C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

глава 2

На следующее утро в Кытмачуме
Михалыч проснулся поздно. Встав и глянув на часы, он ужаснулся:
-9 ЧАСОВ УТРА, так и на работу опоздать недолго. Виталь, Виталь, ты че еще спишь ану вставай в школу опоздаешь – Крикнул Михалыч поднимаясь в комнату Витали. Поднявшись он увидел что того уже давно нет дома кровать заправлена и киберпортфеля уже нет.  - Усвистал уже и даже не разбудил, ну ладно потом с ним поговорю.
Собравшись, Михалыч вышел на улицу, закрыл дом и пошел на автобусную остановку. Машину  он еше не купил т.к. все накопленные деньги потратил на покупку двух этажного особняка почти в центре города . Домик оказался не дешевый ,но зато в нем ничего не нужно было менять . Осталось лишь перевезти оставшуюся мебель в этот дом  и можно жить припеваючи и копить на машину . Так думая о том и о сем Михалыч подошел к остановке и присел на лавочку в ожидании автобуса. Автобус сегодня был поздно, он опоздал на 4 минуты, а это непростительно, если бы, хотя бы один пассажир написал жалобу, водителя автобуса выкинули бы с работы. Михалыч вошел в автобус и сел на единственное свободное место в конце у окна . Михалыч работал в крупной строительной кампании Сибирьстрой. Он не занимал высокой должности и его работой было, лишь следить за приборами, всю работу делали машины. Раньше всю работу делали роботы которые: сами думали , расставляли приоритеты, и выбирали чем заниматься в данный промежуток времени . Роботов с искусственным интеллектом запретили всего ничего 20 лет назад из-за серьезного восстания в Праге .
   Приехав на работу, Михалыч как обычно по привычке поставил чайник и уселся в кресло и глянул на мониторы. Все как обычно, мелькнуло у него в голове, ничего не происходит можно и вздремнуть. Проснувшись и взглянув на монитор он ужаснулся : все датчики показывают максимальный уровень опасности, роботы перегружены и надрывается звонок от начальника который звонит уже в 7 раз .Ну все подумал Михалыч , тут он почувствовал странное чувство будто он куда то падает . Придя в себя Он увидел что на мониторе все нормально начальник не звонит, а все это ему приснилось . Глянув на часы он улыбнулся и начал собираться домой.  «нужно еще за сыном зайти, а то давно я его не забирал »,  Подумал Михалыч.
   Пройдя 2 квартала от работы до школы, он увидел очень любопытную картину. Любопытной её можно назвать только по тому, что Михалыч считал  Виталия был одиноким не с кем, не встречающемся парнем, а тут он стоял возле стены и очень страстно целовался с очень интересной девочкой. Михалыч оторопел, такого увидеть он не ожидал, он хотел было подойти, но потом подумал, что помешает и решил не спеша идти домой, а  уже там расспросить сына. 
                Пару часов спустя.
-Ну привет. Как прошел день ? –задал сыну вопрос когда тот вошел .
-Да просто отлично. в школе все нормально, с учителями тоже а что ?
-Просто я хотел за тобой сегодня зайти , а когда пришел то увидел интересную картину и решил не мешать. Ты же знаешь о чем я ?
-Интересно, интересно, что же это за картина, которой ты не захотел мешать? – краснея, отвечал виталлий.
-У краснеешь значит знаешь о чем я ! Ну и кто она ? –С улыбкой спросил Михалыч
-Она Эээ.. Друг ,просто друг –Запинаясь ответил Виталий
-По твоему, я видел только как вы встретились ?Нет я видел лишь ваш жаркий поцелуй !
-Да? Тогда ни буду ничего скрывать . Она моя девушка . –Залпом ответил Виталий
-И кто же она ? познакомишь ?
-НЕТ ,пока нет могу только рассказать о ней .-Отрезал Виталий
-Что ж поведай мне эту историю –вскипая от счастья сказал Михалыч. Действительно такие беседы с сыном он не проводил уже давно за это время он стал с ним чуть ли не чужим человеком они мало общались почти не разговаривали оба куда-то торопились, но теперь сын хочет рассказать что-то из своей личной жизни и к этому стоит отнестись повнимательней .
-Её зовут Лена, Лена Орлова. Она новенькая в нашем классе, как ты думаю, заметил она невысокая, стройная и милая. У неё интересный характер, она очень умна, знает все 3 мировые языка, у нее отличные формы. Мы с ней встречаемся.
-Да, интересная девочка! Не познакомишь?
-Обойдешься. Да и зачем?
-Ну как зачем я же хочу быть знаком со своей будущей невесткой – Улыбаясь, во все 32 зуба ответил Михалыч.
-ЧТО!!? Зачем так далеко заглядывать? Мы только начали встречаться, а уже к свадьбе  готовишься? Нам до этого еше далеко. – Резко ответил Виталя, зеленея от злости.
-Ой, да ладно тебе я же пошутил, а ты уже весь на нервах.
-Не шути так больше. Если хочешь, я могу пригласить её к нам на выходные. – Сдаваясь, отвечал Виталя.
В это время в кабинете Волкова.
-Как продвигаются дела по установлению связи с кораблями пришельцев ?-спрашивал Волков у Петрова.
-Ну как вам сказать шеф вроде мы установили контакт но расшифровать то что они нам передают пока не можем –Вздыхая отвечал растерянный Петров.
-Если не расшифруете послание … Вы сами знаете что с вами всеми будет – жестоко ответил Волков, но Петров даже ухом не повел он же знал что ему как гению в этом деле ничего не будет.
-Ладно, фиг с вами – сдался бедный Волков. Но  кукиш с маслом тебе Петров, а не дача под чернобылем. не будешь на солнышке нежиться так что гляди в оба и расшифруй.


Рецензии