практически любую суверенную страну.
Вначале 90-х годов рухнула глобальная биполярная система, фактически разделявшая мир на две политических системы, яростно противостоявшие друг другу. С развалом СССР многие поспешили объявить о рождении новой многополярной системы, но итогом тех деструктивных преобразований стало создание однополярной модели мироустройства. США объявили о победе над «страшным» врагом и запустили процесс перекройки мировых центров влияния. С каждой новой войной, с каждым разрушенным городом, с каждым убитым человеком американцы и их сателлиты разрабатывали все новые и новые планы по завоеванию стран и народов. США и страны Запада взяли на себя роль глобального жандарма, которому позволялось прибегать к любым силовым и политическим методам для воздействия на ту или иную страну.
После распада СССР Америке и Западу нужен был новый враг, с кем можно было не только бороться, но и зарабатывать деньги на этой борьбе. Сначала нужно было укрепить свое влияние в Европе, и они развалили Югославию, убив сотни тысяч людей. Потом «союзники» решили установить свой контроль над другими странами на Востоке и в Африке. Мы стали свидетелями большого числа псевдореволюций, которые охватывали все больше и больше стран. Безусловно, требования реформ и повышения уровня жизни закономерны и справедливы, но созидательным настроем толпы умело пользовались исламисты, которых поддерживали извне. Такая поддержка закончилась приходом к власти исламистов в Тунисе, Ливии, Египте и Йемене, гражданской войной в Сирии.
Сирия сейчас является последним рубежом обороны, который все активнее подвергается атакам мирового зла. Мне, волею судеб, удалось посетить Сирийскую Республику в составе российской делегации журналистов и общественников.
Дамаск 20 марта. Заход солнца.
Поздним вечером мы вылетели из Москвы самолетом Сирийских Авиалиний и взяли курс на международный аэропорт Дамаска. Раньше полет занимал около трех часов, но после предательских действий Турции время в пути увеличилось до пяти часов. Мы не знали, какая обстановка была на тот момент вокруг аэропорта и дороги до Дамаска. После пяти часов полета самолет начал снижение, и я увидел в иллюминатор сирийскую землю. Я был удивлен красотой плодородных равнин и высоко вздымающихся горных цепей. Я видел маленькие домики, фермерские постройки и цветущие сады. Природа сохранила свое прекрасное первозданное лицо, несмотря на военные действия. Кажется, что на этой райской земле не может быть места для жестокости и смерти…..Но все ожидания прекрасного и высокого развенчали зенитные ракетные комплексы, показавшиеся недалеко от взлетной полосы. Видимо, в их задачи входило обеспечение безопасности вокруг аэропорта.
Ступив, наконец, на сирийскую землю и вдохнув полной грудью свежий и чистый воздух, мы направились к автомобилям. Нас встречали представители российского посольства и вооруженная охрана. Увидев, как мои коллеги кладут вещи в бронированные джипы и достают из багажников бронежилеты, я решил сделать тоже самое. Открыв багажник, чтобы поставить туда свою сумку, я невольно отшатнулся, пораженный увиденным. Там, где люди обычно возят покупки или личные, вещи сидел вооруженный пулеметчик. Он подал мне бронежилет, и я уселся в автомобиль.
Колонна двинулась в сторону Дамаска. Дорога была небезопасной, и нас сразу об этом предупредили. Через мгновение тишину расколол отдаленный звук взрыва, что напомнило мне о том, куда я прилетел. Мы проехали несколько населенных пунктов, расположенных по дороге в Дамаск. Много зданий было разрушено, и было понятно, что здесь шли бои армии с боевиками. До отеля, находящегося в центре Дамаска, мы добрались без происшествий. Выйдя на балкон в номере отеля, я увидел хорошо развитую инфраструктуру города, аккуратные дома, проспект Мезе и автомагистраль. Меня очень удивило, что на дорогах собрались большие заторы, как будто я опять вернулся в Москву с ее бесконечными «пробками» на дорогах. Много людей шло по проспекту все они были заняты своими делами, ходил общественный транспорт, и лишь периодические разрывы снарядов напоминали о боевых действиях.
Пробки в Дамаске. 21 Декабря. Жизнь кипит
На улицах Дамаска.
старинное сооружение напротив мечети Омейядов.
внутри жд вокзала в Дамаске.
Вечером наша делегация провела первую протокольную встречу с министром информации Омраном Аз-Зоуби. Министр рассказал, как обстоят дела в Сирии на текущий момент, и какие меры предпринимаются для оперативного освещения событий. В 2012 году бандиты совершили теракт напротив информационного центра — здание сильно пострадало, и вещание некоторых каналов на время прекратилось. Такими варварскими актами бандиты пытаются запугать корреспондентов, чтобы народ Сирии не знал правды о бесчинствах, творимых террористами.
Министр информации САР.
18 марта нашу делегацию принял Председатель Совета Министров САР Ваиль Аль-Хаики. Он уделил нашей делегации особое внимание и поведал о ситуации в стране. Аль-Хаики отметил, что постоянно находится на связи с президентом Башаром Аль-Асадом, что позволяет оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации и решать текущие проблемы. Премьер-министр ответил на все наши вопросы, и по окончании встречи каждый мог пообщаться с ним лично. Глава нашей делегации попросил встречи с президентом, чтобы мы могли посмотреть в глаза одному из выдающихся политиков мира и высказать слова поддержки!
В этот же день мы встретились с заместителем Министра иностранных дел Ф. Микдадом. Господин Микдад уделил особое внимание действиям внешних факторов, влияющих на разжигание сирийского кризиса. Он отметил однобокость политики некоторых соседних государств, желающих идти по пути дестабилизации ситуации, а не по пути региональной безопасности.
19 марта мы встретились с вице-президентом САР Госпожой Н. Аль-Аттар. В ходе нашей беседы она отметила предвзятую политику со стороны Лиги Арабских Государств. Сейчас организация фактически превратилась в политический инструмент для давления на суверенные государства, в котором может существовать только одна точка зрения. Лига в одностороннем порядке приостановила членство Сирии в организации, далее последовало заявление о снятии эмбарго на поставку оружия террористам. Кульминацией заговора против Сирии стало предоставление места в ЛАГ представителю так называемой «сирийской оппозиции».
В гостях у вице президента САР.
После встречи с вице-президентом мы направились с визитом к Верховному Муфтию Сирии Бадр Ад-Дину Хасуну. Муфтий рассказал, что делает духовенство для оказания гуманитарной помощи жителям и как ведется работа с другими органами власти. В конце своего выступления его Святейшество поведал нам историю о своей поездке по России. Он выразил опасение в связи с расширением экстремистской активности в РФ и предостерег нас о возможных последствиях. Муфтий посетовал, что люди стали эгоистами и ценят только себя и то, что они делают. Мне очень понравилось его высказывание: «Посмотрите, какие красивые и дорогие храмы мы строим! Разве такие храмы нужны Богу? Нет! Мы строим их для себя! Мы стали эгоистами!». Уверен, что это очень важные и правильные слова. По окончании встречи его Святейшество подошел ко мне и сказал, что помнит меня по встрече в Москве, когда мы вручали ему грамоту. Он обнял меня и пожелал мне успеха в работе. Я, в свою очередь, высказал слова поддержки всему сирийскому народу и пообещал продолжить нашу борьбу.
20 марта нам удалось побывать на передовой. Нашу делегацию отвезли в воинскую часть на окраине Дамаска. Приехав туда, мы услышали пронзающий рев ракет, запущенных с позиции РСЗО «Град». Я впервые увидел летящие надо мной ракеты, и я испытал чувство гордости за советское оружие, бьющие ваххабитов. Мы пообщались с военными, и нам рассказали, как проходят спецоперации по зачистки кварталов. Мелкие группы спецназа штурмуют дом за домом, выбивая террористов практически из-под земли. Военные показали нам образцы оружия, захваченного у террористов. Все это оружие было произведено в Израиле, Катаре, Саудовской Аравии и Турции. Эти страны не стесняются поставлять оружие боевикам в обход всех норм международного права. Далее нас посадили в джипы, на которых были установлены пулеметы ДШК, и мы поехали в освобожденный пригород Дамаска Дарайю.
На тот момент бои шли на окраинах Дарайи, сам же город был освобожден от террористов на ;. Заехав на центральную улицу, мы увидели обугленные остовы зданий, разбитые дороги и завалы на месте недавних домов. На домах не было «живого» места — каждый квадратный сантиметр был усыпан пулевыми отверстиями. На земле встречались стреляные гильзы и части разорвавшихся мин. Я как будто очутился в каком-то фильме о войне. Вид истерзанного города отчетливо вызывал у меня ассоциации со Сталинградом времен войны, где бои шли за каждую улицу, за каждый дом, за каждый холм.
Нас охраняли доблестные сирийские военные, не раз побывавшие в боевых схватках с ваххабитским интернационалом. Они провели нас на территорию школы — там бандиты обустроили себе штаб, но когда армейские подразделения начали наступление, террористы взорвали мощный фугас, от которого сильно пострадало здание школы. Я зашел внутрь и поразился варварством террористов, которые превратили дом знаний в руины.
Группу военных возглавлял один генерал, который сразу обратил на меня внимание. Генерал подошел и спросил, как меня зовут. Я ответил, что мое имя Саша. Фотографируя очередной разрушенный дом, я услышал голос генерала, который кричал «Саша, Саша see!». Я подбежал к генералу, и он указал мне на надпись, сделанную на створках жалюзи закрытого магазина. Там было написано на ломанном русском языке: «Сегодня Сирия, а завтра Россия!». Потом я увидел еще одну надпись: «Смерть России!». И таких лозунгов было множество – все это подтверждает участие выходцев из России в этом конфликте и их намерения в отношении России!
После передовой мы направились в военный госпиталь. Там лечили раненых сирийских солдат. Нас принял главный врач. Он рассказал о характере ранений, о применении боевиками новых типов боеприпасов, от которых страдает все больше солдат и мирных граждан. Далее нас повели по палатам, где мы смогли воочию увидеть процесс лечения тяжело раненных. Сначала мы посетили реанимацию, где лежали солдаты сирийской армии с ранениями в голову. Как правило, после таких ранений не выживают… Нас подвели к человеку, лежащему в отдельной палате. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Посмотрев на героя, я почувствовал, как смерть дышит над ним, и он, лежа на смертном одре, всеми силами цепляется за жизнь. Мы помолились возле его кровати и с тяжелой душой пошли дальше. Потом привезли раненых. Это были два молодых парня. У них были множественные осколочные ранения. Раньше бандиты пользовались в основном только стрелковым оружием, но как только вмешались «друзья Сирии», бандиты начали получать гранатометы и осколочные гранаты. Сейчас много пострадавших от осколков. И все это благодаря помощи «демократов».
21 марта был одним из знаменательных дней для меня и нашей организации. Наконец, мне удалось увидеть президента Сирийской Республики Башара Асада. Кортеж из автомобилей остановился у неприметного здания, мы вышли из машин и последовали за охраной. Поднявшись на второй этаж, возле бюста Хавеза Аль-Асада, я увидел встречавшего нас президента. Он приветствовал нас и познакомился с каждым членом нашей делегации. У всех была возможность задать вопрос президенту, абсолютно на любую тему. Асад — грамотный и современный политик, которых мало в нашем мире. Я задал ему два вопроса. В первом я спросил: «Антиглобалистское движение России провело больше всего мероприятий в поддержку Сирии в мире (за 2012 год).Мы будем и дальше поддерживать сирийский народ. Не хотели бы Вы стать членом нашей организации?». К моему удивлению, президент тут же принял мое предложение, и я вручил ему удостоверение Почетного члена нашей организации. Второй вопрос звучал так: «Чем еще мы можем помочь Сирии?», на что Асад ответил: «Не нужно защищать меня, я не ваш президент, не нужно защищать правительство Сирии, оно не ваше правительство. Защитите сирийский народ! Россия, как крупная страна, имеет свои геополитические интересы в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, и нельзя допускать угнетения малых народов!».
23 марта мы отправились в долгую дорогу домой, которая лежала через три страны: Сирию, Ливан и Турцию. В Ливане нас поразила красота долины Бекаа. Так как дорога пролегала через горные перевалы, знаменитые победоносными компаниями Хезболлы против сионистских оккупантов, мы смогли увидеть все прелести этой маленькой страны!
Наше движение будет продолжать работу, направленную на поддержку глобальной справедливости. Я надеюсь, что ваххабитские полчища будут остановлены в Сирии, и эта чума не сможет разойтись по всему миру. Бог на стороне сирийского народа, а значит — победа будет за Сирией!
Президент Антиглобалистского движения России
Александр Ионов
- See more at:
Свидетельство о публикации №213042501231