Язык

                Искажение
 
       Какие слова мы слышим сейчас в своем большинстве?
       Сникерсы, памперсы, сайты, серверы, Макдональдс, а особенно: О, кей!
       Безусловно, всевозможные нововведения имеют право на существование, когда это действительно соответствует своему назначению. Но, если подобное  превращается в «эпидемию», как это происходит сейчас, особенно среди молодежи, слушая это с экрана телевизора, диву даешься, что там не понимают: их слушают миллионы РУССКО ЯЗЫЧНЫХ людей, которым чужды все эти птичьи щебетания, да еще произнесены с пулеметной скоростью, как это говорят там «за бугром». Они, хотя и призваны обращаться к русским людям, которым, в своем большинстве, чужды подобные слова, игнорируют данный факт.
       И хотя на телевидении понимают, что Москва и Петербург, еще не вся Россия, и нужно выражаться понятными словами, почему-то, там не желают прислушиваться к разумным советам, которые иногда обращают на это внимание телевизионщиков некоторые выступающие и прямо указывают на эти их ошибки.
       Думаю, если найдутся настойчивые посетители и укажут убедительно телевизионному руководству на это несоответствие,надеюсь, мы услышим нашу прекрасную русскую речь, а не пулеметную очередь.
       Давайте, будем вместе надеяться.


Рецензии