Двое

Часть 1: Знакомство.
Зимней ночью многоэтажки освещены на первые два, в крайнем случае - три этажа. Посмотришь наверх, а там темнота, хоть глаз выколи. При хорошем воображении можно придумать в темноте всякое. У Саши хорошее воображение, но в сверхъестественное не верила и не боялась. Так было, пока она не познакомилась с Игорем.

Знакомство произошло чисто случайно. Сидя на "Фотостране", она увидела сообщение от какого-то парня, 23 лет от роду. Еще больше её удивило, то, что проживал он в Боровичах, маленьком райцентре, в 180 км от Новгорода, где жила Саша.

После первых робких сообщений, завязалась активная переписка.  Спустя несколько месяцев Игорь приехал к Саше на свидание.  Оно получилось скромным и простым: посидели на скамейке, поговорили, постреляли друг в друга глазами и всё. После возвращения домой Игорь написал, что это свидание было для него самым важным в жизни. Саше было приятно, но смущала разница в возрасте: страшно заводить такие отношения.

Для себя Саша называла их "пушистики". Её мечты об оборотнях нашли подтверждение в словах Игоря. Этим он еще больше приворожил девушку. И чувства взаимны. Постепенно она увидела не только положительную, но и отрицательную сторону оборотней. От Игоря девушка узнала: совет старейшин оборотней очень строго следит за потенциальными кандидатами и за соблюдением тайны.

Несмотря на уверения Игоря, что никто её не обидит, она всё равно очень боялась попасть под пристальный взгляд совета. Но любопытство сильнее страха и Саша, отчаянно боясь, продолжала выяснять подробности жизни пушистиков.

Как-то, сидя у окна, и рассматривая в бинокль соседние дома, она видела молодого парня. Он её заинтересовал. Каждый день сидела у окна и ждала его появления. Прошло несколько недель, и Саша увидела, что парень, за которым она наблюдала, тоже оборотень.
После этого открытия, девушка стала еще пристальнее наблюдать за парнем. Она бы так и наблюдала постоянно за ним, прикидывая варианты, как с ним познакомиться, но он заметил наблюдение. После этого Саша ни разу не увидела его в окне. Через несколько недель, с ней начали случаться странные вещи: то машина, по счастливой случайности, не задавит, то кирпич буквально перед ней упадёт. Поначалу Саша не понимала, что происходит, потом ей стали приходить странные письма на электронку. В письмах были угрозы и мягкие пожелания забыть, что она видела.

С Игорем она продолжала общаться, но без особого желания. И Саша решила, что письма приходят от него. Поймав момент, когда Игорь появиться в сети, она на него накинулась с обвинениями.
- Зачем ты мне шлёшь письма с угрозами? - едва не плача, ругалась девушка. - Что я тебе сделала???

Игорь ответил на удивление быстро.
- Я тебе угрозы не шлю. Это не в моём стиле. А что в письме написано? - В ответе сквозило безмерное удивление и испуг.
-Там написано, чтобы я всё забыла, иначе меня заставят забыть. Это точно не ты шлёшь?- Для верности переспросила девушка, медленно успокаиваясь.
 -Нет, не я. Если бы захотел, чтобы ты всё забыла, к угрозам не прибегал. Ты бы просто всё забыла. Ладно, постараюсь выяснить, кто тебе угрожает, а ты пока не волнуйся и не переживай. Всё будет хорошо!

Какое-то время Игорь утешал Сашу, болтая различные глупости. Постепенно девушка поняла, что страх постепенно уходит. Точно убедившись, что Игорь не врёт, Саша окончательно успокоилась и повеселела.

Тогда девушка решилась спросить, как обычно совет расправляется с утечкой информации.
- Пушистик, скажи-ка своей любимой крошке, а как ваш совет узнаёт, что есть утечка информации, и что они делают в таком случае?
- Любовь моя, в случае с тобой совет не узнает ничего. Да и он не мой. Я же тебе говорил, что в общине я не состою, я их антагонист. А так они обычно подстраивают «несчастные случаи», всегда заканчивающиеся летальным исходом. Тебе-то всё равно ничего не грозит. Ты под моей защитой.
- Почему ты так уверен в том, что со мной ничего не случиться? Ты же далеко, ты прийти на помощь не  успеешь.
- Успею, самое главное, если попадешь в беду, позови мысленно меня, я услышу, и, ты не успеешь удивиться, окажусь рядом.
Сашу эти слова не успокоили, но сделала вид, что спокойна.

Несколько дней прошло без каких-либо происшествий. Распорядок девушки был без изменений: колледж – танцы - дом.  Она потихоньку и думать забыла о происшествиях, что были до разговора с Игорем.

Но однажды она столкнулась нос к носу с тем парнем, увиденным в соседнем доме. Он подошел к ней вплотную так, что она могла ощущать тепло его сильного тела. Парень взял девушку за локоть, нагнулся к ней и прошипел на ухо:
- Значит так, кошечка, сейчас ты пойдешь со мной, и если ты, хоть слово чирикнешь, клянусь ГладГодом, я тебя на месте шлёпну.
Саша от ужаса даже пискнуть, не смела. Но глубиной сознания она взмолилась: «Игорь помоги, нужна мне твоя помощь».


Часть 2. Истина.
Игорь,  выполняя данное Саше обещание, искал того, кто же отправлял ей угрозы. Любовь к девушке и желание доказать свою полезность, заставили его прыгнуть выше головы и найти того, кто отправлял сообщения.

Для начала он разузнал по своим каналам, кто живет в соседнем, с Сашиным, доме. Также выяснил, что тот, кого девушка принимала за пушистика, оказался кем-то иным, кем, Игорь узнать не  успел. Он был близок к этой разгадке, но услышал призыв Саши, и, рванулся ей на выручку.

До Новгорода Игорь добрался, обернувшись гепардом, за час с небольшим.  Добрался до места, откуда Саша послала призыв о помощи. Из окружающих никто ничего не видел и поэтому Игорь, зайдя в энергоинформационное поле, нашел след девушки, ведущий в деревню Юрьево, неподалёку от города. В этот момент зазвонила мобила. Игорь почуяв недоброе, осторожно ответил на звонок:
- Привет, изгнанник! Твоя подруга у меня, она жива и здорова, но если ты не сделаешь, что мне нужно, будет нездоровой и неживой.
- Что тебе нужно? Зачем тебе девушка, она ничего не знает!??
- Она может и мало знает, но почему- то ты питаешь к ней непонятную для нашей расы привязанность. Так вот, мне нужно чтобы ты принес мне артефакт, который ты увел у меня четыреста лет назад, на Европе. Даю тебе час на выполнение, иначе твоя Сашенька умрет в страшных муках.
- Я… принесу.

Звонок прервался противным смешком говорившего. Арьятва, как звали похитителя, был,гуманоидной расы, обитавшей на седьмой планете системы белого гиганта, по земной классификации, класса А0. Самоназвание расы было драуги, их главной особенностью была высокая степень трансформации формы тела, что было на Земле, куда сбежали Арьятва и Игорь, привилегией оборотней.

На спутнике Юпитера, Европе, Арьятва занимался, незаконными раскопками древней цивилизации существовавшей задолго до появления на третьей планете солнечной системы разума. Там же, он нашел древний артефакт изгнанников-драугов,  дающий возможность путешествовать во времени, вопреки физическим законам Вселенной.
Игорь, официально изгнанник из общества драугов, на самом деле, был оперативным работником Службы безопасности цивилизаций, увёл артефакт из-под носа Арьятвы и скрылся на Земле, в попытке затеряться среди аборигенов. По меркам жизни драугов, четыреста лет прошедшие с момента инцидента на Европе, были мелочью.  Продолжительность жизни драугов исчислялась десятками тысяч лет.

После сеанса связи с Арьятвой, оперативник понял: пришло время связаться с начальством. Его вина, что в конфликт драугов, втянуты земляне, более того, Игорь имел неосторожность влюбиться в земную девушку.

Связавшись с начальством, оперативник, заглянул на конспиративную квартиру, которая заморожена 40 лет назад, подготовился к встрече с преступником.
Арьятва ждал Игоря в предместьях деревни, в деревянном доме. Оперативник успел выяснить на подходе к месту назначения: драуг держал Сашу в подвале. Это давало шанс  не допустить нанесения вреда девушке.

Помня о рекомендациях начальства, оперативник «постучался» в ментальное поле Арьятвы. Драуг открыл дверь в дом, приглашая Игоря войти. Тот, услышав сигнал, о готовности группы захвата, переданный на скрытой дзета-частоте, вошел в дом.

Как только Игорь передал артефакт Арьятве, то тут же по пеленгу, драуга забросили на орбиту Земли, где, не церемонясь, поместили его в стазисную клетку. Игорь освободил Сашу из подвала. Девушка, увидела своего спасителя, и радостно повисла у него на шее. Захлёбываясь счастьем и слезами девушка бормотала слова любви и благодарности. Пока Игорь обнимал прижавшуюся к нему девушку, начальник розыскного отдела, связался с ним и передал распоряжение явиться на крейсер драугов на доклад.

Игорь отказался возвращаться и выйдя на околицу деревни, поймал попутку до города и повез Сашу домой.


Рецензии
Сначала это напоминало закос под "Сумерки", но концепт-то весьма оригинален. Вообще, тема цивилизаций, способных к трансформации тела - это сильно.

Алексей Ощепков   06.08.2013 13:25     Заявить о нарушении