Стихи. Рассказ моего друга, бывшего в деревне

   
               Рассказ моего друга, бывшего в деревне         

     - «Вот бегает в поле коза, а по щекам ее плачет слеза», - такие стихи написал я в поле, куда попал по чистому недоразумению, - сказал он. - Дело в том, что я был в гостях. На дне рождения, если быть точнее. И, едучи с ночного поля домой, я вдруг понял, что эти стихи несовершенны. И написал в автобусе другие – «Вот бегает в поле слеза, а за ней наблюдает коза». И показал эти стихи жене, на что она ответила, что я дурак. Я не претендую на Тютчева, Блока и других поваров, но я обиделся.
     - Если ты такая умная, - предложил я жене, - попробуй выдоить из этой темы что-нибудь новое.
    И она выдоила.
     - Коза парит над чистым полем, а мухи плавают в просторе… или так: - «Коза присядет где угодно – а ты уедешь в город Гродно». На родину.
     - А слеза? – спросил я.
     - Ты романтик? – поинтересовалась жена, отбирая у меня вилы.
     - Хорошие стихи, - сказала теща, войдя в комнату. – А поплакать ты еще успеешь. Это я тебе обещаю…
    Не найдя понимания в семье я поехал к знакомому поэту, который напрочь отверг козу.
     - Какая коза? – закричал он, – ты понимаешь, что живешь в 21 веке? Пиши про айпод, пиши про программное обеспечение APPLE, но не пиши про козу. Пиши про социальные сети. Про «Одноклассников», например.
     - Мне плевать, - возмутился я. Ты, если бы написал подобное – столько бы не выпил, хотя я тебя знаю,… Коза есть коза хоть в 21 веке, хоть в 22. Главное не это. Главное – поправь для меня стихи. А если ты литературный жлоб и бездарь – то прощай!
     - Погоди, - бросился он ко мне, - ты принес что-то?
     - Естественно, - ответил я, доставая из пакета литр.
    И мы выпили.
     - Тогда так, - решительно заявил он – слушай - « IT Коза, в Айфоне проживая – слезу пускает на экран, на выносной «карман» и мышку, а где-то писает мартышка». Это круто и твоему обсуждению не подлежит.
     - Да? – засомневался я, - а если так: - В «Одноклассниках» коза бродит жидко, как слеза!
    Он меня обнял, и мы поцеловались.
    И поехали в издательство, которое настолько известно, что позволяет себе печатать разную чушь.
    Америка, Англия, Мартышка и еще что-то на «А», или «БУ» с радостью ухватились за этот стих.
    Теперь я живу только на авторские права, но подобного шедевра мне уже не создать…


Рецензии