Сказка о Глупом Человеке

     Жил-был на свете Глупый Человек. Глаза - наивные, душа - добрая, сердце - чистое.. Расстраивались его родители: " Как же он жить-то будет ? Может сама жизнь его исправит ?" Но проходят годы - ничего не помогает Глупому Человеку. То он птиц семечками кормит, то книжки детские читает, машины на пешеходном переходе пропускает. Есть у него деньги - другим отдает, еду купит - других накормит. На работе не ворует, врать не умеет, из-за каждого пустяка - расстраивается.. Жалеют окружающие его родителей: " Экий отпрыск у вас глупый, такие долго не живут !"

     И правда, шел как-то Глупый Человек по улице - видит, у ребенка мячик на дорогу выскочил и ребенок за ним кинулся. Глянул Глупый Человек в другую сторону, а там машина на скорости мчится. Бросился Глупый Человек на встречу, вытолкнул ребенка из под колес, да сам-то не успел..

     Хоронили Глупого Человека ранним утром. Целая толпа народа его провожала: и соседи, и знакомые, и все кому он помогал. Идут за гробом и переговариваются:
- Эх, глупый он человек ! Жил бы по другому - до старости бы дожил !
- Ну что ему этот ребенок, родители должны были следить. Ну спас он его, а вдруг дите плохим вырастет ? Где смысл ?
- Глупо жил - глупо умер. Родителей жаль..

     Может и правы люди ? Да и Ребенок тот, после этих событий, какой-то странный стал: глаза - наивные, душа - добрая, сердце - чистое..



02.08.2000г


Рецензии
Замечательно! и про лицо на улице тоже...
С уважением не писателю и не поэту :)

Овчинников Сергей Владимирович   12.09.2013 18:28     Заявить о нарушении