Женщины - Майя

 Воскресение. Отутюженные брюки прихожан, сверкающие туфли прихожанок. Ярко-зеленый газон перед входом в церковь и свежеокрашенные двери с крестом посередине. Птички, солнышко, детский смех, церковный звон, теплый ветерок. Каждый атрибут этого воскресения вгонял его в тоску. Такую сильную и безысходную тоску, что он докурил последнюю сигарету до самого фильтра и прокашлялся. Захлопнув дверь своей развалюхи, медленно заковылял к церкви. Он и сам уже не помнил, почему ходил сюда в конце каждой недели. Возможно, потому что его приучили к этому с детства, а менять что-то - это не в его правилах. А возможно, потому что так делала его бывшая, и что-то в нем осталось от неё, эта женщина не могла уйти просто так. Так или иначе, он уже давно перестал быть верующим и не понимал людей, которым в трудные времена надо было обратиться к всевышнему. Он приходил в эту церковь и видел, как они что-то шепчут себе под нос, что-то просят, боятся сделать что-то не так. Может быть, это забавляло его, и он приходил сюда, чтобы посмотреть очередной спектакль. Эти бедолаги частенько замечали, что от него разит табаком и бурбоном, а он всё ждал, когда же его выгонят со службы. Но чуда не случилось. Как-то раз, сидя на очередной проповеди, он почувствовал, что тоска достигла неприличных размеров. И он даже просил господа, об изгнании из этой обители, чтобы его, наконец, выкинули отсюда. Но ничего не произошло, и это еще раз укрепило его веру в отсутствие всяких причин «верить».

 Перешагнув через порог, он ощутил в груди легкое покалывание. Чертовы сигареты. Шел между рядов, искал место, где было бы не так много офанателых парочек с именными библиями и отбеленными зубами. А когда святой отец начал бубнить очередную речь, бухнулся на первое попавшееся место и зевнул. Старушка, сидевшая рядом, неодобрительно зыркнула в его сторону. Видимо учуяла вчерашнюю порцию коньяка. На что он поднял левую бровь и послал ей воздушный поцелуй, вытянув губы трубочкой. Надежда на изгнание оставалась в нем. Чуда не случилось, старушка лишь открыла библию и прошептала несколько проклятий в адрес соседа. Началось действо, занавес, тишина в зале. Отчаявшись, что сегодня произойдет что-то, выходящее за рамки, он закрыл глаза и задремал. Тогда то и произошло немыслимое. Его разбудил громкий голос девушки, доносившийся с другого конца зала. Это было странно, ведь надо было соблюдать тишину, а она говорила громко, будто бы её никто не слышал. Действительно, когда он открыл глаза и нашел её взглядом, он понял, что никто не обращает на неё внимания. Более того, она вообще не говорит. Губы не шевелятся, но он её слышит. «Что за чертов… » - подумал он, но тут она резко перевела на него взгляд, и они уставились друг на друга выпученными глазами. Да. Они читали мысли друг друга. Подобные вещи не должны удивлять кого-либо, ведь здание было наполнено полоумными, которые верили в бородатого мужчину, сидящего на небесах. Но эти двое перепугались до чертиков. Он обернулся по сторонам. Служба продолжалась, все слушали речь святого отца, делали вид, что не чувствуют запаха алкоголя, но самое главное, они не замечали реального чуда, прямо перед глазами.

 Когда служба закончилась, из церкви тут же выбежали два человека. Она - в черных кедах, коротких шортиках, джинсовой жилетке и с безумной, яркой, короткой прической. Он – в бледных джинсах, черной футболке с дыркой от сигареты, с отсутствием прически на голове. Они стояли у его автомобиля, ничего не говорили, только обменивались мыслями и улыбались. Всё было понятно для них обоих. Они не знали, почему они читают мысли друг друга, но они знали, к чему это всё приведет. Он захлопнул за ней дверь пассажирского места, запрыгнул на место водителя, и через несколько минут они уже были у неё. Всё происходило так быстро, что он еле успел сообразить взять в рот жвачку, когда сидел на диване и ждал, что она выйдет из ванной комнаты. А когда она вышла, на ней был, скажем так, нескромный наряд монашки. Он только расплылся в улыбке, взял со столика библию, вырвал какую-то страницу, засунул в неё жвачку и перекинул комок через плечо. В следующий же момент он проснулся, сидящий в этой треклятой церкви рядом со старушкой, которая опять чем-то была недовольна. С ярким образом развратной девушки в голове, он показал средний палец старушке и больше никогда не возвращался в это место.


Рецензии