Читая календарь 100 лет назад 25 апреля 1913 год

                Читая календарь… 100 лет назад – 25 апреля 1913 год.
                ---------------------------------------------------   
                Вос. 4 ч. 3 м.               АПРЕЛЬ            30 дней. 1913 г.

                Зах. 7 ч. 51 м.                25            Дол. дня 15 ч. 48 м.
   
    Если мы всемъ обязаны Богу за сделанное Имъ благодеянiе сотворенiя насъ, то чемъ же мы можемъ воздать Богу за содеянное Имъ благодеянiе искупленiя нашего и---такъ содеянное?   
                ---------------------------------------------------         
                Слово Божiе.               
    Возстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо по истине собрались въ городе иемъ на Святаго Сына Твоего Iисуса, помазаннаго Тобою, Ирод и Понтiй Пилатъ съ язычниками. (Дн. 4, 26-27).
                ----------------------------------------------------
                8
                Четвергъ
      
                Ап. и св. Марка; пр. Сильвестра обнорск.
                Дню: Деян. 4, 23-31; Iоан. 5, 24-30.
                ---------------------------------------------------------
     Идёт второй год моей пенсионной жизни по-старости, или по-starости, после более чем 30 лет работы или трудовой деятельности, в том числе 25 лет педагогической работы и из них 20 лет учителем испанского языка и несколько лет английского языка, пенсия сейчас 8881 руб. 25коп. Эйфория от писательской и стихотворной зависимости с 2008 года закончилась тяжёлой синдромной ломкой мечты и надежды о нужности моих личных открытий о значении слова Человек в русском языке, о его испанской корневой сущности и значимости, так как никому это не нужно и никого это не интересует, так как всех устраивает английская версия прочтения испанского языкового знака Lo ve, как Love-Лав, тем более, что это не выгодно православию, не смотря на то, что католицизм есть в любом человеке, как языковая составляющая из испанского языка Che Lo ve k, правда всё это называется, естественно, русским языком, который для меня с младенческого возраста был родным и единственным языком общения. И вот эта русификация сознания и мышления была низвергнута с пьедестала углублённым изучением испанского и английского языка, после которого всё стало ясно и понятно, а особенно после того, как окончил Университет лекторского мастерства в обществе «Знание» и читал несколько лет лекции по атеизму и религии в городе Ленинграде, за которые мне платили 10 $ по текущему курсу советского рубля к американскому доллару, а в России мне нужно лично самому платить, чтобы меня прочитали или услышали. Слава Богу, что сейчас всё хорошо, поэтому постараюсь, несмотря на некоторые житейские трудности, всё же закончить мой лингвистический детектив «Значение слова Человек в русском языке» и опубликовать «Значение слова еврей в русском языке».               
                          
   Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.
25.04.2013 г., 16:45:30   


Рецензии
2 мая 1913 года родился мой папа... Спасибо за память!

Ольга Хамдохова   02.02.2020 10:38     Заявить о нарушении